Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Как же вы правы! Спасибо, что предупредили меня!

irony.jpg

:D)

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Я искренне надеялся услышать "ясный чистый звук", а еще хоть какой-то объем. :((

Конечно, виноваты во всем Стаксы, другого варианта и быть не может.

Ведь очевидно, что причина не в чудо-наушниках FA. Как я мог усомниться! :(((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Что Вы понимаете под «объемом». Если это пространство сцены, так оно совсем не мелкое у наушников FA-002, FA003 на уровне открытых моделей Audio-Technica. Если Вы про затянутые послезвучания Stax, так это у них от избытка острых ВЧ и отсутствия ровных НЧ, тональный баланс несколько перекошен. Это не то пространство и объем, в этом Stax проигрывает.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Labat, меня восхищает в ваших постах не то, что вы пишете, а то, как убедительно вы пишете. :drinks:

Одна проблема: начинаешь слушать наушники и вся будто бы имеющая место быть корреляция между вашими постами и реальностью просто рассыпается.

И не только у меня, и не только у Ларина, а еще, представьте себе, у сотрудников магазина ДХ, которые не удивились, мягко говоря, нашими впечатлениями от FA-002. :D)

Поделиться сообщением

Вы как дети, таким способом никто ничего не добьётся, и FA ничего не выиграет от таких дискуссий, а скорее всего вы все здесь только этой фирме ущерб нанесёте. Если помогать, то это надо делать не патриотичным, а цивилизованным способом. Человек, который что-то пытается принизить, чаще всего себя и принижает(в лучшем случае, в худшем, ещё и того, кого таким способом пытается возвысить).

P.S. Это наблюдение ни в коем случае не направлено против кого-то здесь конкретно, а просто наблюдение :drinks: . А у меня вот ник с prav начинается неспроста, а потому, что я всегда прав бываю рано или поздно. :D

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я искренне надеялся услышать "ясный чистый звук", а еще хоть какой-то объем. :((

А могли бы Вы предложить альтернативу в диапазоне " до 10 тыс. р.". А так получается фишеры хуже стаксов и 800х зенов. Думаю, Америку не открыли :-)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

И не только у меня, и не только у Ларина, а еще, представьте себе, у сотрудников магазина ДХ, которые не удивились, мягко говоря, нашими впечатлениями от FA-002. :D)

Все эти названные Вами люди, несомненно, "достойные челы", :D но на истину в последней инстанции, увы, не тянут...

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Господа, я нигде не говорил, что Фишеры хуже Стаксов и 800-х. Это уже вы домыслили.

Я написал лишь, что у них мутный и бедный звук. Хуже или лучше это Стаксов - я не знаю.

Для меня хуже. Увы. Так я слышу. И не только я.

Истина в последней инстанции - это ваши уши! :drinks:

А форум для того и существует, чтобы делиться впечатлениями,

от которых никто и не требует, чтобы они были истиной в последней инстанции.

(Вообще, не понимаю, зачем вплетать сюда этот максимализм).

Поделиться сообщением

а потому, что я всегда прав бываю рано или поздно. :D

на 88 раз? :D

Поделиться сообщением

а потому, что я всегда прав бываю рано или поздно. :D

на 88 раз? :D

Флудить не хотелось бы, а то уж и так всё, что связано с FA, превращается во флуд по причине не совсем правильного маркетинга. 88 - это год моего окончания Высшего Военного Командного Училища Связи им. М.И. Калинина КГБ СССР :secret:

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

О! Золотые слова!

Из Ваших слов я понял, что ФА-003 хуже Стаксов - О.К. ! - Приму к сведению. :D

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Господа, я нигде не говорил, что Фишеры хуже Стаксов и 800-х. Это уже вы домыслили.

Я написал лишь, что у них мутный и бедный звук. Хуже или лучше это Стаксов - я не знаю.

Для меня хуже. Увы. Так я слышу. И не только я.

Из этих слов втекает, не то что FA-002 хуже Stax, а то, что Stax больше нравятся. Ну и что? Нравятся, никто же не против, а мне больше нравятся FA-002. А из этого, что особенного вытекает? Да тоже ничего особенного, нравятся.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Larin

Это Ваше мнение, не более и не менее.

Я уже ничего не пытаюсь добавить в сторону FA-002, FA-003, вот только когда кривыми ушами пытаются исковеркать реальное положение этих наушников, приходится исправлять ситуацию.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Послушав их, я получил ответы на все вопросы, которые у меня были и к ним, и к людям, которые их усиленно раскручивают. Поэтому я напишу коротко. Они не конкуренты ни HD650, ни DT880, и уж тем более HD800. Это касается и звучания и конструкции и эргономики. Такое моё мнение.

