Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GradoFun

Что нужно для получения качественного звука на компьютере?

Рекомендуемые сообщения

Др дак даже до уровня e-mu 1212m не дотягивает и это без всяких ИМХО,

это твое имхо, по мне эму1212 похуже.

Поделиться сообщением

Др дак даже до уровня e-mu 1212m не дотягивает и это без всяких ИМХО,

это твое имхо, по мне эму1212 похуже.

E-mu 1212m лучше :D На самом деле, я так вот почему решил, она проигрывает в артикуляции немного (поганые там оперы на выходе все таки). Но у нее нормальные ВЧ, я только сравних их пристально от нечего делать, понял что меня напрягало всега в др. даке. Это странные ВЧ, сразу и сложно заметить даже, да и запись с хорошими собственными ВЧ, еще поискать. На ВЧ обычно, обращаешь внимание много мало, и детальность. А тут я случайно зацепился слухом за завон тарелки, сопоставил его с тем, что я обычно слышал и понял, что на др. даке не тарелки, а просто звенящий звук похожий на тарелки (хотя и качественно так звучащий).

Да и Роман говорил, что как источник e-mu 1616m чуть чуть, но лучше, чем др. дак, я тогда на это особо внимания и не обратил, потому что как законченное устройство, др. дак хороший, и никакие e-mu 1212m ему не нужны. Но как только появляется внешний усилитель, все на свои места и становится.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

E-mu 1212m лучше :D На самом деле, я так вот почему решил, она проигрывает в артикуляции немного (поганые там оперы на выходе все таки). Но у нее нормальные ВЧ, я только сравних их пристально от нечего делать, понял что меня напрягало всега в др. даке. Это странные ВЧ, сразу и сложно заметить даже, да и запись с хорошими собственными ВЧ, еще поискать. На ВЧ обычно, обращаешь внимание много мало, и детальность. А тут я случайно зацепился слухом за завон тарелки, сопоставил его с тем, что я обычно слышал и понял, что на др. даке не тарелки, а просто звенящий звук похожий на тарелки (хотя и качественно так звучащий).

дак по хорошему коаксилу звучит значительно лучше, чем по усб(зажатый звук).

Поделиться сообщением

invasion

Ох зря ты это сказал. Щяс тебя Bimber скушает с потрохами :D)

А зачем? Меня мнение маргиналов волнует в той же приблизительно мере как и мнение алкушей под наливайками :)

Чем завершить построение наушниковой системы лично для себя знаю. Какие связки усилители-наушники будут - знаю. А мнение хоботчан про Асусь рулез - это мнение студентов общежитий в моем понимании, толку от них - правильно - ноль.

Так что пусть бухтят :D

Мне все-равно люлей раздавать интересно, а не обсуждать с ними что-то. Не те люди чтобы что-то обсуждать.

Поделиться сообщением

Ох зря ты это сказал. Щяс тебя Bimber скушает с потрохами :D)

меня его мнение не интересует. очень кичится, что у него есть Розетта, и всюду старается продемонстрировать свою состоятельность(а внутри гнилой человек). а какой у этого балалоба ник по счету... :D)

Поделиться сообщением

дак по хорошему коаксилу звучит значительно лучше, чем по усб(зажатый звук).

Я никогда дак не подрубал дома по USB, нафига? Когда была e-mu 1212m...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нетути уже Розетты :D

Как и предполагалось, пионеры вместо того чтобы учиться у того же Кроноса (человек хоть и любит сплеча рубить но определенная эволюция взглядов прослеживается), пробовать железо и думать, предпочитают кидаться какашками вверх :D только забывают что они под влиянием известных сил :D падают им же на голову :D)

А проще говоря что интересного может рассказать пионер с задрипанным сетапом (убогий источник, уши, усилитель и т.п.). который тем не менее везде лезет что-то ляпнуть :D) Вопрос риторический.

Поделиться сообщением

Для качественного звука на компьютере нужно совсем немного :)).

1 Внешний транспорт CD , для качественного грабления дисков .

2 Внешний цапчик , который способен подавлять входной джиттер .

Вот собственно и все :)). Если человека жужжание компа не напрягает , то можно даже пытаться слушать музыку :)).

Поделиться сообщением

А я думал диски грабят с помощью CDROM.

Сам Цап не давит джиттер. Это не его здача, а отдельных компанентов, которые могут находиться как в одном корпусе с цап так и вне его.

Поделиться сообщением

----------А я думал диски грабят с помощью CDROM.

Вот поэтому я и мои знакомые торрентами не пользуемся :((.

-----------Сам Цап не давит джиттер. Это не его здача, а отдельных компанентов, которые могут находиться как в одном корпусе с цап так и вне его.

Компонент , котрый может давить джиттер - приемник spdif ( если сделан правильно :)) - находится обычно внутри цапчика :)). Цапчик- это не всегда микросхемка :)) , иногда цапчиками целые коробочки называют . Стыдно :)) не знать .

Но есть и другие способы подавления джиттера - тут я согласен .

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и мои знакомые торрентами не пользуемся :((.

А что не так с СД-РОМ при грабинге дисков? Большинство страшилки, которые Вы описали, относятся к СД-РОМ как транспорту, а не грабберу.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

---------А что не так с СД-РОМ при грабинге дисков?

