Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Хм. У черных FA-004 - витой, у коричневых - прямой. И имхо, витой - для портатива. Если его не растягивать, то он короче прямого, т.е. не будет торчать из под куртки/футболки.

Звукоизоляция на уровне, при 15/30 на P3 соседей не слышу. Даже просто находиться в наушниках и говорить в это же время - трудно.

В метро все не так радостно.

FA-004, Enigma, TS-9002

Поделиться сообщением

Дабы не вводить в заблуждение дальше, хочу внести маленькое уточнение по поводу FA-004. Итак, их, действительно, два вариана. И оба существуют параллельно. Путаницы не будет, потому что они и называются по-разному. FA-004BL - наушники черного цвета, металлические детали хромированные, кабель витой, длиной 2 метра (в распрямленном состоянии). Предназначены для портатива и для использования с аудиовоспроизводящей техникой дома или на рабочем месте. Пусть вам покажется странным, но мне показалось, что такие наушники нужны. Поясню. Приходишь домой, сел на кухне, работаешь, подключил наушники к ноуту, или к аудиосистеме, или к массивному плееру на ЖД, или к СД-плееру, захотел прикурить, встал, прошел пару метров, достал пепельницу и сигареты... А что плохого? Домашних не беспокоишь, в передвижении не ограничен, компактно, удобно и ЗВУЧИТ ДОСТОЙНО (ибо даже посмотреть фильм на кухне в плохих наушниках- пытка). Ну, обладатели дворцов меня не поймут, но большинство прекрасно понимает, что время между 23-00 и 03-00 - единственное свободное время в жизни взрослого мужчины. Все остальное- работа, дорога, семья (тоже работа, увы), сон.

FA-004BR. Наушники коричневого цвета, металлические части под золото, кабель невитой, длина для портатива. Смотрятся намного дороже черных. Но качество исполнения и звучания - такое же (не кидайтесь помидорами - имею в виду ВЫСОКОЕ ). Почему чисто портативный вариант выглядит более броско, чем универсальный? Я так подумал- понты на людях (а все мы человеки...) никто не отменял. А на уютной кухоньке все должно быть проще и спокойнее.

В любом случае, считаю эту модель достойной. Даже не буду скромничать - очень достойной.

Поделиться сообщением

LabAT, посоветуйте в выборе!

Уважаю концепцию звука Denon D2000/D5000/D7000. В CAL! концепция такая же, соответственно в FA-004 тоже. Музыка самая разнообразная. Я просто не могу понять, понравятся мне FA-003? Звучание более аналитичное? Люблю CAL! за эмоции и музыкальность. Или просто поменять на FA-004?

Поделиться сообщением

Советую послушать обе модели.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А где, простите, есть отзывы о 004? Да и "олдскул" пока скромненько оттестили. В смысле - малоинформативны посты. Как и 90% населения, живущего за МКАДом, я покупаю аппаратуру "вприглядку". Чем больше инфы - тем легче ориентироваться.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Не знаю ситуации в Питере, но в Мск FA-004 продаются только в 1 месте. Более-менее объективные отзывы появятся тогда, когда их купят те, у кого есть то, с чем их [004] сравнивать. Мне 004 понравились больше, чем Hyperion, т.к. последние звучат глуше, что портит ощущения. Но в некоторых моментах 004 уступают из-за менее выраженного баса.

FA-004, Enigma, TS-9002

Поделиться сообщением

LabAT, когда напишите свой обзор об Oldskool'70s?

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Поделиться сообщением

La Calma

Да я их еще не расслушал, звучат неплохо. Единственно, что можно сказать сразу, это что таких красивых наушников, так тщательно сделанных не помню в этом форм-факторе. Браво, Fisher Audio!

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

invasion, надеюсь . Вы не будете отрицать, что у Сеннхайзера массовая продукция, в отличии от старших моделей, ничего интересного из себя не представляет. Всегда найдется более дешевый аналог. Просто существуют устойчивые стереотипы ( наподобие Мерс - это круто, а это не круто - это просто бизнес-класс :D Или же профессиональные и модели для внутреннего рынка от Sony - это совсем не тот ширпотреб, что обычно возлегает на витринах, но потребительские качества первых отсвечивают и на вторые :D ). Если взять например SB, Eterna и Re2 (в качестве представителя другого, но тоже не именитого разработчика) , то у брэндов звук с такими качествами будет стоить как минимум на 30% дороже.

