Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

prav88

Да, не написано, но это не запрещено написать кому угодно. А поддерживать надо конкурентно способную продукцию мирового уровня, а не что попало.

steel_monkey

Да никто не найдет у наушников FA-002, FA-003 каких-то серьезных недостатков, с чем бы не сравнивали. Некоторые скажут, что НЧ мало, и сразу нарвутся на любителей HD800 и Stax, другие скажут НЧ много, и сразу нарвутся на любителей Denon. Две полярные позиции, потому что обе кривые. А истина где-то посередине. Так что все зависит еще и от собственных ушей.

То же самое и в отношении ВЧ, а наушники FA посередине, звучание чистое, чище, чем у HD650, сцена глубже, цена ниже, не утомляют, удобные, FA-003 к тому же закрытые. Нет, конечно, может быть у кого-то и неудобно будет, но явно у меньшинства. Это наушники для большинства, для любой музыки, и по цене и по качеству звучания все на высоте, конкурентов нет.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

650е- наушники уникальные сами по себе, такого тонального баланса и звукового почерка нет больше ни у кого. Правильно они звучат или нет, это мало кого интересует, важно, что они нравятся очень многим в мире. Сравнение с ними чего-бы то ни было - дело не благодарное.

Аудиотехника - наушники жанрово-ориентированные и тоже очень специфичные. Сравнение с ними наушников, которые позиционируются как ровные, тоже некорректно, особенно если речь идёт не о W5000, а с ними сравнивать рано.

И уж тем более сравнение их со стаксами я б не стал делать, как и с T1 и HD800. Надо немного быть скромнее, хотя бы 1-е время.

Исходя из предварительных отзывов и позиционирования 002/003, сравнивать их нужно с MB Quart 805 и очень возможно, что c Fostex T50. Если они будут выглядеть при этом достойно, то тогда и будет победа.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Наушники HD650 являются прототипами наушников FA-002, FA-003, вот с ними и должны сравниваться. И после сравнения прототипы проигрывают. Звучание однотипное, но детальность FA выше, разрешение выше, артикуляция выше, сцена глубже. Что еще надо, чтобы понять, что это за наушники? Слушайте сами, сравнивайте сами.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

prav88

Т1 - кривые (жанрово-ориентированные)?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

650е- наушники уникальные сами по себе, такого тонального баланса и звукового почерка нет больше ни у кого. Правильно они звучат или нет, это мало кого интересует, важно, что они нравятся очень многим в мире. Сравнение с ними чего-бы то ни было - дело не благодарное.

Аудиотехника - наушники жанрово-ориентированные и тоже очень специфичные. Сравнение с ними наушников, которые позиционируются как ровные, тоже некорректно, особенно если речь идёт не о W5000, а с ними сравнивать рано.

И уж тем более сравнение их со стаксами я б не стал делать, как и с T1 и HD800. Надо немного быть скромнее, хотя бы 1-е время.

Исходя из предварительных отзывов и позиционирования 002/003, сравнивать их нужно с MB Quart 805 и очень возможно, что c Fostex T50. Если они будут выглядеть при этом достойно, то тогда и будет победа.

А Вы сами-то с чем сравнивали?

Larin

:D Обоюдоостро! (Само-)Иронично. Ценю самоиронию. :) (Серьёзно, и без желания уколоть!)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

LabaAT "Это наушники для большинства, для любой музыки"

Cтранно, в соседней ветке Вы говорили другое "НАУШНИКИ FA-003 ТОЛЬКО ДЛЯ АУДИОФИЛОВ"

Так для большинства или для аудиофилов? Может для большинства аудиофилов? :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

prav88

Т1 - кривые (жанрово-ориентированные)?

Не писал такого я.

andafan

Не сравнивал, возможно когда-нибудь. А зачем всё сравнивать? Я вообще на этом форуме не написал плохо не об одних наушниках. Сравнивают люди, я обобщаю, ведь кто-то этим должен заниматься? :D:D:D

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

:)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Gold

Так для большинства аудиофилов. Но! Как видно не для всех.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Все наушники - ужасны (правда записи - еще хуже,возможно из-за принятой в начале 70-х частоты дискретизации достижимой в то время) . Ибо так звук в природе не звучит. И вместо того, чтобы честно признаться в том, что по техническим ограничениям невозможно создать наушники идентично воспроизводящие натуральные звуки, начинается заумная лабуда о почерке, характере и прочих искажениях звучания. Короче: наушники за 300$ уже пытаются на что-то претендовать, тогда как полочная акустика едва дотягивает до начального уровня. По верности звучания - они на одном уровне. ;) На уровне полки...над плинтусом. :D Это называется делать деньги из воздуха. За что до ГМбХ - дык деньги национальности не имеют, а все фирмы занимающиеся звуком, работают не для услаждения слуха потребителей, а в первую очередь ради денюх. Как-то так.

