Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

... всегда думал, что акустическая подстройка в полноразмерных наушниках примитивнее и проще, чем в затычках... выходит сильно ошибался. Примитивнее - если нет таких возможностей, а если такие возможности предоставлены?

Просто нет слов... "фишечки" от Fischer Audio - это великолепно... (да и не только фишечки...) очередной раз снимаю шляпу...

Поделиться сообщением

По 010-м постараюсь вкратце ответить.

а это не ожидаемая изодинамика?

Поделиться сообщением

invasion

Нет, увы.. :NOno:

Вот они, 010-е : http://fischer-products.ru/catalog/all/master-series/FA_010

Я тоже надеюсь на ортодинамику от Фишера. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Помогите определиться с моделькой из Fundamentals:) Заказывать буду завтра-послезавтра, скорее всего на оффсайте фишеров - в местных магазинах - увы :(

Слушаю практически всё, кроме попсы и блатняка, в основном - олдскульный рок/инструменталка/классика.

Пока основной прицел на генезисы, но, по слухам, там плоховато со сценой и высокими средними. С другой стороны, вполне возможно что генезисы были не прогреты/сказались предпочтения:)

Вариант 2 - буллеты. Опять-таки по слухам rev2 намного хуже по звучанию.

На head-fi оочень высоко оценили первые этерны и SB

http://www.head-fi.org/forum/thread/450...tout-v-3

но кажется, в продаже их уже нет:(

Ну и остаются фалкон/парадигмы. Чорд, хоть всё бери:)

Ув сотрудники FA! Ну почему бы не организовать сравнительный тест всей серии несколькими людьми? Или хотя бы привести жанровые предпочтения для каждой модели?

Спасибо!:)

Поделиться сообщением

акция на Silver Bullet, маркированных символами YL,

5. При условии соблюдения вышеозначенных пунктов Вы можете в течении 12-ти месяцев со дня приобретения наушников совершенно бесплатно обменять их на любую понравившуюся Вам модель из линейки Fundamentals. Модели, снятые с производства на момент начала проведения акции, не могут рассматриваться как объект обмена. Таким образом, Вы можете в будущем обменять наушники Silver Bullet YL-edition на любую новую или уже существующую модель из серии Fundamentals, вне зависимости от ее рыночной цены.

подробности на сайте ФА - http://fischeraudio.ru/articles/yl.php

Поделиться сообщением

invasion, предлагаете взять буллеты и поменять если не устроят?

Можно, но:

1) по YL продаются вторые буллеты, которые по совсем не подтверждённым слухам заметно хуже первых. Я буду очень рад, если меня тыкнут носом в сравнение вторых буллетов с остальными модельками из серии.

2) Всегда есть риск променять не понравившиеся наушники на ещё более не нравящиеся:)

3) Всё равно придётся платить за пересылку туда - обратно. Зачем возиться, если сразу можно взять устраивающие меня наушники?

Спасибо!

Поделиться сообщением

предлагаете взять буллеты и поменять если не устроят?

как вариант, но это удобно только для находящихся в Питере.

3) Всё равно придётся платить за пересылку туда - обратно. Зачем возиться, если сразу можно взять устраивающие меня наушники?

это да, возни много.

Поделиться сообщением

Как-то не внушает... Эргономика хромает, на быстрых жанрах не очень.

http://спам/showpost.php?p=754461&postcount=16418

Там они не прогреты были и не освоены, со всеми вытекающими. Хотелось бы услышать от того кто в них разобрался

Спасибо

Поделиться сообщением

Что значит не освоены? Кашу на быстрых жанрах прогрев не исправит, так же как и давление на голову/болезненные ощущения для ушей.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

у Silver Bullet с маркировкой "YL" качество провода лучше, чем у обычной версии.

Поделиться сообщением

Валентин Denn123

На какое место поставили бы FA-010 по звучанию (FA-003, FA-004, FA-010) ?

FA-010 темные или яркие ?

Спасибо

Поделиться сообщением

Валентин и Денис будет ли доработка Fischer Audio IB 120?

