Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

StaS Мои поздравления! :drinks:

Поделиться сообщением

StaS Мои поздравления! :drinks:

Присоединяюсь! :drinks:

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

StaS

два БП нужны по задумке сделать "двойное моно". на макетке транс один, а будет два - для каждого канала свой.

Поделиться сообщением

Уважаемый LabAT, в данной схеме лампа работает в "холодном" режиме или накал подразумевается?

Разумеется, лампам требуется накал, это можно реализовать разными способами, поэтому не показывается.

По-поводу замены ламп на усилителе. Для получения лучших результатов просто замена ламп совершенно бесполезна, даже вредна на слух, тем более еще незнакомый с «правильным» звучанием невозможно сделать правильного заключения. Требуются хотя бы сравнительные измерения, чтобы можно было отличить одно от другого.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Ждёмс фотографий и результатов! :drinks:

TVT

Совсем неслабо, два БП зачем? Ведь это Q22, его вроде одного должно вполне для ?22 хватать.

Если я когда нибудь доберусь до ?22 то соберу на трёх каналах.

Мои поздравления, усилитель должен быть просто отличный. :drinks:

Ну а мне пока что до таких проэктов как ?22 ещё далеко, слишком сложный он для меня будет.

Я пока более простыми вариантами занимаюсь.

Вот мой новый собранный усилитель FireFox. Этот усилитель имеет совсем иной характер звучания чем Virgo, да и вообще лубой другой усилок что я имею.

Данный усилитель имеет такую же функцию БассБуст что и М3 от АМВ. В моей конструкции я её пока отключил, но обязательно ещё реализую.

[92pxzvck6gwc.jpg vps9g14548ib.jpg 9p9qbo51xpvz.jpgpgtc34zzsgv.jpg 3gtw5y957b7v.jpg

Усилитель получился симпатичный, :drinks: но ручку конечно лучше сместить к центру. Поэтому следует сделать другую переднюю панель.

Свой гибридный усилитель, пока отложил, он не поместился в запланированный корпус. В корпус спроектировал измененный Lehmann, с характеристиками аналогичными М куб.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

TVT

Совсем неслабо, два БП зачем? Ведь это Q22, его вроде одного должно вполне для ?22 хватать.

Да, хватит и одного такого БП, как «сигма 22», но смысл есть и в двух.

Тогда каждый канал будет запитан отдельно и совершенно независим, это так называемое «двойное моно». Вот габариты будут, конечно, увеличенные почти вдвое, тем более, если еще и два отдельных трансформатора использовать.

Целесообразность такого решения именно для усилителя «бета 22» неочевидна, усилитель итак имеет высокие характеристики и немалые габариты, и увеличенное дополнительное разделение каналов тоже неочевидно в усилителе для наушников.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Разумеется, лампам требуется накал, это можно реализовать разными способами, поэтому не показывается.

То есть, можно использовать схемотехнику Лаконика -06, со стабилизированным накалом и фильтром в анодном питании. Может, в таком случае, поднять питание 6Н23П?

По-поводу замены ламп на усилителе.

А стоит ли менять 6Н23П на что либо изначально (при повышении напряжения питания), или она вписывается в концепцию "правильного" звука, хотя бы для начала?

Arcam FMJ CD17, Audiolab 8000S, Revolver RW33, Dr.Dac2 5xAD826 ATH AD900.

Поделиться сообщением

Krevedk0

Да по-разному можно, это уже полемика на тему «что лучше».

Лампа выбрана, потому что она самая распространенная, этого типа ламп во всем мире больше чем, наверное, всех остальных вместе взятых. Поэтому можно в принципе подобрать самую, самую лучшую.

Анодное менять не нужно, или это уже будет другой усилитель и потребуется рассчитать все заново. Да и смысл гибридного усилителя в невысоком питании анода, потому что основной канал усиления тока низковольтный.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT :drinks:

Да, вы правы, в центре будет ручка гораздо лучше смотреться. По замерам, вы видите что результаты Вирго изменились, и я думаю что это связано с новым местом жительства, на старом выглядело всё иначе.

Поделиться сообщением

LabAT, спасибо за науку :drinks: . Будем строить усь! :)

Arcam FMJ CD17, Audiolab 8000S, Revolver RW33, Dr.Dac2 5xAD826 ATH AD900.

Поделиться сообщением

StaS

Да, я сравнивал именно старую версию замеров Virgo. :idea:

Krevedk0

Я пробовал, сделать питание повторителя при напряжении 24V, с умножителем для анода, получается г… Сделать можно, но терпения не хватило, вся схема меняется кардинально. Удачи. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

StaS, LabAT

Прошу прощения, но это о чём?

LabAT :drinks:

... По замерам, вы видите что результаты Вирго изменились, и я думаю что это связано с новым местом жительства, на старом выглядело всё иначе.

StaS

Да, я сравнивал именно старую версию замеров Virgo. :idea:

...

