Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Фархад большое спасибо за компанию и за душевные слова

последний абзац связан с какими наушниками?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Это общее впечатление от усилителя в связке с 800-ми и LCD/3

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

@Farkhat,

Ради таких чувств и вкладываемся в технику. Красиво написал. :drinks:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Это общее впечатление от усилителя в связке с 800-ми и LCD/3

и это на непрогретом источнике-Lector

он недавно прилично апгрейдирован Демогрфом с заменой ламп,конденсаторов и целого ряда др деталей,

кроме этого межблочник и LCD новые и также непрогреты

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

топовых ушей от Зеннхайзеров, Градо, ХайФаймена была ламповый СиДи транспорт Raysonic CD128 и ламповый же усилитель Audiovalve Eartube MkI.... я специально давал послушать тот материал, где преимущество Стаксов очевидно, особенно для поклонников этих жанров - классика и вокал. Мы все слышим людские голоса и на вокале легко проверить - натурально звучит звук или нет.

у Audio Valve Eartube хватило мощи качнуть НЕ6? гм.

И что, 307 стаксы так прямо порвали всех остальных? Какие же разные у людей вкусы, особенно учитывая, что Вы на вокале проверяете. По мне так вокал в 507 сильно уступает многим другим ушам, даже более низкого класса, а уж с Precide Ergo AMT вообще никакого сравнения. only_a_lad подтвердил, что и на его слух с оперой в 507 беда (и это при более дорогом усилителе 727, вряд ли он так хуже 323). что там с вокалом у 007, не знаю - не слышал

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

И что, 307 стаксы так прямо порвали всех остальных? Какие же разные у людей вкусы, особенно учитывая, что Вы на вокале проверяете. По мне так вокал в 507 сильно уступает многим другим ушам, даже более низкого класса, а уж с Precide Ergo AMT вообще никакого сравнения. only_a_lad подтвердил, что и на его слух с оперой в 507 беда (и это при более дорогом усилителе 727, вряд ли он так хуже 323). что там с вокалом у 007, не знаю - не слышал

Мне всё-таки кажется, что 507/407/307 обязаны быть немного разными ушками.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Denry,

Ну зачем вы так - "из 800 выжато (на димином усилителе) почти все? Ничего не имею против конструкции Диминого унч и уверен что он "выжал максимум", но в моем личном опыте те же 800 продемонстрировали преимущество над 007 (тоже неплохо усиленными) в области как раз вч на запредельно дорогом (и при этом удивительно миниатюрном) унч Nagra Pl-p.

Понятно что порекомендовать пойти и послушать как могут звучать 800 "еще" ну никак (сам то по случаю побаловался) но не все так просто в датском королевстве, ой не все...

Я прошу прощения за оффтопик, Юрий, а как заказать у ViktorVVO усилитель для 007? Я хочу правильный усилитель ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

топовых ушей от Зеннхайзеров, Градо, ХайФаймена была ламповый СиДи транспорт Raysonic CD128 и ламповый же усилитель Audiovalve Eartube MkI.... я специально давал послушать тот материал, где преимущество Стаксов очевидно, особенно для поклонников этих жанров - классика и вокал. Мы все слышим людские голоса и на вокале легко проверить - натурально звучит звук или нет.

Melsig, у меня не было ни 307, ни 507, только 407, беды на опере в них не было на усилителе от Demograf.Мне очень понравилась их слегка морозная и величественная подача, особенно на Голландце Нового Филармонического. Я его просто до дыр на 407 заслушал. Но дело не в этом, можно-ли сказать ,что 007 это несколько другой подход к звукоизвлечению, в то время как 009 это дальнейшее улучшение Лямбд? Я из постов Only A Lad не смог уловить этого момента. А вот DragonOwen вроде намекал, что 507 к 009 ближе, чем к 007 с точки зрения общей трактовки звука, я не говорю о качественных различиях? Насчет вкусов, есть ветка Виктора с АЧХ наших ушей. Многое становится понятным.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, сдались тебе эти стаксы! ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Женя, сдались тебе эти стаксы! wink.gif

Когда я слушаю Александрова в 800, тоже над собой недоумеваю ;) Ты Деноны уже продал?

