Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

Ура, я тоже пленочник! :music:

4996

4997

4998

Агрегат тяжеленький, красивый зараза. Дверь стеклянная, все ручки металические. :sharm:

Красивая, поздравляю Олег! :drinks:

Вообще Вы все редиски, загоняете волей-неволей идею о покупке, потом спрашиваю себя - зачем??? У меня кассет то штук 100 и то их найти еще нужно....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

есть в продаже студийные кассеты с записями, есть даже запечатанные, есть смысл?

Почему нет.

Особенно если "хром" да с "долбями".

Ну и конечно какая там музыка.

Так на "разживу", что бы аппарат не простаивал.

Очень даже. Да и по цене должно быть "гуманно".

10 штук агфы карат в запечатанном виде лежат на 60 и на 90 мин (серые и синие )., а что в них такого?.

Если интересно - смотри выше.

:drinks:

да не очень интересно вычитывать то что раньше в теме было.

запишу дома вечером. там и видно будет. лучше спробануть чем читануть

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

лучше спробануть чем читануть

Это точно.

Тем более - есть на чём.

У тебя может интересно получиться "регги" и производные от него. Вроде это твоя тема.

Ну а там отпишешь.

М.б. на твой слух и вкус тебе и не покажется.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Вообще Вы все редиски, загоняете волей-неволей идею о покупке, потом спрашиваю себя - зачем??? У меня кассет то штук 100 и то их найти еще нужно....

Спасибо Женек!

Да тут и думать нечего, нужно брать, вещь даже просто эстетически :good:

А стоит :D)

Мне эта обошлась с услугами английского посредника и всеми доставками не дороже 100 евро.

Поделиться сообщением

Спасибо Женек!

Мне эта обошлась с услугами английского посредника и всеми доставками не дороже 100 евро.

Поздравляю!

Живая машина?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

лучше спробануть чем читануть

Это точно.

Тем более - есть на чём.

У тебя может интересно получиться "регги" и производные от него. Вроде это твоя тема.

Ну а там отпишешь.

М.б. на твой слух и вкус тебе и не покажется.

спробанул, хорошая пленка. энергично и плотно звучит. хорошо писать на нее какую нибудь быструю и плотную музыку. диско там всякое или рок или даже техно басовитое.

да и для любой другой музыки она годна. конечно самые глубинные низы не дописывает, но это скорее всего просто физика. дека есть дека.

а так тонбаланс пленки нормальный. ни чего не торчит.

,не смотря на старинность прописываеися как новая.

ящика два таких надо надыбать. будет жизнь тогда хорошая и вольготная.

писал и слушал на айве xk- s7000. запиндюрил туда альбом группы the resonators - the Constant пущай там будет.

у меня качка этого альбома из сети в в мп3 320кбс. и несколько синглов на 7" 45ках.

пока не приедет оригинал этого альбома, буду слушать его на этой пленке.

еще нашел пленку скотч CX 60 минутную. тоже из старых.не пробовал

еще отрыл такую пленку в залежах:

http://www.shizaudio.ru/audio/details.p ... e_id=11857

http://www.c-90.org/catalogue/tapes/%CD ... a%20XM-1/0

тоже хорошо пишется лента. походу это самсунг. я даже помню эти пленки когда еще магнитола у меня была вега 328. а теперь у меня их три штуки. на одной какойто поклонник г-рока ДДТ записал (сотру конечно эту гадость), а две других в пленке еще запечатаны.

но я обычно не думаю и не сравниваю пленки. просто пишу и все. если все более менее прописывается то хорошо.шпарю без всяких шумодавов.главно биас выставить. либо откалибровать либо на слух. в зависимости от кассетки

Поделиться сообщением

было но прошло....

http://molotok.ru/kassetnaya-deka-aiwa- ... 89417.html

цена привлекательная на верхнюю пианинную айву. не смотря на 120 вольт милое дело взять такую штуку за 200 баксов.

кому то подвезло. если она в отличном состоянии.

ссыль выпостили на сундуке в подобной теме.

так что имеет смысл неторопясь везде глядеть. касается не только дек. но и всего оборудования.

Поделиться сообщением

Спасибо Женек!

Поздравляю!

Живая машина?

Спасибо Жень!

Живая, но... перемотка назад хреново тянет и по записи пока не совсем понятно, толком проверить не на чем, кассет нормальных нет пока. Проверил на студийке, вроде все пишет, но хреновенько как-то, причем слышно что пленка виновата, да и по памяти на студийки писать нормально никогда не удавалось.

А воспроизводит очень хорошо (ту же студийку Цезария Эвора), аналогово в самом хорошем смысле.

Поделиться сообщением

толком проверить не на чем, кассет нормальных нет пока.

Ждут тебя кассетки. Не много, но на первое время хватит :) .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Спасибо Женек!

Поздравляю!

Живая машина?