Что не так ? Большое количество интерполяции , вместо исходника .

-----Большинство страшилки, которые Вы описали, относятся к СД-РОМ как транспорту, а не грабберу.

Согласен . Грабить нужно внешним нормальным транспортом по spdif .

Поделиться сообщением

Справедливости ради следует сказать , что диски ДВДА не боятся сидиромчиков из-за более высокой избыточности кодирования дисков .

Поделиться сообщением

Чем конкретно для граббинга плох СД-ром в ПК? Что технически с ним не так? Более конкретно, связка еак - сдром.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

---------А что не так с СД-РОМ при грабинге дисков?

Что не так ? Большое количество интерполяции , вместо исходника .

-----Большинство страшилки, которые Вы описали, относятся к СД-РОМ как транспорту, а не грабберу.

Можно конкретные примеры оборудования/софта??

Поделиться сообщением

Ага а летать нужно только на истребителях...

Присоединяюсь, что конкретно не так с EAC + комповый CD. Только без аудиофильских соплей их мы уже навидались...

Поделиться сообщением

Чем конкретно для граббинга плох СД-ром в ПК? Что технически с ним не так? Более конкретно, связка еак - сдром.

Этим летом я много времени потратил на тщательное изучение транспортного вопроса .

Раньше я выпускал сидюк на базе сидиромчика ( верил свято в EAC :)).

Впоследствии оказалось , что скорость воспроизведения диска АУДИО в современных =8х . Команду управления по IDE - оно полностью игнорировало . Проверяли . Брали диск компьютерный - команда упр скорости отрабатывалась . Но это - только малая часть беды .

Можно конкретные примеры оборудования/софта??

В те старые времена перепробовал с десяток сидиромчиков . Для сидюка был выбран TEAC 540 й . Пробовали и нерой и EACом .

Сейчас я сделал специальный прибор - счетчик ошибок интерполяции ( в нормальный сидюк ) и посмотрел - что там происходит . Оказалось , что при воспроизведении дорогих ( без механических дефектов ) оригинальных дисков кол-во ошибок интерполяции соотв примерно с десяток на диск . Картина резко меняется , если диск имеет механические дефекты . Можно запросто получить неск тысяч ошибок интерполяции . Я делал апгрейд хорошего транспорта - удалось уменьшить кол-во ошибок , примерно на порядок , но полностью их убить -нельзя . Проверял диски CDR . количество ( механически практ без дефектов ) было похоже на сильно дефектный диск .

Хочу развенчать еще один миф . Считается , что , если много раз считать диск , то можно уменьшить ошибки . Счетчик интерполяции говорит о том , что один и тот же кусок диска имеет одинаковое ко-во ошибок в одних и тех же местах . Те ошибки - всегда в одних и тех же местах . Но это - в нормальном транспорте . В плохом - из-за плохого питания и проч могут быть и случайные ошибки , но такой транспорт лучше не пользовать.

Поделиться сообщением

А интерполяцию в сидироме можно отключить? Известен положительный одесский опыт её отключения.

Поделиться сообщением

А интерполяцию в сидироме можно отключить? Известен положительный одесский опыт её отключения.

Одесский опыт мне известен . Но - они там не разобрались :((. Они отключали MUTE - это тогда , когда прошла групповая 8 штук интерполяция и включается MUTE . Отключить интерполяцию не получится и не советую даже пытаться .

Поделиться сообщением

Войтович

Ой как интерееееснооо... :D)

А что может означать такой факт:

Берём один и тот же диск и один и тот же трэк рипаем несколько раз. Но один раз на 8х, а второй на 48х. Далее делаем побитовое сравнение срипнутых файлов и... Угадайте результат :) .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Какую последовательность нулей и единиц мы запишем на CD такую и получим при считывании, при условии что он не сильно царапаный. Данные на CD пишутся с избыточностью и с включением кодов коррекции ошибок, причем для коррекции применяется далеко не интерполяция.

Поделиться сообщением

solypse

К сожалению люди твёрдо верят в волшебство полумиллионных транспортов и сами хотят обманываться, тратя кучу бабла на них. :( А всё это опровергается простенькими опытами на копеечных дисководах и китайских болванках.

Поделиться сообщением

От а мужики то и не знают :((

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Скорее так: Мужики слышут только когда знают :secret: , что в именно данный момент играет транспорт или привод.

Поделиться сообщением

Если говорить о качественном звуке на компе, то наилучший вариант можно получить при воспроизведении файлов высокого разрешения с частотой дискретизации до 192 кГц включительно. Для этого, во-первых, надо установить качественную, лучше профессиональную, звуковую карту.

Уже два года использую профессиональную карту Lynx AES16 для воспроизведения через ПК. Карта имеет прекрасные характеристики, в том числе, большой динамический диапазон, высококачественные цепи питания, отличный встроенный генератор тактовой частоты и т.п. Подробно можно посмотреть здесь и здесь. С карты сигнал подаю на внешний ЦАП. Слушаю файлы, являющиеся копиями студийных мастер-файлов. Качаю из Интернета. Звуком доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.