Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ПетрПетрович

Помогите собрать тракт на основе Dr.Dac2

Рекомендуемые сообщения

Часть тракта уже есть:

Ноутбук (Foobar WASAPI) - Toslink - Dr.Dac2

Тракт собирается исключительно под старый рок (Deep Purple etc.), электронику (Pink Floyd etc.) и диско!

Качество исходного материала - самое лучшее, в несжатых форматах до 192kbps.

Помогите, пожалуйста, подобрать "драйвовые" наушники с хорошей атакой и низами, хорошим "живым" вокалом, но, вместе с тем, согласующиеся с имеемой частью тракта, соответствующие ей по электрическим, звуковым и качественным параметрам.

Бюджет на наушники - порядка 10 -12 тысяч рублей.

Лучше открытые, но и против закрытых ничего не имею.

Имею возможность подъехать в ДХ со своим усилителем для проверки и осмысления полученных рекомендаций.

Заранее благодарен.

P.S. Просьба советовать только из имеемых сегодня в официальной продаже НОВЫХ наушников.

Поделиться сообщением

Dt990, сам юзаю подобную связку только у меня DR.Dac 2 DX muses, играет великолепно, и не только рок, абсолютно все жанры. Очень доволен

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

ирония?

Поделиться сообщением

Dt990

и

хорошим "живым" вокалом

Както не вяжется.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

ирония?

- констатация факта, или не все, что является фактом, заслуживает того, чтобы быть описанным.

Поделиться сообщением

ирония?

Нет, намек на ненужность понтов :NOno:

Поделиться сообщением

Dt990, сам юзаю подобную связку только у меня DR.Dac 2 DX muses, играет великолепно, и не только рок, абсолютно все жанры. Очень доволен

Спасибо, внес в список на прослушивание! :)

Поделиться сообщением

Dt990

и

хорошим "живым" вокалом

Както не вяжется.

Воспроизводит весь тракт, а не только наушники. Может, как раз такой набор и зазвучит в вокале...

Поделиться сообщением

Ну и как он зазвучит, если у Байеров именно середина провалена? Внятный вокал то откуда появится на такой связке. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну и как он зазвучит, если у Байеров именно середина провалена? Внятный вокал то откуда появится на такой связке. :notknow:

Понятно. А Ваша рекомендация?

Поделиться сообщением

Вообще я бы взял MDR-MA900, отличные наушники, прекрасно отыграют всю Вашу любимую музыку.

Вот только как они сыграются с Dr.Dac2 не знаю, его я не слушал ... :notknow:

Поделиться сообщением

Вообще я бы взял MDR-MA900, отличные наушники, прекрасно отыграют всю Вашу любимую музыку.

Вот только как они сыграются с Dr.Dac2 не знаю, его я не слушал ... :notknow:

Вот! Только 30 минут назад задал этот же вопрос о совместимости на соседнем форуме по Соням МА900:

viewtopic.php?f=112&t=14231&start=795

Пока народ молчит :think:

Но если в ДХ эти Сони будут, обязательно попробую, уж больно много приличных рекомендаций набирается по этим наушникам. А так пока они в Электрозоне, где фигушки дадут попробовать

Поделиться сообщением

Тогда имеет смысл подождать их появления в ДХ и поехать со своим комбайном на прослушку.

Торопиться не стоит, наушники действительно очень интересные в плане звучания, удобные и с приемлимым ценником.

Поделиться сообщением

Dt990

и

хорошим "живым" вокалом

Както не вяжется.

Первое объясните мне что такое Живой вокал??

Второе,а что не вяжется наушники играют изумительно

Ни чо там не провалено, все играет очень хорошо, слышни таже тончайшие ньюансы, я очень много наушников переслушал, Dt990 по крайней мере с Dr.DAc 2 меня очень радуют.

Там середина не провалена, а аккуратно подана, она не наезжает ни на что, очень приятные НЧ с достатчоным кол-вом. Единственное на ВЧ иногда слегка резь проступает, но ее еле заметно. Вопше удивляюсь как 990 удается так хорошо отыгрывать от классики, до тяжелого рока

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

+1 за MA900. Вообще, у доктор-цапа низкое вых. сопротивление, должно быть неплохо.

990pro совсем не то, есть смысл поискать старые (винтажные) 990, но никак не современные :NOno: Но если вы против НЕновых, то вариант отпадает, и остаются только sony.

