Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

В теме неоднократно упоминается Marantz CD-99SE Limited как один из лучших проигрывателей. А сильно ли хуже стандартная версия CD-99SE, без Limited? В качестве полного проигрывателя и транспорта.

Поделиться сообщением

@wanderer256, там же, вроде, вся разница в паре двухкоронных ЦАП-ов 1541 против пары однокоронных. Думается, 99% разницы не заметят. А из оставшегося 1% ещё 99% внушат себе, что заметили...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@CD880, Меня как раз и интересует, есть ли между ними в чем-то еще разница, помимо коронок.

Поделиться сообщением

@wanderer256, обычно ещё место производства. :) Например, валяющийся у меня двухкоронник - тайваньский. Если серьёзно, то я лично разницы не слышал ни пятнадцать лет назад, ни сейчас. Некоторые утверждают, что слышали. Однако, быть уверенным, что это не самовнушение, тоже нельзя... Я бы не заморачивался. Но это я.

Поделиться сообщением

Учитывая возраст CD я бы выбирал по состоянию аппарата и никак иначе. Если прям загоняться по такому типу сидюка, то были еще Micro CD M2 и M100 (от Micro Seiki) с уже балансными выходами.

А так 99SE - красивый надежный аппарат (мне попался), гоняться за мифичиским лимитчиком...я бы точно не стал, повторюсь определяющим фактором покупки было бы состояние и аутентичность аппарата.

Хорошо если внутри вот так

post-2370-0-87705200-1516641256_thumb.jpg

post-2370-0-49504700-1516641290_thumb.jpg

post-2370-0-71833300-1516641324_thumb.jpg

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Учитывая возраст CD я бы выбирал по состоянию аппарата и никак иначе. Если прям загоняться по такому типу сидюка, то были еще Micro CD M2 и M100 (от Micro Seiki) с уже балансными выходами.

А так 99SE - красивый надежный аппарат (мне попался), гоняться за мифичиским лимитчиком...я бы точно не стал, повторюсь определяющим фактором покупки было бы состояние и аутентичность аппарата.

Хорошо если внутри вот так

Клок-то к нему прикрутили?

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Прочитал данную тему от корки до корки - произошел взрыв мозга! :roulette: Не судите строго новичка в вопросах аудио.

На этот форум забрел по причине поиска оптимального решения при выборе CD - проигрывателя.

На данный момент имею недорогую аудиотехнику в виде усилителя UHER VG850 совместно с Peerless 1120.

И к ним есть проигрыватели Jaxon ACD-150 и Yamaha CDX 397mk2. Оба из них не отвечают моим желаниям.

Ямаха еще и время от времени отказывается читать диски.

Слушаю исключительно CD и в основном музыку 80-х типа Sade, Dire Straits, и аналогичную.

Подскажите на какие аппараты стоит обратить внимание при выборе проигрывателя. Приоритет делаю на винтажные.

Ну и чтобы бюджет был сопоставим с имеющейся аппаратурой. Т.е. проигрыватель за 50000 рублей не рассматриваю.

Заранее благодарю, и надеюсь на снисхождение, к моей технической безграмотности :pardon:

Поделиться сообщением

@SVR, Ищите аппараты на CDM-1, 9-Pro, 4/36 Metallic - наиболее надежные и долговечные CDM-механизмы, что особенно важно для винтажной техники.

Табличка для поиска - http://vasiltech.nar...C-Transport.htm

Внешнего ЦАП у вас нет, также, планируете использовать внутренний ЦАП CD-проигрывателя? Тут сложнее, многие, даже очень хорошие модели в стоке имеют все же немного "мутноватый" звук и не всегда детальный. Также, если к самому CDM претензий не возникнет, то к встроенному ЦАП - вполне могут. Лучше всего брать аппараты на TDA1547 чипе. Далее 1541/1540. Хороши PCM1702/1704/58/63 - но здесь все очень индивидуально на самом деле.

Что же касается самих аппаратов, то маркам стоит рассматривать Philips/Marantz на озвученных выше CDM и ЦАП. К примеру, на нашей вторичке сейчас лежит Marantz CD-84 (что вполне должно вписаться в бюджет) и Revox (возможно и не впишется, но с профилактикой и у проверенного человека).

Ну и конечно же нужно обращать внимание на состояние покупаемого аппарата (вопросы надежности, работоспособности, подсохших электролитов и севших глаз).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Прочитал данную тему от корки до корки - произошел взрыв мозга! :roulette: Не судите строго новичка в вопросах аудио.

На этот форум забрел по причине поиска оптимального решения при выборе CD - проигрывателя.

