Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Влияние блока питания на работу звуковой карты

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос, может ли хороший качественный блок питания улучшить работу звуковухи, по сравнению с очень дешёвым китайским БП? Где то находил старый тест БП, где утверждалось, что улучшения при записи большие, мне же интересно воспроизведение, особенно с наушниками. В общем интересны теоретическая и практическая стороны вопроса.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Собственно вопрос, может ли хороший качественный блок питания улучшить работу звуковухи, по сравнению с очень дешёвым китайским БП? Где то находил старый тест БП, где утверждалось, что улучшения при записи большие, мне же интересно воспроизведение, особенно с наушниками. В общем интересны теоретическая и практическая стороны вопроса.

Много было разговор на эту тему. Вывод нужен просто хороший, качественный БП. Можно почитать обзоры БП и выбрать со стабильными параметрами и малым уровнем шума (как аккустического так и НЧ, СЧ, СВЧ помех).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Много было разговор на эту тему. Вывод нужен просто хороший, качественный БП. Можно почитать обзоры БП и выбрать со стабильными параметрами и малым уровнем шума (как аккустического так и НЧ, СЧ, СВЧ помех).

В принципе такой БП уже выбран. Просто интересно повлияет ли это именно на звуковую составляющую, и в часности на работу с наушниками напрямую от ЗК. Все темы, которые я нашёл(возможно я плохо искал) по данному вопросу сразу же углублялись в физические размышления, которые мне малопонятны, а хотелось бы вывода вроде расширится сцена, увеличится артикуляция басов, увеличится чёткось и т.п. Конечно скорее всего в течении месяца удастся это выяснить на практике, но всё же хотелось бы и мнения знающих людей узнать.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

больше повлияет стабилизатор напряжения в каторый будет подключён БП, в наших электр сетях очень грязное напряжение, как и в других коммуникацих впринципе тоже самое... цель хорошего БП невыдавать на выходе большего или меньшего напряжение от того которое надо..но качественный БП просто необходим с нашими нечестными 220вольтами, особенно это хорошо чувствуют харды, например некоторые старые винты WD и хитачи при напруге БП просто незаводились, при повышенном ШИМ видел как выгорел целый северный мост на материнке, а винты вообще при этом тупо дохнут или начинаю сыпаца,конешно несразу...

со стабилизатором ты также избавишся от наводок других эл приборов

Cowon S9 32gb:AKG k-55 + Sennheiser ie4

Ibanez RG7321-BK + Washburn WG580 + Fender Telecaster TL72-50 Vintage ->Marshall TSL60(Cabinet) + Peavey 5150

i7-930 2.8ghz+cm v8/asus p6td deluxe/corsair xms3 ddr3 1333mhz 6gb/xfx gtx285 1gb/2x western digital (wd1001fals) 1tb/hiper 880w/logitech g9 & g15/cooler master haf x/samsung xl2370

Поделиться сообщением

В общем интересны теоретическая и практическая стороны вопроса.

о том, на что следует обратить внимание при выборе качественного БП - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22647

каталог протестированных блоков питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#00

Поделиться сообщением

В общем интересны теоретическая и практическая стороны вопроса.

о том, на что следует обратить внимание при выборе качественного БП - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/22647

каталог протестированных блоков питания - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/14093#00

Спасибо за ссылки, но о них уже известно, пересмотренна куча тестов БП с разных сайтов, и если верить этим тестам, то выбран действительно тихий и качественный БП(Enermax MODU82+ EMD525AWT). Тем более пришёл к выводу, что если даже блок питания не влияет на звук, экономить на нём всё равно не стоит. А про влияние на звук придётся выяснять самому на практике , что даже радует :D .

Поделиться сообщением

Правильный выбор. Энермаксы чудо как хороши. У самого их БП из прошлых серий (460 ватт), уже 6 лет -- и как часики.

SB0679 + HA + Philips SHP 895s

Поделиться сообщением

Тем более пришёл к выводу, что если даже блок питания не влияет на звук, экономить на нём всё равно не стоит.

надо обратить внимание, чтобы у БП были запас мощности, стабильность параметров при нагрузке, и его нешумность.

Поделиться сообщением

Тем более пришёл к выводу, что если даже блок питания не влияет на звук, экономить на нём всё равно не стоит.

надо обратить внимание, чтобы у БП были запас мощности, стабильность параметров при нагрузке, и его нешумность.

Вообще говоря, достаточно ознакомиться с Артамоновскими тестами на сайте ФЦ, чтобы получить исчерпывающую информацию по всем этим вопросам.

SB0679 + HA + Philips SHP 895s

Поделиться сообщением

Ну вот, теперь отвечаю на свой же вопрос. Хороший качественный блок питания определённо положительно влияет на звуковую карту по сравнению с дешёвым китайским БП. В целом изменения не кардинальные, но достаточно хорошо заметные, звучание стало заметно более комфортным, чётким, детальным, обёмным и мне кажется даже более музыкальным. Больше всего заметны изменения в высокачастотном диапазоне, высокие стали детальнее, чётче, объёмнее, разнообразнее и главное их стало гораздо приятнее слушать и удовольствия от них больше. Электрогитары стали звучать заметно интереснее.

Кроме звуковой карты новый БП неожиданно кардинально изменил работу DVD привода, как будто вообще новый дивидишник купил, даже звуки стал издавать совсем другие :shok: . Все остальные компоненты компа новые, влияние БП на них описать не могу.

Ни капли не пожалел, что потратился на хороший блок питания и всем советую на этом компоненте не экономить.

