Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра-дня-вечера-ночи. В этой веточке я предлагаю поговорить про кассетки. Про кассетки говорят много - например на форуме "Вегалаб" есть такой то ли Сергеев, то ли Никитин, то ли собака Луша - короче однофамилец одного из этой троицы, членов которой я постоянно между собой путаю, так вот, этот англичанин (живёт в Лондоне, работал в фирме "Creec", сексуальная ориентация, надо полагать, соответствует тамошним стандартам) собирает кассетные деки по всяким "ёбеям" и прочим ломбардам, а потом хвастается ими. Хвастается он долго - там страниц что-то под "питсот" :) Ну - у человека такое хобби - хвастатся - больше ничего не умеет, из "Creec'a" выгнали, вот и нашёл себе человек занятие по душе :) В общем - типичный англичанин вроде Усманова - тот тоже ни фига не умеет, а денег много :) Или вот ещё один персонаж... Недавно я посмотрел фильм "Catch.44" - удивительно пустую киноленту из разряда "да ни о чём", снятую в жанре пародии на фильмы К.Тарантино середины 90х - если у Тарантино всегда присутствовала какая-то мораль, то в подобных пародиях нет ничего такого, что нельзя было бы выразить фразой : "Jack fill Jim so full of led, so sixthy men can't moove him over", это из песенки любимого мною Вилли Де Вилля, в которой он стебается над подобными сюжетами вместе с Марком Кнопфлером. Так вот - единственным светлым моментом в этом фильме, на протяжении которого думаешь об актёрах что-то вроде - "да когда же их, наконец, расстреляют - чтоб они все заткнулись", был показ жилища лидера ОПГ, вокруг которой разворачивается действие картины. Это безвкусное сооружение, набитое всякой хламомебелью - кажется, что человек вынес половину из магазина "Икея", а вторую - украл из советского детского сада середины 1970х. И вот посреди всего этого суетится хозяин, одетый в "бабий" клетчатый короткий халатик, который обычно носят бедные и начинающие сутенёры - они отнимают такие халатики у работниц :), сутенёры же состоявшиеся обычно носят длинные халаты из белого или кремового набивного хлопка, сильно смахивающие на такие же песцовые шубы, которые они таскают на улице. В общем - жалкое зрелище, хозяин - типичный пацан, который всё никак не отвыкнет от замашек уличной шпаны и, надо сказать, ею и является, не блещет ни интеллектом, ни силой воли, качеств руководителя не проявляет, почему "рулит" ОПГ - неясно. Но с другой стороны этого "Корлеоне из мусорного бака" изображает презираемый мною плохой актёр, ресторатор, "крепкий орешек" и Корбейн-милый, всё время забываю как его зовут - так этот халатик и обстановочка ему очень идут, как и красная сыпь, покрывшая всю его рожу и шею в период сьёмок этого шедевра - я б этого актёра хотел бы заставить в натуре так жить, уж больно образ для него подходящий. Вообще мне бы хотелось чтоб он и по улицам в таком халате ходил, и косыночке, походящей к нему по стилю - но не согласится ведь - а водить под конвоем не дело, тут надо чтоб он добровольно захотел :) Ну - приедет он к Кадырову как-нибудь, пожрать-выпить "на шару" - надо будет его похитить и убедить, халатик подберём... Так вот - у него там был минибар и кассетная дека середины 1990х, по моему "Sony", с узеньким окошечком кассетоприёмника и надписью "3-Heads" - халатоносец-Корбейн явно считает её "крутым" антиквариатом. Ну, к сожалению, для этого есть основания и для разумного человека - об этом я напишу чуть ниже - однако ж для меня 1990е были буквально вчера, и антиквариат из такой вещи, в моём понимании, очень сомнительный.

