Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

Спасибо) А что дает DSD Mode? Кстати сколько нужно выставить LT-USB Mode - на 8 или 16 каналов?

Дает возможность проигрывать файлы DSD64 или SACD на софтовых плеерах типа JRiver.

В инструкции: LT-USB Mode - на 8 каналов для прослушивания DSD.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Спасибо) А что дает DSD Mode? Кстати сколько нужно выставить LT-USB Mode - на 8 или 16 каналов?

Дает возможность проигрывать файлы DSD64 или SACD на софтовых плеерах типа JRiver.

В инструкции: LT-USB Mode - на 8 каналов для прослушивания DSD.

Большое вам спасибо!

Поделиться сообщением

Выше ещё писали - отключить все неиспользуемые входы/выходы.. Как в меню Хило это сделать?

dsd включил, 8 каналов - ок. Что ещё нужно?)

Поделиться сообщением

"Output Mix Routing Page"

Справа жмете на Line Out и во всплывающем окошке выбираете вход-выход и отключаете.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Справа жмете на Line Out и во всплывающем окошке выбираете вход-выход и отключаете.

Спасибо большое!!!

Все верно:

post-20721-0-20600400-1474700413_thumb.jpg

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!!

Все верно:

Это был вопрос)

Поделиться сообщением

Да вот там справа жмете line out, выбираете выход и внизу off.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да вот там справа жмете line out, выбираете выход и внизу off.

Пока вот так все не будет? Несколько выходов надо выключить? Уж извините за назойливость)

post-20721-0-08950300-1474721483_thumb.png

Поделиться сообщением

Да, только линейный включите, чтобы не забыть когда приедут переходники.

Ну и AES, если вдруг надумаете покупать сетевой плеер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и AES, если вдруг надумаете покупать сетевой плеер

Только нафиг он нужен ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем USB rec. включен?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

А зачем USB rec. включен?

Тоже выключить надо?

Поделиться сообщением

Если записывать с микрофона не собираетесь, то почему бы все и не отключить.

Поделиться сообщением

Если записывать с микрофона не собираетесь, то почему бы все и не отключить.

Ок)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вашему опыту.

Сегодня ко мне прибыли переходники Neutrik NA2FPMF, для того чтобы наконец полноценно подключить Хило к своему усилителю Бета 22. До этого слушал от ушной дырки, и пока ждал, во всю "игрался" акустическими кабеля от Сергеста, коих уже 4 штуки у меня побывали, и уже пятая на подходе)) Сами кабели очень разные по "звуку" и это не просто слышится, а прямо бросается в уши, может из за этого мой слух расслабился и разучился вслушиваться в мелкие акценты и вылавливать мелкие различия..

Вот собственно здесь у меня к вам и вопрос. После кабельной прослушки я немного потерялся, когда начал сравнивать встроенную ушную дырку Хило и внешней двублочной, не балансной Беты 22... Разницы то я пока и не расслышал.. Как так то? Она вроде есть, но даже не могу понять в чем. Ну и она совсем не явная. Дело ли в том, что у меня на данный момент не поменяны сетевые кабели, стоят обычные, "компьютерные", но благо заказал у Сергеста нормальные, скоро поедут ко мне. Или может ушной усилитель действительно чудесного качества, или Одины на ура качаются и там и там, а может что в настройках Хило на выходе не то поставлено? Чёт много вопросов..

Когда я себе собирал акустический тракт, то в нем смена усилителя чувствовалась сильнее, чем смена цапа, а в наушниковом походу усилитель просто для галочки, или как?

По исполнению самой Беты претензий нет. Вся внутрянка сделана согласно канонам от Энергетика.

Буду признателен за ваши догадки и по возможности ответы)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сетевые вряд ли помогут. А кто сказал, что у Хило хороший аналоговый выхлоп, если даже небалансный выход на RCA коннекторах не предусмотрен? Наверное сэкономить решили на этом и ограничились только балансным выходом, да ещё не известно, как вообще сконструирован этот его аналоговый выхлоп. Попробуйте использовать (подключить) другой ЦАП с нормально организованным небалансным выходом, тогда сделаете выводы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По ушному усилителю Hilo разные мнения, может Одины настолько легкая нагрузка что его и достаточно.

Попробуйте послушать на классике и дождитесь нормальных сетевиков.

У меня с 900-ми FHA 1.5 дает более глубокую сцену и лучший контроль НЧ.

Попробуйте послушать с разным уровнем усиления Line Out, меня больше устроило +20dB.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По ушному усилителю Hilo разные мнения, может Одины настолько легкая нагрузка что его и достаточно.

