Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

В оригинале на куполе мембраны как раз нанесен слой какого-то вещества, вероятно, это есть шеллак, как рекомендует один из разработчиков наушников. Конечно, в ходе производства, вряд ли все это делалось вручную с помощью кисточки.

Кстати, у вас есть ссылка или номер этого полировочного диска, из которого вам вырезали поролоновый диск. Кстати, как можно ровно вырезать кружок из поролона?

Извините за невнимательность, не ответил на вторую часть Вашего Вопроса. Я вырезаю очень ровно кружки из поролона (приходилось уже это делать для различных нужд) следующим образом :

Беру металлический из жестянки баллончик подходящего диаметра - от лака для волос, мусса, геля да мало ли у жены различной химии. Отрезаю аккуратно и ровно у него дно, выравниваю и слегка подтачиваю надфилем кромку края и вуаля - готова просечка для вырезания поролоновых кружочков с практически идеальным резом края. Устанавливаю получившийся жестяной цилиндрик на листовую заготовку из поролона, надавливаю на неё, вращая туда-обратно на несколько градусов и только вынимай готовые кружки из баллончика. У меня так мама заготовки для пельменей из теста рюмкой вырезала всегда, я с детства подсмотрел и запомнил.

Внимательно почитал приведенный Вами английский текст о нанесении покрытия кисточкой на центральную часть мембраны.

-a small piece of shellac ... this is this tree resin which was used in the past to spread the violin bow -

То что в тексте названо шеллак, который является смолой дерева и используется для смычков скрипок и который следует растворить в спирте, на самом деле ни что иное как канифоль. Я сам в своё время закончил музыкальную школу и мне хорошо известно чем натирают смычки у скрипок и кроме того шеллак - вещество из которого изготавливались старые пластинки на 78 оборотов в спирте не растворяется. К тому же шеллак это природная смола, экскретируемая самками ряда родов насекомых-червецов семейства Kerriidae, а вовсе не смола деревьев. Так что приведенную Вами процедуру несложно повторить. Канифоль весьма доступная субстанция.

Интересно кто автор совета, можно ли ему доверять в полной мере ?

Поделиться сообщением

Интересно кто автор совета, можно ли ему доверять в полной мере ?

Это писал человек, который представляется разработчиком этих наушников из Австрии. Учитывая информацию, которую он предоставлял, скорее всего так и есть. Да и не вижу смысла пытаться кому-то притворяться.

Впрочем, без измерительного стенда я бы не начинал делать вообще какие-либо моды. Без измерения, все моды - это пальцем в небо и хорошо сделать невозможно.

Беру металлический из жестянки баллончик подходящего диаметра

Хороший способ, только надо в магазин приходить с линейкой и померить подходящий.) Впрочем, у моей пары нет никаких признаков разложения, главное на солнце не хранить, тогда поролоны начинают разваливаться.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo, Да, интересно. А какой клей? Я свои наушники тестирую спец треком с меняющимся тоном, он высвечивает дребезжания при наличии грязи. Тест проходит отлично - ни малейших призвуков, или аномалий ни по тону, ни по амплитуде не слышится. На музыке тоже пока ничто не насторожило. Но буду знать про приклейку, это важно.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Solitudo, Да, интересно. А какой клей? Я свои наушники тестирую спец треком с меняющимся тоном, он высвечивает дребезжания при наличии грязи. Тест проходит отлично - ни малейших призвуков, или аномалий ни по тону, ни по амплитуде не слышится. На музыке тоже пока ничто не насторожило. Но буду знать про приклейку, это важно.

Я тоже пользовался несколькими тонами и на одном из них были слышны дребезжания на басах (на 30 или 50 Гц, точно не помню) на громкости чуть выше комфортной. Клей использовал в точности такой, как рекомендовали в той ветке. Ponal Wasserfest

245200_ponal_wasserfest_pn15s_01.png

Вот на этом, кажется тоне.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Абсолютно с Вами согласен sankutzo !

Кстати на фото у Solitudo такая же конструкция драйвера и платы как у меня. Хорошо видна скрутка проводков вокруг армирующей из нити, идущая от левого верхнего угла мембраны к контактам платы. Такую конфигурацию кто нибудь пробовал отделить от рамки корпуса драйвера ?

Поделиться сообщением

Solitudo, Да, интересно. А какой клей? Но буду знать про приклейку, это важно.

Клей использовал в точности такой, как рекомендовали в той ветке. Ponal Wasserfest

245200_ponal_wasserfest_pn15s_01.png

А что это за клей акриловый или какой другой ? И где его можно раздобыть ?