Я написал всё это для того - чтобы отбить желание у кого-нибудь из дорогих форумчан заниматся хвастовством и мерятся там джагонами и шрушерами - как это всё время происходило в среде новоприобретателей кассетных дек в начале 1990х - когда они, променяв Родину на ваучеры, жадно на эти деки накинулись. Вместо этого я предлагаю поговорить о том - какие трудности подстерегают владельцев кассетных дек сегодня. Чтобы закончить с темой хвастовства я скажу пару слов и своих деках - их у меня три - две "Harman/Kardon CD-491" и одна "Kenwood KD-5010", которую я использую в качестве "кухонного" проигрывателя. "Harman/Kardon CD-491" я впервые увидел в 1982 году в Америке - в восточных штатах тогда проходила рекламная компания этой деки - техники фирмы проводили в фирменных магазинах демонстрации её возможностей, они доказывали, что их дека пишет и воспроизводит музыку лучше, чем пресловутый "Nakamichi Dragon". Доказывали они это очень убедительно - предлагая посетителям делать пробные записи, поочерёдно на "CD-491" и на "Драконах" - а потом слушать результаты. Ну, я послушал - и тут же купил себе первый из этих аппаратов, ему много лет, но он вполне исправен. А второй экземпляр - это абсолютно новая дека, провалявшаясь 30 лет в коробке на складе одного из американских магазинов. Почитать про мои деки можно здесь - http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34332/ - очень забавная веточка, открытая одним дедушкой, который купил эту деку у каких-то цыган, и теперь восстанавливает её героическими усилиями, в чём я ему желаю удачи. В общем "CD-491" - это дека такого же класса, как "Tandberg TCD-3014A" или "Alpine AD95", только для меня "Harman/Kardon CD-491" намного привлекательнее этих альтернатив. Понимаете какая штука - "H/K CD-491" - дека уникальная, абсолютно советская по своему дизайну, её можно запросто спутать при взгляде издалека с "Вильмой МП100" (не путать с "МП102") или "Яузой МП221", аналогов среди высококлассных дек у неё просто нету, "Tandberg TCD-3014A" же - штука уродливая и неприятная. Я скучаю по СССР как сын-наркоман, убивший отца заточкой с целью похищения "лопатника" скучает по своему родителю, так что для меня внешний вид моей аппаратуры немаловажен. Ну а "Kenwood KD-5010" - просто приличная дека без сквозного канала, но с отличной протяжкой и "аморфной" головкой, она у меня тоже почти что новая, куплена случайно на "авите" у человека, которую ему подарили, и который кассетами никогда не увлекался, пыль собирала, обошлась мне в 2 тысячи.

А теперь я перечислю самые важные, на мой взгляд, проблемы:

1. Сделать хорошую запись на кассету можно - вот только времени на это уйдёт довольно много - всякая автоматика тут малополезна, особенно такая, какая используется в деках 1990х - в них есть АЦП, преобразующий звук в "цифру", а дальше его характеристики приводятся в соответствие с характеристиками конкретной магнитной ленты с помощью DSP - ну нафига такие деки вообще нужны, чем не устраивают компакт-диски и для чего тратить время на их перезапись ? Ну а на "H/K CD-491" приходится повозится и много послушать записываемую музыку - за время записи эта музыка успевает порядком надоесть :) Приходится долго колдовать с током подмагничивания и подгонять АЧХ - тут потянешь - там отвалится... То ли дело катушечник - выставил уровни - и пошёл обедать, запись плохой не будет. Эту проблему я считаю главной проблемой кассетных дек вообще.

2. Отсутствие соответствующей по возможностям носимой и автомобильной воспроизводящей аппаратуры. Например - на рубеже 1980-90х выпустили деки с системой шумопонижения "Dolby S" - это хорошая штука - но где "вокманы" и автомобильные проигрыватели с ней ? Их нету. Они должны быть - но их нет - ни одного. А ведь основное предназначение деки - писать для автомобильных и карманных проигрывателей - ну не записывать же свои диски только чтобы слушать их потом на кухне или там на даче ? И даже "Dolby C" в автомобильных проигрывателях является редкостью, а среди носимых аппаратов есть только отвратительный "кирпич" модели "Sony WM-D6C"... Интересные носимые проигрыватели и даже рекордеры существуют - например "Nakamichi 250" и "Sony TC-D5M" - оба эти аппарата есть, кстати, у Романа Пашарина - но интересны они не качеством звука, а своим удобством использования и только. Например романов "Nakamichi", который ему, кстати, подарила жена, специально для выгула собак, перематывает кассету "С90" за полминуты. А стереодиктофон со сквозным каналом "NC-D5M" Роман использует как средство разговора с отцом по телефону - ну, как в фильме "Last action hero" Арнольд для разговоров со своей лже-женой применял - правда там у него был "Sony TCM5000D", моно, но похожий. Сравнивать оба эти аппарата по качеству звука нельзя не то, что с "домашними" деками, но и с карманными плеерами "Panasonic" с "аморфными" головками.

