Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

@yurivv, @ravich1984, Спор конечно интересный и, наверное может и нужный. Но вот сколько таких "обсуждений" не читал, до компромисса редко доходило, каждый оставался при своем мнении. А уход от темы зачастую был в такие дебри, что уже не до звука было. Доходило аж до процессов изготовления микросхем. Тем не менее, тот или иной ЦАП от этого лучше или хуже звучать не стал...

Так что может вернемся ближе к Hilo?

Рутгер, неужели вам не жалко, что вашу систему фактически назвали "цифровой", вам не обидно?

внешний ламповый клок by Demograf

Demograf DAC on CL4397 (Valvo EL-8, 5Ц4М)

- оказывается все это играет цивровой звук!

Мне лично очень, тем более что ни вашу, ни мою систему Волобуев не слушал, но со вселенским маштабом постулирует свои истины.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рутгер, неужели вам не жалко, что вашу систему фактически назвали "цифровой", вам не обидно? внешний ламповый клок by Demograf Demograf DAC on CL4397 (Valvo EL-8, 5Ц4М) - оказывается все это играет цивровой звук! Мне лично очень, тем более что ни вашу, ни мою систему Волобуев не слушал, но со вселенским маштабом постулирует свои истины. На сундуке почему этот спор, сразу прекратился.

Честно говоря, мне не особо важно, кто и как назовет мою систему. Главное, как она играет, а не как "обзывается".

Хотя каких то противоречий особых для себя не вижу.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Минутка крамолы и подрывания устоев...

Все эти рассуждения о сверхдетальных ЦАП-ах, о качественном скачке с 5 кило у.е. за прибор несколько неуместны когда речь идет о прослушивании музыки в наушниках. Некоторым форумчанам возможно не мешало бы спуститься с небес на грешную землю и послушать в (качественных конечно) низкоомниках как звучит музыка с наушникового выхода ноутбука нормального ноутбука. Да, кайф конечно не тот, но 99% деталей будет слышно и от туда, просто несколько больше вслушиваться придется :) Низкоомники достаточно успешно пытаются вытащить свой максимум из любой дырки.

Слушать музыку в наушниках- это как ездить пассажиром на заднем сидении автомашины: разница между ВАЗ-ом и БМВ будет и огромная, а между ниссаном тианой и БМВ уже в деталях :)

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Частые споры о том какой это звук : аналоговый или цифровой ,по сути или по ощущениям,не приведут к однозначному трактованию.

Можно условия задачи поставить чуть иначе ...

Есть звуки природы,натуральных инструментов,голос в конце концов и т.д.,то есть то,что мы слышим в реальной жизни,и после записи и выпуске в продажу на носителях в виде

винила или компакт диска(файлов разного разрешения),что в результате достовернее звучит на домашней системе...

Достовернее,значит ближе к оригиналу,а не с более приятной окраской...

В этом смысле я бы не поставил на первое место винил,увольте...)))

Уж точно точнее цифрофайлы с последующим преобразованием на хорошем цапе.

Ещё лучше мастерлента на 76 или даже 38 скорости в 2 дороги...,но это не реально

использовать дома как носитель по понятным причинам.....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно держать в системе и то и другое)))

Граммофон еще хочу :crazy:

И Хило тоже.

И Архиповский двухблочник.

И еще много чего.

Ты в массдроп на Ебиссы еще не записался?)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я считаю, что проблема цифро-аналогово преобразования лежит не на поверхности, поэтому цифровые тракты имеют множество изъянов в звучании, а звук ЦАПа может назвать "аналоговым" только тот, кто редко или никогда не имеет или не имел дело с настоящим полностью аналоговым трактом.

Я считаю, что проблема аналоговых трактов лежит не на поверхности, а заключается в самой их сути.

Звучание винила/ленты и т.п. может назвать аналоговым только тот, кто редко, или никогда не имеет, или не имел дело с аналоговыми музыкальными инструментами.

---

Ваз, таз, БМВ, ноутбуки... Пацаны на форум пришли. Я достаточно слушал музыку из ноутбука (вот хоть сегодня коллега включил, например) и больше возвращаться к нему не хочу.

