Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Vict07R

AC уровня Баеров DT990 ?

Рекомендуемые сообщения

:stopit: половина того что написано - бред. Особенно про сравнение с колонками за 100 бачей.

У меня Микролаб соло 7 и байеры 990 - небо и земля. Все время слушаю наушники. Колонки только если гости, фильм смотрю, или по квартире дела какие чтоб слышно было. Выполнят только две функции - чтоб озвучивали всю квартиру, и как интерьер (снял сетки)

По звуку их сравнивать просто глупо, но всё же - бас действительно каша, были порой мысли купить к ним сабвуфер, и сделать систему 2.1 :think: середина как у обычных бюджетных АС сказать тут нечего, за свою цену (6 тыр покупал)верхняя середина и ВЧ неплохие относительно своих конкурентов в ценовом диапазоне.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь: какой нужно покупать сабвуфер (активный?) и каким образом подключить микролабы паралельно с ним?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Я решил проблему качественного звука только с помощью колоночного тракта. Да, помещение влияет, но таскать на башке нечто, слышать звук "в ухо" - это....Короче, колонки рулят. У меня есть имитация концерта/студии, а не "оркестр в голове". Ничего не имею против доводов, но все они - бегство от обстоятельств. Лучше ответьте хэдфаеры на такой вопрос: "будь у вас идеальная КДП и подходящий бюджет, стали бы вы фапать на наушники?" :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я решил проблему качественного звука только с помощью колоночного тракта. Да, помещение влияет, но таскать на башке нечто, слышать звук "в ухо" - это....Короче, колонки рулят. У меня есть имитация концерта/студии, а не "оркестр в голове". Ничего не имею против доводов, но все они - бегство от обстоятельств. Лучше ответьте хэдфаеры на такой вопрос: "будь у вас идеальная КДП и подходящий бюджет, стали бы вы фапать на наушники?" :D

Определённые переживания и эмоции появляются только при ощущении "близости" с исполнителем. Если бы были деньги на "сумасшедший" кололночный тракт, тогда у меня был бы и "сумасшедший" ушной тракт. :good:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Всегда все упирается в деньги. Еще не забываем что колоночный усилитель тогоже уровня что и ушной стоит тоже в несколько раз дороже, не такой как у ушек и колонок 6-8 кратный разбег, но в 3-4 раза минимум. Только источник общий, к нему требовательны и колоночный и наушниковый тракт, только в случае с ушами адекватный цап почти всегда дороже самих ушек или усилителя для них, а в случае колонок адекватный источник - это почти всегда самый дешевый компонент в тракте :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Определённые переживания и эмоции появляются только при ощущении "близости" с исполнителем. Если бы были деньги на "сумасшедший" кололночный тракт, тогда у меня был бы и "сумасшедший" ушной тракт. :good:

Позвольте процитировать Станиславского, ну вы помните... :D Если бы у вас был сумасшедший колоночный тракт, то вы бы испытали такую "близость" с исполнителем! :D)

Поделиться сообщением

Позвольте процитировать Станиславского, ну вы помните... :D Если бы у вас был сумасшедший колоночный тракт, то вы бы испытали такую "близость" с исполнителем! :D)

Всё может быть.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Я бы однозначно приобрел акустику. Ограничивают очень простые моменты. Квартира съемная, подготовить ее нельзя никак. Без серьезных вложений в правильную подготовку комнаты на хороший звук рассчитывать не приходится, само собой. Из новодела почти все, что я слышал по сравнению с 911 - хлам. Во всяком случае до 100к. Если связываться с винтажом или самоделками, то сложно будет продать, так как в любой момент могу сорваться и уехать из города или страны. Наушники - это отличный компромисс, обычно лучший, чем акустика, если говорить об ограниченном бюджете. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А все-таки мне нравится наш форум. Мы впереди наверное любого форума по производству говна :) Вот дай любую, любую тему, и всё-равно будут срать, будут спорить, будут орать друг на друга но дай только чего-нить написать :) Автор темы уже в ужасе видимо куда-то убежал увидев что тут понаписывали :)

Давайте подведу итоги и закроем срач?)

Все наушники - го***, АС - рулят. Все согласны? :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Провокатор ;)!