3. Кассеты - где их брать ? Да - барыги предлагают кассеты времён ларьков Б.Н. Ельцина - которые они из них украли и спрятали у себя в гараже. Но - помните лето 2010 года ? Ну - когда всё горело, а всякие "селигерыши", обучавшиеся по обмену на халяву в США, говорили, что это всё американские парашютисты подожгли ? Вот барыги продают, например, "Sony Metal Master" - по 4 тысячи рублей - а они их в холодильник прятали тогда ? Купишь такую кассету - а она не соответствует Т.У. и что, опять "зелёные береты" и прочие там "пиндосы" виноваты ? Или Ельцин ? Ну - камушки везде у Ванюшки - а Ванюшке главное их продать, нажратся и валятся под лавкой потом, а "кинутому" им покупателю своих "камушков" обьяснить там вред США и НАТО.

4. Кассеты с "готовыми" записями. Это - не из области проблем - а из области интереса. Речь идёт о том, что существовали уникальные издания ряда музыкантов, отличные от изданий же на пластинках и "сидишках" дополнительными "бонусными" песенками, продолжительностью звучания песенок и т. д. Давайте об этом тут друг другу рассказывать.

Вот давайте обмениватся мнениями на тему этих и других проблем, которые, я уверен, тут же будут названы уважаемыми форумчанами.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Старые, "винтажные" кассеты с записями давно осыпались... И при попытке проигрывания остатки магнитного слоя сыпятся на ходу. Ничто не вечно.

Поделиться сообщением

всё немножко относительно. Хорошие записи на катушках копирр-эффект приводит в негодность в течении 10-15 лет напрочь, а вот кассетки хоть и хуже по качеству звука, но живучее - лет 25, а то и побольше могут прилично воспроизводится - я имею ввиду железооксидные "Тип I" и "Тип II" из хромдиоксида, не кобальта - такие "BASF" производила в огромных количествах, а в магазине "Мелодия" времён кооператорства, в конце 1980х - начале 1990х, на Горьково-Тверской, напротив "Пекина", на той стороне, где вход в метро и политакадемия Советской Армии им. Ленина, ими спекулянты торговали. Я эти кассетки покупал для машины - ну, чтоб время не тратить на перезапись своих "пластов" - кассетки "Chrome Extra II", писали их на "Электрониках 204" и "сидюках" "Вега" - так мои можно слушать и сейчас. Хотя если кассету гонять постоянно - её можно "запилить" недели за три. То, что я не слушаю, в общем цело - например "Trick of the tail" то ли Питера Гебриеля, то ли "Genesis" 1976 года публикации и того же года выпуска у меня есть - небольшой копирр-эффект, но звучит прилично, лента хромдиоксидная, кассета фирменная, "EMI", лента "BASF". Так что всё относительно.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/users/konstantine123/115383521/133470281/

Симпотичный "Харман". Если бы был со стрелочками, то - :good: .

И почему Dolby HX Pro не отключаемый, странно.

А кассеты с записью (студийные) почему-то никогда не нравились по звучанию. Даже те, что на "хромовой" ленте сделаны.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Трюк хвостом - альбом 1975 года, а не 76 если мне память не изменяет.

Забавно но в том же 75 вышел еще один выдающийся "средневековый" альбом - "Галлерея менестреля" у Джетро Талл ( :good: ).

Ничего близкого по части "духовного проникновения" в имитируемую эпоху обе группы впоследствии так и не сыграли.

Так что од (75) удачный (еще и Назарт "Собачью шерсть" напоследок выдал :(( )

Поделиться сообщением

Так что од (75) удачный

Для разнообразия предлагаю добавить к списку, ну скажем альбомы того же года от Queen и Pink Floyd.

А уж если напрячь память, то и ещё много чего наберётся.

А вот в "кассетной" теме интересно, кто-нибудь может припомнить что-то интересное от производителей?