ОК!

Не понравились, так не понравились.

Отрицательный результат - тоже результат.

Вряд ли существуют вещи, которые нравятся всем, без исключения.

Поделиться сообщением

LabAT

Что Вы имеете ввиду под "кривыми ушами"?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

LabAT

...под "кривыми ушами" - LabAT имел ввиду "влюбленность" в какую то определенною модель и на основании этого выстраивать суждение о всех моделях наушников в целом - это есть грубейшая ошибка большинства...

Поделиться сообщением

Ладно - ладно - ладно! :D

Давайте не будем накалять и разводить "бессмысленный и беспощадный" :)

Давайте подытожим.

ФА-003 не хуже , а во многом и лучше, чем АД-1000, но хуже , чем Стаксы 0404 и ХД-800. Насчёт ХД-600, ХД-650 - мнения разнятся.

Примерно такой вот расклад получается.

Не стоит накалять атмосферу на форуме..

Хотя, за окном, я бы понакалял градусов на 10-15! :D

Поделиться сообщением

INUTERO

Благодарю за пояснение.Но, увы, впрос был адресаван LabATу. Хотелось бы услышать авторитетное мнение, так сказать из первых уст)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

LabAT

Большинство дорогих моделей наушников – кривые на самом деле, то есть с реальными звуками не имеют ничего общего. Нет узнать музыкальный инструмент можно, но это по характеру звучания, по спаду по атаке, но тембральная окраска совершенно иная, нереальная. Такие наушники в студии не держат уже поэтому. Да красиво бывает, но это уже область не высококачественного звуковоспроизведения, это область эстетики звучания, вероятно, другая область отклонения аудиофилии. Эта область заводит в бесконечный поиск нереального звучания, со всеми вытекающими для бюджета, а звуковоспроизведение это техническая область, точная обоснованная и бодающаяся расчету. Зачем подбирать наушники к кривому тракту, можно сразу теоретически вывести требования к тракту, а выбрать ровные наушники с чистым звучанием.

Ведь у всех оппонентов FA-002, FA-003 да и всех хороших Fischer-ов только расплывчатые слова без аргументов. Все что они могут сказать, это что не нравится в основном, а вот сравнить и подчеркнуть отличия, так ведь нет, не могут. А почему не могут? Да потому что или не слышат или не понимают что в наушниках может быть ценного в их звучании. Нет, что ценного могут как раз понимают, это цена. Раз цена велика, значит наушники уже отличные. Вот это совершенно неверно сегодня. Наушники Fischer Audio тому пример.

prav88

А может быть я тоже не ошибаюсь? Скоро, очень скоро наушники от Fischer Audio оценят во всем мире выше многих конкурентов по значительно большей цене. Да и дело то уже пошло, на head-fi уже слышат некоторые модели. Так что многим придется покраснеть за свою…

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

LabAT

Если FA оценят в мире, что уже и делается постепенно(в Канаде продавали и вроде успешно), то я соответственно, порадуюсь за успехи молодой и перспективной германской фирмы FischerAudio GmbH.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Почему германской, это российская фирма и юридический адрес находится в Санкт-Петербурге.

GmbH – общество с ограниченной ответственностью.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Почему германской, это российская фирма и юридический адрес находится в Санкт-Петербурге. .

:shok::shok::shok: оба-на, а со старыми японскими фишерами значит ниче общего? так значит и инженеры наши или все же азиаты?

Поделиться сообщением

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Великолепная цитата. Спасибо! :D

Хорошо бы её повесить баннером над окошком форума. :D

Поделиться сообщением

LabAT

http://www.fischeraudio.com/about.php - тут ничего не написано о РФ. Окончание GmbH аббревиатура от Gesellschaft mit beschr?nkter Haftung — общество с ограниченной ответственностью, распространённая правовая форма предприятий в Германии, Австрии, Швейцарии. Зачем фирме из РФ так поступать и использовать в своём названии германоязычный элемент? Для патриотизма?

P.S. Это я всё к чему, какая разница откуда фирма? Делать упор на то, что фирма из РФ, и поэтому давайте её поддержим, довольно глупо. Таким образом можно дойти до того, что начать покупать калины и приоры. Допокупались, хватит. Тем более, что если сама фирма FA не сильно предпочитает акцентировать внимание на своём происхождении, то не кажется ли Вам, что Вы ей оказываете медвежью услугу?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.