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

в любой момент могу сорваться и уехать из города или страны

неужто федеральный розыск светит? :stopit:

Топикстартеру - вопрос довольно-таки бессмысленный без озвучивания базовых требований к акустике - объем озвучиваемого помещения, дистанция до слушателя и требуемый размер sweet spot, желаемый уровень чисто играющего звукового давления и степень глубины баса. В зависимости от ответа на эти вопросы варианты и ихняя цена будут отличаться на порядок

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А я вообще не заметил спора. Все согласны что колоночный тракт интересен по своему - недаром хоть у меня наушниковый выше уровнем, но колонки слушаю с удовольствием, и наушниковый тракт тоже интересен по своему. Если позволяют обстоятельства можно иметь и то и другое, не позволяют - иметь то, что позволяют. Где здесь срач непонятно. В случае и того и другого тракта у большинства присутствующих идеала не наблюдается, все готовы, и идут на компромисы, в жизни абсолюта вообще не найти...

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Не далее как вчера обсуждали вопрос стоимости наушников относительно АС. Если проводить параллели, то предположу что в районе 80-100 т.р.

Соглашусь. Но может быть даже и дороже не особо будут похожи по звуку. Прежде всего бас будет проблемой. Надо искать акустику с динамиками от 17-20 см фазоинверторного типа. А потом ешё надо правильно её установить в помещении, +усилитель, кабели.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Не далее как вчера обсуждали вопрос стоимости наушников относительно АС. Если проводить параллели, то предположу что в районе 80-100 т.р.

Соглашусь. Но может быть даже и дороже не особо будут похожи по звуку. Прежде всего бас будет проблемой. Надо искать акустику с динамиками от 17-20 см фазоинверторного типа. А потом ешё надо правильно её установить в помещении, +усилитель, кабели.

я переслушал пару десятков напольников(про полочники вообще промолчу)

да действительно с басом совсем плохо в современной акустике

что в районе 80-100 т.р

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Топикстартеру - вопрос довольно-таки бессмысленный без озвучивания базовых требований к акустике - объем озвучиваемого помещения, дистанция до слушателя и требуемый размер sweet spot, желаемый уровень чисто играющего звукового давления и степень глубины баса. В зависимости от ответа на эти вопросы варианты и ихняя цена будут отличаться на порядок

В общем комната небольшая- 12кв.м. Слушаться будут максиму в 2 метрах. Расстояние м/у колонкуми где то 1.5-2м.

Наличие хорошего баса обязательно. Ну и наличие хоть какой то сцены, как это объяснить даже не знаю) нормальных колонок я не слышал, а из того что слышал это была каша...

Еще интересует вопрос насчет Баеров: там ВЧ реально вообще приглушить? Или это без варинтов, может даже пробовать не стоит.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

В общем комната небольшая- 12кв.м. Слушаться будут максиму в 2 метрах. Расстояние м/у колонкуми где то 1.5-2м.

Наличие хорошего баса обязательно. Ну и наличие хоть какой то сцены, как это объяснить даже не знаю) нормальных колонок я не слышал, а из того что слышал это была каша...

Еще интересует вопрос насчет Баеров: там ВЧ реально вообще приглушить? Или это без варинтов, может даже пробовать не стоит.

если такая команата и не слушаете классику,

то можно попробовать ас как у меня Diatone DS-600ZX

небольшие напольники они больше подходят для рока и электронной музыки

диаметр НЧ 27 см,фазинверторного типа

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Перечитывать топик не буду, но скажу только, что по уровню драйва и мяса с этими ушами колонки тягаться вряд ли смогут.

Да и вообще... Чем больше масса мембраны и с большей амплитудой она колеблется для обеспечения требуемого уровня звукового давления, тем больше искажений получает слушатель. Таким образом самый качественный и не искажённый звук может быть получен только от маленького излучателя, работающего на небольшой громкости. А что-бы этот излучатель можно было услышать, лучше всего разместить его как можно ближе к уху слушателя.

Ну... я надеюсь намёк ясен. :D

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

в такую комнату я бы купил Adam на сколько денег хватит, A*Х.

Если количество баса важней качества звука, то поискал бы активные мониторы с басовиком побольше, укладывающиеся в бюджет - KRK какие-нибудь там

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

в любой момент могу сорваться и уехать из города или страны

неужто федеральный розыск светит? :stopit:

Могут на законодательном уровне здорово ударить по моему роду деятельности, уже многое для этого сделано, если случится такого рода ЧП, в таком случае я вынужден буду в самые кратчайшие сроки покинуть страну, иначе на что кушать-то? :) Заниматься продажами акустики будет сложно, а везти ее, скажем, в Киев или Минск, мне совсем не хочется.

