Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

@vitta77,

Поправите меня если я не прав, по сути если шум по usb есть то это можно увидеть на ачх усилителя, т.е. просто сравнив две ачх (с фильтром и без). Я не пытаюсь развести холивар, я хочу разобраться. Я слушал вчера для сравнения музыку с usb и с оптики -> цап, кабели не сильно дорогие (порядка 30$), разницы я не заметил. Я могу предположить, что в очень дешевых китайских кабелях есть наводка от питания usb.

Изменено пользователем Good_cat

Поделиться сообщением

Задумался о полезности конвертера/фильтра по usb

А я задумался, что Вы имели в виду? Скорее всего так называемые регенераторы юсб-сигнала, так? Самый простой это iFi iPurifier. Очень полезный свисток, делает звучание более гладким. Есть более навороченные у того же iFi или Sotm с внешним источником питания. Их называют уже не фильтрами-кондиционерами, а регенераторами юсб-сигнала, видимо для большей солидности. Стоят они подороже свистков-кондиционеров и выполняют свою работу лучше.

Конвертерами обычно называют преобразователи юсб сигнала в SPDif сигнал.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Задумался о полезности конвертера/фильтра по usb, так как много положительных отзывов, но ни одного фактического измерения ачх не видел.

RME%2BADI-2%2BPro%2BFS%2BDigital%2BInput%2BCharts.png

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@donPedro, на сколько я правильно понимаю конечный смысл у них примерно один и тот же - "отделить мух от котлет", только технологии разные, соответственно и стоимость растет в зависимости от сложности реализации+бренд. Возьмем для примера iFi iPurifier, как Вы выразились - звук становиться более гладким, можно это как-то увидеть на измерениях или это все-таки психоакустика ?

Поделиться сообщением

@Юрец М, отсюда ?

_http://archimago.blogspot.com/2018/10/measurements-rme-adi-2-pro-fs-as-dac.html

Вроде как да. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

можно это как-то увидеть на измерениях или это все-таки психоакустика ?

Наверно можно и увидеть... вооруженным глазом. Но услышать можно и не вооруженным ухом.

Правда, и юсб-кабель тоже вносит свою лепту и никак не меньше этого кондиционера-фильтра-регенератора. Мне кажется, вложения денег в кабели эффективнее. Ну, в смысле, сначала хорошие кабели а потом кондиционер.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro, послушать конечно стоит, как говориться не попробуешь - не узнаешь. Закажу пожалуй ifi iPurifier 2 на пробу.

@Юрец М, насколько я понял перевод статьи выше, автор утверждает, что разницы между интерфейсами нет и по его мнению в качественных цапах быть не может, если последний не собран на коленках дядюшкой Ляо.

Изменено пользователем Good_cat

Поделиться сообщением

@donPedro, послушать конечно стоит, как говориться не попробуешь - не узнаешь. Закажу пожалуй ifi iPurifier 2 на пробу.

Я в своё время именно так и поступил и с тех пор не расстаюсь с пурифером, причем он у меня ещё первой модели. Лишним точно не будет. Ну а эффект оцените сами - стоит он этих денег или нет.

Поделиться сообщением

Тоже использую Пьюрифаеры USB и SPDIF и очень доволен

Поделиться сообщением

Тоже использую Пьюрифаеры USB и SPDIF и очень доволен

Хочу spdif-пурифаер попробовать. Насколько от него эффект, если есть уже юсб, не скажите?

Поделиться сообщением

У меня сначала тоже был только USB Purifier, потом я включил еще и SPDIF и эффект опять был. Изменения в звуке при подключении слышны сразу, даже без переключения туда сюда. Повысилась детализация (значение сигнал/шум увеличилось), музыка слегка просветлилась, стала более динамичной. У вокалистов проявились интонации, придыхания и прочие мелки детали. Но не обязательно объем влияния у вас будет таким же, что и у меня при связке конвертер Gustard U-12 + модернизированный Audiolab M-DAC.

Единственное, что из коробки IFI SPDIF Purifier играет очень плохо, как будто только нижние верхние частоты. Я его оставил греться на ночь и утром ахнул.

Изменено пользователем filintver
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сильно повышается детализация

А вы пробовали просто использовать только 2 проводника в usb-кабеле. Можно отключить всё вплоть до экрана при нормальной реализации usb... эффект скорее всего тот же будет. Не думаю что эти фильтры вмешиваются в сигнальные проводники..

