Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

В смысле "тугие"???

Вот так вот человек реально подумывающий о приобретении лсд-2 или 3 прочитает Ваш отзыв и :stopit:

При таких заявлениях :smile1::D)

Если под тугими имеется в виду то что нужен мощный усилитель (не меньше ватта) я согласен. Я бы даже двухваттник к ним подцепил бы. :notknow:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

Вот так вот человек реально подумывающий о приобретении лсд-2 или 3 прочитает Ваш отзыв и :stopit:

Если под тугими имеется в виду то что нужен мощный усилитель (не меньше ватта) я согласен. Я бы даже двухваттник к ним подцепил бы. :notknow:

5 у меня одно время работали с Губиным (4xEL34) прикрученными к акустическим клеммам.

А там было ватт по 20 на канал. Правда громче четверти громкости я их не включал. LCD по раскачке ничуть не лучше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

Если в этом плане, то НЕ-6 "тугие".

Лсд играют приемлемо от любого ушного выхода.

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

ок, тогда что значит тугие? ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

ок, тогда что значит тугие? ;)

Да хз, что человек имел ввиду :notknow:

Вот так вот прочитают люди его сугубое имхо, не послушают лсд

И очень многое в этой жизни потеряют :smile83:

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

5 у меня одно время работали с Губиным (4xEL34) прикрученными к акустическим клеммам.

А там было ватт по 20 на канал. Правда громче четверти громкости я их не включал. LCD по раскачке ничуть не лучше.

Виктор (Khronos) вроде как лсд тоже к акуст клемам подцеплял,

Писал, что звук не ахти.

Но вот от не самого мощного Лаксмена :good:

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Вчера было проведено сравнение в моем тракте

LCD-3(кабель СablePro) с HD800(кабель Cardas Clear Headphone Cable)

я впервые услышал трешки -и это потрясающе скажу вам

Ассоциации можно так изложить

LCD-3

вы с друзьями (уже неплохо приняв) приходите вечером в переполненный

ресторан с живой музыкой-ДЖАЗЗЗ

садитесь и с каждой минутой погружаетесь в музыку

она вокруг вас-ее несет прокуренный воздух вокруг

он волнами доносит басы и вы чувствуете объем

такого эффекта по памяти не приносили ни одни наушники!!!

Звук глуховат и без остроты ,но на такие мелочи не хочется обращать внимание

после очередной выпитой рюмки

HD800

на следущий день уже на трезвую голову мы приходим в тот же кабак,но днем

там мало посeтителей и воздух чистый

хотя оркестр тот же ,но ничего похожего в звучании нет

слышно гораздо больше звуков,особенно отличается верхний диапазон

он звонок ,насыщен и правилен тембром, а ведь вчера был( как становится понятно) неполноценным

и низкие отлично звучат,вот только доносятся они со стороны контрабаса(а не накатывается волна за волной как вчера ). А певица вчера по всему была простужена,зато сегодня видимо поправилась и поет как хорошо,,,,

Вот только нету вчерашней атмосферы и звук как в консерватории,но мы-то блин в кабаке :think:

Итог каждый из наушников хорош по своему и если позволяет кошелек -лучше иметь их обоих

Господа эксперты-на скорой прослушке будем вместе оценивать и делать выводы

Ну что же как я говорил "лучше иметь их обоих "

сегодня 8 марта я сделал себе подарок (а то 23 его не было)

короче новенькие LCD-3 серийник 2613074 -последних ревизий у меня в системе!!!!!

те что я ранее слушал были как раз первых ревизий и несколько уступают по верхнему диапазону

теперь у 800-х появился неплохой напарник

и главное -произошло то что я и предполагал 4 дня назад

лампа 300В взорвала настоящую бомбу -LCD-3 :good:

Вообще, этот отзыв - это :good:

Реально я так же слышу и такие же ассоциации (единственное у меня лсд2).

Но понять всю глубину мысли боюсь сможет только тот, кто слышал и те и те...

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Вчера было проведено сравнение в моем тракте

LCD-3(кабель СablePro) с HD800(кабель Cardas Clear Headphone Cable)

я впервые услышал трешки -и это потрясающе скажу вам

Ассоциации можно так изложить

LCD-3

вы с друзьями (уже неплохо приняв) приходите вечером в переполненный

ресторан с живой музыкой-ДЖАЗЗЗ

садитесь и с каждой минутой погружаетесь в музыку

она вокруг вас-ее несет прокуренный воздух вокруг

он волнами доносит басы и вы чувствуете объем

такого эффекта по памяти не приносили ни одни наушники!!!

