Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как с ремонтопригодностью у Eterna? Легко ли разбираются в плане перепайки провода?

Буду постоянно пользовать на работе, часов 6-7 в день. Надеюсь до ковыряния не скоро дойдёт, но хотелось бы знать..

До них были Косовые плаги, проработали в таких условиях 5 лет, примерно раз в год менял провод..

Спасибо!

Поделиться сообщением

Диаметр динамиков в 002 и 003 моделях 42 мм

Поделиться сообщением

Врятли лучше. :) Близко по уровню да возможно.

откуда такой пессимизм?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Потому что Sennheiser это Слон, а FA моська. :D

Правда Моська умная и боевая и возможно скоро догонит Слона. Что не может радовать. ;)

Поделиться сообщением

42 мм похоже на габаритное значение, в которое входит рама динамика. А вот мембрана там явно меньше, снять капсюль не получилось, чтоб это увидеть наверняка (такое впечатление, что динамик там приклеен, или не съемный).

Поделиться сообщением

Drug

откуда такой пессимизм?

У HD650 капсюли парные подобранные см минимальным расхождением АЧХ. У FA-002 и FA-003 подбора нет.

К тому же, для FA-002 нужны другие амбушюры, к слову, с тканевыми они звучат приятней. Вообще, в идеале в будущем докладывать по другому типу амбушур в комплект, тогда у пользователя был бы выбор :)

И для полного счастья универсальную модель, с возможностью смены чашек для открытые/закрытые наушники :)

Поделиться сообщением

Потому что Sennheiser это Слон

ща кронос придет разносить сенхайзер :D)

в любом случае, сам факт что фа сравнивают с хд 650 уже неплохо

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

И для полного счастья универсальную модель, с возможностью смены чашек для открытые/закрытые наушники :)

это будет бомба

Система:

Поделиться сообщением

Да, сменные чашки - очень интересная идея, но я сомневаюсь, что ее кто-то буде реализовывать.

P.S.: У beyerdynamic PRO-серии очень смешной подбор - АЧХ их не беспокоит совершенно, проверяется капсюль только на соответствие споротивлений до одного Омма. :D Это даже представитель на Head-Fi подтвердил.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Нет, именно лучше. Тональный баланс ровнее, сцена широкая, мидбас не гудит, качество исполнения на уровне. Меня вообще заворожило звучание, ровное никакой коррекции не требует. Блеск. Работают от чего угодно.

Это не Моська, это мышка, но слон всегда боится мышей. Скоро эта мышка в тигра вырастит и порвет слонов, как Тузик грелку.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Про размер мембраны я не прост так спрашиваю - это ключевая проблема HD580/590/600/650 - в них нет по-настоящему хорошего баса, такого, как есть почти в любых ATH или любых наушниках (не совсем кривых) с мембраной от 45мм.

У Т1 маленькая мембрана всего 42 мм, но бас очень быстрый и четкий, быстрее и четче, чем у A2000Х и вообще любых слышимых мной наушников. Но там этого добились мощнейшим магнитом, легкой (600 Ом) катушкой (и офигеть какой ценой! :D )...

Естественно речь идет о нормальном уровне НЧ, у DT48 вообще маленький капсюль и бас очень шустрый, но его очень мало.

И еще вопрос будут ли в комплекте с закрытой моделью велюрывые амбушюры? Очень нужны закрытые наушники с приличным звуком и не очень высокой ценой, но кожанные амбушюры я теперь боюсь. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

wolfield

У beyerdynamic PRO-серии очень смешной подбор - АЧХ их не беспокоит совершенно, проверяется капсюль только на соответствие споротивлений до одного Омма. :D Это даже представитель на Head-Fi подтвердил.

Какое отношение представитель head-fi имеет к Баерам? :)

Касаемо сменных чашек, то в принципе достаточно добавить еще один профиль вместо сетки и войлоковую прокладку. Хотя скорее всего это будет не целесообразно экономически.

Поделиться сообщением

Да, сменные чашки - очень интересная идея, но я сомневаюсь, что ее кто-то буде реализовывать.

А если что-то типо накладки на чашки, которая будет давать частичную шумоизоляцию придумать? Пусть качество будет не лучшим, но фича получилась бы интересная.

