Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Из того ассортимента, что там есть - Kiwame 2W

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

От жирноты литов, хорошего как и плохого ни чего не будет.

Для чего ставят много но маленьких параллельно конденсаторов?

Для уменьшения ихнего сопротивления.

Главное, что бы напряжение было не меньше стоящих.

Что это за аудиомания с радиодеталями?

Резисторы должны быть по номиналу и не меньше.

По сопротивлению (ни меньше ни больше) и по мощности (можно по больше).

Проволочные на константанте или манганине, у них сопротивление стабильнее.

Главное улучшение не привело к конкретному ухудшению.

Для тех кто хочет лампы.

Перед покупкой, берём лупу.

Лампу переворачиваем к верху ногами и щёлкаем щелбанами по ней, не ради разбить, а ради вытрясти внутреннюю шелуху, которая может ваши 300 вольт не хило коротнуть.

Уже на такой изврат уже натыкался.

А если слух у вас идеальный, то в лампе ни чего не должно болтаться.

http://www.youtube.com/watch?v=JEzl4TxrcOQ

Изменено пользователем m.ix

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Вот же дилемма, что лучше поставить в цап на PCM1793 от Burson Audio HA-160D, в качестве разделительных конденсаторов, ФТ-2 или К72П-6. 

IMG_70610.jpg

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

16 минут назад, u73NUiQQjJda сказал:

в качестве разделительных конденсаторов, ФТ-2 или К72П-6.

А откуда желание такую хрень фторопласт поставить?

Они мне вообще на ВЧ не нравятся.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

А что вы считаете лучше поставить вместо wima, и об К72П-6 в качестве разделительных и шунтов вроде отзывы не плохие. 

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

2 часа назад, u73NUiQQjJda сказал:

А что вы считаете лучше поставить вместо wima, и об К72П-6 в качестве разделительных и шунтов вроде отзывы не плохие. 

Попробуйте, конечно, но на мой слух, те же Mundorf MCap ZN или ClarityCap ESA дают значительно более слитное звучание во всём диапазоне.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

На LT1010 композиты кто-нибудь делал? У этого буфера однотактный выход, правда с накачкой тока покоя, так называемый экономичный А. Но все-же интересно как звучать будет. Я прикупил комплект 1010 и опа828, как время освободится буду ваять.

изображение_2021-01-31_130524.png

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

На LT1010 композиты кто-нибудь делал?

А смысл если есть на порядок более скоростной LMH6321?

Я прикупил комплект 1010 и опа828, как время освободится буду ваять.

Опа828 умощните KSC2690, заодно и выходной каскад операционника будет работать без переключения плеч.

Но все-же интересно как звучать будет.

Что так, что эдак - достаточно сильная зависимость звучания от конденсаторов на шинах питания, обязательно попробуйте разные.

Поделиться сообщением

1 час назад, BesPav сказал:

А смысл если есть на порядок более скоростной LMH6321?
Опа828 умощните KSC2690, заодно и выходной каскад операционника будет работать без переключения плеч.

Еще раз, смысл в однотактном выходном каскаде, а у  LMH6321, да и у других буферов вариации параллельного повторителя, он-же даймонд буфер.

Как это без переключения плеч? Смещение на выходе ОУ порядка 0,6В (чтобы транзистор открылся) а амплитуда сигнала до 6В. Можно на выход первого ОУ повесить ИТ миллиампер на 5-:-8 на минусовое питание, тогда шунтируем нижний транзистор и у этого ОУ ВК тоже становится однотактным.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Еще раз, смысл в однотактном выходном каскаде

Ну с чего это он однотактный? Он просто на транзисторах одного типа.

Как это без переключения плеч?

Ток базы транзистора средней мощности при таком же однотактном ВК заставит в ОУ работать только половику выходного каскада. Т. е. ток всегда будет вытекать(втекать) в зависимости от типа выходного транзистора.

Можно на выход первого ОУ повесить ИТ миллиампер на 5-:-8 на минусовое питание, тогда шунтируем нижний транзистор и у этого ОУ ВК тоже становится однотактным.

Ну а выходной биполярный транзистор как раз именно это и делает.
;)

Поделиться сообщением

37 минут назад, BesPav сказал:

Ну с чего это он однотактный? Он просто на транзисторах одного типа.

Он однотактный, видно же по схеме.

38 минут назад, BesPav сказал:

Ток базы транзистора средней мощности при таком же однотактном ВК заставит в ОУ работать только половику выходного каскада. Т. е. ток всегда будет вытекать(втекать) в зависимости от типа выходного транзистора.