Попробуйте послушать на классике и дождитесь нормальных сетевиков.

У меня с 900-ми FHA 1.5 дает более глубокую сцену и лучший контроль НЧ.

Попробуйте послушать с разным уровнем усиления Line Out, меня больше устроило +20dB.

Спасибо за советы. Завтра как будет свободное время послушаю более внимательно. Сетевые тоже жду. Усиление кстати тоже стоит на 20.

Поделиться сообщением

Усиление кстати тоже стоит на 20.

На сундуке разные значения, в зависимости от усилителя.

Больше предпочитают 0dB.

И да, сетевики влияют и на ЦАП и на усилитель.

P.S Trim Line In выставите тоже значение что и Out.

post-22417-0-50196200-1475455925_thumb.jpg

Изменено пользователем Revolution

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усиление кстати тоже стоит на 20.

На сундуке разные значения, в зависимости от усилителя.

Больше предпочитают 0dB.

И да, сетевики влияют и на ЦАП и на усилитель.

Я вот кстати одного пока понять не могу, хотя даже и не слушал пока. Так вот: как может сетевик повлиять на качество и может быть на количество самого тока и чего там ещё, если сам "источник" посредственный? Я про наши стандартные розетки говорю. Хоть я и живу в новом доме, думаю врядли начинка внутренней проводки отличается аудиофильскими замашками. Так как планирую через год продавать жильё, не хочу в нем проводить кабелюку от щитка до системы.. Вот так пока и останусь с "стоковой" розеткой. По сути получается с помощью сетевиков я сделаю некий переходник с более толстыми и качественными проводами, но как он "вытянет" того, чего нет на входе? Может я что-то упустил?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так вот: как может сетевик повлиять на качество

Доказанного ответа с точки зрения физики, насколько понимаю не существует,.. но влияет и толщина и материал кабеля.

На размеры сцены, полноту образа инструментов и их разделение, проработку частотного диапазона и т.д.

Поделиться сообщением

В ветке, где Вы спрашивали, на что сменить 121-ю, я Вам писал - займитесь обвязкой, дело не в цапе.

Сейчас, судя по всему, Вы уперлись в источник, а так как Хилый - цап честный, не вносящий отсебятины и аыдающий то, что получает, можно предположить, что стацинарный комп не справляется с возложенными на него обязанностями.

На кабели не надетесь. Кабели, грубо говоря, - эквалайзеры. В лучших из них выставлен пресет flat.

Возможно что в источник тоже упёрся, здесь пока у меня поле не паханное. По цапу вообще ноль претензий - не в сравнение даже Wadia 321, сыгрался на ура с моими Одинами, к нему вопросов нет. Система меня очень даже устраивает. На данный момент вот только копаюсь среди акустических кабелей. Очень нравится гибрид от Сергеста, вторая улучшенная версия скоро до меня дойдёт после Адама. Но для него моя система чуть светловата местами, надеюсь сетевым кабелем немного уравнять звучание, если не выйдет, то вполне сойдёт и Вестерн.

Тут дело немного в другом: я спрашивал за усилитель. Думается мне что от источника (ПК) мало зависит станет ли прирост на усилителе аль нет.. Просто удивил сам факт.

Поделиться сообщением

jonh-1, как раз от источника многое зависит. Если не планируете менять стационарный PC желательно внедрить в него отдельную плату вывода usb, например sotm. Да и кабель usb можно попробовать диафильский.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

To John-1

Попробуйте mac mini и нормальный плеер к нему ;)

Сетевые кабели влияют очень сильно, сток и около него - полное фуфло. Возможно у Хило бп слабый, но это есть факт.

Найдите усилитель с нормальными балансными входами. Переходники и прочие костыли влияют.

Зачем для юсб входящий трим менять? Он не влияет на цифро-входы.

Чем вы громкость регулируете и какой выход используете на цапе? Трим на выходе надо по уму подгонять под усиление/пред/выбранную регулировку уровня на цапе, а не просто чем больше тем лучше.

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Замечание по переходникам.

У отца когда был хило+манлей (там RCA) приходилось использовать с переходником и спецкабелем (RCA-XLR), то цап отключался те звук переставал идти, хотя по дисплею хило было видно, что играет.

Тест проводился на 2 устройствах:

1. Hilo TB

2. Hilo USB

И на разных устройствах

1. Mac mini

2. Macbook

3. баребон

4. imac

Для начала можете не сотм купить, а обычную USB карту, чтобы проверить.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.