Система:

Поделиться сообщением

Про размер мембраны я не прост так спрашиваю - это ключевая проблема HD580/590/600/650 - в них нет по-настоящему хорошего баса

на какой музыке ощущается отсутствие хорошего баса?

Система:

Поделиться сообщением

на какой музыке ощущается отсутствие хорошего баса?

На любой, все познается в сравнении...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Про размер мембраны я не прост так спрашиваю - это ключевая проблема HD580/590/600/650 - в них нет по-настоящему хорошего баса, такого, как есть почти в любых ATH или любых наушниках (не совсем кривых) с мембраной от 45мм.

У Т1 маленькая мембрана всего 42 мм, но бас очень быстрый и четкий, быстрее и четче, чем у A2000Х и вообще любых слышимых мной наушников. Но там этого добились мощнейшим магнитом, легкой (600 Ом) катушкой (и офигеть какой ценой! :D )...

Естественно речь идет о нормальном уровне НЧ, у DT48 вообще маленький капсюль и бас очень шустрый, но его очень мало.

И еще вопрос будут ли в комплекте с закрытой моделью велюрывые амбушюры? Очень нужны закрытые наушники с приличным звуком и не очень высокой ценой, но кожанные амбушюры я теперь боюсь. :D

Ага. Чем больше диаметр мембраны - тем больше отдача на низких частотах. Но в то же время больше искажений (характер движения большой мембраны более далек от идеального - поршневого, чем маленькой мембраны). Хорошая большая мембрана должна быть очень лёгкой и жёсткой - то есть дорогой. Зато преимущество маленькой мембраны -высокая скорость и жесткость (меньше искажений), пусть ценой потерь по количеству и глубине НЧ.

Это, если чего, я просто пытаюсь вспомнить азы. Я прав?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Денис, какой диаметр мембраны у 004? Заинтересовала модель очень, да и отзывы по ней очень хорошие. Чувствую у денонов 1001 появился достойный соперник :)

Поделиться сообщением

Характер звучания FA-002 идентичный Титанам с коррекцией, которую я с самого начала их появления советовал. В НЧ диапазоне только быстрый бас глубокий аналогично топ моделям конкурентов и мощнее чем у AT открытых моделей, 25 Гц на «To The Indian Sea» Keiko Matsui, например, слышно отлично. Частота 40 Гц слышна с таким же уровнем, как и 1 кГц. Интересно, что если оставить коррекцию для Титана, то звучание напоминает уже HD800. сравнить, конечно, не могу, так по памяти.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ага. Чем больше диаметр мембраны - тем больше отдача на низких частотах. Но в то же время больше искажений (характер движения большой мембраны более далек от идеального - поршневого, чем маленькой мембраны). Хорошая большая мембрана должна быть очень лёгкой и жёсткой - то есть дорогой. Зато преимущество маленькой мембраны -высокая скорость и жесткость (меньше искажений), пусть ценой потерь по количеству и глубине НЧ.

Верно, но есть одно "НО". Если речь идет о мембране 50мм, то проблемы все уже давно решены, а НЧ у такой мембраны всегда будут лучше (при грамотной реализации). Высокая скорость на НЧ у маленькой мембраны может быть только, если ход самой мембраны довольно маленький, т.е. малое количество. А если нужно будет получить столько же НЧ, сколько и от 50 мм, то ход придется увеличить, что автоматом вызовет большие искажений на НЧ и ухудшение артикуляции (т.е. палка с двумя концами и не зря весь мир пошел по пути увеличении площади капсюля). Я бы не сказал, что у HD580/600/650 мало НЧ в сравнении со многими ATH, а мембрана намного меньше.

При этом при большом размере мембраны возникают проблемы с СЧ и ВЧ, но и это научились решать переменной толщиной. Вообще пример удачной реализации верхние ATH, у них НЧ всегда на любой аппаратуре будут лучше, чем у HD580/600/650 по артикуляции. Даже у весьма дешевых пионеров А1000 они шустрее.

А конекретно баеры оставили такую мембрану я думаю исключительно из-за магнитной системы, ну и прикинув, то что катушка и так легкая они сделали правильные выводы, что наушники все равно получатся шустрыми + провод навернячка алюминевый, а у HD580/600/650 медный, разницу в весе можно легко посчитать. Так на вскидку катушка у Т1 раза в 4-5 легче.