Спасибо Жень!

Живая, но... перемотка назад хреново тянет и по записи пока не совсем понятно, толком проверить не на чем, кассет нормальных нет пока. Проверил на студийке, вроде все пишет, но хреновенько как-то, причем слышно что пленка виновата, да и по памяти на студийки писать нормально никогда не удавалось.

А воспроизводит очень хорошо (ту же студийку Цезария Эвора), аналогово в самом хорошем смысле.

студийки прописываются в большинстве случаев нормально. там попрой стоит либо ракс либо нмтек развесной. у меня с прописыванием пленок студийных ни каких проблем не было если конечно касета не убитая.

на самом деле возможно она так и будет писать -не очень. но играть порой такие деки умеют душевно.

конечно надо проверить на нормальной какой нибудь ленте. но сильно супер все равно думаю не будет. нормально пишут аппараты повыше уровнем с закрытым трактом .

в осном у меня так и получалось. младшие и средние старые деки обычно не блещут записьюние, мож голова попилена еще , это частое и обычное.

чтобы с записью было ОК надо какой нибудь топ брать в очень хорошем состоянии.

ну и пассики надо обновлять. (перемотка взад ведь тянет)

Поделиться сообщением

перемотка назад хреново тянет и по записи пока не совсем понятно

Олег, вот сайт - http://www.hifiengine.com/library/teac/v-970x.shtml

Поищи свою модель (регистрация там обязательна, скачиваешь бесплатно).

Тебе нужна сервисная инструкция.

Почти на все аппараты до 1985 года (ну были конечно исключения) есть service manual. Там, как правило все очень подробно описано и с картинками.

И по выставлению азимута "голов". И по регулировке ЛПМ и пр., пр. и т.д.

Поскольку ты "технарь" и разберёшь-соберёшь не только АКМ :) , но и, если нужно, НЛО осилишь, то проблемы твои и не проблемы вовсе.

А то, что 95% аппаратов требуют обслуживания - факт и комментировать его нет смысла.

Ну и по форумам можно полазучить. Там частенько бывает полезная инфа. Да и дека твоя не из последних будет. Народ её знает. Может и аналоги подскажут.

Я вот "Сони" отправил на реновацию. Там с записью проблемы. Ну что бы и всё остальное до кучи смотрели. Без этого никак. Ты же не для интерьера взял. А звук ты у же сам всё понял. Это совсем из другой сказки. Да и вертак у тебя есть.

Так что не гужуйся.

Писать-то интересно.

Поделиться сообщением

Почти на все аппараты до 1985 года (ну были конечно исключения) есть service manual. Там, как правило все очень подробно описано и с картинками.

Поскольку ты "технарь" и разберёшь-соберёшь не только АКМ :) , но и, если нужно, НЛО осилишь, то проблемы твои и не проблемы вовсе.

А то, что 95% аппаратов требуют обслуживания - факт и комментировать его нет смысла.

Ну и по форумам можно полазучить. Там частенько бывает полезная инфа. Да и дека твоя не из последних будет. Народ её знает. Может и аналоги подскажут.

Я вот "Сони" отправил на реновацию. Там с записью проблемы. Ну что бы и всё остальное до кучи смотрели. Без этого никак. Ты же не для интерьера взял. А звук ты у же сам всё понял. Это совсем из другой сказки. Да и вертак у тебя есть.

Так что не гужуйся.

Писать-то интересно.

калибровочную ленту с ебея надо заказать. а то головы не настроить. набор пассиков новый и головы если доставаемы. хотя может быть не стоит копатся сильно

Поделиться сообщением

толком проверить не на чем, кассет нормальных нет пока.

Ждут тебя кассетки. Не много, но на первое время хватит :) .

О! Спасибо!!! И Антону спасибо!!! :drinks:

Можно к Вам на сходку в эти выхи? ;)

Поделиться сообщением

студийки прописываются в большинстве случаев нормально. там попрой стоит либо ракс либо нмтек развесной. у меня с прописыванием пленок студийных ни каких проблем не было если конечно касета не убитая.

на самом деле возможно она так и будет писать -не очень. но играть порой такие деки умеют душевно.

конечно надо проверить на нормальной какой нибудь ленте. но сильно супер все равно думаю не будет. нормально пишут аппараты повыше уровнем с закрытым трактом .

в осном у меня так и получалось. младшие и средние старые деки обычно не блещут записьюние, мож голова попилена еще , это частое и обычное.

чтобы с записью было ОК надо какой нибудь топ брать в очень хорошем состоянии.

ну и пассики надо обновлять. (перемотка взад ведь тянет)

Буду выяснять, пробовать. А покупал из того что было в приличном состоянии и не дорого. Особо выбирать не из чего. Ко мне еще несколько дек едут, погоняю, выберу пару, оставлю себе, остальное на вторичку.

Поделиться сообщением

Так что не гужуйся.