Поделиться сообщением

AfArt

Это усилитель KIT-Virgo. В теме есть все о нем, читайте.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Ещё раз прошу прощения - виноват, неупомнил, что были "результаты" и не увидел, что они изменились.

Вообще, помоему, это глупая идея давать возможность править сообщения в старых постах - только путает и нарушает логику общения.

Поделиться сообщением

AfArt

Это вы о том что я прикрепил позже результаты RMAA в первом посте о Вирго? Я просто подумал что так будет лучше.

Поделиться сообщением

StaS,

вообще, я просто не понял, что за "результаты Вирго" и какие в них изменения вы обсуждаете с LabAT при том, что усилитель мне интересен.

Я нашёл эту ветку и прочитал её с самого начала ещё летом, после - просто просматриваю новые сообщения и таким образом слежу за "развитием" интересной темы (не перечитывать же мне всю ветку каждый раз), что наверное логично.

А так получается нужно следить сразу за всеми постами, т.к. "а вдруг автор передумал?".

Кроме того ещё одна неприятность возможна, представте ситуацию: Я о чём-нибуть пишу. Вы на это реагируете вопросом или коментарием. Я увидив ваше мнение, меняю свою точку зрения и правлю текст (или не глядя на ваше мнение))) ) так, что ваша реакция уже не логична! Кто сдесь "дурак" - тот кто прокоментировал, или тот кто вновь читает и логики в словах не находит?

Вообще это не "по теме", это про "особенности" сдешнего форума, которые для меня непонятны.

В конце концов зачем люди "протоколы" изобрели, которые заверяются и потом не редактируются, а поправки вносяться отдельными документами.

Поделиться сообщением

Надо просто попросить Стаса выложить замеры усилителя Вирго.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Всем кому интересно, вот тут все измерения усилителей Virgo, FireFox. Все замеры проведены с ЗК Prodigy HD2 в Loop.

В папке также присутсвует замер самой карты.

http://www.file-upload.net/download-2135018/RMAA-Virgo--Firefox--HD2.rar.html

Поделиться сообщением

StaS - не подскажите он в классе А работает? :) Очень мне нравятся результаты для HD650, по идее на T1 он покажет такие же. И это при какой громкости измеряно?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos я незнаю, мне кажется что оба усилка в классе А, но лучше наверное спросить LabATa.

Ручка громкости усилителей при замерах стоит меньше половины, примерно на 11 часов.

Поделиться сообщением

Ручка громкости усилителей при замерах стоит меньше половины, примерно на 11 часов.

Не знаете какому выходному напряжению это соответствует?

У HD2 вроде нет аппаратного предусилителя, тогда при установке в микшере на 100% и после колибровки в RMAA перед тестом должно получаться, что-то не далёкое от линейного уровня в ЗК т.е. ~ 2В (или ошибся)? Или ваша методика испытаний чем-то отличается?

Поделиться сообщением

Khronos я незнаю, мне кажется что оба усилка в классе А, но лучше наверное спросить LabATa.

Ну на такой громкости наушники звучат грмоко или как? Просто я уже для себя понял, если измерения производятся с конкретными наушниками, то смысл имеют лишь результаты при комфортной громкости и раза в 1.5 выше нее для запаса. Это дает ответ звучит ли конкретно эта связка качественно или же нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos на такой громкости я неслушаю ниодни мои наушники, просто потому что это будет слишком громко и вредно для моих ушей. :)

Слушаю в основном на следующей громкости. Баеры на 9:15, Зеннхи от 8:45 до 9:00, К601 от 9:45 до 10:00

AfArt

Все измерения были роведены со следующей методикой. ЗК выставлена на все 100% в РМАА сигнал настраивался на - 1,5 дБ при помощи усилителя. Сколько вольт на выходе незнаю, если очень нужно то могу измерить. На ЗК предусилителя вроде нет, выходной сигнал у нею слабее чем на выходе моего ДАКа.

Поделиться сообщением

Khronos на такой громкости я неслушаю ниодни мои наушники, просто потому что это будет слишком громко и вредно для моих ушей. :)

Слушаю в основном на следующей громкости. Баеры на 9:15, Зеннхи от 8:45 до 9:00, К601 от 9:45 до 10:00

AfArt

Все измерения были роведены со следующей методикой. ЗК выставлена на все 100% в РМАА сигнал настраивался на - 1,5 дБ при помощи усилителя. Сколько вольт на выходе незнаю, если очень нужно то могу измерить. На ЗК предусилителя вроде нет, выходной сигнал у нею слабее чем на выходе моего ДАКа.

А можно при комфортной измерить? Если конечно на входе у продиги есть усилитель как у e-mu 1212m. А то может не хватить уровня и RMAA не подхватит.

Но вообще по идее с меньшей громкостью искажения должны быть даже меньше (но бывает и не так :) ). Любопытно, если такие результаты в классе А дает уже Вирго, зачем тогда такие сложные схемы как М куб?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.