Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Вот где-то 35-45 тысяч и будет адекватная цена за Фостексы. По звучанию наушники конечно же относятся к топам, но цена у них уж топее некуда.

Дима а как ты находишь изменение звучания моей тройки 800/3/7000 после рекабелинга (относительно прошлых прослушек)?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну зачем слушать Форстексы на джазе и роке???

Орган слушайте, Баха, низкие струнные БСО - вот что будет показательно! А на роке кто поспорит с Денонами??

Поделиться сообщением

Орган слушайте, Баха, низкие струнные БСО - вот что будет показательно! А на роке кто поспорит с Денонами??

так эти 7000 в магазинах не купишь-сняты с производства -как быть тем кто хочет купить подобные?

мы пытаемся понять про переемника этого Denon-"кто сменит его,кто в атаку пойдет?"

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst, Сереж, ты же помнишь ЛСД мы слушали от силы секунд 30(впрочем как и Викторы), да и потом я не настолько хорошо помню их звучание со старым кабелем, чтобы уловить большую разницу. Про Деноны я уже писал, что они звучать стали значительно лучше, только благодаря исключительно кабелю или же смене ламп, я не знаю. А вот анализирую Сенхи я вечером задумался, да новый кабель из старой меди звучит отлично, разница со всеми предыдущими кабелями разительная, но делая наушники более темными не теряем ли мы самых ярких черт 800-х, широкую сцену, детальность, отличное звучание вокала, хотя опять же для твоих жанров музыки может это и хорошо. В общем для меня сейчас большой вопрос заказывать ли у Димы мулдорф или же нацеливаться на старую медь, которую еще не факт, что приобретешь. Ну а вывод о стоковом кабеле Сенхов насколько помню был единогласным, он был самым скучным из трех проводов.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да вроде их выпустили много, еще на три поколения хватит. на вторичке их как грязи. Денонов в смысле. Я, правда, никаких вообще не слушал и целенаправленно не стремлюсь, если только при случае, тк не знаю особо, под какие они мне жанры нужны будут при наличии хорошо демпфированных ДХ1000, мяса мне в них вполне хватает, а если будет нужна существенно большая скорость и разборчивость баса, на то изодинамика. Куда тут недешевые Деноны всунуть, особо не знаю. Разве что удачно совпадут совсем лишние деньги и фантастическое предложение на вторичке, но с лишними деньгами как-то туго по мере развития программы акуст. тракта. На что-то эксклюзивное я из заначек найду, а на Деноны... ну не знаю, их сейчас продают около 30к, а я бы, может, ради пробы за 15-18 взял бы.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

да вроде их выпустили много, еще на три поколения хватит. на вторичке их как грязи. Денонов в смысле. Я, правда, никаких вообще не слушал и целенаправленно не стремлюсь, если только при случае, тк не знаю особо, под какие они мне жанры нужны будут при наличии хорошо демпфированных ДХ1000, мяса мне в них вполне хватает, а если будет нужна существенно большая скорость и разборчивость баса, на то изодинамика. Куда тут недешевые Деноны всунуть, особо не знаю. Разве что удачно совпадут совсем лишние деньги и фантастическое предложение на вторичке, но с лишними деньгами как-то туго по мере развития программы акуст. тракта. На что-то эксклюзивное я из заначек найду, а на Деноны... ну не знаю, их сейчас продают около 30к, а я бы, может, ради пробы за 15-18 взял бы.

Так у Вас в приоритете сложная классика, а на Денонах её не то, чтобы нельзя слушать, но на любых наушниках из Вашей коллекции она болаче.

Поделиться сообщением

Борис, ну почему же, для меня Фостексы на роке отыгрывали не хуже Денонов, просто немного по другому.

А на джазе понравились LCD3 и DX1000, хотя слушали мы их действительно очень мало, но даже этого оказалось достаточно.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

А вот анализирую Сенхи я вечером задумался, да новый кабель из старой меди звучит отлично, разница со всеми предыдущими кабелями разительная, но делая наушники более темными не теряем ли мы самых ярких черт 800-х, широкую сцену, детальность, отличное звучание вокала, хотя опять же для твоих жанров музыки может это и хорошо. В общем для меня сейчас большой вопрос заказывать ли у Димы мулдорф или же нацеливаться на старую медь, которую еще не факт, что приобретешь. Ну а вывод о стоковом кабеле Сенхов насколько помню был единогласным, он был самым скучным из трех проводов.

Кабель для 800 из старой меди, мне понравился на большем количестве прослушанного материала и серебряному кабелю уступил только на вокале. Но справедливости ради, стоит отметить, что для сравнения нужно много времени и другая, более спокойная обстановка.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