Про "5к$" и "разница в нюансах/деталях" я слышал давно и не раз. Например про то, что аудиофильские цапы отличаются от правильных студийных карт только нюансами, и покупают их богатые дураки.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно глупый вопрос, но разве сейчас в современных студиях еще используют мастер-ленты? Это в принципе пережиток прошлого, ненужный рудимент, так же как и винил. Цифра проще и удобнее и куда логичнее совершенствовать качество ацп, чем связываться с аналоговыми носителями имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Некоторым форумчанам возможно не мешало бы спуститься с небес на грешную землю и послушать в (качественных конечно) низкоомниках как звучит музыка с наушникового выхода ноутбука нормального ноутбука. Да, кайф конечно не тот, но 99% деталей будет слышно и от туда, просто несколько больше вслушиваться придется :) Низкоомники достаточно успешно пытаются вытащить свой максимум из любой дырки.

да так себе звучит. Отвратительно, я бы даже сказал.

Показалось, что (812-ые) играют от любой дырки. Так и есть играют, звук идёт. Но и только. С телефоном, как ни странно, получше. Но тоже, всё не то.

Понадеялся, что прокатит номер, а он не прокатил. :(

Избаловался, наверное, но хочется приличный звук и на работе тоже.

Поэтому-то на Хило и целюсь.

@Urez, да ну их. С моими разъездами гарантии для меня не существует в принципе. Пусть остаются мечтой. Может, Одины снориевский мод шестёрок вдруг переиграют, и то хорошо будет.

А нет, покупатель, полагаю, всегда найдётся :D

Звучание винила/ленты и т.п. может назвать аналоговым только тот, кто редко, или никогда не имеет, или не имел дело с аналоговыми музыкальными инструментами.

Это не по звучанию, а по принципу классификация))

Многим аналоговым музыкальным инструментам, кстати, я предпочту запись. :D)

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многим аналоговым музыкальным инструментам, кстати, я предпочту запись.

И это правильно на самом деле. Когда мы слушаем живые инструменты, на всяких там концертах или просто в жизни, то помимо самих инструментов и музыки, мы слышим в первую очередь помещение, кучу шумов, переотражений звука и искажения усилительной аппаратуры если она используется. А на записи это все сделано на акустически правильно оформленной студии в идеальных условиях, на отлично настроенном оборудовании. Мне кажется выбор очевиден.

Поделиться сообщением

А на записи это все сделано на акустически правильно оформленной студии в идеальных условиях, на отлично настроенном оборудовании

Не все на стокфише записываются.

Так что пока живой звук вне конкуренции. Тем более, концерты тоже иногда хорошо оборудуются.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

На самом деле в последнее время я начинаю четко осознавать что гораздо важнее качества цапа исходное качество материала. То есть качественно оцифрованная запись с хорошим мастерингом, будет звучать лучше в vbr mp3 на недорогой зк, чем изначально плохая запись во флаке на любом топовом даке, будь там хоть MSB за килобаксы. Ни какой цап в мире не вытащит из записи того чего там изначально никогда не было. Именно по этой причине у меня больше нет желания менять источник, все равно половина аудиоматериала в посредственном качестве.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

На самом деле в последнее время я начинаю четко осознавать что гораздо важнее качества цапа исходное качество материала. То есть качественно оцифрованная запись с хорошим мастерингом, будет звучать лучше в vbr mp3 на недорогой зк, чем изначально плохая запись во флаке на любом топовом даке, будь там хоть MSB за килобаксы. Ни какой цап в мире не вытащит из записи того чего там изначально никогда не было. Именно по этой причине у меня больше нет желания менять источник, все равно половина аудиоматериала в посредственном качестве.

+1

Особенно забавно читать, что типа топовые даки это лучший выбор для говнозаписей :lol:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, послушайте MSB. Забавно будет посмотреть на ваши удивленные рожи, когда узнаете, как хорошо могут звучать "плохие записи".

P.S. На сундуке правильно пишут, что цап вносит гораздо больше искажений, чем ацп.

Потенциал "качества записей" уж куда выше, чем возможности популярных преобразователей.

Хороший цап умеет играть все, что на него пускают, а не только пяток релизов с HD tracks.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ни какой цап в мире не вытащит из записи того чего там изначально никогда не было. Именно по этой причине у меня больше нет желания менять источник, все равно половина аудиоматериала в посредственном качестве.

Клеймор, очень правильно ответил. Для начала надо хотябы играть максимально достоверно отыграть, то что записано, не превнося с собой существенной отсебятины. Например, одна из причин, почему винил - лучше - хотя бы потому что там отсутствует проблема джиттера клоков (в виниле их просто нет). По мне, так это главная причина, почему звук некоторых ДАКов называют именно "цифровым".

