Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Завтра собираюсь"пощупать" C.E.C. TL 3 N и TEAC Esoteric K-07(есть возможность взять значительно дешевле).Больше тяготею чисто к транспорту.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

@*Мефисто*, Мне кажется, имелось ввиду не просто любой аппарат стоимостью до 100 т. р. по выборке Яндекс Маркета, а именно, как Вы выразились "очень приличный". Вот и хотелось у Вас узнать, именно с Вашей точки зрения, какой аппарат за эту стоимость будет играть лучше, чем винтаж. Можете назвать?

Не мне вопрос, посему извиняюсь что влез, но вот например своим Рэйсоником доволен как слон, новодел, но весьма и весьма приличный. Винтаж не слышал к сожалению, да честно говоря и не тянет совершенно.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Да,приличный аппаратец.Жаль нет возможности послушать.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Да,приличный аппаратец.Жаль нет возможности послушать.

Если Вы из Москвы, то в самом ДХ в сетапе для прослушки наушников, CD-128 был долгое время (сейчас правда не знаю).

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завтра собираюсь"пощупать" C.E.C. TL 3 N и TEAC Esoteric K-07...

За 200 тысяч по любому будет играть. :)

Мне, например, интересна сумма в четыре раза меньше, соответственно это только б/у и только винтаж.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

,

Да, общество потребления...

Хай-фай давно уже перестал быть элитарным продуктом,что само по себе и не плохо, но объективно рынок доступных продуктов требует совсем других подходов. Через три(условно) года морда старого аппарата приестся, "ну новый нада", и все именно этому и "потворствует". как Вы правильно сказали "всё ради прибыли".

ЗЫ есть конечно и другой рынок аудио, но там и цены совсем :stopit:другие

цены то другие но вот только улучшения в виде дизайна внешности и траты на рекламу . можно взять любой аппарат за три пять сотен и открыть его . дальше без слов . все рассчитано на незнание темы . особенно веселит когда некоторые микросхемы закрыты коробочками

и на коробочках надписи бренда производителя. это же секретные чудо коробочки . но когда под них заглянешь то обнаружишь там кучку операционников за 5 баксов размером с ноготок . а коробочки имеют размеры внушительные ..))

нету сегодня дорогих аппаратов где применяются по настоящему хорошие детали . для примера если быть в теме можно открыть крелл-20 и посмотреть его начинку и посмотреть начинку современных аппаратов начиная с лазера и заканчивая конденсаторами и резисторами .

даже моточные изделия в старых аппаратах сделаны добротно с запасом в экранах и залито все компаундом а новодел ставит непонятный трансик в лучшем случае а в худшем будет импульсный бп.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

За 200 тысяч по любому будет играть.

Цена, зачастую, не является основополагающим критерием, влияющим на качество звука. За 200 будет играть? А за 100? Будет играть в 2 раза хуже? А если за 400, то за 200 уже можно и не рассматривать?

А вообще, Demograf неоднократно писал, что винтаж с хорошей доработкой (клок/буфер), в легкую переигрывает брендовые аппараты далеко за 200 т. руб.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для себя в свое время составил примерно такой список аппаратов, заслуживающих внимания:

Philips CD-960/Philips CD-304 MKII/Philips LHH 1000

Неоднократно читал на разных форумах что 880-ый Филипс, как бы это сказать, предпочтительней 960-го.

А я три месяца назад примерно взял на немецком Эбае совершенно новый PHILIPS CD650.

Состояние - ни то что муха, микроб не сидел (как будто прямо из магазина бельгийского 86-го года).

Пришло всё полностью в оригинале - со всеми бирками, наклейками, талонами и инструкциями. Пульт интересный такой - тонкий как плитка дорогого, чёрного шоколада.

За последние четыре года у меня были два старых Филипса - с начала 304-ый на керамических 1540-ых и после 104-ый (на чём пока не смотрел - лежит под диваном).

Оба через какое-то время стали глючить и умирали...

По звучанию больше понравился 304-ый - очень аналоговый, на большой громкости звучал совершенно без резкости. Жаль его, но плату с Цапами оставил на всякий.

104-ый звучал похоже, но всё же хуже - проще и как-то серединой давил.

650-ый послушал через полчаса (когда комната наполнилась знакомым, филипсовским "запахом лекарств").

Звучанием напомнил мне 304-ый - мягко, естественно, плотно, идеально на большой громкости.

Правда первый месяц-два играл чересчур плавно и сонно - но потом резко прибавил в динамике (видать прогрелся - сравнивался с ещё двумя аппаратами).

post-1803-0-50425900-1414398137_thumb.jpg

post-1803-0-98166800-1414398158_thumb.jpg

post-1803-0-41084600-1414398200_thumb.jpg

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger,

Завтра собираюсь"пощупать" C.E.C. TL 3 N и TEAC Esoteric K-07(есть возможность взять значительно дешевле).Больше тяготею чисто к транспорту.