Как я мог забыть, "голова содовая" - Led Zeppelin ещё же. "Урожайный год" выдался, однако.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Так что од (75) удачный

Для разнообразия предлагаю добавить к списку, ну скажем альбомы того же года от Queen и Pink Floyd.

А уж если напрячь память, то и ещё много чего наберётся.

А вот в "кассетной" теме интересно, кто-нибудь может припомнить что-то интересное от производителей?

Как я мог забыть, "голова содовая" - Led Zeppelin ещё же. "Урожайный год" выдался, однако.

Да, что то я пропустил: ведь и Флоид выпустил свой (безулсловно для меня) лучший альбом, и Квин выдал свою знаменитую "Ночь в опере" :good: так и Кинг Кримсон - Ред, очень заметная пластинка в их творчестве.

Физикал Граффити (на фото - дом в ью йорке с которого сделана обложка этого альбома, специально попросил гида меня до него проводить) - самый можно сказать расцвет Лед Зеппелин.

Как все цвело и пахло :ok:

А уже через два года все слушали диско :(:sharm:

post-4859-1364684868,6052_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну Юра, ты шаман.

Молодчина.

Я и не знал, что этот дом в NY.

Конечно бываю там не каждый год, и даже не один раз в пять лет :D , но знал бы - заехал посмотреть-пофоткать.

Дай пожалуйста адресок. Вдруг оказия какя возникнет. И если не сильно опасный район - загляну.

Ну а так ещё, из того, что на поверхности:

- Wings "Venus and Mars",

- Supertramp "Crisis? What Crisis?".

Да в общем ты и прав - очень много чего тогда вышло.

Вот и целая тема для исследования-воспоминания образовалась.

А если ещё и наши ВИА вспомнить. "Цветы" со "Звёздочкой моей" не из этого ли года скажем. Или "Ариель" с "Тишиной". Хотя нет. "Ариель" наверное попозже.

А "Арлекино" с Аллой Борисовной (тогда ещё без "амсамбля")?

И ещё в 75-ом, кажется, первая мультисерийная постановка "Сага о Форсайтах" (импортная правда) вышла на ЦТ.

Поделиться сообщением

Хорошую темку замутили, я заностальгировал. Вечером рутрекер придется запиратить ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

МедВаз

Ну Супертрэмп то и я вспомнил, только им еще 4 года ждать до Завтрака в америке тогда еще.

Вингс да, сладкий такой альбом, но после "госпожи Вандербилд" как-то :notknow:

А вот отечество в тот год славно отметилось выпуском "По волне моей памяти" Давида Тухманова (кто б из нынешних что нибудь такое б наваял :secret:

Увы, кажется не светит :notknow:

Дом - возле центрального парка на манхеттене, но адрес не помню. Он не сильно и выделяется на фоне ихних других домов.

Поделиться сообщением

"По волне моей памяти" Давида Тухманова

Точно.

Тогда (да и сейчас как слушается, что музыка, что стихи, что вокал) МЕГА-ХИТ-БОМБА.

Интересно, а сама пластинка к "Гинесу", в его книженцию, не попала по суммарному тиражу.

В наше время его немцы, по нашему заказу так понимаю, неплохо переиздали на CD.

А ведь наши олигархи могли бы и на "виниле" переиздание замутить. Да на 200 гр, да ещё скажем и на 45RPM. Во было бы дело.

кто б из нынешних что нибудь такое б наваял

Не, ну если бы "Виагре" какую-никакую осмысленность придать. "Гламурность" хоть как-то причесать, "вдохнуть духовности". Хотя нет конечно (хоть их "поющими трусами" назвать сложновато, всё же "фактура" то есть), запал не тот.

Наверное только "рокенрольщики" нет-нет, да и выдадут. Но без масштаба. Хоть так. И на том спасибо, что на родном языке что-то осмысленное.

Поделиться сообщением

Ну так кому какие кассеты нравились?

Я юзал не много, но больше всего нравились Sony EF и super EF. Еще помню BASF какие-то были ничего и TDK.