А вот такой вопрос в нагрузку: как правильно звучит эл.гитара? А если комбик поменять? - тоже правильно? ;):D)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Приветствую, люди!!! нужна помощь, уже не знаю что делать, может кто нибудь сталкивался с таким, вообщем было дело заказал себе с доктор хэд наушники сильвер буллеты, слушал радовался но замечал что со временем звук становился всё более глухой и пришел к такому выводу что пока давал многим послушать беленькие прокладочки сильно забились, решил почистить, снял их и в перекись водорода кинул, отчистились мгновенно но обратно их сразу ставить не стал решил пока без них походить, потому что без них звук куда чище но и сцену лучше слышно, а вот про БАС в том то и дело что не помню убавился он или остался прежним, но щас пришел ко мне новый плеер и я понял что баса мне катастрофически не хватает, его скорее даже нету... пробовал обратно эти прокладки поставить но баса не прибавилось, думал может там что то типа вакуума надо создать прикрепил их на клей, но всё равно ничё не прибавилось((( щас вот хожу без них, баса прям сильно мне не хватает.... РЕБЯТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ БАС ПОЯВИЛСЯ?!?! эти белые прокладки остались, поэтому есть возможность поставить обратно...

Поделиться сообщением

где в питере можно купить dba-02 и есть ли они в городе?

Поделиться сообщением

парам пам пам, при чистке наушников в перекиси не нужно было отклеивать защитные фильтры... Ну если вы их приклеили обратно - правильно сделали...

Чтобы акцентировать звучание на низкочастотном регистре попробуйте поэкспериментировать с насадками - пусть даже нестандартными, у вас имеющимися. Мягкие насадки от Silver Bullet нужно всовывать в ухо деликатно - если они сомнутся, то нарушится герметичность и басы "убегут"...

Поначалу я использовал насадки от Sennheiser CX серии... (у меня большие уши и поэтому комплектные "болтались"). После купил комплект насадок от Fischer Audio (Ear Pads) EP-195 http://fischer-products.ru/forum/testy-naushnikov/komplekt-smennyh-silikonovyh-nasadok-fischer... Вот с двойными большими - бас становится подчеркнутым, правда слегка теряется прежняя воздушность звучания, но мне так нравится больше. На COWON D2 используя настройки плеера можно при желании очень сильно задрать бас без заметных искажений...

Почему не используете эквалайзер плеера?

Поделиться сообщением

INUTERO с насадками пробовал, ничего не меняется, я использую большие комплектные резинки, для меня в них самый нормальный звук среди насадок, а мягкие у меня уже на второй день порвались когда снимал их, да и не от насадок у меня звук пропал он у меня раньше также на этих больших резинках был, тут прям в самих наушниках дело МИД БАС вообще пропал а раньше басы прям перекрывали весь фон, щас же только середина и высокие остались, всё таки думаю это потому что когда эти прокладки отклеил нарушил герметичность что то типо вакуума наверное было вот и пропал причём обратным приклеиванием ничего не меняется(( думаю может их разобрать как нибудь поковыряться в них может чё и изменится... эквалайзер, да тут не в нём дело, он ничего не меняет, да и плеер у меня sansa clip какой там эквалайзер, если только на рок боксе и всё равно я его не трогаю...

Поделиться сообщением

парам пам пам, теперь мне стало более понятно… если условное КАЧЕСТВО прежнего звучания не изменилось, а лишь пропала энергия низкочастотного регистра, то это вызвано только одной причиной – мембрана драйвера слегка защемлена…

Может вы слегка поковырялись в открытом звуководе и чем то тонким, случайно, протолкнули еще один фильтр (расположенный где то внутри звуковода), состоящий из тонкого пористого материала, глубже чем он был расположен изначально… в этом случае он непременно окажется возле мембраны драйвера и будет слегка ее “придерживать”.

Может эти маленькие фильтры каким то образом выпали из звуководов, когда вы эксплуатировали наушники без наружних фильтров – тогда мембрану может “держать”, допустим, микроскопичный мусор, содержавшийся в кармане куртки, который случайно попал во внутрь… "транспортировали" же вы как то свои наушники?

Частички ушной серы также могут проникнуть к незащищенной мембране…

...а насчет мысли <разобрать и поковыряться> - это дело не простое... Все дело в эластичном клее - им клеются и драйвер и половинки корпуса. Клей достаточно хорош для склейки, а вот разобрать не повредив драйвер - тут надо действовать продуманно... попытайтесь, если есть желание...

Поделиться сообщением

Да просто приклеил мембрану, вероятно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Denn123

Добрый день!

Приобрёл на днях FA-003. Отметил сильное давление на голову, что можно сделать для уменьшения (можно ли разгибать оголовье и до какой степени?)

Есть ли рекомендуемое время "прогрева" данной модели?

Существует ли оптимальное для звука положение наушников на голове?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Извините, вопрос был задан не мне, но, пока вы не поломали оголовье, тороплюсь ответить.

Оголовье сгибать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Поясню, почему. Конструкция оголовья - это укрепленная стальной пластиной направляющая из пластикового профиля, в пазах которой ходят металлические подвижные пластины, прикрепленные посредством 3-х винтов к держателям чашек. Так вот именно эти подвижные пластины вы можете аккуратно разогнуть. При попытке разогнуть их не давите на соседние пластиковые элементы- усилие прикладывайте к самой пластине (предварительно вытащив ее на максимально возможную длину). Пластина стальная, упругая, но разогнуть ее в разумных пределах можно.

