Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Аудиотракт для W1000

Рекомендуемые сообщения

Тем не менее м3 с басбустом кое-что дать могут. Тестовые тоны с диска аудиомагазина показывают что на 20 и 30 ГЦ что-то есть - значит нижний бас просто завален, а не полностью отсутствует. Можно попробывать хороший аппаратный эквалайзер. Чтобы были полосы 30 и 60 герц. Не меньше десяти полос в сумме.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Gleb писал(а):

Просто думал собирая тракт сделать их более всеядными))

Это не возможно! :NOno:

К ним можно привыкнуть, но если что-то не устраивает- то это не исправить.

Мне в них точно баса не хватит, поэтому я за ними не гоняюсь как и за W100. ;)

Вообще-то я купил себе W1000 для полного усилителя для АС Корвет 100Y 68С, со ступенчатой тонокомпенсацией с виде колёсика. И никогда не испытывал с W1000 ни малейших проблем с басом!

Но сейчас вышел на иной качественный уровень, и слушаю с Аудитора HD800 и DT911! W1000, естественно, не слушаю! Но когда буду ваять у Демографа спец тракт под Викторы DX1000, он и под W1000 должен быть в самый раз!! так что продавать W1000 не собираюсь - наушники с характером, причем намного более деликатные и тонкие, чем те же W1000X.

Поделиться сообщением

Gleb писал(а):

Просто думал собирая тракт сделать их более всеядными))

Это не возможно! :NOno:

К ним можно привыкнуть, но если что-то не устраивает- то это не исправить.

Мне в них точно баса не хватит, поэтому я за ними не гоняюсь как и за W100. ;)

Вообще-то я купил себе W1000 для полного усилителя для АС Корвет 100Y 68С, со ступенчатой тонокомпенсацией с виде колёсика. И никогда не испытывал с W1000 ни малейших проблем с басом!

Но сейчас вышел на иной качественный уровень, и слушаю с Аудитора HD800 и DT911! W1000, естественно, не слушаю! Но когда буду ваять у Демографа спец тракт под Викторы DX1000, он и под W1000 должен быть в самый раз!! так что продавать W1000 не собираюсь - наушники с характером, причем намного более деликатные и тонкие, чем те же W1000X.

Наушники с характером, непростым, очень деликатные и тонкие. Всё так.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Тем не менее м3 с басбустом кое-что дать могут. Тестовые тоны с диска аудиомагазина показывают что на 20 и 30 ГЦ что-то есть - значит нижний бас просто завален, а не полностью отсутствует. Можно попробывать хороший аппаратный эквалайзер. Чтобы были полосы 30 и 60 герц. Не меньше десяти полос в сумме.

Зачем если есть другие уши? Басовитые. Кенвуды к примеру. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Объясните, как можно на излучателях диаметром 50мм получить инфразвук? Или что-то ниже 40гЦ???? Мне кажется, что тот, кто реально сможет это сделать на ШИРОКОПОЛОСНЫХ по сути динамиках будет претендовать как минимум на Нобелевку в области физики.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Дело в том что излучатель 40-50 мм работает на маленький обьем, ограниченный амбюшурами и слуховым каналом. И вплотную к уху. Есть тестовые сигналы на тестовых дисках, типа тоновых посылок или розового шума в узкой полосе частот. 31 Гц - есть скорее вибрации воздуха. Но если в басовой партии есть гармоники до 30 Гц - при их обрезании немного по другому будет звучать. В электронной музыке часто встречаются звуки ниже 40 Гц - на наушниках слышно хорошо, на колонках - с сильным завалом (понятно что моды и т.п.), при том что просто басовая бочка и на ушах и на колонках примерно одинаково играют.

VVK

Упс, во-первых Kenwood K1000 птица довольно редкая, а во-вторых детальное сравнение Kenwood K1000 c AT W1000 и Denon D2000 MarklMod/D5000 стоковые, показывает что при почти идеальном тональном балансе серединка у K1000 по проще в плане богатства тебров и послезвучий. Причем разница в послезвучиях слышна не всегда, а вот передача тембров другая - еле уловимая синтетика есть почти всегда. Думаю к К1000 надо бы менее нейтральный тракт, с более плотным звуком, тембристый и густой. Будь Kenwood с вч и сч W1000 - почти идеальные наушники - и классику отыграют и металл.

Те же Деноны топовые на электронной музыке типа baby mamooth, какой -нибудь acid jazz порой даже избыточно басовиты. Но есть люди у которых акцент на середине и верхах, сцене, а обрезанный бас их особо не волнует.