Ну я не только классику слушаю, но и разный рок, джаз и т.д. Другое дело, что ради еще одного оттенка в Валькирии я готов и десяток наушников иметь, а к року у меня требования в целом скромнее, потому и говорю, что иметь десяток наушников под рок не выйдет. Собственно, речь была не обо мне, а о том, что искать заранее замену денонам *000 - несколько алармистский взгляд на мир, их еще на всех хватить должно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Дима, я же в Сенхах в основном слушаю БСО, а для джаза и рока Викторы, вот и не знаю надо ли мне притемнять 800-е, и приближать к Викторам, я их покупал ради полной противоположности в звучании. Впрочем надо как-нибудь послушать Сережины Сенхи на своем тракте.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@sergst, Сереж, ты же помнишь ЛСД мы слушали от силы секунд 30(впрочем как и Викторы), да и потом я не настолько хорошо помню их звучание со старым кабелем, чтобы уловить большую разницу. Про Деноны я уже писал, что они звучать стали значительно лучше, только благодаря исключительно кабелю или же смене ламп, я не знаю. А вот анализирую Сенхи я вечером задумался, да новый кабель из старой меди звучит отлично, разница со всеми предыдущими кабелями разительная, но делая наушники более темными не теряем ли мы самых ярких черт 800-х, широкую сцену, детальность, отличное звучание вокала, хотя опять же для твоих жанров музыки может это и хорошо. В общем для меня сейчас большой вопрос заказывать ли у Димы мулдорф или же нацеливаться на старую медь, которую еще не факт, что приобретешь. Ну а вывод о стоковом кабеле Сенхов насколько помню был единогласным, он был самым скучным из трех проводов.

такая же медь как на моих сенхах заказана с США

будет здесь через 10-12 дней

Спойлер

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Серега поставил колонки на стойки - прикольно! Как звук изменился? Млин, когда же мои скан-спики иллюминаторы приедут?

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Серега поставил колонки на стойки - прикольно! Как звук изменился? Млин, когда же мои скан-спики иллюминаторы приедут?

Раньше звук был как с галерки слушаешь-в пол уходил

а теперь -на полметра от пола колонки подняты на стойках-совсем другое дело

объем ,глубина,детальность-все гораздо лучше

что у тебя будет за новая акустика-? фото пришли

Спойлер

Поделиться сообщением

Я имел возможность послушать TH-900, правда не очень долго и они не были нормально прогреты. Действительно, они ярче чем D7000, но при наличии нормального тракта здесь не должно возникнуть никаких проблем т.к. вч у них достаточно разборчивые. Действительно, баса там прилично больше и его общее количество имхо не оптимально. Однако если перестать перетыкать наушники туда-сюда, эта проблема исчезает буквально за пол часа прослушивания, тем более что бас там очень быстрый и четкий. Вобщем видится мне, что эти наушники нужно иметь единственными в тракте, и тогда через какое-то время не будет проблем ни с яркими вч, ни с ядреными басами.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Раньше звук был как с галерки слушаешь-в пол уходил

а теперь -на полметра от пола колонки подняты на стойках-совсем другое дело

объем ,глубина,детальность-все гораздо лучше

что у тебя будет за новая акустика-? фото пришли

Мне идут СЧ динамики сканспик серии иллюминатор. Заменю СЧ, опять настрою все и тогда не только покажу, но и позову послушать.

Поделиться сообщением

Действительно, баса там прилично больше и его общее количество имхо не оптимально.

Точно такие же впечатления, когда слушал новые, но с прогревом количество НЧ немного уменьшилось или контроль улучшился, в общем сейчас все значительно лучше с НЧ, но не исключаю, что за это время я мог просто оглохнуть :D

Поделиться сообщением

gruda

Мой клиент грел их около 200 часов изотеком, говорит что улучшения произошли кардинальные. Но он больше инструментал и камерную классику слушает, поэтому для него фостекс в любом случае стал шагом вперед после D7000

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

gruda

Мой клиент грел их около 200 часов изотеком, говорит что улучшения произошли кардинальные. Но он больше инструментал и камерную классику слушает, поэтому для него фостекс в любом случае стал шагом вперед после D7000

У меня только около 100 тарой, видимо надо греть дальше.

Поделиться сообщением

Ну я не только классику слушаю, но и разный рок, джаз и т.д. Другое дело, что ради еще одного оттенка в Валькирии я готов и десяток наушников иметь, а к року у меня требования в целом скромнее, потому и говорю, что иметь десяток наушников под рок не выйдет. Собственно, речь была не обо мне, а о том, что искать заранее замену денонам *000 - несколько алармистский взгляд на мир, их еще на всех хватить должно.

Буквально 2 месяца назад их было много, а сейчас на ебее пусто, га амазоне новые за 1900 и 1 предложение на бу за штуку. все. Все куда-то делись.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Буквально 2 месяца назад их было много, а сейчас на ебее пусто, га амазоне новые за 1900 и 1 предложение на бу за штуку. все. Все куда-то делись.

Женя напоминаю о приглашении

очередная прослушка у меня в ближайший вторник 1-го окт

думаю будет что обсудить и послушать

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

Женя напоминаю о приглашении

очередная прослушка у меня в ближайший вторник 1-го окт

приглашен также поставщик и изготовитель авторских кабелей для наушников на основе

проводов Western Electric-Александр Голованов

думаю будет что обсудить и послушать

Сереж жалко что нельзя пригласить самого основателя WE . вот это было бы реально круто :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сереж жалко что нельзя пригласить самого основателя WE . вот это было бы реально круто :D

Ему должно быть больше ста лет, или ты под "волшебные" звуки хочешь пригласить духов на прослушку? :D

В чем же секрет we, сплавы, не ограниченные требованиями о вредности производства или 90-то летняя выдержка?

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Ему должно быть больше ста лет, или ты под "волшебные" звуки хочешь пригласить духов на прослушку? :D

В чем же секрет we, сплавы, не ограниченные требованиями о вредности производства или 90-то летняя выдержка?

наверно -черная масса,коей обмазаны на счастье эти провода(под хлопком)

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst, это воск вроде...разделывается такой кабель тяжело...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@sergst, это воск вроде...разделывается такой кабель тяжело...

но медь под ним по-моему неплохо защищена от окисления

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.