Вы наверное хотели написать не "30%", а 300%? Аналогичные впечатления как от Силвер Буллет я испытал когда слушал Клипш Х5 - мне их захотелось приобрести, но цена!!! Клипш Х5 примерно 8500 руб, а СБ - я взял за 1700 руб.

Поделиться сообщением

У FA-004 не витой шнур, а прямой короткий с мини-джеком.

indexng.jpg

А это откуда тогда?

Не спорте - на самом деле их две модификации - 1 с прямым шнуром, 2-я с витым.

Поделиться сообщением

Шурик

Читайте не через пост. Уже дважды (минимум) написали об этом. И один раз это сделал сотрудник FA.

FA-004, Enigma, TS-9002

Поделиться сообщением

Ладно, лучше поздно, чем никогда. Началась черная полоса жизни, сплошные завалы... Так что напишем кратенько и максимально по существу.

003.

Понравились больше 002. Более сбалансированные, без ярко выраженных провалов (про пики ничего сказать не могу, причины в предыдущем обзоре про короткую бла-бла-бла стречу и т.д.). Есть и НЧ, и СЧ, и ВЧ. На мое имхо, без прогрева и на том тракте - Роланды младшие. Но разрыв явно не в 3500р. Если в итоге они будут играть на одном уровне - это будет круто. Маст-хэв за 5000р. Ну это имхо, совсем не значит, что нужно бежать и их брать. Но вот если бы у меня не было Роландов...

005.

Четко DJ. Классическтй всепоглащающий бас (особенно запомнился монструозный нижний). Ну кто слушает какую-нибудь мощную электронику - могут и попробовать, а вдруг... Всем другим без прослушки не советую. Для сравнения: если на Этерне у вас побаливает голова от ее баса - на фоне 005 это - цветочки на зеленом полевом лугу. Как-то так.

004.

Слушал мало, непрогретые, на станции метро . Если честно уже - не очень помню звучание. Ну да, вылез там на моем Панасе бас и ярковыраженные высокие, но это не показатель явно. Нуна греть. Что абсолютно точно - на фоне CAL! или ES7 наушники звучат на уровне. Ну и хорошо, большего хотеть не стоит .

Общие выводы.

Звучание 002,3,4 вообщем-то понравилось, для МЕНЯ оно очень и очень неплохое. Если бы не было других мониторов, я бы задумывался над покупкой (взял бы 002, более универсальные). НО! утверждаю как особь, отравленная меломанским ядом - на одних 002 я бы не выжил. Да, у них максимально референсный для меня, на данный момент, музыкальный подчерк, но те же 250 мне нравятся никак не меньше, а звучание у них очень различное. Вообщем мои рекондации - можно брать 002, а уж потом думать, что и как вам нужно. У меня не просто так трое современных мониторов в подписи. Они все хороши и долгое время я на одних не зацикливаюсь. Тьфу ты, вообщем как-то так... Кто в теме, тот понял .

Пару слов о конструктиве. Все наушники, без исключения, очень удобные. Для меня это очень важно. И сделаны из достаточно качественных материалов. Про провода и штекеры я не очень запомнил, но на тех же Роландах джек (ОЕМ) и провод - куда как более солидные, это точно. С ними даже не могу представить, какие могут возникнуть проблемы. А вот с фишеровскими могут и возникнуть (по памяти), особенно с тем, как наш брат эксплуатирует наушники...

И да, на 002, 003 просто огромные чашки, имейте это ввиду.

ЗЫ Где-то, помню, читал, мол, в 650 голова - как в тисках. Может, если их часами не снимать, такое эффект возникнет, но вот на мою голову они очень хорошо сели, а это бывает не так часто, увы. Фишеры все, даже 005 и 004 сели ничуть не менее удобно, что так же приятно.

Поделиться сообщением

Oldskool'70s.

Наушники Oldskool'70s, первое впечатление по фотографии, что где-то уже видел подобные. Были у меня и долго служили ТДС-14, вот на что похожи в дизайне эти наушники.

В реальности они другие, совсем другие. В те далекие времена ТДС-14 были нереального звучания для такого форм-фактора, почти как ТДС-5, но приходилось немного добавлять НЧ, помню. Интересными были ВЧ в нижней своей части, жаль, что канули в лету. Поэтому сравнить по звучанию уже невозможно, а жаль.

