Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Lukich

В Молдавии у Воробьева

А проще и более локально?

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Это понятно, но банально. Мы тут за Высокое Искусство.

А что Вы думаете по поводу взять 2*6Ф5П, например, или 6Н23П+2*6П14П и в SRPP :) .

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Злостный полу-оффтоп.

Хьюстон, проверка связи, Хьюстон!..

dsc0171b.jpg

P.S.: Банки объёмом с целый литр, наверное.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

Есть у меня в Киеве знакомый, золотые руки. Если реально надо, попробую порекомендовать. Будет сердито, но дешево не будет

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Не к стати, есть еще стержневые пентоды 1П24Б. Они достаточно низковольтные и сильноточные. Однако прямонакальные и их еще поискать надо. Но на выход ушника пошли бы. Пара в параллель или в двухтакте.

Поделиться сообщением

wolfield

Есть у меня в Киеве знакомый, золотые руки. Если реально надо, попробую порекомендовать. Будет сердито, но дешево не будет

Спасибо, как понадобится обращусь к Вам.

Поделиться сообщением

MS audio laboratoryЭто понятно, но банально. Мы тут за Высокое Искусство.А что Вы думаете по поводу взять 2*6Ф5П, например, или 6Н23П+2*6П14П и в SRPP .

Искусство можно найти во всем. Другое дело подходы разные могут быть к "написанию полотна".

Пентоды 6П14П или пентод из 6Ф5П думается что не дадут слишком много тока, миллиампер эдак 30 может быть, а вот напряжение для SRPP потребуют вольт под 500.

Лучше поискать в справочниках сильноточные триоды, и желательно под невысокое анодное. Тогда есть смысл SRPP на низкоомные наушники пытаться строить. Например с 6С19П должно получиться их и запрараллелить можно, да и при относительно низком анодном могут работать с достаточно большим током.

Кстати в инете можно найти схемы ламповых безтрансформаторных усилителей мощности, но не удивляйтесь что там в параллель по несколько мощных ламп ставят - низкоомная нагрузка "требует жертв" и тока.

Вот схема на 6С19П в SRPP и как раз на низкоомную нагрузку!!!

pic42.jpg

Поделиться сообщением

Дмитрий мотает выходные трансформаторы, но, я так понимаю, использует старинное немецкое железо. Себе взял пару ОСМ 0.063 ( 63 Вата, сетевые трансики), у них железо считается самым приличным из совка. Но пока перемотать не собрался - если будет удача с парафидом, наверное перемотаю в SE. Некоторые под уши советуют 250 Ватт железо.

У совка временная граница раздела между качетвенными и не очень трансами проходит в 1976 году. Раньше - лучше. У меня, правда, новодел - 86 год.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Ну если уж собрались транс мотать, посмотрите Пред усилитель на трех деталях от А.Шалина на Аудиопортале. Там целая ветка, много данных по трансформаторам и как раз на основе ОСМ. И, к стати, многие новички сами мотают и ничего.

Поделиться сообщением

Себе взял пару ОСМ 0.063 ( 63 Вата, сетевые трансики), у них железо считается самым приличным из совка.

Эти трансформаторы изготавливались на нескольких заводах на территории ex- СССР. Качество их изготовления разительно отличается, предполагаю, что и железо в них может быть использовано также разное.

Как электрические, наиболее высокими потребительскими свойствами обладали Белорусские, Минского завода им. Козлова. У них меньше всего встречалось брака, гудели они тоже, как правило меньше всех остальных, качество изготовления и пропитки неплохое (по сравнению с остальными). Хотя тоже бывали неприятные случаи и с ними.

Поделиться сообщением

По электрическим свойствам мои вообще караул - вышибают при включении в сеть амперный предохранитель. Брал на базаре, некопанные. Железо характерного "парасячьего" цвета по бокам. Эмблема завода изготовителя - буква "Э"с затухающей синусоидой в круге.