Эти насадки просто гениальные. :good: Благодаря плотной фиксации существенно улучшают звук (по сравнению с поролонками лучше передача баса,сцены, разборчивость тк поролон затеняет звук). С ними sennheiser mx-500 на уровне и даже лучше sennheiser ie-4. К сожалению на выбор всего три размера-больше всего подошли самые маленькие,хотя оптимальными для меня были бы что-то между ними и средними (со средними гораздо больше баса,который забивает все остальное). Силикон тонкий, хотелось бы поплотнее и понадежнее (даже если это увеличит стоимость), тк эти нюансы влияют на фиксацию вкладышей и соответственно на звук. :((

Поделиться сообщением

Доработать IB-120 можно, но... сейчас к такому формфактору наушников ( к вкладышам) интерес у покупателей минимальный. И ко всему связанному с данным формфактором тоже(в том числе и к IB-120). Вариантов доработки масса, потому что IB-120-е были выпущены в далеком 2007-м ( и с тех пор продаются по чуть-чуть). Скорее всего мы в виде эксперимента повторим выпуск 455-й модели (но именно той Classic, которая выпускалась в блистере со страшным мужиком или в зелено-желтом блистере и звучала, на мой скромный взгляд, лучше любых вкладышей в любой ценовой категории ( за исключением Yuin, конечно)). И в комплекте будет огромное количество силиконовых насадок различных конфигураций - просто все, что возможно применить в этом форм-факторе - от тривиального поролона, силикона типа IB-120, насадок типа JBL и до всевозможных хитрых пластиковых переходников, превращающих вкладыши в полноценные затычки. Вряд ли это будет прямо завтра. Скорее всего к лету, когда руки до этого дойдут.

Прошу прощения, что не заметил вовремя вопрос по 010-м. На мой взгляд их некорректно ставить в один ряд с 002-ми, 003-ми и 004-ми. Они совершенно другие. В корне другие. Уверен, что их манера подачи звука из 10-ти придется по душе лишь 1-2м человекам. Довольно темные, с совершенно сухой подачей материала, сцена узкая, очень узкая. Сняв 003-е или 650-е и надев 010-е возникает чувство, что тебя втиснули в махонький зальчик, где ты можешь дотронуться до плеча любого из оркестрантов. Проходит время- привыкаешь... и снимать не хочется. По-домашнему звучат они как-то. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не расценивайте мое мнение как рекламу или призыв купить эту модель. Более того, уверяю вас, скорее всего они вам не понравятся. А уж внешне и тактильно... ну это нужно быть долбанутым на всю голову любителем несуразного винтажа, чтобы влюбиться в эту модель (коим, увы, я являюсь). Я вон сейчас достал себе ламповый Тандберг 38-го года ( С комплектом новых запасных ламп, положенных когда-то запасливым хозяином-немцем внутрь самого приемника !!!) - и не могу оторваться от его звучания... Паранойя, однако..

Поделиться сообщением

Валентин, спасибо за оперативный ответ!

За эксперимент повтора выпуска 455-й Classic модели с насадками и переходниками различных конфигураций всецело за (и все любители хороших вкладышей думаю тоже)!

ЗЫ: :secret: а продолжение выпуска "новых" черных 455-х в желтой картонной упаковке реально портит вашу репутацию, купив был сильно разочарован.

Поделиться сообщением

Насчет 455-х, Вы совершенно правы. Но, увы, прежняя редакция 455-х была была не меньшей ошибкой, правда, иного рода- экономической. При ее рекомендованной розничной цене 149 рублей и при общеизвестной норме прибыли крупных сетевых игроков (не менее 100-120%) мы, продавая эту модель, получали чистый убыток 17 руб 60 коп с каждой пары 455-х Classic. Так продолжалось 3 года. Нетрудно посчитать, что при объемах продаж , например, 10 тыс штук в месяц этот "каприз"- желание продавать модельку с очень классным звуком за минимальные деньги обходилось в минус 176 000 руб ежемесячно ( а приплюсуйте отсрочки платежей длиной в 2-4 месяца еще). И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, массовому покупателю было наплевать, что эта модель была много выше по звучанию, чем по цене. Никаких обсуждений, никакого положительного фидбэка ( на что мы втайне надеялись)... Вот, поэтому, и произошла "подмена"... Не оправдание ни разу- просто пытаюсь показать механизм, "благодаря" которому хороший продукт за низкую цену - из области утопии.

