Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

, решил оставить Хило и Рокну!

А что с Селект'ом?)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

, Хило очень хорош по звуку и функционалу, в свою стоимость, один из лучших, сравнивать Рокну и Хило не стоит (совершенно разная подача и стоимость)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

, Хило очень хорош по звуку и функционалу, в свою стоимость, один из лучших, сравнивать Рокну и Хило не стоит (совершенно разная подача и стоимость)

А Рокна так же хороша в своей нише? Или это распиаренный румынский "самопал"? Мне, если не брать аспект звучания, т.к. я не слышал ее, Рокна не внушает доверия.. Возможно я ошибаюсь.

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

@xtraktz, Рокна - это фактически MSB (даймонд 4)

звук действительно на 20 - ку баксов, только цифру любит через Гидру и по протоколу I2S

Николай с математикой на ты и этим берёт, драйвера выходят очень часто + всякие улучшайзеры, продукт развивается..

очень рекомендую, за океаном - реально урвать от 5 до 7 k$ https://www.audiogon...ource=hifishark

в этом году ждём "убийцу Селекта" вызов брошен!

продукт года http://www.the-ear.net/review-hardware/products-year-2016-various

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

пульт прикрутили ещё!

Он и был до этого.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@xtraktz, Рокна - это фактически MSB (даймонд 4)

звук действительно на 20 - ку баксов, только цифру любит через Гидру и по протоколу I2S

Николай с математикой на ты и этим берёт, драйвера выходят очень часто + всякие улучшайзеры, продукт развивается..

очень рекомендую, за океаном - реально урвать от 5 до 7 k$ https://www.audiogon...ource=hifishark

в этом году ждём "убийцу Селекта" вызов брошен!

ну 20ку баксов этот хлам точно не стоит, если только лишние завалялись )))

Поделиться сообщением

20 ку стоит даймонд от MSB

там улучшенное питание и фемто клок, модули и матрица идентичная..

одно могу сказать точно, Рокна "отстаёт" от Селекта на полкорпуса, стоит переплачивать, ответ - нет.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

20 ку стоит даймонд от MSB

там улучшенное питание и фемто клок, модули и матрица идентичная..

Да Бог с ним! За 20ку поддержанный порш можно взять))) Ну вы сами понимаете))) Хиэнд такой хиэнд))

Изменено пользователем xtraktz

Поделиться сообщением

@xtraktz, совершенно верно!

это всё маркетинг и бизнес.

Поделиться сообщением

А кнопка питания у Рокны такая же как у Хилого. Это радует, как владельца Хило))

Поделиться сообщением

@xtraktz, да! такая!

хорошая кнопка, живучая очень, Хилый удачный агрегат!

Поделиться сообщением

Я похоже нашел себе отличную замену HILO- RME ADI-2 PRO у меня великолепно спелся и с мониторами и HD800-ми :) Но полностью от HILO отказываться не буду, с практической точки зрения, для работы со звуком он по своему хорош.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

http://rmmedia.ru/threads/122864/#post-2074068

АК44хх слушал, согласен с мнениями в постах выше.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Брал в alfordj.ru . Аппарат по детальности и точности позиционирования звуков очень ощутимо HILO обскакал. Правда HILO звучит более телесно и гладко, с красивым окрасом (но плоско как грудь модели-анорексички :) ). И да, суховатый и очень прозрачный звук ADI-2 PRO как оказалось отлично подошел металической музыке, которая у меня на HILO и Mytek играла весьма посредственно. От HILO отказываться не буду в виду то, что я его для записи звука использую. У него TB и близкая к нулю латенси + расширенный набор цифровых входов/выходов. Ну и его ж можно по AES/EBU совместно с RME использовать.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

(но плоско как грудь модели-анорексички ).

Родной сетевик замените на что то приличное. ;)!

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(но плоско как грудь модели-анорексички ).

Родной сетевик замените на что то приличное. ;)!

С RME тогда бида-бида совсем: там вынесенный отдельно импульсный БП с тонкими проводчками. Туда либо кастомный БП искать, либо аккумуляторы вешать. :)

На самом деле на счет пространственного разрешения у HILO я утрирую уж, оно есть, но не выдающееся. А в целом я звуком HILO очень даже доволен. У него кроме всего отличный показатель - PRAT. Вообщем смысла избавляться от прибора не вижу.

И, RME ADI-2 PRO я все ж по совокупности показателей ставлю в один класс с HILO. Просто разные они и достаточно существенно.

В качестве приобретения, с учетом цены приборов и того, что HILO на вторичке есть, а RME еще некоторое время не будет - дело не просом и не однозначное. Но формально как бы RME имеет значительно больше плюсов.

Поделиться сообщением

@bloodykot,

Hilo может играть плоско или с родным сетевиком, или со встроенного усилителя.

Не думаю, что HD800 настолько плохи, если на 900-х на любом материале звук никогда не играет в уши.

Строится нормальная 3-D сцена, ничуть не менее глубокая чем в Aune S16 на АК4495.

Только намного более прозрачная.

Не понимаю о какой "плоской сцене" Вы говорите.