Поделиться сообщением

Ты Деноны уже продал?

Да, продал. И уже начал забывать, что они у меня были. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Полтора года назад начитавшись форумов, тоже был владельцем 307-х, помню купил их с родным усилителем, лечу домой чуть ли не на красный свет светофора, по лестнице бегу до квартиры аж через три ступеньки перепрыгиваю, прибегаю включаю, слушаю и офигиваю от звука, насколько это абсолютно не мой звук, звук монохромный как графический рисунок, ВЧ обрезаны, так и не смог себе представить, что такой звук можно исправить до неузнаваемости кастомным усилителем, как принято считать среди знатоков в итоге продал всё это дело.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

можно плеваться от 911 на фоне 800-х,но никак не наоборот

и последняя прослушка это подтвердила(даже если не учитывать мое мнение,а почитать отзывы других)

Спойлер

Поделиться сообщением

...

Я прошу прощения за оффтопик, Юрий, а как заказать у ViktorVVO усилитель для 007? Я хочу правильный усилитель wink.gif

Позволю себе ответить вместо Юрия: надо просто обратиться к victorvvo через ЛС.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Йов -это не персонально, просто Ваш пост вынудил, а в принципе это ко всем участникам конфликта.

-

Брызганье слюной и заведомо неосуществимые угрозы - точно не признак джентльмена. Sergst разве

-ребята, не жалуюсь модераторам и не ставлю минусы, но на самом деле -была хорошая тема, и вот ведь, начались какие то выяснения и распальцовки. И если Серега, хотя и взрослый мужик, то в проявлении своих эмоций -иногда пацан (в хорошем смысле этого слова) -то просто будьте старше. Ну а если совсем невтерпеж -есть личка. В конце концов все это можно обсудить по доброму, не скатываясь во все это. Потом ведь отмываться приходиться, да и стыдно...

Или я не прав?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот DragonOwen вроде намекал, что 507 к 009 ближе, чем к 007 с точки зрения общей трактовки звука

Я вроде бы даже и не намекал, я прямо так и писал ;) Я вообще писал что 007 это для меня некий аналог LCD-2/3 по подаче у электростатов, с этой точки зрения я некоторое время серьезно планировал прикупить 007, т.к. звук LCD-2 в сравнении с 009 мне на кое какой музыке был не менее интересен, эдакая другая совершенно трактовка, но городить второй тракт под "обычные" наушники мне не хотелось, вот и думал о покупке 007 как о некой "электростатической замене LCD" ;) Но на данный момент у меня 9-ки звучат Так, что последние прослушки LCD-2 (даже в офигенно заточенном под них тракте smc4pro) на меня уже не производят такое впечатление чтобы я захотел их приобрести, соответственно и на мысли о покупке 007 подзабил... так что решил "мелочевкой" пока поразвлекаться, т.е. темой портатива (купил DX100 и заказал кастомы UM Merlin) и кабелей к стационару (вчера под недельный манибэк взял балансные Acrolink 7N-5000D) ;)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но дело не в этом, можно-ли сказать ,что 007 это несколько другой подход к звукоизвлечению, в то время как 009 это дальнейшее улучшение Лямбд? Я из постов Only A Lad не смог уловить этого момента. А вот DragonOwen вроде намекал, что 507 к 009 ближе, чем к 007 с точки зрения общей трактовки звука, я не говорю о качественных различиях? Насчет вкусов, есть ветка Виктора с АЧХ наших ушей. Многое становится понятным.

Повторюсь, что ждать «фирменного» звука электростатов от связки 007+007 не правильно. SR-007mk2 (и поздние серии mk1) вообще стоят особняком. Если считать фирменным звуком электростатов – легкий, прозрачный, детальный и т.д. звук с нехваткой НЧ, то это почерк многих лямбд (особенно 80-90 гг.) Пресловутую нехватку НЧ побороли, но далеко не на всех моделях. В первых Омегах, HE90 и 009 проблема НЧ решена блестяще и при этом «сбалансировано» - на мой вкус, а у 007mk2 уже даже больше НЧ чем нужно лично мне.