Эпоха др-дака на ДХ-форуме закончилась несколько лет назад, все др-даки проданы; а те, кто ими владел уже забыли как они звучат. Спросите на ixbt, там на них сидит куча народа и поныне.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Ставлю бутылку виски против ржавого пятицентовкика что мало кто отличит второй дак от связки звуковая карта + усилок и прочее. Давно убедился что это все дрочь.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

tarr12

"onkyo se300 + luxman p1" в кач-ве "ЗК+усилок" подходит для этого спора? :)

ну и всё-таки "мало" это очень неточное кол-нное значение/отношение ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Если будет возможность, обязательно послушайте Kenwood KH-K1000, а если еще в даке 2 ОУ поменять на что-то помягче, а то штатные не очень, то вообще замечательно будет под ваши требования.

Соньки 900 тоже послушать стоит на даке 2, вполне хорошо, но драйва значительно меньше, с электроникой будет хорошо, Pink Floyd отлично играет, но не все треки, там где нужен драйв, его немного не хватает, диско думаю будет отлично.

Что есть:

Teac UD-501 DSD

Kenwood KH-K1000

DT 770 PRO 32OHM LE

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Если интересен вокал, то хуже варианта, чем 990 современные сложно найти. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У меня связка Macbook Pro 13 + Audirvana Plus + Dr.Dac2 Dx Muses + Sennheiser HD 650. (качество материла ALAC - lossless)

Поначалу звучание в таком тракте меня не устроило. Даже тему на эту тему завел здесь на форуме. Звучание было совсем невнятное, очень ватное, всё сваливалость в кашу. Queen играл просто ужасно - такое ощущение было что хуже китайских затычек слушаешь (хотя про Queen один мудрый человек на форуме сказал что там просто звукореж был видимо плох - запись сама по себе плоха).

Ну так вот. Мне посоветовали купить усилитель который раскроет Senn HD 650. Оптимальный вариант по цене/качеству указали DarkVoice 336SE. Заказал и жду.

Но мне уже удалось качество звучания улучшить. А именно прогревкой наушников белым шумом. :sharm:

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

Купил к своему Dr.Dac2 наушники HiFiMan He-400 (заплатил чуть больше условленной суммы - 13 400руб.) и не могу оторваться!

Но!

Deep Purple: вокал солиста не так сильно слышится как бы хотелось (музыка забивает слова). Буду пробовать сменить альбомы и прогрею наушники. На моих AKG K-501 и то четче голос, слова легко разбираются:(

Pink Floyd: баскА хотелось бы побольше (помнится, на их концерте в "Олимпийском"...). И записей, вроде, лучше уже нет:(

А вот Исао Томита ("Картинки с выставки") и прочая электроника идет "на ура".

За Селин Дион и Барброй Стрейзанд семья занимает очередь...

Accept, Def Leppard, Judas Priest, Led Zeppelin - ну очень хорошо, просто лучше не надо, великолепный драйв!

Может, кто посоветует замену какой-либо железяки в Dr.Dac2, чтобы басы посильнее стали? Хочется попробовать, хотя сам - ни разу не радиоинженер, могу сделать только по Руководству.

Поделиться сообщением

Может, кто посоветует замену какой-либо железяки в Dr.Dac2, чтобы басы посильнее стали? Хочется попробовать, хотя сам - ни разу не радиоинженер, могу сделать только по Руководству.

Посмотрите на снимок своего аппарата, разве Вы сможете, без проблем здесь, что то делать паяльником, кругом SMD компаненты расположенные близко друг к другу, легко повредить соседние. Поэтому в данном аппарате лучше ничего не трогать. Если не устраивает звук, надо присмотреться к другим аппаратам.

post-12100-1364684457,0249_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Посмотрите на снимок своего аппарата, разве Вы сможете, без проблем здесь, что то делать паяльником, кругом SMD компаненты расположенные близко друг к другу, легко повредить соседние. Поэтому в данном аппарате лучше ничего не трогать. Если не устраивает звук, надо присмотреться к другим аппаратам.

О ноу!!! Видимо, в результате некритического прочтения разных форумов сложилось мнение, что зесь что-то просто вытыкается и втыкается ему на замену:(

Спасибо!

Поделиться сообщением

Максимум, что там можно сделать это сменить все ОУ на OPA627, и поменять кондеры в питании на большие номиналы. Но так как они не войдут, то их придется класть, вообще на хоботе есть фотка этой доработки. Вот тогда баса станет побольше. ОУ у меня были другие, а кондеры я менял и нижнего баса стало реально больше. На картинках совсем ульмативный вариант твика, для НЧ достаточно только поставить большие зеленые кондеры.

Запросто втыкаются и вытыкаются только ОУ.

post-1081-1364684458,4148_thumb.jpg

post-1081-1364684458,4728_thumb.jpg

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Замена ОУ очень сильно влияет на звук, как в лучшую, так и в худшую сторону. Но с помощью этих не сложных манипуляций можно найти свой звук. Только на это можно потратить много времени и денег:))

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.