Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Чашки 002-е отдельно появятся на след. неделе. Так же можно будет приобрести и кабель, а чуть позже, через месяц примерно,еще и витой кабель, дополнительные амбюшуры из велюра и , даже, оголовье (если кто-то еще умудрится поломать их).

Спасибо!

Хорошие у вас получились наушники. спасибо!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Далее деревянные универсальные крышки для 002-Х и 003-х.

Это очень хорошая опция. Главное, чтобы позитивно влияла на звук, а не просто стала декорацией.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Крышки сменные это хорошо. И шнуры то что будут другие тоже. Шнур я непрменно куплю, а может и оба сразу, а вот с крышками..

Меня смущает такой момент, надо ведь откручивать прикручивать винтики, а они маленькие и пластик там, как бы резьба не слетела. :?: Была бы некая конструкция со сквозными отверстиями и винт ввинчивался в металлическую же такую гайку декоративную, скрепляя все это дело. Люблю надежность.

А уши хорошие, куплю видимо и 003 несмотря на сменность чашек и проч. :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Чтобы не сорвать резьбу в пластмассовом корпусе при повторном вкручивании винтиков необходимо:

- натереть резьбу либо мылом, либо парафином (дома всегда есть эти вещи);

- не прикладывая усилия, нежно, ввертывать винтик - он сам найдет резьбу и закрутится с меньшим усилием, чем при первом выкручивании.

... я думаю, что с деревянными универсальными крышками для 002-Х и 003-х проблем не возникнет - дерево хороший материал...

... искусственный мрамор - это очень смело... а крепления я бы сделал также пластмассовые (современные клеи клеят все, в любом сочетании).

p.s. А моддинг - это полезно... даже если действовать "методом тыка", без специальных знаний (это я себя имею ввиду). Любой результат, как хороший, так и никакой, по другому заставит воспринимать кое какие вещи. В больших наушниках этим заниматься приятнее, чем в затычках... В затычках надо быть виртуозом-акустиком. С меня получился плохой акустик... к тому же покалечил драйвера от ENIGMA :dash: Есть еще одна ENIGMA, но никаких более экспериментов. Этим наушникам (для моего слуха в связке с COWON D2) достаточно поднять эквалайзером отрезок частот 800Гц...2кГц и они зазвучат чертовски здорово - просто изумительно. Это я понял только сейчас...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

Велюр и мрамор - жду! :)

Попробовал разогнуть - получилось, что нижняя часть чашек не прижимает. Перегнул обратно - получился дисбаланс, левая не так сильно прижимается(снизу) чем правая. Попробовал левую ещё подогнуть.... в процессе получилось, что мет.пластина что вылезает из оголовья вылезла полностью из него, назад залезала лишь на половину, пришлось открутить пластмассовый конец оголовья и оттуда вывалилась маленькая скобочка, которая и мешала, как мне кажется пролезть пластине. Скобку я вставил в пластмассовую коробочку(что прикручена к концу оголовья) треугольным ушком к мет.пластине, но в коробоче этой эта скобка утопает(может она вообще не оттуда), всё прикрутил как было, но теперь нет щелчков когда регулируешь глубину чашек, а у правого есть, следовательно левое просто скользит и не фиксируется. :(

Вобщем, пожалел, что начал весь этот опыт.

Что делать - не знаю.

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Скобку я вставил в пластмассовую коробочку(что прикручена к концу оголовья) треугольным ушком к мет.пластине, но в коробоче этой эта скобка утопает(может она вообще не оттуда), всё прикрутил как было, но теперь нет щелчков когда регулируешь глубину чашек, а у правого есть, следовательно левое просто скользит и не фиксируется. :(

Открутил, не поленился. :D

Скобка должна быть закреплена на металлической пластине. Там, в пластине, есть продольный паз с ушками, так вот эта скобка должна стоять в этом пазу, краями обжимая ушки.

И стоять должна треугольным выступом вверх. Выступ высотой примерно 1,5 - 2 мм - он и не даёт пластине свободно скользить в оголовье. Фиксирует. Проверь правильность установки этой скобки. Может, скобка согнулась, и выступ недостаточно высокий?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

Спасибо! :drinks:

Видел этот паз, но не догадался туда её прицепить.

Теперь ещё точнее (жестче) фиксируется длина оголовья. Для правого уха тоже самое сделал. :D

Хороший саппорт. Спасибо!