Поделиться сообщением

Механика влияния ИБП на звучание звуковой карты такова: хреновые БП сильно "фонят" в широком диапазоне частот, всё это проникает по питанию на борт звуковухи и добавляет гадости в звук через питание аналоговой части. Да, более дорогие БП имеют куда лучшие характеристики по помехам и пульсациям выходного напряжения.

Однако кардинально БП ни на что не влияет. Попробуйте при абсолютно любом БП прослушать на полной громкости выход карты при отсутствии сигнала, при этом вставить диск в привод, повозить мышкой по столу, подключить какой-нибудь "думающий" USB-девайс и т.д. Вы всё это немедля услышите в наушниках! Вывод: питание компа для аналоговой части карты не годится.

Для того и применяют внешние ЦАП, чтобы "отвязать" цифровую часть тракта передачи от аналоговой. ЦАПы, как правило, питаются от трансформаторных ИП, к тому же там принимаются специальные меры по фильтрации, развязке, разводке "земли" и т.д.

Посему тратиться на особо дорогой БП - глупо. Блок должен просто качественно "держать" заданную нагрузку, и не более. Я обычно выбираю дешёвые БП, сделанные на "брэндовой" платформе путём недоустановки элементов, дешевле всего - нерабочие. Потом впаиваю всё, чего не хватает, дорабатываю блок, чтобы был запас по мощности, и юзаю (или продаю). Плюс этого дела - при тестах на стенде я вижу, что творится на выходе БП под нагрузкой.

А ЦАП лучше коммутировать со звуковухо по оптике (TOSLINK).

Поделиться сообщением

Вопрос к тем, кто уже перелопачивал эти обзоры на fcenter - какие БП сегодня брать стоит? Antec какой-нибудь?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

seasonic-и x-серии

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Меня лично вполне устраивают Chieftec, Zalman, CoolerMaster, Sirtec, FSP хороших серий. Хотя у меня стоит блок на базе старенького, но хорошо содранного 300 Вт Dynamic, который был переделан на 450, добавлена пассивная PFC, вставлены все фильтры, коих недоставало на плате (стояли перемычки или имелись пустые места). Блок работает второй год, единственный минус - один раз "забеременели" кондёры от перегрузки по USB в дежурке, после чего я добавил ещё простенькую подпитку вентилятора в стендбае. Осцилограммы не привожу - не фоткал.

Поделиться сообщением

я знаю точно что не стоит покупать hiper 650!!! после него corsair :good:

Поделиться сообщением

Так Corsair - это и есть Seasonic! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252

Кстати, ничего плохого я в их БП не усмотрел.

Хайперы - действительно не очень. У меня в ремонте частенько пробегают. Странно, дежурка с виду мощная, а летит часто.

Поделиться сообщением

Так Corsair - это и есть Seasonic! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/24252

Хайперы - действительно не очень. У меня в ремонте частенько пробегают. Странно, дежурка с виду мощная, а летит часто.

да мой хайпер коротить начал в районе разъема под кабель. где то читал что от сеасоник у них стоит до 650 ватт !

Поделиться сообщением

да мой хайпер коротить начал в районе разъема под кабель. где то читал что от сеасоник у них стоит до 650 ватт !

Скорее, не коротить, а от хреновой пайки в месте соединения дуга пробегает. Пропаять как следует паяльником ватт эдак на 65, не жалея припоя (но и без фанатизма!), и всё пройдёт.

Поделиться сообщением

Скорее, не коротить, а от хреновой пайки в месте соединения дуга пробегает. Пропаять как следует паяльником ватт эдак на 65, не жалея припоя (но и без фанатизма!), и всё пройдёт.

один фиг страшно его использовать !

Поделиться сообщением

у меня он. лучше FSP Epsilon, но полностью шумы дросселей видеокарты не пропали.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это не от блока, а от хреновых дросселей. Замените на более мощные и качественные, и будет вам счастье.

Поделиться сообщением

Очень аккуратно с сеасониками голд и корсарами аналогичной серии, очень часто они пищат сами по себе(почти каждый 2-й), в интернете есть отзывы про ухудшение звука звуковых карт и появление шумов с ними. Но если повезет с экземпляром, то получите потрясающий блок. Если есть возможность, крайне рекомендую старый Seasonic M12D, платформа морально устарела, но по шумовым характеристикам он великолепен.

Поделиться сообщением

Shadow39, а Антеки как? Корсар у меня был в свое время, меня не обрадовало качество разъемов совсем.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Антеки ровно как корсары не делают сами бп, по сути они только лепят свои корпуса, вертушки и наклейки. Подход Antec мне нравится, в основном качественные блоки, но ценник неадекватно завышен. У самого есть SG-650, младшая модель топовой линейки. Блок в свое время был великолепен, но цена за 650вт адская :stopit: Сейчас схемотехника морально устарела, однако как блок для аудио пк он все еще очень хорош, пусть и не так как Seasonic X серии. На данный момент интересна серия High Current Pro, которая безусловно хороша, но по уровню вч пульсаций примерно вдвое хухе чем seasonic gold. Это не плохо, просто сеасоники реально жгут :)

Поделиться сообщением

Nifrigel

Кстати забыл про среднюю линейку антеков TruePower New. По соотношению цена/качество - феноменально хороши для антека. Очень низкие пульсации, стабильное напряжение на всех ветках, очень тихий вентилятор (практически бесшумный) и симпатичный внешний вид. Особенно выделю TP-750(blue), блок произвел на меня самое лучшее впечатление, уровень энермаксов за меньшие деньги и с более качественной фильтрацией.

P.S. Главное не забывать что качественная мат. плата для звука гораздо важнее и ни один супер - пупер блок вас не спасет, если по питанию карты прет куча шумов от материнки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.