Поделиться сообщением

@Solitudo, Тестовый трек похожий, я только использую диск XLO с тестами. Если дребезг есть, то переклеивать надо однозначно. Всё верно.

@Nester, У вас конструкция платы иная, чем у Solitudo, другие компаненты. Однако, самое опасное , это та самая нить с проводками. Отпаять конечно можно, но руки надо иметь твёрдые и глаз опытный. Люди выпаивают микросхемы и получается, опыт нужен.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Nester Для меня новость, что существовали релизы с подводкой проводов со стороны мембраны. Тогда всё усложняется. Если вы опытный мастер, то рискуйте -отпайвайте плату. Правда, я не понимаю -зачем? Тот провод, что я назвал, под неё не пролезет. Если достать второй новый от AKG, то это вряд ли сегодня с одной стороны и по многочисленным заявлениям в сети - родной провод очень плохой. Вывод - не спешить и больше думать, потом делать. Иначе, будет очень обидно.

sergst Так тот самый чудесный провод надо ещё сделать и отладить, а Klotz уже есть и переигрывает стоковый, это я вчера установил предварительно у себя на К1000. Правда, надо прослушать подробнее и не Klotz vs родной, а как минимум 5 проводов парами в разной последовательности. Такой метод накрывает все аспекты звучания. Проверено. Никто не против опытов с подборами, наоборот - всякое действие расширяет знание. Только нужно ставить корректные опыты. Я сделал первый шаг - подбор проводв на замену с качеством не ниже родного. Опыт удался, но нужно точно установить чем стоковый хуже нового. Буду ещё слушать. Потом напишу.

Дополнение по поводу самодельного провода.

Сергей, давай дерзай, я с радостью послушаю результат твоих изасканий. Литц так литц, главное что бы получилось хорошо. Потом надо понимать, что механические свойства провода к наушникам имеют не менее важное значение, чем звук. Если провод получится с палец толщиной и жёсткий как палка, то использовать его будет нельзя. К1000 наушники специфические, на голове сидят очень неустойчиво - даже простой провод, но пожёстче стокового их просто с головы свалит. Моножила "хитросплав" Димы Демографа может была бы идеальным проводником к наушникам, но её и как межблок использовать надо с опаской, что бы не сломать. Так что пока имеем только Klotz, дальше посмотрим.

Не просто литц,а литц трех разных калибров.ни один из готовых табелей не подошел к 1000 м и я разработал ноый кабель rls-34,тонкий(наружный диаметр по оплетке4 мм) и легкий.

Моножилы нескольких типов абсолютно не подошли к этим наушникам.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А что это за клей акриловый или какой другой ? И где его можно раздобыть ?

Я его прямо из Германии выписал, не знаю, продается ли у нас, вот описание - http://www.ponal.de/Ponal_Super_3.704.0.html

Поделиться сообщением

Сергей - Sergst !

А какая конструкция у Ваших наушников ? Проводки походят к плате со стороны мембраны или с обратной, и как Вы снимали плату для подпайки провода к ней ?

Поделиться сообщением

Сергей - Sergst !

А какая конструкция у Ваших наушников ? Проводки походят к плате со стороны мембраны или с обратной, и как Вы снимали плату для подпайки провода к ней ?

Я не стал разбирать наушники из опасения их повредить, отчасти еще из за приличного сечения и габаритов кабеля.

Потому ,что как и все мои эрэлэсы ,каждый проводник из пары фаз и земель ,это собранные четыре кабеля( соответственно каждый из трех калибров медного литца всего 1300 жил ),далее правый и левый каналы это отдельные кабели в сборе ,сходящиеся в разьеме XLR.

Я отрезал родной кабель в 3 см от каждого наушника и подпаял сюда cвой.Наушники выказывают свои возможности на другом уровне.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Сергей, дай фото чудесного кабеля. Оценить надо визуально, как с ним работать.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Сергей, дай фото чудесного кабеля. Оценить надо визуально, как с ним работать.

вот

использую с усем от Виктора

плюс еще переходник к АК постам колоночного уся Unison(он на фото)

post-7837-0-19995800-1444558483_thumb.jpg

post-7837-0-06538300-1444558484_thumb.jpg

post-7837-0-89125600-1444558484_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Ясно, хорошо.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Приветствую всех ! Не так давно, по результатам чтения данного форума, стал обладателем рассматриваемых в данной теме наушников.

Поздравляю!!! :drinks: :drinks:

Наушники действительно стоющие, уникальные по-своему!!!

Поделиться сообщением

Кстати, Илья Зонтик завтра тоже их покупает!! Так что растет и множится содружество любителей К1000!!!