Причем тут это? ВК у ОУ будет двухтактным, т.е работать будут оба транзистора, я не про А класс говорю, да ВК будет в А классе оставаться, но он так-же будет двухтактным.

Поделиться сообщением

Он однотактный, видно же по схеме.

То есть через Q30 по вашему протекает только ток покоя, правильно понимаю?
Ну-ка нарисуйте как у него 150 маллиампер потечет на минусовую шину и почему.

Причем тут это? ВК у ОУ будет двухтактным, т.е работать будут оба транзистора, я не про А класс говорю, да ВК будет в А классе оставаться, но он так-же будет двухтактным.

Нет. Работать будет только верхний транзистор, через нижний в этом случае будет протекать только остаток от тока покоя по закону Кирхгофа.

Поделиться сообщением

Эта та-же схема что и вы предлагаете, что тут непонятного? Верхний транзистор нагружен на управляемый ИТ. Если бы просто был ИТ для меня бы было лучше, но линеар за экономичность боролся, сделал так. Все, завязываем, все равно каждый при своем останется. А композиты на транзисторах, включая П605, на ТОСах, на полевиках я делал в самых разных вариантах и сочетаниях и у меня есть стойкое слуховое предубеждение к двухтактным ВК.

Поделиться сообщением

Эта та-же схема что и вы предлагаете, что тут непонятного?

Нет, тут избыточный двойной повторитель внутри буфера, да еще и со сложным нижним плечом, а я предлагаю одинарный и с простым нижним плечом.

Верхний транзистор нагружен на управляемый ИТ.

Снизу тут не ИТ. Если транзистор подключен на выход коллектором, то он не становится ИТ автоматически. Конкретно здесь у нижнего плеча тоже низкое выходное сопротивление (т.е. это никакой не ИТ), просто сделано оно по иезуитски.

Если бы просто был ИТ для меня бы было лучше, но линеар за экономичность боролся, сделал так.

Ну так и сделайте неуправляемый ИТ снизу, мА где-то на 200-300, какой нравится.
А линеар боролся за рынок буферов, правда в попытке догнать и перегнать buf634 получилась какая-то фигня. Так часто бывает, не надо за ними повторять.

Все, завязываем, все равно каждый при своем останется.

А смысл тогда вопросы на форуме задавать если стойкое желание остаться при своем?

Поделиться сообщением

Снизу тут не ИТ. Если транзистор подключен на выход коллектором, то он не становится ИТ автоматически

Без разница как ИТ организовывать, тут ИТ!

А линеар боролся за рынок буферов, правда в попытке догнать и перегнать buf634 получилась какая-то фигня.

Буф параллельник, совсем не то.

А смысл тогда вопросы на форуме задавать если стойкое желание остаться при своем?

Смысл был узнать о звуковых свойствах. Я не спрашивал о схемотехнике, это определено. Я раньше не делал на 1010 и опа828 не применял, интересно было, может кто уже пробовал. Мне кстати звук обычного повторителя нагруженного на резистор, а-ля почти семигор нравится больше чем всякие разные композиты, ну еще на п605 неплох был и на кп904. У меня хэдампов штук пять или шесть, уже не помню, :)  включая балансный на тхс4131 и тхс6012, а слушаю в основном семигора. А композиты мне нужны только под определенные наушники, которым усиление по напряжению нужно, стандартных 2В им не хватает.

Поделиться сообщением

Без разница как ИТ организовывать, тут ИТ!

А, у вас тут вопрос веры, тогда ладно, пусть будет ИТ.

буф параллельник, совсем не то.

Если приглядеться к 1010, то в верхнем плече предательски внезапно обнаружится половинка того же самого параллельника.

Смысл был узнать о звуковых свойствах.

Бессмысленно в отрыве от всего остального.

Я не спрашивал о схемотехнике, это определено.

Т.е. неопределенным остался только сферический конь?

Поделиться сообщением

Всем мои весенние приветствия!

Не подскажете, кто берётся за изготовление блока питания к ламповому усилителю? По спецификациям (электрической и размерам) заказчика. 

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 22:17, BesPav сказал:

Т.е. неопределенным остался только сферический конь?

Уже давно определен :) забыл отписаться, давно уже слушаю этот хэдамп, звук нравится! Единственное изменение, первый опер не опа828, а опа827, первый оу тоже переведен в однотакт. Ток покоя 1010 в максимуме, стоят на небольших радиаторах, тепленькие. РГ лестнично релейный от антекома, в питании ничиконы ка зет + 0,1 нпо мюрата прямо на ногах, всё как я люблю :) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.