Я всё ждал от Юрия Волобуева этого бронебойного аргумента в защиту винила, но не услышал. :) В MSB к этому моменту подходят очень внимательно. Кстати вот хороший ролик, всё подробно расписано, про улучшение звука в ЦАПе до уровня "аналога"

http://www.youtube.com/watch?v=2ti9JAqzPXI

Умные лысые дядьки! :)

Поделиться сообщением

Максимально достоверно отыгранная дерьмовая запись без всякой отсебятины)

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Ну не слушайте дерьмо, зачем это копрофилия? :)

Поделиться сообщением

Ещё раз повторю: потенциал у "плохих" записей огромен. Другой вопрос в том, что его очень дорого вытащить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну не слушайте дерьмо, зачем это копрофилия? :)

Тоже задаюсь этим вопросом. Но кто-то ведь утверждает, что при должном таланте повар способен приготовить из этой субстанции отличное блюдо :-D

Ещё раз повторю: потенциал у "плохих" записей огромен. Другой вопрос в том, что его очень дорого вытащить.

Ваше право так считать, но я придерживаюсь мнения, что невозможно вытащить из записи то, чего туда не положили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я может и ошибаюсь, но разве тут не уместна поговорка:

Если в бочку варенья (пусть будет 100 л) смешать с одной ложкой (пусть будет 0,01 л) говна - то получится бочка+1ложка варенья.

Если к бочке варенья добавить бочку говна - будет две бочки говна.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не уместна. Мы (жители мегаполисов во всяком случае) каждый день жрем г@вно (даже без варенья), потому что наш пищпром озабочен исключительно низкой себестоимостью и долгим сроком хранения еды, а не её вкусовыми и питательными свойствами.

Но при этом, многим очень нравится. Более того, некоторые потом настоящую еду употреблять не могут, невкусной (испорченной) кажется.

---

Это оффтоп, конечно, но имхо, когда возникают подобные темы, обсуждение цапов не имеет смысла. К примеру: зачем брать Хило, если на на карте Asus слушать нечего, потому что все записи хреновые...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я всё ждал от Юрия Волобуева этого бронебойного аргумента в защиту винила, но не услышал. :)

Не хотел я больше выступать по этому вопросу, так как согласился с тем, что это не по теме, но еще разок все же. Я не собирался ничего говорить в защиту винила или против цифровых устройств. Так же выражение "аналоговый звук" не является похвалой всему тракту. Я лишь против использования "левой" терминологии. Если считать, что "аналоговый звук" - это звук полностью аналогового источника, то полностью аналоговый источник, доступный и имеющий смысл сегодня - это виниловый проигрыватель с пластинками доцифровой эры. Так вот, никакой ЦАП не звучит так, как виниловый проигрыватель. Поэтому ни про какой ЦАП нельзя сказать, что у него "аналоговый звук", это всё. К качеству трактов с цифровыми записями, цифровыми источниками и цифро-аналоговыми преобразователями слова "у ЦАПа не может быть аналогового звука" отношения не имеют. Равно как и к количеству улдовольствия от музыки. Равно как и наличие "цифрового источника" никак не является характеристикой чьего-то тракта. Вот поэтому я и против такой терминологии, как "аналоговый звук у ЦАПа" - спрашиваешь, что это такое - и ответа нет, так как каждый вкладывает в это понятие что-то свое. А нет понятной терминологии - нет и взаимопонимания в комьюнити.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv, а если например пластинка писалась с цифровой фонограммы. и воспроизводится на аналоговом тракте, то какой в итоге звук будет цифровой или аналоговый? :)

Термин аналоговый звук (для цапов, кабелей и прочего) также как и "аналоговость" используется повсеместно в большом количестве разных обзоров как наших так и зарубежных, а вы тут пытаетесь свою философию навязать, там где уже всё устоялось. Так что есть терминология и есть взаимопонимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слышим мы не одинаково. И музыку слушаем разных жанров,разного качества (технического) и разных годов,а то и эпох записи...

Поэтому и выводы разные..

Но и "передёргивать" не вижу смысла.

Были у меня в своё время и мультибиты древние..

Это и мэнли 20 бит реф.,и крелл 64 ,и соник 2 мк2,и целый выводок цапов на 1541,56,63....

Что-то стояло годами,другие через неделю уходили..

Все распиаренные группами товарищей бюджетные новоделы ,извините,но есть - го..о,в сравнении с теми цапапми на файлах сидикачества или с сидитранпорта....

Но и тот же крелл универсальным цапом назвать,язык не повернётся - очень уж он кривой!

Под рок и металл - да! Классику и джаз хорошо не играет...

"Хилого" пока не слушал - не было оказии...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.