Вообще хорошо реализованный басбуст в м3 - очень правильная вещь, много записей с худосочным басом, а есть где баса много.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

В любом случае, какой ИНФРАниз? На студийных записях, порезанных снизу, в том числе?

И эта, каким образом при помощи тонкомпенсации что-то ДОБАВЛЯЕТСЯ в исходную фонограмму?

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Объясните, как можно на излучателях диаметром 50мм получить инфразвук? Или что-то ниже 40гЦ???? Мне кажется, что тот, кто реально сможет это сделать на ШИРОКОПОЛОСНЫХ по сути динамиках будет претендовать как минимум на Нобелевку в области физики.

Ну, Одиссеи и некоторые винтажные Байеры элементарно выдают 20 Гц и ниже!! Как они это делают - объяснить не могу, не физик. Но слышал своими ушами.

Поделиться сообщением

Полный бред. В записях НЕТ ничего ниже этих частот. Это стандарт звукозаписи. Если наушники порют отсебятину, то это корявые наушники.

Поделиться сообщением

есть понятие - тональный баланс. Темный звук - когда НЧ хоть немного преобладают над сч и вч. Если горб на 40 ГЦ и далее плавный завал то звучит как мощный глубокий бас, если 30-40 Гц ниже 70 Гц, то бас уже по другому -менее плотный и мясистый. А если еще и середина выше - то бас воспринимается как скромный. Тонкомпенсация меняет тональный баланс. А уж 40 Гц большинству наушников отыграть не проблема.

Да основных тонов ниже 40 Гц в музыке почти нет, но гармоники там все же есть.

Обрежете инфраниз - окрас на басу изменится. А насчет бреда - послушайте электронную музыку. Вы наверно мало разнообразной музики слушаете. Или есть такой трек - увертюра 1812 П.И.Чайковского с издании Telarc - попробуйте эквалайзером обрезать все что ниже 40 Гц.

Поделиться сообщением

Как то далеко от темы ушли...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

1) Хороший усилитель для АТ типа семигора, беты22, из ламповых понравилась архиповская ульра дуал (басовитый усилок). М3 не очень, с тонокомпенсацией играться - не по аудиофильски.

2) Поиграться с межблочником, некоторые столько баса дают - диву даёшься. Давал мне тут Виктор межблок из моножилы - вот это эквалайзер.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

М3 не очень

Мне вполне хватает баса на MB-Quart-ах. Даже без тонкомпенсации. Она у меня просто отключена.

Поделиться сообщением

Да основных тонов ниже 40 Гц в музыке почти нет, но гармоники там все же есть.

А разве такое бывает? :think:

Поделиться сообщением

Слабые НЧ, да и фиг с ними. Уже которую ночь не сплю - достаточно запустить одну песню с джазового альбома и пока весь не прослушаешь- остановиться не возможно!!!! :music:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно - W1000 наушники очень хорошие!

Поделиться сообщением

Gleb

если есть желание просто слушать музыку на W1000, то вариант архипов56+зана :good: и уложится в бюджет (архипов на барахолке сейчас).

далее игра с кабелями, если останется зуд и желание что-то скорректировать (силовики, межблок и цифра).

большего на 30тыр не купить под них :notknow:

Поделиться сообщением

Архипов DAC56 добавит НЧ? Усилитель Zana для низкоомных audio-technica? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Demm

это не теория - я сидел какое-то время на такой связке для джаза и, как ни странно, W1000 звучали очень вкусно. да, межблок еще из литца. архипов и зана давали телесность этим наушникам.

это если в целом W1000 очаровывают и хочется им недорогих достойных компаньонов.

в случае, если ощущается дефицит баса, то тут конечно уже надо на другие наушники смотреть - как-то так я думаю.

Поделиться сообщением

Вопрос с усилителем решен! Теперь у меня дома Lynx HA61 от Энергетика! О впечатлениях опишусь позже)))

Поделиться сообщением

Вопрос с усилителем решен! Теперь у меня дома Lynx HA61 от Энергетика! О впечатлениях опишусь позже)))

Отличный усилок! Поздравляю с приобретением! :drinks:

Поделиться сообщением

да, теперь при таком раскладе с источником заморочиться просто необходимо :old:

Поделиться сообщением

Gleb

так вы из Тулы, я бы на вашем месте вообще с выбором не мучался :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Gleb

так вы из Тулы, я бы на вашем месте вообще с выбором не мучался :D

Из Тулы, поэтому с энергетиком быстро все решили - часа три разных прослушиваний и в итоге у меня Линкс)

Поделиться сообщением

да, теперь при таком раскладе с источником заморочиться просто необходимо :old:

Это будет следующий этап))) как из долговой ямы выберусь)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.