Наушники Oldskool'70s уже сегодня выглядят нереально красиво, все исполнение на самом высшем уровне, от кабеля, который сам по себе необычен, прямоугольный V-образный, до алюминиевых крышек и упаковки.

Коробочка сделана из нескольких конструкций, книжечкой выдвигающейся как пенал, в которой лежат наушники, прижатые лентой. Пластик полированный как зеркало, левый и правый каналы выделены цветными вставками синего и красного цвета. Даже поролоновые амбушюры необычные, с фирменным теснением Fischer Audio на плоской части. Общее впечатление, просто заглядишься, как хороши.

Из этого форм-фактора в наличии есть только AKG K24P, поэтому сравнить можно только с ними. Наушники AKG даже в этом форм-факторе звучат очень хорошо, лучше, чем Koss PortaPro. Наушники Oldskool'70s совершенно новые, поэтому только немного послушал, звучание объемное, что уже не новость для любых наушников Fischer Audio, и ярче AKG K24P в середине и на ВЧ.

Все что написал про них andafan верно.

oldskool_70.jpg

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Не спорте - на самом деле их две модификации - 1 с прямым шнуром, 2-я с витым.

ФА-004 черного цвета мне больше нравятся. :)

Поделиться сообщением

В те далекие времена ТДС-14 были нереального звучания для такого форм-фактора, почти как ТДС-5, но приходилось немного добавлять НЧ, помню. Интересными были ВЧ в нижней своей части, жаль, что канули в лету. Поэтому сравнить по звучанию уже невозможно, а жаль.

А Вы сравните их ( Oldskool) с со своим ТДС`ами. Интересно будет.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

У них другое звучание. Сравнивать надо наушники для одного направления применения. Иначе конкурентов не будет видно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

У них другое звучание. Сравнивать надо наушники для одного направления применения. Иначе конкурентов не будет видно.

лабат, я можете описать разницу звучания между олдскулами и к24п? были у меня два раза эти акг, их звучание хорошо помню :)

кстати, согласен с вами, что 24-е переигрывают порта про и сен пц-100.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Пишут, что басУ нет. Правда?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Пишут, что басУ нет. Правда?

После 3-х дневного прогрева баса стала побольше. Но глубокого и твердого - нет. И не ждите. Нафига он сдался! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Валентин К. и Denn123 !

Скажите, а серия Oldskool будет продолжена? (пока в ней только одни Олдскул70)

Новые наушники (Винтаж и др.) будут числиться под маркой этой серии?

Поделиться сообщением

Просьба меня не есть, я ретранслятором работаю:

вчера послушал аудиотехнику М50... это нечто!!!))) так вот хотелось узнать как в сравнении с ними звучит 005 модель? может кто уже слушал или задаст вопрос на докторхеде (я там не зареген ещё). просо М50 для диджеинга - почти самое то... звук очень чистый и прозрачный, но при этом напористый. комфорт выше всяческих похвал. щас всерьёз задумываюсь о 005, но надо составить представление о звуке.

Судя по отзывам после презентации новинок в Борще 005-я модель особых восторгов не вызвала - вероятно из-за типичного для подобных моделей звука (К81-К518-К181-Numark PHX и иже с ними)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

andafan, на встрече в Москве говорили что продолжение серии Oldskool будет.

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Поделиться сообщением

andafan, на встрече в Москве говорили что продолжение серии Oldskool будет.

Спасибо.

Уж очень они мне понравились. C понедельника их не снимаю - не хочется :D

Сегодня вот на классику потянуло. "Колокола" Рахманинова и Концерт для скрипки Чайковского. Замечательно! Лучше АД-1000 и Титана.

Я даже вот ни убеждать никого не хочу, ни спорить... Лениво.

Слушаю и наслаждаюсь.

Плевать на чужие мнения :D

У больших "лопухов" звук помасштабней будет, по тактильным ощущениям (ухо закрыто, мембрана больше) - хотя это может быть чистая психология - уж такие они малютки на вид и по ощущениям. Неплохо было бы попробовать то же самое , но с перламутров.., тьфу, с большими динамиками и амбушюрами.

Поделиться сообщением

andafan, +1.

Даже не знаю что написать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.