На самом деле многие не совсем верно оценивают артикуляцию, они пытаются поставить запись с зубодробящими НЧ, а нужно просто поставить самые обыкновенные барабаны и послушать, как удар по нему развивается дальше. В наушниках с хорошей артикуляцией НЧ очень разнообразны и имеют кучу градаций, иногда даже СЧ, ВЧ не производят такого эффекта. В первый раз я это услышал на SA5000, после чего всегда стремился к таким НЧ.

Поделиться сообщением

звучание напоминает уже HD800

теперь оборачиваемость склада ФА будет космической

Система:

Поделиться сообщением

звучание напоминает уже HD800

теперь оборачиваемость склада ФА будет космической

:D

Ну я надеюсь на то, что через пару лет ФА замахнется на верхний сегмент, предпосылки все есть, очевидно, что просто еще не время. :)

Поделиться сообщением

Чтобы сделать совсем уж топ модель, денег нужно немеренно, а еще больше нужно имя получить в этом секторе. Только все разворачивается так быстро, совсем недавно каждые наушники звучали соответственно своему ценовому диапазону, теперь есть исключения.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Верно, но есть одно "НО". Если речь идет о мембране 50мм, то проблемы все уже давно решены, а НЧ у такой мембраны всегда будут лучше (при грамотной реализации). Высокая скорость на НЧ у маленькой мембраны может быть только, если ход самой мембраны довольно маленький, т.е. малое количество. А если нужно будет получить столько же НЧ, сколько и от 50 мм, то ход придется увеличить, что автоматом вызовет большие искажений на НЧ и ухудшение артикуляции (т.е. палка с двумя концами и не зря весь мир пошел по пути увеличении площади капсюля). Я бы не сказал, что у HD580/600/650 мало НЧ в сравнении со многими ATH, а мембрана намного меньше.

При этом при большом размере мембраны возникают проблемы с СЧ и ВЧ, но и это научились решать переменной толщиной. Вообще пример удачной реализации верхние ATH, у них НЧ всегда на любой аппаратуре будут лучше, чем у HD580/600/650 по артикуляции. Даже у весьма дешевых пионеров А1000 они шустрее.

А конекретно баеры оставили такую мембрану я думаю исключительно из-за магнитной системы, ну и прикинув, то что катушка и так легкая они сделали правильные выводы, что наушники все равно получатся шустрыми + провод навернячка алюминевый, а у HD580/600/650 медный, разницу в весе можно легко посчитать. Так на вскидку катушка у Т1 раза в 4-5 легче.

На самом деле многие не совсем верно оценивают артикуляцию, они пытаются поставить запись с зубодробящими НЧ, а нужно просто поставить самые обыкновенные барабаны и послушать, как удар по нему развивается дальше. В наушниках с хорошей артикуляцией НЧ очень разнообразны и имеют кучу градаций, иногда даже СЧ, ВЧ не производят такого эффекта. В первый раз я это услышал на SA5000, после чего всегда стремился к таким НЧ.

Да, согласен, мои рассуждения более применимы к динамикам для АС. Там совсем другие площади мембран и вес .

Про оценку артикуляции - в точку. Чем меня сразу ошеломили титаны - передачей ударных. Я сам в молодости :D) поигрывал на ударных, звук живых барабанов гораздо более сложен, чем это принято думать. Натяжение пластика (или кожи), пружины, удар по центру или ближе к краю, время контакта палочки и пластика, сила удара - всё даёт разный звук. А послезвучия: слышны резонансы корпуса, дребезжание пружин и т.д. и т.п. Не рояль конечно - :) , но для оценки "быстроты звука" - самое то!

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вот так и у новой модели, слышен звук пластика бочки.

Верхний диапазон походит на звучание аналогичное AD1000, но с менее выдвинутой вперед интенсивностью в сравнении со всем остальным диапазоном.

Вот сейчас слушаю альбом Chris De Burgh 1982 года «The Getaway» на предмет сибилянтов, их совсем нет в FA-002, в то время, как ВЧ достаточно яркие. Но кому-то и такие ВЧ покажутся недостаточными.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.