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Фишеры 003 с велюровыми амбушюрами от A4Tech HS-800 плохо звучат. Было бы конечно отлично, если бы фирменные зазвучали хорошо.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Вопрос к представителям Fisher Audio. В старые советские времена выпускались наушники ТДС-5 (закрытые) и ТДС-15 (открытые). Изодинамические. Не выпускаются уже почти два десятилетия. Оставив в стороне проблемы разброса параметров, можно сказать, что это были одни из лучших в мире наушников по достоверности звучания. Планируете ли вы начать выпуск аналогичных по технологии и АЧХ? Думаю, что не ошибусь, если скажу, что вам скажут спасибо очень многие любители "неокрашенного" звучания, если начнёте и они будут не чересчур дороги.

Поделиться сообщением

по изодинамике ответ "да". Одно только "но" - пока не получается наладить производство здесь, в России. На тех площадках, которые, исторически, имеют все необходимое для возобновления производства, я не встретил понимания и хоть какого-то желания пойти навстречу. Конечно, проще "наприхватизированное" сдавать в аренду под офисы, грести бабло и в ус не дуть... Остается опять Китай... со всеми вытекающими : a/ мгновенно выйдешь в тираж (уже через месяц будут клепать все, кому не лень, а наши, родные "доброжелатели" будут с наслаждением тыкать -"опять украли"), б/ контроль качества затруднен, особенно, если учесть, что данный тип продукта для китайцев очень нов,

в/ "немаленькая" таможенная составляющая в конечной цене (как и на все у нас в стране, впрочем).

Но изодинамика- БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поделиться сообщением

Сэр, не надо ерничать. Вам не идет :)

Вы бы еще посоветовали бы в Германии делать.

Если Вам так нравится "под'е...ать" - не вопрос- делайте это дальше.

Только в перепалку втянуть не удастся.

За сим удаляюсь.

Поделиться сообщением

О да, продаваться будет отлично, без сомнения. Кстати, это упущение, что нет продавцов в Украине, здесь купить продукцию FA практически невозможно. Но насчёт делать - у меня есть огромное подозрение, что украинские мощности в ещё худшем состоянии, чем российские...

Поделиться сообщением

Ура, нашёл олдскулам примнение. Добавил усилитель и олдскулы зазвучали прямо как хотел. Спасибо компании. Жду новинок.

А когда планируются новости или анонсы новых наушников? Как обстоят дела в компании?

Поделиться сообщением

Валентин К.

Делайте в Ирландии. Там нет китайцев, ваша интеллектуальная собственность останется при вас, конечно же при том условии, что она у вас есть. ;)

... а вы в этом сомневаетесь?

Как то год назад, на одном большом форуме кто то сказал: "... что сейчас на рынке полно ВСЕГО - достаточно из хороших комплектующих собрать драйвер, воткнуть в ДЕРЕВЯШКУ и она... запоет." Уверяю вас - НЕ запоет, никогда не запоет... Звуки издавать будет, но не больше.

А насчет интеллектуальной собственности... даже при цене в 700 рублей можно купить модель с неплохим, ОСМЫСЛЕННЫМ звучанием этой компании - к примеру FA-970 v2. Главное модель мне нравиться и я получаю удовольствие от подачи такого звучания. Угодила компания звуком? Угодила...

Поделиться сообщением

а наши, родные "доброжелатели" будут с наслаждением тыкать -"опять украли")

ха ха

На улице:: SanDisk Sansa Fuze 8Gb+16Gb, Cowon V5 32Gb+32Gb + Klipsch Image X10, Etymotic ER-4P (кастомы от А.Б. + кабель Меtа от Nobody), Philips SHE9850

Дома: PC + Audiotrak Dr.Dac2 (3xOPA627 & 2xOPA2134) + Monster Interlink 100 + Handmade Acoustic Amp 686 + Monitor Audio Bronze BR1 & Creative Aurvana Live!

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

Кстати, предложение изготовителю - было бы очень неплохо иметь с вашего сайта ссылочки на АЧХ и, возможно, график отклика на перепад (меандр) для ваших наушников, а также в списке параметров коэффициент интермодуляционных искажений при некотором номинальном звуковом давлении - это бы отвечало на многие вопросы и прибавило положительных впечатлений со стороны ценителей.

Поделиться сообщением

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

О да, продаваться будет отлично, без сомнения. Кстати, это упущение, что нет продавцов в Украине, здесь купить продукцию FA практически невозможно...
На Украине надо делать. Там же и продаваться отлично будет. :)
Согласен на 100% :drinks: . Заказал себе ' date=',тройки,, через друзей из Москвы,2-ю неделю уже ломка - когда-же приедут! А по-другому никак,я уже молчу про ,,послушать,,.[b']Валентин К.[/b] писал об афтемаркете(чашки,провода,амбюшоры и др.) Честно скажу-купил-бы,но повторять подвиг,,в Крым за солью,,уже не шибко хочется!Поэтому подитожу - Ласкаво просимо до України!

Поделиться сообщением

Валентин К.

