Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Мелкий Пэ, всё дело в привычке (главное звук) а звук - там интереснее в разы!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Не такой уж и не лестный, скорее осторожный.

А что касается чисто технического уровня детальность, там, сцена и т.д. мне показалось что даже майтек 192 подетальнее будет, но в целом достойно. Поправьте если я не прав у вас оба устройста есть одновременно, а я слышал в разное время их, но впечатления остались такие.

если слушать в наушниках hilo и mytek, то разница в разрешении не столь уж значительна. Впрочем, у hilo несомненно лучше ушной усилитель. Но вот если подключить к АС, то разница получается драматическая. Mytek по сравнению с HILO мутный и партии валит в кашу: с трудом пытаешься услышать то, что в HILO как на ладони. Сцена у Mytek очень широкая, но плоская в глубину. У HILO со сценой все отлично в любых направлениях, а также ему свойственны деликатные транзиенты, атаки. Они четкие, но совершенно не акцентированы потому hilo не цыкает, как неким сверхдетальным аналитикам свойственно. Ну дык и Mytek атаки острыми не делает, в нем тоже все мягенко. У myteka по моему основная беда- обвязка. ОУ затерты. Судя по всему какое то гуано из серии 4580/TL072.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@bloodykot, тому виной, в Хило конкретно используется дельта-сигма и мультибитная схема в том самом CS4398 плюс XILINX матрицы.

Поделиться сообщением

@bloodykot, тому виной, в Хило конкретно используется дельта-сигма и мультибитная схема в том самом CS4398 плюс XILINX матрицы.

Да не не. ESS9016 не хуже минимум. Но в HILO совсем иного уровня стоит обвязка и lynx это даже не скрывал.

А это мультиуровневый дельтасигма подход сейчас используются во всех микросхемах ЦАП всех производителей: AD1955, TI BB1794, AK4399. Просто по разному называется.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

Народ, что можете рассказать про ушную дырку Хило. Она жизнеспособна? Например с Ultrasone signature Pro?

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, эти потянет с отличным качеством, однозначно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Продал свои HE500, и на днях буду брать сиги. Теперь мучает вопрос, зачем мне отдельный усь с лошадиной мощью и цап, начального уровня. Когда есть прекрасный замечательный Хило, который эти наушники тянет.

Хм...

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Kraig, совершенно верно, Хило прекрасно контролировал у меня - LCD X

Поделиться сообщением

HILO отлично справляется и с высокомниками HD800/DT150 и с низкомными shure 1540/940. Я пробовал подключать к HILO свой SPL Auditor никакого прироста в качестве для себя не зафиксировал. Ну разве что максимальный уровень усиления у HILO меньше.

Поделиться сообщением

Спасибо. Теперь всерьез задумался. Конечно, для начала необходимо закрыть вопрос с наушниками.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

С HD800 справляется?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

С HD800 справляется?

Слушаю на 70% громкости. Низкоомники на 60%.

Поделиться сообщением

С HD800 справляется?

Слушаю на 70% громкости. Низкоомники на 60%.

На линейном выходе двойное моно, по идее в любом случае качество с внешним усилителем должно быть выше, даже для низкоомных.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, а на наушниковом выходе тоже двойное моно?

Поделиться сообщением

@Revolution, а на наушниковом выходе тоже двойное моно?

Нет, только на линейном.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, значит линейный выше по качеству!

Поделиться сообщением

Да, линейный по качеству выше конечно. Только на нем цифровое регулирование громкости потому его многие диофилы не любят :). По факту лишние выходной и входной буферы (ЦАП и внешнего усилителя соответственно) тоже берут свое от звука, так что прямой внутренний усилок HILO весьма сложно переиграть (не приукрашивая звук).

Поделиться сообщением

Сказка про паровозик встроенный усилитель который смог :music:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилитель который Смог.

Жил-был встроеный усилитель, который Смог. И вот однажды он проигрывал саундтрек к Темному Рыцарю, через встроеный юсб приемник ЦАПа - чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! Усилителю был дан приказ доставить 2000 mW мощности, произведенной в чистом классе А для изодинамических драйверов Audeze LCD-X. Надо ли говорить, что помех в тракте была тьма тьмущая. Думаешь это остановило Усилителя, который Смог? Да черта с два! Он играл себе и играл - чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! Даже когда сибилянты залезли на ВЧ и выдавили уши аудиофилу. И того кровища течет вперемешку с соплями. Но думаешь это остановило Усилителя? Правильно! Он так и играл дальше - чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу!

И всё бы ничего... Да кривая АЧХ заложила провал на середине. И как раз когда ЦАП проигрывал сложный момент композиции с большим количеством ударных - БААМ!!! Раздутый басс! Кругом размытые текстуры, смычковые звучат неестественно, и тут откуда-то выползают мои наушники Одисеи, без обеих проводов. Им больно! Но они подползают и говорят мне: - Кирилл! Я проводов не чувствую... А я им: Одисеи, у вас их нет! Гляжу, а коннекторы у них дергаются быстро-быстро, вот так! Я говорю: - Одисеи! До ближайшей паузы 30 часов прогрева. Если вы не можете играть БСО без эквализации, значит Вам крышка! И тут вдруг отовсюду сибилянты как повыскакивают, а у меня из сетевых один бюджетный медный Вайрворлд, но делать то нечего... Надо прорываться! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа­ааа!!!!!!!!! Умри, падла, умри! Аудиофил с 10-ти летним стажем ругани на форумах живым не сдается! Бах, это тебе за мои наушники! Бах! Бах!

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Kraig,

у вас талант, годно :D)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Kraig,

у вас талант, годно :D)

Тут сам Бог велел :)

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Да, ватов мало не бывает, мои милые теоретики. Куда там HILOму ЦАПу в лаптях да за вашими паровозами: http://www.lynxstudio.com/forum/forum_posts.asp?TID=5681&KW=Headphone&PID=32414&title=hilo-headphone-output-power#32414

Я кстати, к отказу от внешних усилителей никого не призывал. Сказал лишь, что мне вполне хватает встроенного.

Поделиться сообщением

Теперь мучает вопрос, зачем мне отдельный усь с лошадиной мощью и цап, начального уровня. Когда есть прекрасный замечательный Хило, который эти наушники тянет.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv, спасибо, приму к сведению.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Да, линейный по качеству выше конечно. Только на нем цифровое регулирование громкости потому его многие диофилы не любят :). По факту лишние выходной и входной буферы (ЦАП и внешнего усилителя соответственно) тоже берут свое от звука, так что прямой внутренний усилок HILO весьма сложно переиграть (не приукрашивая звук).

Мне как-то на их форуме разрабы рекомендовали использовать ЦР в диапазоне до 15дБ на линейном, если больше - то уже аналог на мониторном, в этом случае SNR на нем будет выше, относительно изначально более высокого на линейном. Некоторое время сидел на мониторном через переходники XLR/TRS, сейчас перешел на линейный и регулирую ЦР, при уровне TRIM 0, при нормальной громкости уровень где-то 85, в настройках рутинга это как раз -14-15дБ, но и на более низкой громкости проблем нет. Мне кажется линейный чуть побогаче тембры воспроизводит, поточнее играет, мониторный с аналогом более округло, возможно еще переходники что-то отъедают.

Жаль что DSD цифрой не регулируется, вообще. В 100 выставляет. Только конвертация в PCM на лету плеерами..

Сколько предов не пробовал, все давали эффект одеяла, прозрачность теряется. Хоть в басе и масштабе можно прирост получить.

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.