На данный момент имею недорогую аудиотехнику в виде усилителя UHER VG850 совместно с Peerless 1120.

И к ним есть проигрыватели Jaxon ACD-150 и Yamaha CDX 397mk2. Оба из них не отвечают моим желаниям.

Ямаха еще и время от времени отказывается читать диски.

Слушаю исключительно CD и в основном музыку 80-х типа Sade, Dire Straits, и аналогичную.

Подскажите на какие аппараты стоит обратить внимание при выборе проигрывателя. Приоритет делаю на винтажные.

Ну и чтобы бюджет был сопоставим с имеющейся аппаратурой. Т.е. проигрыватель за 50000 рублей не рассматриваю.

Заранее благодарю, и надеюсь на снисхождение, к моей технической безграмотности :pardon:

Из бюджетных, на мой взгляд, для такой музыки подойдут Филипсы 104, 204, 304. Встречаются до 20тыс(можно и в районе 15-ти найти) в хорошем состоянии. Транспортный механизм CDM1, очень надёжный, ЦАП - TDA1540(это первый ЦАП, выпущенный Филипсом, он ещё 14-ти битный, но играет прилично :yes: ), хорошо отыгрывает такую музыку, как Вы слушаете. Довольно долго владел и 104-м и 204-м(104-ый и сейчас есть). 204-ый играет поинтереснее, но только в прямом сравнении. Ну и нужно иметь ввиду, что винтаж есть винтаж, и быть готовы к различным сюрпризам. К примеру 104-ый воспроизводит любые болванки, писанные на любых приводах(у меня их тысячи две, только десяток - другой 104-ый забраковал. А вот 204-ый только фирменные диски без проблем проигрывал.

Ну и габариты, если это важно... 104-ый намного меньше, чем 204-ый, 304-ый такой же, как и 204-ый(полноразмерный "стандартный" корпус).

post-9557-0-99508300-1517131836_thumb.jpg

Вверху, серебристый - это 204-ый, прямо под ним 104-ый.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Большое спасибо за советы, я их обязательно детально изучу. К размеру проигрывателя пока особых ограничений нет. Единственно что конечно было бы неплохо если бы проигрыватель был черный, он отлично бы вписался в "экстерьер" усилителя.

Внешний ЦАП пока не планирую. А что можно сделать с "подсевшим" глазом? Только его замена?

На удивление старенький кореец Jaxon "жует" любые диски быстро и без запинок, не в пример Ямахе...

P.S. Rutger за табличку отдельное спасибо!

Изменено пользователем SVR

Поделиться сообщением

Сейчас есть в продаже на вторичке у нас Marantz CD 67 - стоит очень бюджетно. Можно ли его рассматривать к покупке?

В первую очередь хотел бы рассматривать европейских производителей, но в последнее время например Philips сильно упал в моих глазах...

Видимо раньше эта фирма имела определенное качество, но похоже не сейчас.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за советы, я их обязательно детально изучу. К размеру проигрывателя пока особых ограничений нет. Единственно что конечно было бы неплохо если бы проигрыватель был черный, он отлично бы вписался в "экстерьер" усилителя.

Внешний ЦАП пока не планирую. А что можно сделать с "подсевшим" глазом? Только его замена?

На удивление старенький кореец Jaxon "жует" любые диски быстро и без запинок, не в пример Ямахе...

ЦАП ТДА1540 - это тот, что установлен в самих проигрывателях 104, 204. Вы их и не сможете подключить к внешнему ЦАПу, "штатно" цифровые выходы у них отсутствуют, а самостоятельная реализация достаточно трудоемкий процесс. Только 304-ый, mk2 имеет изначально цифровой выход. Именно за этот вариант на барахолках подороже просят.

Если со чтением проблемы, то решать должен мастер, который разбирается в этой теме. Совсем не обязательно лазер сдох, могут быть и другие причины. Ну а если действительно сдох, то, конечно не замену. Но иногда, особенно, если хотят впарить полудохлый аппарат, то просто "накручивают" побольше напруги на лазер, аппарат начинает опять читать всё подряд, но это продолжается не долго, через несколько месяцев(в лучшем случае), аппарат окончательно слепнет, и тут уж точно, только замена. Но, если в транспортном механизме никто не копался, то в подавляющем большинстве случаев он (CDM1) может ещё работать и работать!

Речь ведь идет о винтаже? Так вот те модели, о которых речь выше, это "урожай" 1984-го года :yes:

ЗЫ, 67-ой Маранц, ни чем не примечательная моделька.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зависит от конкретной проблемы - почистить/продуть линзу, подрегулировать/увеличить мощность лазера, в крайнем варианте - замена головы. Но обычно выше обозначенные головы работают без проблем по 20 и более лет.