Было бы здорово к сменным амбушюрам и крышкам иметь возможность купить эргономичное оголовье (более широкое и мягкое, больше регулировок).

В разделе новости на сайте www.fischeraudio.ru, появится ли информация о возможности приобретения амбушюр и крышек?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

сколько будет стоить весь комплект для модинга, вместе с проводами, амбушюрами и крышками?

На улице:: SanDisk Sansa Fuze 8Gb+16Gb, Cowon V5 32Gb+32Gb + Klipsch Image X10, Etymotic ER-4P (кастомы от А.Б. + кабель Меtа от Nobody), Philips SHE9850

Дома: PC + Audiotrak Dr.Dac2 (3xOPA627 & 2xOPA2134) + Monster Interlink 100 + Handmade Acoustic Amp 686 + Monitor Audio Bronze BR1 & Creative Aurvana Live!

Полный список ТУТ

Поделиться сообщением

сколько будет стоить весь комплект для модинга, вместе с проводами, амбушюрами и крышками?

Цены примерные, но недалеки от окончательных

Кабель (как дефолтный) - 500 руб

Кабель витой 3,25м - 400 руб

Амбюшуры - 400-450 руб/пара (в зависимости от типа)

Чашки в сборе (полностью корпус, драйверы) - 2500 руб/пара (только открытые, как FA-002)

Оголовье - 1200 руб

Крышки чашек (дерево)- 1000 руб/пара (недешевы, ибо делаются здесь, небольшими партиями, из недешевых пород дерева (будет 2 типа))

Демпфирующие накладки под крышки (натуральная кожа)- 300-500 руб/пара (предложение неожиданное, но, поверьте, меняют звучание тех же 002-х (в лучшую, естественно, сторону) очень сильно. На мой взгляд, оставляют 003-е далеко позади. Яркость уходит вообще, звучание становится исключительно комфортным и мягким. Прорезается нижний регистр. Не требуйте графиков! Все выводы делал на слух, подбирая материалы, колдуя с толщиной и т.д. и т.п. Спорить ни с кем не буду. Я так считаю, я имею право на свое мнение. Если не прав- сделайте сами лучше.

Крышки из искусственного мрамора (НЕ НА ОСНОВЕ ГИПСА! Этот мрамор не годится) - 1500 руб/пара.Но это не скоро будет - пока только форма делается.

Пока все...

а, забыл... Крышки для чашек открытые + демпфирующие накладки - 500 руб пара. Это для желающих превратить 003-е в 002-е за 5 минут, так сказать. Ну и поэксперементировать с демпфированием и т.д.

Поделиться сообщением

Демпфирующие накладки под крышки (натуральная кожа)- 300-500 руб/пара (предложение неожиданное, но, поверьте, меняют звучание тех же 002-х (в лучшую, естественно, сторону) очень сильно. На мой взгляд, оставляют 003-е далеко позади. Яркость уходит вообще, звучание становится исключительно комфортным и мягким. Прорезается нижний регистр.

Валентин, то есть таким образом из открытых 002-х получаются закрытые (как 003-е)?

Значит, эти накладки тогда подходят и для 003-х?

Или всё-таки эти накладки не такие плотные, и наушники получаются "полуоткрытыми"?

Надо самому будет поэкспериментировать с демпфированием 003-х :D

Поделиться сообщением

Валентин, то есть таким образом из открытых 002-х получаются закрытые (как 003-е)?

Значит, эти накладки тогда подходят и для 003-х?

Или всё-таки эти накладки не такие плотные, и наушники получаются "полуоткрытыми"?

Надо самому будет поэкспериментировать с демпфированием 003-х :D

Естественно, все это подходит и к 002-м, и к 003-м. Они, по сути, одна и та же модель, отличающаяся только крышками. Все аксессуры подходят к обеим моделям. Накладки будут нескольких типов. И абсолютно плотные, и "дышащие". Если честно, за объект для экспериментов взял 002-е. На 003-х еще не испытывал. Руководствовался только тем, что 002-е -более благодатная почва для экспериментов - из них можно сделать любой тип. Из 003-х, в силу их конструкции, вариантов несколько меньше видится. Пока демпфирование кожей впечатлило больше всего. Естественно, накладки будут только парными - они должны быть из одного куска кожи и, желательно, вырезаны из одной и той же области, в противном случае (не хочу подводить теорию, просто верю своим ушам) получается хорошо слышимый дисбаланс между левым и правым ушами. Все может показаться бредом, но ЭТО ЕСТЬ И ОНО РАБОТАЕТ. Кто хочет посмеяться, прежде попробуйте сами и желание посмеяться отпадет.

Поделиться сообщением

Валентин К.

Спасибо за подробное объяснение. Надеюсь, недолго осталось ждать появления обещанного в продаже. Пощупаем, послушаем. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.