Стыдно ли нам? Конечно, стыдно. Будем ли продолжать портить свое реноме дальше? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! На том этапе от нас все крупные партнеры требовали дешевки в первую цену. Сейчас нас стали ценить несколько выше, и мы можем позволить себе не идти на подобные "компромиссы" с самими собой и с покупателями.

P.S. Данный механизм нисколько не намекает на ДХ - это механизм "сетевых" продаж, коего у нас в стране 90% всего рынка.

Поделиться сообщением

Прозвучал вопрос о перспективах производства изо-(орто)динамических наушников. Что-то ответа не наблюдаю... Кстати, обратите внимание какой ажиотаж вокруг наушников HiFiMan HE-5\HE-6. Но цена высоковата - вот вам и карты в руки!

Поделиться сообщением

Прозвучал вопрос о перспективах производства изо-(орто)динамических наушников. Что-то ответа не наблюдаю... Кстати, обратите внимание какой ажиотаж вокруг наушников HiFiMan HE-5\HE-6. Но цена высоковата - вот вам и карты в руки!

Фишеры просто возьмут и сдерут у кого-нибудь идею и всё :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Не сдерут, будьте спокойны. И объясню, почему. Скорее всего, изодинамики просто не будет. Вот и все. На отечественном рынке данный продукт видится абсолютно бесперспективным. Так будет лучше для всех.

Поделиться сообщением

Не сдерут, будьте спокойны. И объясню, почему. Скорее всего, изодинамики просто не будет. Вот и все. На отечественном рынке данный продукт видится абсолютно бесперспективным. Так будет лучше для всех.

:( Плохие новости.

:idea: А на неотечественном? (интернет-то, он всё-равно глобальный)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

На "неотечественном" - да. Просто на нашем рынке эта затея ничего хорошего нам лично не принесет. Продажи будут единичными - здесь никто не обольщается (благо, что опыт есть). Помоев и гадостей будет вылито немеряно (благо, что опыт есть тоже). Вон, еще никто не видел в глаза, о какого рода продукте идет речь, а некоторые уже на старте, чтобы начать метать д....о. Таким образом, сумма всех положительных моментов будет мизерной по сравнению с той кучей отрицательных моментов, которые видятся в перспективе.

Примером того, что данное осторожное решение - правильное, может служить ситуация с теми же DBA-02. С их появлением год назад ничего, кроме уже обычных "подколов", обвинений и оскорблений в самом начале и не было в принципе. Продано было за 3 месяца 11 (!!!) пар. Все остальное ушло "туда". Теперь DBA-02 спокойно себе "уходят с колес" туда и мизерными количествами в несколько десятков штук попадают сюда. И это работает! Здесь они резко стали интересны. Пищи для любителей покидаться "нечистотами" по этой конкретно модели нет - модель немассовая и необщедоступная. Все довольны. Все спокойно. Отличный компромиссный вариант.

Поделиться сообщением

Валентин К.

Мне кажется, Вы ошибаетесь (мне хотелось бы, чтоб это было так :) ).

Интерес к изодинамике большой. Вон, ТДС5м уходят с аукционов быстро. Фостексы (после переделки) народ хвалит. Ну, и конечно нынешние топы (Одиссеи и НЕ-5,6 ) подогрели интерес. Конечно, вопрос цены будет иметь немалую роль. Точнее, цена\качество.

Не все хотят разводить дома зоопарк ушей, но изодинамику, даже просто ради интереса, ради "другого звука", купили бы в коллекцию многие. Так мне кажется. :think:

Даже если ваша изодинамика не пойдет на наш рынок, то заказать-то её в интернет- магазине можно же будет?

В любом случае, желаю Вам успеха! :drinks:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.