Сейчас есть в продаже на вторичке у нас Marantz CD 67 - стоит очень бюджетно. Можно ли его рассматривать к покупке?

Не стоит брать.

В первую очередь хотел бы рассматривать европейских производителей, но в последнее время например Philips сильно упал в моих глазах... Видимо раньше эта фирма имела определенное качество, но похоже не сейчас.

Так говоря о винтажных аппаратах мы и имеем ввиду, в частности Philips, именно тех времен - середины/конца 80-х - начала 90-х Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SVR , я бы остерегся приобретать винтажный сд , имеется печальный опыт с denon dcd-1560 , после приобретения из Германии отработал около трех лет и начал заикаться и плохо считывать диски , хотя сам глаз целый , видимо просадка по питанию на транспорт , найти мастера в Мурманске не получилось вообще ....продал на запчасти за копейки , кусаю локти что продал в свое время YAMAHA CD-S2000 , есть возможность реальной технической поддержки то можно рискнуть а если такая отсутствует я бы не советовал винтаж , есть из новых еще куча достойных проигрывателей .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, а я имею печальный опыт общения с современной техникой - то что мне попадалось мягко говоря, и в подметки не годится к старой аппаратуре. Я не говорю что все современное г... Но то, что действительно хорошо звучит стоит очень немалых денег, которыми я пока не располагаю.

Поэтому в первую очередь рассматриваю технику 80-х - 90-х

Опять же по моим субъективным впечатлениям старый усилитель UHER "умывает" очень многие современные аппараты, по качеству во всех смыслах... Современные усилители стоимостью от 100000 рублей я не рассматриваю. Поправьте если я не прав.

Изменено пользователем SVR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SVR , я говорил только о возможных именно технических проблемах приобретения старой техники , было бы у вас пару лимонов на приобретение , на вопрос "кто кого умывает " - смотрели бы по другому :spiteful:

Поделиться сообщением

Практически любой винтажный аппарат можно привести в отличное техническое состояние и он проработает еще несколько десятков лет без проблем. Можно приобрести не дорого винтажный плеер. Отдать мастеру на профилактику и потом радоваться отличному звуку. Выбор камня - дело вкуса. 1540, 1541, 1547, 63.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kryl007 , полностью согласен ,можно приобрести не дорого винтажный плеер! Только при наличии хотя бы в своем городе грамотного мастера , в остальном просто большой риск ....

Поделиться сообщением

Там особых знаний не требуется. Справится любой нормальный мастер.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Добрый день,

В теме неоднократно упоминается Marantz CD-99SE Limited как один из лучших проигрывателей. А сильно ли хуже стандартная версия CD-99SE, без Limited? В качестве полного проигрывателя и транспорта.

Вы его в продаже нашли, Marantz CD-99SE Limited? Сколько он нынче стоит? Не смог найти ни на глобальном аукционе, ни в Японии. Куда все пропало... Возможно буду продавать.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Мне продайте.

Поделиться сообщением

Добрый день,

от на заграничном нарыл (но в принципе уже ответили выше)

CD-99SE Limited :

Last to appear, c. 1991, it exists in two versions which I'll name "v1" and "v2".

Both have "Limited" stamped on the drawer's front and, behind the flap, lack everything but the 7 pads for display/AMS/ff/rew/index... yet retain the FTS selector.

v1 :

Different scripting announcing the "limited edition" and, inside, two S1 converters with two crown symbols printed on them - therefore normally S2s... Be sure to have a peek under the hood before buying !

That version also was available without the stamped scripting announcing its "limited" status ; a simple front sticker was used.

v2 :

A 2x TDA1541A S2 end-of-production limited edition.

The S2 sentence is also printed behind the flap with two crown symbols (where the ten track buttons are on the CD-94 and CD-95). Replacing the front badge, the Marantz name is there stamped at the top center of the faceplate, as would be done on all later top Marantz components.

These two (three, four...) 99SE Limited versions are extra-rare items, apparently 200 only were made (number ? together ? each ?), but they are the very best compromise one can access between absolute reliability (CDM1) and great sound (TDA1541A S1 or S2).

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shag, Limited как раз не нашел, поэтому и спрашивал, пытаясь выяснить, сильно ли обычный 99SE будет хуже. И уже потом только сам нашел информацию, которую привел @vitta77. А то сейчас возник вопрос выбора CD-источника, т.к. мой G08 окирпичился, кажется, в результате скачка напряжения в сети.

Поделиться сообщением

Мне продайте.

Пока хочу понять, стоимость их на рынке :think:

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Так это не проблема. Я Вам в личку отправил информацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.