Что касается адамов, то это вполне себе неплохой выбор, если, конечно, в приоритете не стоит классика.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Отдельная комната площадью 12 метров, которую можно выделить только под прослушивание - моя мечта. Это же по московским мерками 12х200 тыр = 2.4 млн рублей. Я бы начал изучать вопрос о том, как правильно сделать ее акустическое оформление, как правильно определить геометрические размеры - их можно подкорректировать за счет закрытых или открытых шкафов. Как сделать расстановку колонок, усилителя и т.д.

Потом - когда сделал бы отделку - оформление - начал бы таскать домой на прослушивание колонки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Как бы _Vetal_ не ярился, но колонки по другому воспринимаются. Был у меня период жизни, когда я вынужденно всё продал (ребёнок родился, переехали) и слушал строго наушники. Потом, как-то вновь послушал хороший колоночный тракт в салоне. Ну просто слёзы навернулись, как там _Vetal_ написал? Все наушники - го***, АС - рулят? Именно так и подумал. И пофигу влияние комнаты и прочие объективные недостатки. Или ты на концерте или ты в наушниках. Ну а в принципе согласен, выбираем по обстоятельствам. Иногда - ну никак. :D

Поделиться сообщением

Обязательно стоит послушать http://www.cerwinvega.com/home-audio/fl ... e-12f.html Очень мягкий и мощный бас!!! только они сравнимы 990ми байерами. Не превередливы к усилку!

cowon c2, litle dot 1+, denon ah-d5000

Поделиться сообщением

Vict07R

Для современных баеров 770/990 есть известная схема мода подглушающая ВЧ без задева для всего остального диаппазона. Из толстой вискозной хозяйственной салфетки плотностью 140-160грамм вырезается круг диаметром около 30-40мм и прокладывается за поролоновым кругом, по центру, где излучатель. Этот мод описан на лосях гдето в картинках, сейчас не смог уже найти. В зависимости от желаемой глубины эффекта прокладывается 1н или 2 таких кружка. такая салфетка обычно продается как "вискозная салфетка для протирки полов", а не столов, те что для столов тоньше - около 80грамм плотностью. Испытано мной на 770 баерах, которые сейчас у моего друга. Винтажным баерам, денонам 5000/7000 этот мод не подходит, вместе с приглушением вч убирает и половину музыкальной информации :(

Но я продал их другу рано, некоторое время брал их снова послушать и понял что они наконец прогрелись, вынул 1н круг из 2х ранее заложденных и наушники засверкали всеми красками и без быстрого утомления, как было в самом начале без мода.

А вообще у меня сейчас комната 12 квадратов, там помещается система 7.1 и играет лучше чем у многих, просто повезло с акустическими ее свойствами, единственное саб перестал гудеть только на 3ем из облюбованных для него мест, на 2х первых слишком заметно провоцировал комнатные резонансы. Основной комнатный резонанс у меня на 42гц. В стерео колонки на этой частоте уже почти не играют, + заткнут 1н из фазиков + стоят на тяжеленных гранитных плитах - в итоге баса выдать может быть уже больше, чем надо, а гудежа еще нет. А для многоканала на сабе встроенным многополосным эквалайзером просто сделан провал на этой частоте, и он тоже не гудит, пока количество баса выкручено в разумных пределах.

Поделиться сообщением

Напишу тут.

Для качественного выхлопа звука, для прослушивания классической музыки. В какой бюджет сразу стоит смотреть? Усилитель+напольники.

Просто из любопытства, так сказать для общего развития поинтересоваться у профи. :)

Поделиться сообщением

Напишу тут.

Для качественного выхлопа звука, для прослушивания классической музыки. В какой бюджет сразу стоит смотреть? Усилитель+напольники.

Просто из любопытства, так сказать для общего развития поинтересоваться у профи. :)

Я не смог найти из новодела ничего с ценником до 70-80к за компонент на вторичке. При этом помню, как сравнивал самодельные напольники за 10к с adam a8x: хваленые мониторы не смогли составить даже малейшей конкуренции.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.