я лично хорошо сравнивал тл-0 с изделиями на сдм-1 и сдм-9 . сис тл-0 это чистый дизайн с полным отсутствием звука . изотерик был у Александра Львовича комплект из транспорта мастер клока ворлд клока и трех цапов . немного доработанный филипс 960+цап на 1704 и ламповыхлоп сравнили с этим изотериком . изотерик был продан за пару недель. разница была и в детальности и в аналоговости не в пользу изотерика . даже диски сагд не смог конкурировать с простым форматом который читает филипс. один и тот же диск включали на изотерике как сагд и как 44.1 на филипке .

post-3261-0-83916200-1414398190_thumb.jpg

post-3261-0-27696900-1414398229_thumb.jpg

post-3261-0-98196500-1414399193_thumb.jpg

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для себя в свое время составил примерно такой список аппаратов, заслуживающих внимания:

Philips CD-960/Philips CD-304 MKII/Philips LHH 1000

Неоднократно читал на разных форумах что 880-ый Филипс, как бы это сказать, предпочтительней 960-го.

А я три месяца назад примерно взял на немецком Эбае совершенно новый PHILIPS CD650.

Состояние - ни то что муха, микроб не сидел (как будто прямо из магазина бельгийского 86-го года).

Пришло всё полностью в оригинале - со всеми бирками, наклейками, талонами и инструкциями. Пульт интересный такой - тонкий как плитка дорогого, чёрного шоколада.

За последние четыре года у меня были два старых Филипса - с начала 304-ый на керамических 1540-ых и после 104-ый (на чём пока не смотрел - лежит под диваном).

Оба через какое-то время стали глючить и умирали...

По звучанию больше понравился 304-ый - очень аналоговый, на большой громкости звучал совершенно без резкости. Жаль его, но плату с Цапами оставил на всякий.

104-ый звучал похоже, но всё же хуже - проще и как-то серединой давил.

650-ый послушал через полчаса (когда комната наполнилась знакомым, филипсовским "запахом лекарств").

Звучанием напомнил мне 304-ый - мягко, естественно, плотно, идеально на большой громкости.

Правда первый месяц-два играл чересчур плавно и сонно - но потом резко прибавил в динамике (видать прогрелся - сравнивался с ещё двумя аппаратами).

880 филипс это один из первых что был у меня несколько лет. по сравнению с 960 это детальный ЯД . я все использую как транспорт.

сам 880 собран на недолазере под названием сдм-1мк2 или проще говоря сдм-4 но с чуть лучшим качеством . это не тот класс .

про 304мк2 скажу что это одни из самых музыкальных аппаратов при условии их доработки и использовании в виде транспорта . стоковый звук мутный и вялый . просто ужасный . сам лазер там сдм-1 на диоде шарп лт-022 .

про качество 304 серии и 104 скажу что это аппараты имеют склонность умирать . проблема в пайках , конденсаторах и плате из текстолита . лазер умирал там последним .

все что было собрано на заводе маранс в японии для филипса и маранса имело совсем другое качество . глючили они очень редко . единственная проблема была в том что пасики выброса лотка растягивались от старости и их надо было менять . тогда аппарат работал годами без проблем.

замену пасиков раз в три года считаю нормальной так как это расходный материал как замена масла в авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

замену пасиков раз в три года считаю нормальной так как это расходный материал как замена масла в авто.

:?: где такие пасики берешь? я и с Японии тянул и на бебей брал - все одно - пол года и привет, на открыть-закрыть (самый большой) под замену. При том что CD работает ну час 4-5 в неделю....(в выходной :D )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Всем почитателям вещей только новых,прямо из коробки,т.е. "муха не сидела"...

Не я автор этого, но по памяти...

Задайте себе простой вопрос,а первый ли вы у вашей жены??

Подробности опущу приличия ради ..

Аргументы уровня,что она моется - не принимаются..

Сделайте профилактику б/у аппарату с полной чисткой и мойкой и слушать,слушать....

Понятно,что б/у бельё не покупают как и наушники.. Наушники при повышенной

брезгливости,но можно и амбюшки сменить,да волосики чужие сдуть...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Хай-фай давно уже перестал быть элитарным продуктом,что само по себе и не плохо, но объективно рынок доступных продуктов требует совсем других подходов. Через три(условно) года морда старого аппарата приестся, "ну новый нада", и все именно этому и "потворствует". как Вы правильно сказали "всё ради прибыли".

цены то другие но вот только улучшения в виде дизайна внешности и траты на рекламу . можно взять любой аппарат за три пять сотен и открыть его . дальше без слов . все рассчитано на незнание темы . особенно веселит когда некоторые микросхемы закрыты коробочками

и на коробочках надписи бренда производителя. это же секретные чудо коробочки . но когда под них заглянешь то обнаружишь там кучку операционников за 5 баксов размером с ноготок . а коробочки имеют размеры внушительные ..))

нету сегодня дорогих аппаратов где применяются по настоящему хорошие детали . для примера если быть в теме можно открыть крелл-20 и посмотреть его начинку и посмотреть начинку современных аппаратов начиная с лазера и заканчивая конденсаторами и резисторами .