Являются ли 009 продолжением Лямбд или Омег? Скорее девятки – продолжение самых первых Омег (в несколько ухудшенном варианте):

http://wiki.faust3d.....php?title=SR-?

До басовитых 007mk2 и mk1 (поздних басовитых серий) первые 007 были более нейтральными по тоналке. Т.е. 009 скорее продолжение первых Омег и ранних серий 007. Если выбирать только между 007 и 507, то 009 ближе к 507, но 507 при этом все играют по-другому, по крайней мере у меня к ним много вопросов. Тему электростатов с наскока не осилить, а начинать знакомство со связки 007+007 весьма рисковано, особенно если нет некой «предрасположенности» к такому звуку. Если нет возможности послушать 009, то можно для «пристрелки» послушать что-то из еще лямбд – как некий тест, если их звук понравится (с учетом светлой подачи и нехватки НЧ), то значит конкретному слушателю электростаты вполне подходят.

По моим наблюдениям, есть люди, которым звук электростатов полностью не подходит, но их немного, думаю не больше 10%. Ни один человек, который был у меня на прослушках (и с форума и не с форума) не сказал мне, что звук электростатов ему не понравился (даже с поправкой на то, что ко мне приходили люди так или иначе интересующиеся темой, хотя некоторые из них топовые электростаты до этого вообще не слышали). При этом не было ни одного, кто поставил бы на 1 место «не электростаты» из моей коллекции (есть в подписи, правда R10 появились совсем недавно). Были пара очень опытных человек (предпочитающих АС), которые сказали, что кроме электростатов не могут слушать другие наушники вообще. Если посмотреть на рейтинги коллекционеров, у которых есть разные типы наушников, то в большинстве известных мне случаев электростаты занимают верхние строчки. Что касается т.н. рейтингов с непонятных сайтов, типа «10 лучших наушников» и т.п. с ориентацией на продажи на Амазоне и т.п. – я их не рассматриваю, т.к. там случайные люди пишут сами не знают о чем.

По поводу монохромности и т.п., я Лямбды слушал пару раз в салонах в 90-е годы (уровня SR-Lambda Nova Signature). Особого впечатления они на меня тогда не произвели, звучали как-то пресно. Было бы очень обидно, если бы по тем впечатлениям я бы ориентировался и дальше.

А по поводу некой особой подачи электростатов, к которой сложно привыкнуть и т.п. а бы вот какой пример привел: если бы 009 стоили в районе 30 т.р. и не требовали отдельного усиления, то тут бы половина форума перешла бы на 009, так что проблема скорее не в «специфическом звуке электростатов» - имхо. Предрасположенность к этому звуку существует, просто она позитив от электростатов усиливает (а не меняет минус на плюс).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

...была хорошая тема, и вот ведь, начались какие то выяснения и распальцовки. И если Серега, хотя и взрослый мужик, то в проявлении своих эмоций -иногда пацан (в хорошем смысле этого слова) -то просто будьте старше. Ну а если совсем невтерпеж -есть личка. В конце концов все это можно обсудить по доброму, не скатываясь во все это. Потом ведь отмываться приходиться, да и стыдно...

Или я не прав?

Думаю, что не правы. Если нам кажется, что человек ведёт себя неподобающим образом, то ему следует сделать замечание. Когда человек на него не реагирует, то необходимо применение других методов оказания давления, которые могут привести дискуссию к общепринятым в среде адекватных людей нормам. Я не требую уважения, но и показное хамство не шибко люблю, пусть оно меня и не шибко задевает на эмоциональном уровне. Тут скорее вопрос чистой эстетики: всяко чистый пол лучше, чем грязный, верно? :)

Полтора года назад начитавшись форумов, тоже был владельцем 307-х, помню купил их с родным усилителем, лечу домой чуть ли не на красный свет светофора, по лестнице бегу до квартиры аж через три ступеньки перепрыгиваю, прибегаю включаю, слушаю и офигиваю от звука, насколько это абсолютно не мой звук, звук монохромный как графический рисунок, ВЧ обрезаны, так и не смог себе представить, что такой звук можно исправить до неузнаваемости кастомным усилителем, как принято считать среди знатоков в итоге продал всё это дело.