Поделиться сообщением

TDK тип IV металл недурная вещь

я всегда был сторонником катушек

и только в 96 году наконец признал их поражение

мой Ростов-105(легендарный кстати аппарат) уступил деке Sony TC K-315 по качеству

и был заменен ею

post-7837-1364684868,6448_thumb.jpg

post-7837-1364684868,7243_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну так кому какие кассеты нравились?

Я юзал не много, но больше всего нравились Sony EF и super EF. Еще помню BASF какие-то были ничего и TDK.

У меня кассетки плодились с 1980 года, примерно.

Лучше всего сохранились ,как ни странно, фирменные записанные.

У меня были в основном Sony CHF, немного TDK, немного BASF

Sony CHF из ранних жили неплохо, из более поздних магнитный слой слетал пластами.

Sony EF у меня было мало, но те, что были облетали также, как и CHF. А учитывая что они были моложе лет на 7-10, ничего хорошего в них не было.

TDK сминались полосками при долгом хранении, Басф слипались и тянулись.

Все в основном Normal Position CRO2 мой кассетник не любил, Metal Position было не много из соображений совместимости ;)

В принципе, еще лет 5-10 назад, вся коллекция почти поголовно превратилась в хлам и была выброшена по частям.

Касссетник был Silver SR 8800 с Dolby NR, Shin Shirazuna electric Corp, Nagoya, Japan :) 1981 года выпуска.

1 кассета Normal, cro2, metal, Dolby NR, вторая просто для перезаписи, в нее кассета вставлялась как в автомобильный проигрыватель ;)

Жаль не сфоткал, когда выкидывал в этом году. Все была идея привести его в порядок, там надо было почистить лпм, заменить пассики (скорее вырезать)

Красивый был аппарат. С хорошим звуком.

http://www.radiomuseum.org/r/silver_ste ... _co_3.html

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... AA&dur=643

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

У меня несколько лет назад был приступ ностальгии по кассетнику Aiwa 990, который был у меня в старших классах школы. В результате купил себе такую же Aiwa 990 и еще такой же Sharp GF-919, который был у друга (у которого старший брат ходил в загранку на ДВ и привез такой из Японии). Собственно, я тоже хотел такой Sharp, но мне его не купили, т.к. это уже было слишком «жирно» (в чековом примерно такой же Шарп стоил больше 2000 чеков, помножить на 2 получалось больше 4000 деревянных, весьма некисло по тем временам). Из того, о чем мечтал в те годы еще был радиоприемник Grundig Satellit (я увлекался коротковолновым приемом и слушал рок и разные вражеские «голоса»). Уж очень хотелось Севу Новгородцева и др. в обход глушилок послушать. Где-то в западном каталоге увидел Grundig Satellit 3400 Professional. Это был приемник «моей мечты». Но, к сожалению, тогда его так и не сложилось не то что купить, но даже послушать. Зато сейчас стоит рядом, радует глаз, иногда слушаю, что-то есть в этом звуке такое... ))

post-9069-1364684871,0034_thumb.jpg

post-9069-1364684871,1179_thumb.jpg

post-9069-1364684871,2255_thumb.jpg

post-9069-1364684871,3325_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тем временем, простые советские дети слушали и наслаждались звуком, с касет переписанных по 20-ть раз на Электронике-302

electronika302igor.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр, после Вашей фотки с гетто-бластером Sharp GF-919

Хочется прямо аналогию со стаксами провести....

Хотя 777, по моему круче выглядит....

c593f8753ea5e62a7edbcb6f6ff6a789.jpg

Хотя вспоминая "те" времена, и обычный шарп, был ну ооочень крут.... :secret::drinks:

QT-70.jpg

У подружки был....

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Про кассетки говорят много - например на форуме "Вегалаб" есть такой то ли Сергеев, то ли Никитин, то ли собака Луша

Вообще то не красиво начинать тему с тупого обсёра постороннего человека у него за спиной. ИМХО

Очень проглядывают уши давней обиды... похоже сильно на Веге имярека фейсом об тейбл господин Никитин повозюкал... :D

А вот по моему мнению этот человек реально весьма грамотный и авторитетный, но не слишком лояльный к мнениям технически не очень подкованных юзеров.