Звук глуховат и без остроты ,но на такие мелочи не хочется обращать внимание

после очередной выпитой рюмки

HD800

на следущий день уже на трезвую голову мы приходим в тот же кабак,но днем

там мало посeтителей и воздух чистый

хотя оркестр тот же ,но ничего похожего в звучании нет

слышно гораздо больше звуков,особенно отличается верхний диапазон

он звонок ,насыщен и правилен тембром, а ведь вчера был( как становится понятно) неполноценным

и низкие отлично звучат,вот только доносятся они со стороны контрабаса(а не накатывается волна за волной как вчера ). А певица вчера по всему была простужена,зато сегодня видимо поправилась и поет как хорошо,,,,

Вот только нету вчерашней атмосферы и звук как в консерватории,но мы-то блин в кабаке :think:

Итог каждый из наушников хорош по своему и если позволяет кошелек -лучше иметь их обоих

Господа эксперты-на скорой прослушке будем вместе оценивать и делать выводы

Ну что же как я говорил "лучше иметь их обоих "

сегодня 8 марта я сделал себе подарок (а то 23 его не было)

короче новенькие LCD-3 серийник 2613074 -последних ревизий у меня в системе!!!!!

те что я ранее слушал были как раз первых ревизий и несколько уступают по верхнему диапазону

теперь у 800-х появился неплохой напарник

и главное -произошло то что я и предполагал 4 дня назад

лампа 300В взорвала настоящую бомбу -LCD-3 :good:

Вообще, этот отзыв - это :good:

Реально я так же слышу и такие же ассоциации (единственное у меня лсд2).

Но понять всю глубину мысли боюсь сможет только тот, кто слышал и те и те...

Спасибо Игорь

наверно на ассоциации еще повлияло,что мне приходилось бывать не только в роли зрителя в зале,но и порой исполнителя на сцене

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Слушал LCD-3 в докторхеде. Сравнивал с 009. Одисеи тугие. И ни какие ЦАП-ы, провода и усилители не исправят этого.

В смысле "тугие"???

это специфический термин наподобии "мясной", "зажатый", "яркий" звук. Под тугими я понимаю - очень яркую подачу звукового материала, скрывающую тонкие призвуки второго эшелона в музыке. LCD-3 менее динамичные по сравнению с электростатикой. Слушая свои STAX-ы у меня требования к тракту такие - что он должен передавать амтосферу записи музыкальных композиций. Т.е. то что он просто качественно и детально отыгрывает мелодии это само собой разумеется. Смогут ли Одисеи так тонко отыгрывать вот в чем вопрос. Просто не всем нужны эти тонкие материи в музыке; часть людей просто не услышет разницу.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

чаще это называют тупые, пожалуй

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

чаще это называют тупые, пожалуй

А иногда глупые. :think:

Поделиться сообщением

Слушал LCD-3 в докторхеде. Сравнивал с 009. Одисеи тугие. И ни какие ЦАП-ы, провода и усилители не исправят этого.

В смысле "тугие"???

это специфический термин наподобии "мясной", "зажатый", "яркий" звук. Под тугими я понимаю - очень яркую подачу звукового материала, скрывающую тонкие призвуки второго эшелона в музыке. LCD-3 менее динамичные по сравнению с электростатикой. Слушая свои STAX-ы у меня требования к тракту такие - что он должен передавать амтосферу записи музыкальных композиций. Т.е. то что он просто качественно и детально отыгрывает мелодии это само собой разумеется. Смогут ли Одисеи так тонко отыгрывать вот в чем вопрос. Просто не всем нужны эти тонкие материи в музыке; часть людей просто не услышет разницу.

Спасибо за более подробное описание. По поводу яркости, драйва, атмосферы - не соглашусь, но только по тому смыслу, что Вы вкладываете в эти слова. На счет тонкости (утонченности?) это да, это не лсд.

Так весь кайф лсд именно в том, что слушая их человеку не нужны в данный момент "тонкие материи", только драйв, эмоции, атмосфера, без "лишней" информации. Только ты и музыка. Совершенно необычная подача у Лсд... Сергей именно об этом и написал... Ну любите вы оперу и балет, то это другую лигу, хотите снять стресс в кабаке и в теплой дружеской компании - вэлком LCD. Любите и то и то, не вопрос, о чем Сергей и написал и показал на своем примере (купив лсд в пару к 800 за один день).

А вообще я что-то разошелся, прямо дилер LCD - не иначе :D поэтому умолкаю.

Еще раз, Сергей все описал и лично я с ним согласен на 100%. Остальное - выбор каждого.

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

Приемлемо может и играют. Но низкая чувствительность а приори требует приличной мощности. Я бы под них подбирал усилитель выдающий не меньше ватта на их сопротивлении. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Я бы под них подбирал усилитель выдающий не меньше ватта на их сопротивлении.
:think:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я бы под них подбирал усилитель выдающий не меньше ватта на их сопротивлении.
:think:

Я кстати гонял двойки на НБ и на Универсале Дуал- со вторым лучше было, и полнокровнее и динамика лучше. :) НБ на пределе их брал, чуть не захлебывался.