у меня при связке конвертер Gustard U-12

Конвертер сам по себе мутный...

Поделиться сообщением

Не пробовал, т.к. густард работает только когда в USB кабеле задействованы проводники питания, они активируют всю цепь питания конвертера при включении USB провода в гнездо.

Изменено пользователем filintver

Поделиться сообщением

@lisiv,

Я отключал питание из USB при помощи

https://www.stereo.net.au/forums/topic/57902-teradak-low-noise-linear-power-supply-cheap-and-clean-5v-usb-power-source/

В связке с Singxer F1

Весьма неплохо было.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Hailt2, у меня

1) Отключено питание порта на материнке (gigabyte z370 aorus gaming 7)

2) Нет проводов питания у usb-кабеля

3) На экран стоит кнопка, при нажатии которой определяется цап в винде. После определения кабель работает на двух проводах

В связи с этими манипуляциями какой смысл в фильтрах? Это больше на развод на деньги похоже... Ясно что проводники питания что-то вносят с экраном, а вот сигнал то не могут фильтры отфильтровать.

С проводниками питания чуть воздушнее звук. С двумя сигнальными посуше... вся разница что я слышал. Притом, если взять другой usb-кабель, то разница может сильнее быть чем другой провод в любом подключении.

Поделиться сообщением

Пришел сегодня iFi iPurifier 2, ну что сказать - эта хреновинка действительно работает, на моем тракте PC->Luxman da-10->Hd 600 инструменты стали более четко выражены, очень сильно разделены. На НЧ очень порадовала упругость, собранность и скорость затухания, прибавка на ВЧ не сильно заметна (чего очень боялся - ВЧ фоб). Примерно такой же эффект был на iBasso dx150 при смене на балансный кабель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почитал тему, начиная с 13й страницы. Как итог подскажите, что лучше взять из б/у в районе 17к руб? Пока что в целом лучше всего отзываются о Singxer SU-1. Но может я что-то упустил или появилось что-то ловчее в те же деньги или не хуже и дешевле? Пока что связка такая: PC->Parasound D/AC1100HD->ламповик->колонки на ШП+титане.

Поделиться сообщением

@iPhoneSasuke, лучше всего ЦАП с usb-выходом хорошим, чтобы играло всё в целом сбалансированно. И чем короче тракт, тем лучше )

Если все же хотите попробовать, то берите то что легко продать потом (Сингхер подходит)

На другом форуме еще обсуждают Gustard U16, сам не слушал

Поделиться сообщением

Блин... Упустил хорошее предложение по Сингхеру. Дяденьки, подскажите, чего тогда можно на пока купить бюджетного, чтобы точно не было такого косяка с реле ЦАП'а: в некоторых треках, в очень конкретных местах, в 100% случаев срабатывает реле ЦАП'а, означающее «потерю синхронизации с потоком»? Т.е. звук пропадает на 1-2 секунды. Лечится понижением громкости в плеере, но это ведет к потерям бит, звук очень заметно портится. Полагаю, что дело в китайской планке LUSYA D3-004 — надо проверить на чем-нибудь (просьба назвать что-то конкретное, что точно не попортит звук и точно не должно страдать подобной ерундой), чтобы подтвердить или исключить слабые места в сборке. Замену ЦАП'а пока не рассматриваю.

Поделиться сообщением

Не так давно я купил в качестве usb - toslink конвертера карточку creative soundblaster g5. В принципе, я ее взял, поскольку она не только может выводить звук по оптике, но и принимать. Обязательно потребовалось поставить фирменный софт, что бы отключить все фичи. После чего получил битовую точность при проигрывании из фубара по асио. Да, асио включить удалось именно из фирменного софта. Работает устойчиво. Проблем нет. Если начинаешь регулировать громкость в фубаре, теряется точность, но никаких артефактов не возникает. Как ставишь громкость на максимум, точность восстанавливается.

Поделиться сообщением

Появился новый Singxer SU-6. Пишут много лучше предшественника. В два раза цена выше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Надо будет послушать как-нибудь, когда-нибудь)

Поделиться сообщением

А че, Sotm DX уже не катит? Или забыли в суе :) . Gustard, Singxer лучше? Ой, сомневаюсь.

На вторичке за 15 проскакивает, тема закроется.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Тема закроется с совсем другими девайсами и другой категории.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.