Ещё хуже себя ведёт пресловутый господин Торрес, хотя в грамотности и ему не откажешь... Ну хобби есть такое у некоторых, грубо возить фейсом об тейбл за проявления некомпетентности и технической неграмотности... увы... :notknow:

Но зачем о своих обидах всем рассказывать... ???

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Вот и пересеклись миры.

only_a_lad надеюсь, что завтра (а нет, уже сегодня) получу свой заказ - Aiwa 990.

А вот к "Шарпам" никогда пиитета не испытывал. Не случилось. "Копир-эффект" за многими (не за всеми моделями) признаю. И то, что он у них получился лучше в режиме "автомат" нежели "мануал" (опять же не у всех моделей) это факт. И то, что эти записи на "больших" системах иногда звучали ну очень пристойно. Всё это было (и есть).

Но вот не сложилось к ним восторга.

Магнитол "Айва" в личном пользовании никогда не было. Были у родственников и друзей-приятелей. Звучание осталось в памяти. Вот и решил. Оно, звучание, и взаправду присуще только "Айве". Очаровательное.

Единственное, что немного расстроило на этой модели - ручки и крутилки из пластика. Хлипковато конечно. Издали ты этого не ощущаешь, но при пользовании конечно чувствуешь.

А так я "воспитанник" школы JVC-Victor. Собственно двух моделей М 50 и М 90. Там ещё какие-то буковки были, но их неупомню.

"50" попроще, а "90" настоящий зверь. У меня была первая версия, ещё с High Com (это первая версия "шумодава для Metal).

Звучание, качество записи, дополнительные "приблуды", ЛПМ - чистый "хай-энд". И конечно двойной индикатор. И стрелочки и поноценный "пиковый" (на каждый канал).

Я даже предпочитал с бобин и кассет переписывать не на стационарную деку, а на магнитолу.

Но поискав (у нас) наткнулся на цену 199 999 рублей.

Нет, ну я всё понимаю. Это "космический агрегат", но это не значит, что цена должна быть столь же космической. Хотя уверен - продадут.

Ну а на фотках "горка кассет", что прикуплены вместе с декой (о ней было на ветке "Винтажные усилители и ресиверы") и магнитолка "шашлычно-походного" варианта взятая в довесок к деке и кассетам, как малорабочая. Привели её в порядок, работает и радует, что Grundig (вторая фирма из чьих "конюшен" я вырос, правда уже в видеовопросах).

Ну и рядышком примостился приёмничек ("у него приёмник "грундик" ловит контру ФРГ"). Дизайн Фердинанда Порше. На серию "саттелит" рука пока не поднялась".

Из кассет № 1 конечно Maxell - проверен и временем и опытом.Для меня лучшая лента в разрядах normal и chrom. Серия UD - самая "простая", XL - "высший" разряд. Могла быть ещё третья буковка, но это уже модификации, появившиеся в начале 90-х, когда на кассеты начали лепит что-то типа only for CD recording.

TDK - для меня несомненно № 1-бис. Чуть уступала "макселу" в ровности (на хроме), а вот normal position у TDK был интересней, особенно серия SD (super dynamic), да и серия D (самая младшая), а "посерёдке" в линейке normal (она на вершине "пирамиды") AD, наверное самая стабильная кассета, что называется "на все времена" - хороша. "Хром", серия SA, очень хорошо держал СЧ-ВЧ диапазон, немного проигрывая "макселу" в правдивости и наполненности НЧ. Это было интересно, когда делал записи. Ты выбирал (если кассеты имелись в наличии) плёнку под тип (звук) копируемого оригинала.

AGFA - в кассетной теме очень, к сожалению, не ровный "бренд". Хотя в "плёночной теме" в тройке лидеров (60-70-80 годы). Чего стоит их чёрно-белая плёнка для фото - легенда. Или плёнки для цветоделения (в полиграфии). А вот в кассетах не ровно. Мне особенно нравится их период, когда они сделали серию colour code - каждому музыкальному жанру свой цвет. Супер. И сама плёнка была хороша. И ещё конечно ferro-chrom. Наряду с "Сони" лучшие, хотя этот тип плёнок продержался недолго, а был по своему хорош для отдельных жанров. На фото кассеты от "Агфы" для меня не известны. Взял для изучения.