Система:

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

Приемлемо может и играют. Но низкая чувствительность а приори требует приличной мощности. Я бы под них подбирал усилитель выдающий не меньше ватта на их сопротивлении. ;)

Согласен с Вами полностью.

Просто пару ватт на канал - это норма как бы для усилителя, ну или чуть выше нормы)

Поэтому именно лсд "тугими" не считаю...

То, что лсд могут преображаться от усилителя, цапа и, в принципе, от каждого конкретного экземпляра к экземпляру - это факт... Спотыкался уже на этом. Мои свежекупленные лсд2 рев1 не имеют абсолютно ничего общего с теми второй ревизии, что я слушал в докторхэд. К сожалению выкинул более года жизни на поиск "нетого" и "не в том месте".

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Я кстати гонял двойки на НБ и на Универсале Дуал- со вторым лучше было

У троек чуйка ниже. Им получается вообще НБ противопоказан. Хотя и странно, он же под низкоомы вроде позиционируется.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

У троек чуйка ниже. Им получается вообще НБ противопоказан. Хотя и странно, он же под низкоомы вроде позиционируется.

Банально не хватает выходной мощности

Поделиться сообщением

АТ, Денон, Викторы, Соньки и.т.д - вот для таких. Ультрасоны уже потуже- у них меньше 100чуйка.

А Одиссеи хоть и имеют невысокое сопротивление уже за счет невысокой чуйки более избирательны.... Я уж не говорю о шестерках...

Система:

Поделиться сообщением

Валерий что посоветуете из медных межблоков RCA под LCD-3?

чтоб детальность хорошая и верхний регистр получше шел

я слышал неплох кабель acrolink 8n-a2080

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У меня на лсд2 вер1 в комплекте шел самодельный акустический провод. Там жила из серебра насколько я понял и медь.

Высокие и детальность - потрясающие. Ни о какой зажатости, тугости, тупости, глупости или хз как еще это могут назвать и речи быть не может. Звучание по этим параметрам :good:

Сравниваю с Hifiman HE-6. На лсд никакого криминала и близко нет :notknow:

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Валерий что посоветуете из медных межблоков RCA под LCD-3?

чтоб детальность хорошая и верхний регистр получше шел

я слышал неплох кабель acrolink 8n-a2080

Тут надо пробовать. Акролинк хорош конечно (японистость чувствуется ;) ), но и ваши кабели очень неплохие.

Можно и серебро попробовать межблочное- к примеру Silver Audio Bullet 6 или Audio Note Vx....

Система:

Поделиться сообщением

У меня на лсд2 вер1 в комплекте шел самодельный акустический провод. Там жила из серебра насколько я понял и медь.

Высокие и детальность - потрясающие. Ни о какой зажатости, тугости, тупости, глупости или хз как еще это могут назвать и речи быть не может. Звучание по этим параметрам :good:

Сравниваю с Hifiman HE-6. На лсд никакого криминала и близко нет :notknow:

медь+серебро хорошо влияют на LCD, особенно когда провод толстый. очень толстый :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

В смысле "тугие"???

Спасибо за более подробное описание. По поводу яркости, драйва, атмосферы - не соглашусь, но только по тому смыслу, что Вы вкладываете в эти слова. На счет тонкости (утонченности?) это да, это не лсд.

Так весь кайф лсд именно в том, что слушая их человеку не нужны в данный момент "тонкие материи", только драйв, эмоции, атмосфера, без "лишней" информации. Только ты и музыка. Совершенно необычная подача у Лсд... Сергей именно об этом и написал... Ну любите вы оперу и балет, то это другую лигу, хотите снять стресс в кабаке и в теплой дружеской компании - вэлком LCD. Любите и то и то, не вопрос, о чем Сергей и написал и показал на своем примере (купив лсд в пару к 800 за один день).

А вообще я что-то разошелся, прямо дилер LCD - не иначе :D поэтому умолкаю.

Еще раз, Сергей все описал и лично я с ним согласен на 100%. Остальное - выбор каждого.

Мда... Что только народ не пишет.

То "тугие", тоь"тонкости нет" :stopit:

Сравниваю их напрямую с 007 стаксами. Есть "тонкость" - мельчайшие ньюансы в классических произведениях (от шороха нот до плавного вступления какого-нибудь гобоя - "как живые").

Если брать "детализацию" 800 - там (пожалуй) ее побольше. Но у них (3-800) очень "дополняющая" взаимодетализация :D

Поделиться сообщением

Я стаксы девятки не слышал, может там утонченности и больше, чем в лсд. Могу это допустить.

Сравниваю с НЕ-6. Детали больше выделяет именно НЕ-6. В ЛСД детали тоже конечно есть, их слышно, без вопросов, но на них они не акцентируются. В 800 по памяти по деталям дела похожи на НЕ-6. Детали, детали, детали. Может это и есть утонченность (тонкость)? Тогда в лсд совершенно другой звук.

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.