Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, спасибо за информацию!

Но б/у варианты не моё. Значит выбор сузился, буду брать 598, надеюсь не разочаруют. Жаль только, что покупать придётся вслепую, а что ещё хуже, и вглухую)))

Может, кто-то что-то ещё посоветует?

Поделиться сообщением

Может, кто-то что-то ещё посоветует?

и опять я :)

MDR-ma900 если найдете в пределах 8 тыс (хотя едвали) то стоит взять. Они как раз тоже подойдут, а качественный потенциал у них еще больше, чем у 598.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот по Сонькам этим у меня бооооольшой вопрос, и даже не один: уж больно противоречивые о них отзывы, вы их слышали? в чём отличия от HD598? подходят ли амбюшуры под среднестатистические уши? ( просто судя по фото у них они более округлые, чем в Сенхах).

Пс. Есть ОДИН магазин (не из самых надёжных), предлагающий их за 8 т.р.

Поделиться сообщением

у ma900 по сравнению с HD598 просто чище звучание, большая разрешающая способность, которая выражается в более артикулированном басе (количественно не больше), более прозрачной СЧ и лучшей микродинамике на ВЧ. Больше воздушности в звуке как бы...

Посадка по мне, так супер удобная, легкая, про них вообще забываешь.

Их вроди бы не подделывают, можно брать из любого магазина.

Имхо, если цена 598 и ma900 сопоставима, то нужно брать последние, не задумываясь. Это просто выше уровень. Но и требований к усилению у них больше (не в смысле раскачки по громкости, а в смысле раскрытия кач. потенцала).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо! Есть о чём подумать. Вот ещё вопрос: учитывая низкоомность ma900, верно ли, что они будут играть "свободнее" к примеру от аудиокарты, нежели HD598? И соответственно при решении приобрести усилитель - не станет ли выбор для Сони низкоомного усилка большой/дорогой проблемой?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 5к, звуковая карта встроенная, шумоизоляция не важна, т.е. можно и открытого типа. Слушаю в основном электронику (топ на ютубе), каких то особых предпочтений нету)

Изменено пользователем v-snejok

Поделиться сообщением

Спасибо! Есть о чём подумать. Вот ещё вопрос: учитывая низкоомность ma900, верно ли, что они будут играть "свободнее" к примеру от аудиокарты, нежели HD598? И соответственно при решении приобрести усилитель - не станет ли выбор для Сони низкоомного усилка большой/дорогой проблемой?

можно сделать проще. Выпаиваются резистотры (минутное дело), и наушники становятся еще лучше по звучанию. Середина становится более светлая, проницательная. А так же, наушники становятся 24 омными, и лучше играют от обычных дырок. Хотя усилок все равно им желателен. В пределах 8-12 тыс есть уже много вариантов, особенно если рассмотреть предложения на вторичке.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 5к, звуковая карта встроенная, шумоизоляция не важна, т.е. можно и открытого типа. Слушаю в основном электронику (топ на ютубе), каких то особых предпочтений нету)

если побасистее звук, то Creative aurvana live!2 , если поспокойнее на басах, c более равномерными частотами, то HD558.

Поделиться сообщением

В пределах 8-12 тыс есть уже много вариантов, особенно если рассмотреть предложения на вторичке.

Это Вы об усилителе?

Поделиться сообщением

В пределах 8-12 тыс есть уже много вариантов, особенно если рассмотреть предложения на вторичке.

Это Вы об усилителе?

усилители\комбайны\внешние ЗК.

Поделиться сообщением

если побасистее звук, то Creative aurvana live!2 , если поспокойнее на басах, c более равномерными частотами, то HD558.

Спасибо за совет, взял hd 558, мне очень понравились!

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, взял hd 558, мне очень понравились!

не за что) слушайте музыку на радость!

Поделиться сообщением

Спасибо :thank: - вот мучала мозг несколько дней - и никак не могу выбрать из 3-х моделей, что меньше всего будет красить звук при сведении? (подросток 14,5 лет, пытается писать электронную музыку, даже отправляет на какие-то лейблы, зависает на басслэнде в контакте, слушает трэп, дабстеп, хип-хоп, эмбиэнт, экспериментал, нейрохоп).