По "прогреву"... Часов 80-100 будет достаточно. Только одно "но". Если вопрос о прогреве вызван тем фактом, что вам не понравилось звучание 003-х , то, боюсь, что прогрев не изменит кардинально картину. Да, наушники "зазвучат" лучше. Да, бас станет более артикулированным. Да, серединка станет чуть ярче. Но сам характер звучания останется прежним. Это как суточные щи. Да, отстояв положенные сутки они становятся вкуснее и гуще. Но, если они, не дай Бог, были сварены не по вашему вкусу (излишне кислые или пересоленные, например), то отстаивай их хоть неделю - не поможет. Хотя другому могут по вкусу показаться, наоборот, идеальными ( я, например, люблю пересол больше недосола). Увы... Искренне надеюсь, что "щи не пересолены", просто густоты им не достает- ну, так пусть отстоятся, лишним не будет.

Идеальное положение наушников на голове существует. Это то положение, при котором достигается максимальный комфорт. У каждого, оно, опять-таки, свое.

Поделиться сообщением

Оголовье сгибать нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Вот жешь, точно говорят - "меньше знаешь - крепче спишь"..

А я-то гнул, да и не один раз... :)

как уберёгся, не знаю прямо.. :secret:

(Но гнул только металлические пластины!)

Валентин К., скажите, а сменные чашки (от ФА-002) когда появятся в интернет-магазине?

Поделиться сообщением

Вам повезло, что не рискнули попытаться разогнуть само пластиковое оголовье. Почему и предостерег от этого - уже пришлось пообщаться с пользователем, поломавшим оголовье (естественно, кричит, что брак и что вина производителя). А вы все верно сделали- именно металлические пластины и можно разогнуть.

Чашки 002-е отдельно появятся на след. неделе. Так же можно будет приобрести и кабель, а чуть позже, через месяц примерно,еще и витой кабель, дополнительные амбюшуры из велюра и , даже, оголовье (если кто-то еще умудрится поломать их).

Для чего это делается? Да просто, пусть каждый пользователь получит уверенность, что любой узел доступен для замены или моддинга. По-моему, это будет правильно.

Поделиться сообщением

Валентин К. :drinks:

Брак, не всегда даже когда само ломается, а уж если кто «силу» прикладывал, то какой же это брак?

Это очень хорошо, что будут доступны крышки для 002-й, но еще лучше, если будут доступны крышки для 003-й модели. Желающие уже есть.

Конечно, наибольшей популярностью будет пользоваться 003-я модель, поэтому и спрос на крышки для 002-й будет больше.

Еще один момент, модели покрашены по-разному, значит, отдельные крышки должны быть по идее покрашены в противоположный «цвет».

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Валентин К.

Спасибо за подробное объяснение. :) Скажу, что "щи не пересолены". Аврил и подобное как-то непривычно (правильно или нет не знаю) звучит, а в остальном всё на уровне.

Насчёт оголовья. Пластины у меня вытащены на 5 мм, т.е практически в цельном состоянии и больше мне не нужно (так удобнее). Есть ли смысл эти пластины разгибать? Возможно я не понял какую роль они играют.

У меня есть запасные амбюшуры из кожи(шли в комплекте), как можно из велюра приобрести и главное как безопасно их заменить? Наушники покупал на fischer-products.ru мне привезли их в чёрной сумке. На сайте http://www.fischeraudio.ru/card.php?id=116 обнаружил, что должна быть коробка, где истина?

Fischer Audio FA-003

E-MU 0404 USB

Поделиться сообщением

Разогнув стальные пластины можно несколько уменьшить давление наушников на уши. Возможно, я неправильно вас понял. В таком случае, прошу простить.

По замене амбушюр. Все просто - они крепятся к чашке наподобие байонета зеркальных камер. Возьмите в руки чашку и поверните амбушюр вместе с жестким ободком у его основания против часовой стрелки на 45 градусов - амбушюр легко освободится из байонетного замка. Сменные велюровые будут поставляться тоже уже установленными на пластиковый обод-рамку (для простоты и оперативности их замены). Ожидаются к середине-концу июня. Далее ожидаются амбушюры уменьшенной глубины 18 мм против нынешних 28 мм. Далее деревянные универсальные крышки для 002-Х и 003-х. И... крышки из... искуственного мрамора... Тяжеловаты, конечно, но результат впечатляет. В кратце, вот так.

По упаковке... Актуальна и та, и другая. Дело в том, что пакуются они в России. И были испробованы оба варианта. Пока перевес предпочтений пользователей в пользу кейсов. Кстати, после неприятности с одним из экземпляров 002-х,

КАЖДАЯ пара 002-х и 003-х перед запечатыванием в упаковку тестируется нашим сотрудником. Поверьте- тестируется с пристрастием.

Поделиться сообщением

Валентин К.

Вот за такой "конструктор" спасибо! :drinks:

То, чего мне и хотелось...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.