Ну пока хватит. Об остальном может потом.

post-4469-1364684871,4612_thumb.jpg

post-4469-1364684871,7099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

МедВаз

Вот это совпадение, еще одна Aiwa 990 на форуме! :drinks: Я свою Айву покупал (с отцом, естественно) в 81 г. в Березке на Сиреневом. До сих пор помню этот заветный аппаратурный отдел.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в Березке на Сиреневом. До сих пор помню этот заветный аппаратурный отдел.

Да, был такой "музей" в СССР.

Мне вся техника перепадала от дядюшки. Прямиком "оттуда".

Но будучи студентами ездили на Сиреневый с одногрупником (у него родитель работал за "пределами"). И я напрашивался, когда он туда отправлялся. Поглазеть. Через раз милиция спрашивала паспорта. Но у приятеля была какая-то бумажка о происхождении платёжных средств. Несколько раз стражи даже уважительно откозыряли, прочтя ту бумазею, видимо была такая "фактическая" та бумажка (по типу, что требовал проф. Преображенский :) ).

И иногда там удавалось разжиться каталогами, причем не только "Внешпосылторга", но и одной сингапурской торговой фирмой, что поставляла в 80-х почти всю радиоаппаратуру к нам. Толстый, как телефонный справочник "жёлтые страницы". У меня их было штук 5-6. Выбросил перед ремонтом. Жалею страшно. Хоть бумага была серой и фотки мелкие, зато ТТХ подробнейшие.

Как соберу кассетную систему хочу "полазучить" в поисках небольшой магнитолки от Sanyo. По размерам сродни моему "шашлычному" Grundig, но по начинке и звуку много серьёзнее. На замену так сказать.

Поделиться сообщением

:Russian:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Дракон Накамичи и Нарман Кардон-4800 -работают до сих пор. И кассет куча -боле 300, тдксупер-авилин, Деноны -металл :good: , Максвелы -опять же хромовые и металл. И вроде не осыпаються, звучат. Еще куча записей джаза -ECM , и классика от "американ граммофон" -не знаю откуда они появились в Москве, в начале 90 -но продавались у нас в магазине на Восстания, в отделе "Соки :notknow: " за копейки. Звук, даже сейчас в некоторых случаях превосходит компакты.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да, про Яузу-220 с сендастовой головкой забыл совсем. А ведь чуть не попал в лапы к ментам из за нее. Мы собирали высокочастотное импульсное подмагничивание , на этой деке на нормальной пленке удавалось отличный результат с ним получить. Товарищ искал клиентов а я паял. И вот попытались предъявить незаконное предпринимательство. Но я от ментов-сбежал. Догадался вместо того, что бы паспорт им отдать -сразу сделать ноги.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

про Яузу-220 с сендастовой головкой забыл совсем.

Да, был такой аппарат.

Воспроизведение на твёрдую "5", и практически можно было "азимут" подстраивать, но не часто.

Запись так же имела место, но здесь выше "4" не поставлю.

Правда если Антон с товарищами чего-то приделывал, то уверен, что качество запросто могло стремиться к "5". Потенциал у аппарата был.

Была ещё очень хорошая машина "Весна-202", стерео, с шумодавом и выносным блоком питания. Особенно были хороши первые выпуски (когда оборонка делала и небольшими партиями).

Качество упало когда производство отдали в "открытый" сектор (комплектуха упростилась, допуски поменяли, ну и культура производства дала знать). Но даже аппараты с Олимпийской символикой были приличные.

Мне такой достался на День Варенья в 9 классе (магнитолы появились попозже).

Я на нём сделал записи двух пластинок (с индикаторами конечно намучился) на TDK SA.

Поставил на "большую" систему. Там тогда жил AKAI GX-47 и прибалдел. Запись просто :good::good::good: .

И это при том, что на "Весне" не было селектора типа ленты. Ну правда оба диска были "целочки" и кассета "нулёвая", но всё равно - удивил. Однокласснику старший брат (летун) притащил.

Потом "Весна" перебралась за город и довольно долго радовала и там. Тем более, что была многофункциональна. И на свои АС играла и на встроенный динамик (как переносная).

А из Sanyo хочется найти вот этот аппарат - http://www.recallsharp.ru/catalog/detail.php?ID=14481.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.