Может быть есть и лучше железо, не знаю. У меня бюджет сильно ограничен.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Ну, это они и есть, о которых я говорил, раз там такой значок стоит. Вот насчет звуковых свойств этого железа ничего не скажу, но как силовые довелось их очень активно использовать на прежней своей работе в бюджетных проектах. Запитывал с их помощью недорогие контроллеры климатической техники, в том числе и не Российского производства. Ничего себе, работают, да и контроллеры не подавились... :D

Поделиться сообщением

По электрическим свойствам мои вообще караул - вышибают при включении в сеть амперный предохранитель.

Это всего лишь пусковой ток. Чем выше мощность транса тем выше пусковой ток.

Электрическими свойствами обладает главным образом магнитопровод. А вот из какой марки он сделан только производитель знает, т.к. очень часто допускалась замена (когда нет нужного ставили что-то похуже, то что было).

Поделиться сообщением

... шТотА ветка совсем опустела ...

Неужели все усилки собрали, потестили, потвикали и забросили в дальний угол ...

Собственно у меня пара вопросов:

вопрос первый:

"Lehmann" ; кто на какой базе (элементной) собирал (пробовал - экспериментировал), и на чём остановился?

вопрос второй:

"M3" ; вот я так и не пойму (глупый наверно) на кой ему сдался третий "ground" канал?

Без него совсем никак?

... ну а если "как" то что нужно изменить в схеме?

Почему задаю такие вопросы - "да пАмуШтА" ...

Ну а если серьёзно то, собираюсь завтра поехать в соседний город, в нашей тмутаракании не возможно купипь что-либо нормальное из радиодеталей. Вот и думаю, за что взяться, толи Lehmann повторить с нормальными деталюшками, толь за М3 взяться.?!

Это моё чудовище, типа Lehmann:

image.php?album_id=170&image_id=1171&view=no_count

Поделиться сообщением

... шТотА ветка совсем опустела ...

Лабата не хватает

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может реально кинуть ссылок или дать наводку и проконсультировать вот по какому делу...

Короче, как все планируется, после покупки бука на НГ, должны остаться деньги, их я хочу потратить на усилитель.

Хочу ламповый, но не покупной, а самодельный сваять (не сам, договариваться буду со знакомым). Но есть одно "НО", цена такого аппарата не должна превышать цену (а быть пониже) Ланчбокса 06 Про. Но в то же время, хочется сделать, более лучше звучащий аппарат, это возможно при таких условиях или нет?

Я помню тему RomanST, где он сделал товарищу подарок в виде ламповика собственного изготовления. Мне понравилось, а есть какие-нибудь другие успешные проекты недорогих ламповых усей?

Прошу поделиться ссылками, желательно поподробнее, т.к. инфу буду предоставлять человеку, которому хочу доверить проект.

На все про все, бюджет 6 т.р.

Блин, забыл сказать, в усилитель будут втыкаться К601, так что от него требуется, чтобы нормально их прокачивал именно по качествву, сильно громко не слушаю.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

купить конструктор ланчбокса и поменять некоторые детали на более кошерные :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

SRPP на 6н6п.

1061

Давно известная схемка. Не верил, что OTL может нормально работать на 32 омную нагрузку. Собрал на макете с кенотронным питанием - играет очень хорошо (на удивление). 6н6п все-таки хорошая лампа.

Здесь статья из которой взята схема.

Советую эту схемку, то же самое что и RomanST делал, только катодные резисторы другого номинала. Я перепробовал кучу вариантов номиналов, этот понравился больше всего.

Поделиться сообщением

Ребят, спасибо за столь быстрый отклик ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А во сколько обходятся данные творения?

Если взять чисто прикинть расладку по комплектующим?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А во сколько обходятся данные творения?

Если взять чисто прикинть расладку по комплектующим?

Не дорого. Все затраты это трансформатор и корпус.

Вот другой вопрос более важен - какую комплектуху в каких узлах применять, чтобы не "обосрать" звучание?

Поделиться сообщением

FORTE

Вот, такой вариант http://www.bottlehead.com/store.php?crn ... how_detail

какая дешевка внутри :stopit:

звук будет просто :stopit:

такое можно брать только из за корпуса и силовика.

http://www.bottlehead.com/store.php?crn ... how_detail

вот это еще скорее заиграет как то если поменять солен и ка 73 с прохода на бумагомасло.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.