даже моточные изделия в старых аппаратах сделаны добротно с запасом в экранах и залито все компаундом а новодел ставит непонятный трансик в лучшем случае а в худшем будет импульсный бп.

Ну вот, теперь и последней надежды лишены :pardon:

Разве что Кондо-Сан остается, но он сидюки не делает... ;)

ЗЫ. Мой 104 уже несколько раз "умирал", но причина была одинакова - "земляной переход" с одной стороны платы на другую. :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

:?: где такие пасики берешь? я и с Японии тянул и на бебей брал - все одно - пол года и привет, на открыть-закрыть (самый большой) под замену. При том что CD работает ну час 4-5 в неделю....(в выходной :D )

у нас было куплено несколько комплектов из магазина и с аукциона . из них пару комплектов оказались хорошими а остальные через пару недель растягивались. тут при этой цене можно хоть самосвал купить пасиков и выбрать лучший проверив руками на растяжение .

Поделиться сообщением

,

Ну вот, теперь и последней надежды лишены :pardon:

Разве что Кондо-Сан остается, но он сидюки не делает... ;)

ЗЫ. Мой 104 уже несколько раз "умирал", но причина была одинакова - "земляной переход" с одной стороны платы на другую. :D

Кондо уже давно у предков . если бы и делал то к нему дорога была бы в одну сторону . да и легенды нам азиатские не помогут про чудо самураев которые победили всех одной пяткой и спаяли лучшие усилители в мире :D

Поделиться сообщением

Хорошо, когда никаких пасиков в устройстве нет, и проблем с этим нет. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

изотерик был у Александра Львовича

Я здесь вижу эти мелькающие имя и отчество.Стесняюсь даже спросить:а что это за последняя инстанция и непререкаемая истина?

Поделиться сообщением

Баталии вокруг CD... Живет еще формат.))

А баталии всегда были и будут: Intel против AMD, Canon против Nikon, Apple против Samsung, лампа против транзистора, авторские устройства против брендовых, или, как в данном случае, какой CD-проигрыватель брать: винтажный или современный.

И в этом плане, мне больше импонирует даже не то, какой именно это будет CD (это для многих даже и второстепенно, главное, чтобы звук радовал), а то, что обе стороны не сомневаются в том, что брать нужно и именно CD-проигрыватель!

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Если есть многие сотни или тысячи компакт-дисков,да ещё и не "левых" ,и не

лицензий,то добрый сидитранспорт выбрасывать на помойку какой смысл?

Это если начинать с нуля,то да,лучше слушать с файлов на компе или плеере каком...

Поделиться сообщением

Если есть многие сотни или тысячи компакт-дисков,

Да даже если и не сотни... У меня, к примеру, не более 150 дисков, тем не менее являюсь поклонником именно CD...

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

изотерик был у Александра Львовича

Я здесь вижу эти мелькающие имя и отчество.Стесняюсь даже спросить:а что это за последняя инстанция и непререкаемая истина?

не инстанция а Человек который смог создать студию прослушивания музыки и который проделал колоссальную работу по прослушиванию и подбору очень большого количества аппаратуры ( усилителей динамиков источников). благодаря ему стало ясно что хорошо сделано и звучит а что легенда . он сам довольно быстро научился паять изумительные усилители . на его поле были перепробованы разные железки ( лампы трансы кондеры клемы резисторы итд). благодаря Александру Львовичу и Дмитриенко Михаилу получилось достичь отличных результатов на аудио поприще . редко у кого можно было сравнить лоб в лоб разные изделия от разных производителей и получить опыт .

как я понимаю это единственный Человек на земле у которого есть такая студия и такой опыт .

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Rutger,

С сидитранспорта проще получить хорошую "цифру" на выходе..

С компом много возни для получения близкого качества... Правда на дисках экономия..))

Ну а новодел или винтаж? Конечно винтаж,или готовьте сотни тысяч рублей...

А так со вторички за сотку или полторы килорублей можно купить серьёзный аппарат..

Или Маранц (Филипс) + доработка. Это для примера..

Поделиться сообщением

С сидитранспорта проще получить хорошую "цифру" на выходе.. С компом много возни для получения близкого качества...

Не просто возни, но ещё и бОльших финансовых затрат. И не факт что результат понравится. Всё таки CD более проторенная дорожка.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

а то, что обе стороны не сомневаются в том, что брать нужно и именно CD-проигрыватель!

Да комп источники тоже есть и сетевые плееры,но...Геморр с файлами(особенно на известном ресурсе),то смастрячены кое как,то аппаратура была не айс,то руки кривые были у риповальщика,вот и перекачиваешь по сто раз разные релизы-в пень!Купил лицензию на диске и наслаждайся.

P.S После "пощупования",заказал Musical Fidelity A1008CD.

Поделиться сообщением

@*Мефисто*,

Если вы под "лицензией" подразумеваете фирменный диск,то да!

Если лицензии выпущены у нас,то половина или около того изданий записаны плохо,

хуже оригинала....

Впрочем,как ранее двд,следом блурей диски.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.