Изменено пользователем Revolution

Поделиться сообщением

Да, конечно, об акустике. В наушниках вопрос сцены - больше вопрос самих наушников.

Если речь идет только о наушниковом тракте, то в выборе между HILO и ADI-2 PRO мне очень сложно найти аргументы в защиту варианта с HILO.

Поделиться сообщением

Добрый день, Уважаемые обладатели Хило! Всерьез обдумываю покупку данного ЦАПа. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1. Можно ли на Хило проигрывать ДСД 128 и выше (если нет то есть ли перспективы при обновлении прошивки)?

2. Можно ли проигрывать хайрезы 32/384 (если нет то в перспективе)?

3. Возможно ли подключение Хило с Thunderbolt к ПК на Винде, с учетом что изначально выхода Thunderbolt на материнской плате не предусмотрено (может есть какие-то платы PCI-E - Thunderbolt например)? Подключение через коаксил, оптику, AES и прочая чушь не интересует, только ТВ. Возможности купить USB вариант также нет (да и пишут что хуже).

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

@doctorzoom,

1. Нативно нет. Судя по дате выхода прибора и не будет.

2. см. п. 1

3. про хуже USB пишут те, которые пеняют, что со штатным сетевым проводом (питания, 220В) HILO "не играет". Если вы из таких, то TB действительно бескомпромиссное решение. А вообще, если что, плату LT-USB можно купить отдельно.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, а причем здесь USB и кабель питания, и почему у ТВ таких проблем нет?

Поделиться сообщением

@doctorzoom,

и это правильный вопрос. Я тоже считаю не причем.

А вы обращайте внимание на то, кто именно высказывает мнение. А то вам еще и диофильских предохранителей насоветуют :)

Если все еще не понятно, то "USB хуже играет чем TB" заявляли перфекционисты из тех, что и сетевой кабель меняли на "правильный". Реально я никакой разницы не услышал. У меня обе платы есть- USB и TB.

Поделиться сообщением

"Гордон является человеком, который проектировал Ayre QB-9 и Audioquest DragonFly ЦАП, а также протокол USB WaveStream® IsoSynchronous. Он сказал, ряд вещей, которые действительно застали меня врасплох. Первое, что он сказал, было то, что да, USB кабели звучат по разному. Они не должны, но они делают. Он сказал, что причина в том, что большинство производителей не могут или не хотят делать их кабели с правильным 90 Ом импеданс и быть в состоянии пропускать до 2.6 ГГц сигнала совершенной прямоугольной формы. Он сказал, что, если эти два параметра не будут выполнены,и так , как механизм обратной связи USB не работает, потому что нет сигнала об ошибке со стороны компьютера. Без этого, нет никакого способа для того, чтобы компьютер узнал, что он посылает данные с требуемой частотой и битностью. USB приемники не имеют коррекции ошибок (это было для меня новостью) . Он говорит, что эта ситуация не способствует факту, что для Windows, в том числе Win 8, генерирует на 12% больше жестких ошибок в системе цифрового звукового потока , чем делает OSX Apple,! Он также утверждает, чтобы воспроизводить аудио с компьютера нужно непосредственно из памяти для низкого количества ошибок на любой платформе, и, если возможно, держите вашу музыку на Firewire, ESATA или Thunderbolt ездить, а не USB. Итак, если вы хотите, чтобы ваш компьютер стал источником цифрового аудио в системе, чтобы он звучал лучше, нужно найти производителя кабеля, который будет гарантировать полное сопротивление его кабеля на 90 Ом * и то, что его кабель может пропускать , в идеале, в 2,6 ГГц, или, по крайней мере, 0,5 ГГц идеального меандра, и что ваш музыкальный сервер работает OSX, а не Windows. * Гордон также сказал мне, что практически никто из производителей кабельных устройств не уделяет внимания способу измерения импеданса их кабелей и многие считают, что ниже, чем 90 Ом является предпочтительным, поскольку он позволяет им продавать больше продукции. Он говорит, что, поскольку любое отклонение от 90 Ом (выше или ниже) является разрушительным для потока данных, снижая сопротивление кабеля . Кроме того, инженер Belden только что сказал мне, что большинство кабельных компаний просто покупают провод от поставщиков, дальше они будут настраивать такие вещи, как цвет оболочки и диэлектрического материала, и вполне возможно, что многие поставщики поставляют в основном тот же кабель для нескольких производителей аудио кабелей. "

Поделиться сообщением

,

Чисто с практической точки зрения, если мы сменим провод у наушников - мы услышим разницу в звучании, если сменим межблочник, то возможно тоже заметим. Если предложить, что дешевые USB кабеля ухудшают звук, то можно взять самый дешевый тонкий провод с которым ЦАП все еще определяется системой и обычный добротный (не Hi End grade) и сравнить звучание с одним и с другим. Да, с очень дешевым и тонким, мы скорее всего будем слышать периодические тихие клики рассинхрона. Но в целом звук в УГ не превратится :) И да, есть ряд приборов, которые через свои фирменные технологии умеют определять битперфекность. Скажем, тот же RME ADI-2 Pro имеет такой индикатор. Я использую его с родным кабелем от Lynx HILO. Система выпадающих отчетов не зафиксировала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.