Писать-то интересно.

Спасибо! Усвоил! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Ну что, очень даже не плохо.

И м.б. совсем и не обязательно что бы МкII.

Дерзай.

А то, что на приехавшем уже аппарате ЛПМ встал - считай, что стандартная ситуация.

Ты же ролики-резинки вроде заказал.

Всё будет :yess:

Поделиться сообщением

Ну что, очень даже не плохо.

И м.б. совсем и не обязательно что бы МкII.

Дерзай.

А то, что на приехавшем уже аппарате ЛПМ встал - считай, что стандартная ситуация.

Ты же ролики-резинки вроде заказал.

Всё будет :yess:

Да, пасики заказал. А эта 6900 уже дороговато, а еще не вечер. Но и стоила она тогда 1000 бачей.

Поделиться сообщением

@МедВаз, Сань, как Денон металл в керамике, или пока только любуешься?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@МедВаз, Сань, как Денон металл в керамике, или пока только любуешься?

Один отдал Олегу.

Второй ещё не пользовал.

Но сделал запись на TDK MA-XG90, она была пустой. Корпус тоже из керамики. Очень тяжёленькая. И что прикольно винты с торцов и снизу, где плёнка. Фотки сделаю позже, пока не научился здесь выкладывать.

Записывал Jimmy Smith, джазовый орган. С только что распечатанных дисков (200 гр). Запись сложная, поскольку очень не стандартно записаны и сведены диски. Иногда на 1/3 композиции как-будто вообще звучит только один канал (скажем труба и ударные), а второй канал на 3-4 порядка тише идёт басовая партия на органе.

Но получилось очень неплохо. При этом наилучший вариант всё же с dbx.

В целом конечно metal "писать" не просто и не все стили ему показаны.

Так что осваиваю, но потихоньку.

На всё нужно время. Это раньше мы шустрые были. А как стали мудрыми ... . Ну ты помнишь тот анекдот про двух быков на горе :yes: .

Олегу кассеты так же передал.

Втянули мы парня :sharm: :attack : .

А на такие, "керамические" кассеты конечно любоваться одно наслаждение, но лучше всего тактильные ощущения. Только на пол ронять опасно. И разобьются видимо сразу и вмятину в паркете запросто оставят.

Поделиться сообщением

Собралась кассетная системка с ресивером Pioneer SX-535 (1974 г.).

Заменив а/кабели с "Супры Классик 2,5) на монокристал от "ойяда" получил уже нормальный звук.

Но Grundig R-200, что пока захромал на один канал, с "супрой" играет интереснее. Как уже писал НЧ "бархат с мёдом". Несмотря на то, что система всё же для фонового прослушивания, но нет нет, а пробегая мимо останавливаешь себя, что бы послушать.

"Пионер" звучит посуше.

Приём радио у "535" оболденный. Разберусь ещё с антеной, тогда вообще все должно быть мега-супер-пупер. Но и на "гвоздь" приём отличный. Повторюсь - жаль что курсор шкалы настройки не подсвечивается. Дойдут руки - залезу. Должна там быть лампочка, помню же из юности. Да она там и просто напрашивается.

Теперь вот остаётся вопрос. Когда "грюндиг" подлечится что делать?

Ну и пара кассеток.

Sony UX-S мне интересна по двум соображениям. Первое, никогда с ними не работал. И второе, никогда не знал, что во Франции был завод "Сони", а она made in France. Про Англию и Португалию знал, а о Франции нет.

Ну и типично американский продукт, с "вывертом". Sony CD-IT slide case, с любимой припиской Japan and USA made components, assambled in Mexico by Sony.

Ну а "выверт" вот в этом самом "слайд кейсе" - кассета вставляется в футляр сбоку, как в ножны.

post-4469-0-87976400-1365195058_thumb.jpg

post-4469-0-47848100-1365195080_thumb.jpg

post-4469-0-12419000-1365195093_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красивый ресивер, позравляю!

Жаль что подсветка не работает.

Поделиться сообщением

Красивый ресивер, позравляю!

Благодарю :thank: .

Да, класс "А" он и в "африках" ..., как говорится. И очень м.б., да наверняка так и есть, АС нужны бы под него более "винтажные". Но всё, что смотрел из "старины" размером не вышли.

Ну и как часто бывает - компромисс.

Но как говорил - подождём пока приработается всё.

Поскольку, как писалось, кабель питания съёмный, то поперетыкаем. Благо есть целых три варианта, включая штатный.

Поделиться сообщением

Очередная итерация моей "стены плача": :blush:

f1181494dcd82e3cfd570bac4ad6944859f9f4148599725.jpg

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

:(((:((( :(((:((( :(((:((( :(((:((( :(((:(((

Поделиться сообщением

:(((:((( :(((:((( :(((:((( :(((:((( :(((:(((

Что ты так?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.