А вокал вам в каких наушниках больше нравится, раз уж об этом здесь зашла речь?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

only_a_lad

Браво! Вы как обычно в роли умудренного знаниями и опытом терпеливого доктора :)

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

у Audio Valve Eartube хватило мощи качнуть НЕ6? гм. И что, 307 стаксы так прямо порвали всех остальных? Какие же разные у людей вкусы, особенно учитывая, что Вы на вокале проверяете. По мне так вокал в 507 сильно уступает многим другим ушам, даже более низкого класса, а уж с Precide Ergo AMT вообще никакого сравнения. only_a_lad подтвердил, что и на его слух с оперой в 507 беда (и это при более дорогом усилителе 727, вряд ли он так хуже 323). что там с вокалом у 007, не знаю - не слышал

На первой прослушке в ДХ я гонял одну и ту же запись - это "Венгерская Рапсодия" Ф. Листа в исполнении оркестра под упр. Г. фон Караяна, запись Дойче Граммофон. Из всех прослушанных пар ушей, наиболее приближенно к оригинальному звучанию классического оркестра, на мой взгляд, отыграла пара Стаксов. Говорить о недостатков низов я не смогу, так как выслушивал все именно с точки зрения приближенности к живому исполнению. Вполне возможно, низов там не хватает, спорить не буду. Касательно вокала, голос Марии Каллас на связке 323/307 звучал вполне пристойно, если это не так, с благодарностью подискутирую на эту тему, так как мне, человеку не имеющему ни музыкального образования, ни слуха, интересно получить пояснения из уст толкового товарища. Говорю это безо всякой иронии, так как всю жизнь всегда старался научиться чему-то новому.

Конкретно вокальными вещами я мучил наших друзей на сходке, да и они сами с радостью послушали хорошо знакомые им записи Ирины Богушевской - видели бы вы их лица в тот момент! С вокалом у 007 по-моему все очень неплохо, в последнее время я помногу раз слушаю тестовый диск от Marantz и Кена Ишиваты с вокалисткой Юдит Нийланд (Judith Nijland). И мне очень нравится ее голос!

Как-то так.

и это на непрогретом источнике-Lector он недавно прилично апгрейдирован Демогрфом с заменой ламп,конденсаторов и целого ряда др деталей, кроме этого межблочник и LCD новые и также непрогреты

Соглашусь, но чтобы услышать все эти вкусности, нужно пожить какое-то время рядом с этим богатством. :smoke:

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Йов -это не персонально, просто Ваш пост вынудил, а в принципе это ко всем участникам конфликта.

-

Брызганье слюной и заведомо неосуществимые угрозы - точно не признак джентльмена. Sergst разве

-ребята, не жалуюсь модераторам и не ставлю минусы, но на самом деле -была хорошая тема, и вот ведь, начались какие то выяснения и распальцовки. И если Серега, хотя и взрослый мужик, то в проявлении своих эмоций -иногда пацан (в хорошем смысле этого слова) -то просто будьте старше. Ну а если совсем невтерпеж -есть личка. В конце концов все это можно обсудить по доброму, не скатываясь во все это. Потом ведь отмываться приходиться, да и стыдно...

Или я не прав?

если тебе в лоб хамят,то и отвечать надо адекватно

и ставить на место

Спойлер

Поделиться сообщением

smile089.gif -к теме-ни малейшего отношения, можно не смотреть

8aa0daa5d244ea3080eb5b5cbbfbad48.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

все таки зеленый цвет успокаивал людей :D

0006-011-Zeljonyj-tsvet.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@abvgd, остроумно. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.