Я пока все заново не переклеил призвуки не пропадали, сейчас все идеально.

У меня, увы, вроде бы есть какие-то призвуки в левом ухе, попробую еще потестировать по-Вашей сноске. Если подтвердиться точно - придется переклеивать!!!

вот использую с усем от Виктора плюс еще переходник к АК постам колоночного уся Unison(он на фото)

Очень красиво и интересно. Обязательно приеду послушать. Но у меня 26-го назначили серьезный доклад по Баху на методичевком объединении - тут уж никакие К1000 не помогут - повезу в Мытищи свой Корвет 038 с Электроникой 130 АС-029-й, пускать буду через Цап на Цирусе от Демограф. Доклад в большом зале музыкально школы в Мытищах.

Как только отстреляюсь - обязательно к Вам, сравнивать все кабели Сергея-@sankutzo, и Ваш!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А меня интересует еще одна модель AKG - K500! Баса, говорят, мало, но пространство тоже уникальное, чуть ли не лучше 800-х! @Solitudo, Вы главный спец в области AKG, что можете про них сказать??

Поделиться сообщением

Кстати, Илья Зонтик завтра тоже их покупает!! Так что растет и множится содружество любителей К1000!!!

Ошибся, простите, Илья покупает Кенвуд, не АКГ, но с тем же названием К1000. Вот я и повёлся.

Поделиться сообщением

А меня интересует еще одна модель AKG - K500! Баса, говорят, мало

У меня были. Баса действительно мало, меньше чем у K501, но тембры понатуральнее. Две ревизии, которые отличались амбушюрами и наличием фильтра перед динамиком, у более поздней звук ближе к K501. При наличии K1000 смысла в приобретении K500, думаю, немного. Хотя цены на вторичке несопоставимы, и за сумму в сто евро и менее на немецком ибэе их вполне можно взять, если хочется.

Изменено пользователем Aspid

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Сравнение К500 и HD800, я думаю, не возможно - совершенно разные уровни реализации. Если сравнивать по какой-то одной узкой частоте, например, сказать: "на 125 Гц HD800 и K500 звучат почти одинаково". Но что это говорит нам? Помимо басов и верхов есть множество других параметров звука, часто даже не формурируемых словами. Я в своё время очень увлёкся винтажными DT48, купил их 3 пары. Для метро нет лучших наушников, глубоко убеждён в этом и могу доказать. Кстати, на англоязычных форумах читал такую фразу несколько раз: "настоящий HIG-END в мире наушников это только три модели: Орфеус, К1000 и DT48". Можете дать поиск по сети. Люди довольно серъёзно такое утверждают. Известный г-н Лихницкий более категоричен, он пишет, что вообще в мире есть только одни наушники, которые можно слушать, и это DT48. В метро - да! Я с ними не расстаюсь, это лучше Орфеуса.

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А меня интересует еще одна модель AKG - K500! Баса, говорят, мало, но пространство тоже уникальное, чуть ли не лучше 800-х! Solitudo, Вы главный спец в области AKG, что можете про них сказать??

У меня они есть, как и К501. Не знаю, как насчет сравнения с 800-ми, не делал его, но из всей серии(400-712) именно 500 обладают самым объемным звуком.

post-1324-0-80432700-1444593719_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Впечатлился очень от вашей фотки))) :appl:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я после покупки TH900, K1000, HD800, K812, HE-6 совсем перестал слушать K240, DT911 и проч средние наушники. Обратно дороги нет, разница непреодалимая в качестве. Только для коллекции их хранить если. Места много занимают, пришлось распродать все почти.

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А меня интересует еще одна модель AKG - K500! Баса, говорят, мало, но пространство тоже уникальное, чуть ли не лучше 800-х! Solitudo, Вы главный спец в области AKG, что можете про них сказать??

У меня они есть, как и К501. Не знаю, как насчет сравнения с 800-ми, не делал его, но из всей серии(400-712) именно 500 обладают самым объемным звуком.

Мне близок такой подход к коллекционированию. Собрать у себя коллекцию из всей топовой линейки AKG достойно уважения.

Другой вопрос: Не вижу таких как k601/612... Вы их не признаете?))

Поделиться сообщением

Читал, читал ветку в итоге самому захотелось их послушать. Вопрос, эти чудо акг играют рок музыку?

Алису, аквариум, черный кофе, круиз, Кузьмин, аццепт, кисс итд или нет?

Увы не играет.

Мощых басов и панча конечно нет ,как например в 800.

Вообще эти наушники лучше слушать на малой и средней громкости,а вот с дальнейшим увеличенем начинается рост искажений.

Ps у меня серийник 10ххх

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.