Audio-Technica ATH-T500 или TAD300 или Axelvox HD242 - что из этого меньше красит звук? Суперлюкс 668(аксель 242) потом могу и в Китае докупить (раза в полтора дешевле, чем у нас). Что посоветуете, на чём остановиться? :praynew0:

Поделиться сообщением

или Такстар про80 или 2050 потом можно (но это доОлго будет идти, надо сейчас что-то взять). ATH-T500 стоит 2400руб, TAD300 -1600р, Axelvox HD242-1500р.

Поделиться сообщением

мне TAD300 на слух показались достаточно ровными. Если у аксельвоксов есть акцент на верхних, то тут такого нет. Даже удивился, что в такой цене есть наушники без явного засилия каких-либо частот. Имхо, для начинающего звукача хороший вариант. Т500 закрытые, что обычно черевато бОльшей нелинейностью. теоретически TAD300 должны быть ровнее. Ну, скорее всего, так и есть, я думаю )

Конечно, в TAD300 я таки услышал небольшие неравномерности, там не идеально прямая линия АЧХ, но ведь большинство студийных наушников, такие как DT770pro, HD380pro, MDR 7506 - еще более кривые. Ровнее лишь DT250 на 250ом.

Итак, Ритмиксы 508 для улицы, для яркого и драйвового звука, а эти для дома, для работы со звуком.

Поделиться сообщением

Спасибо! Да-да, так и собираюсь - сладкую парочку: Ритмикс 508 + для дома ATH-T500 или TAD300.

Правда, на иксбите уважаемый Deduh наоборот, написал, что на 300 слишком "велика неравномерность во всем диапазоне частот".

Пожалуйста, :blush: если не трудно, может быть, взглянете на ассортимент Озона и подскажете, что из их ассортимента еще может подойти для наших целей?

Поделиться сообщением

Спасибо! Да-да, так и собираюсь - сладкую парочку: Ритмикс 508 + для дома ATH-T500 или TAD300.

ну если вам важнее более ровный звук, то лучше TAD300. Они открытые, что обычно делает наушники в целом ровнее.На слух это так же подтвердилось.

Правда, на иксбите уважаемый Deduh наоборот, написал, что на 300 слишком "велика неравномерность во всем диапазоне частот".

а что интересно на его взгляд более ровное? если уж эти с "великой неравномерность", то какие тогда равномерные? И особенно в таком низком бюджете. Все познается в сравнении с чем-то. Поэтому нужна точка опоры - звучание разных других наушников, и эталонов мониторности.

Пожалуйста, :blush: если не трудно, может быть, взглянете на ассортимент Озона и подскажете, что из их ассортимента еще может подойти для наших целей?

едвали я что-то из того ассортимента выделю. Даже если что-то интересное и есть, то я это мог не слышать. А что не слышал - не могу комментировать.

Вы сомневаетесь, что 508+300 лучший выбор в своей цене? Я, если честно, сам задумался - а не купить ли мне эти TAD300 как упрощенный вариант моих AD700. Останавливает лишь то, что AD700 в целом выше уровнем, и СЧ у них красивее (баса правда меньше).

Может кто-то еще что-то посоветует... :yes:

Поделиться сообщением

Помогите выбрать, нужны затычки ценой до 1000р(350грн). Выбор стоит на этих моделях: SONY MDR-EX50LP, PHILIPS SHQ3200/10, PHILIPS SHE7050BK/00, PHILIPS SHE9000/10, SONY MDR-EX10LP, PHILIPS SHQ1200/10. Какая из этих моделей будет лучше по звуку, или может есть что лучше в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

Помогите выбрать, нужны затычки ценой до 1000р(350грн). Выбор стоит на этих моделях: SONY MDR-EX50LP, PHILIPS SHQ3200/10, PHILIPS SHE7050BK/00, PHILIPS SHE9000/10, SONY MDR-EX10LP, PHILIPS SHQ1200/10. Какая из этих моделей будет лучше по звуку, или может есть что лучше в этой ценовой категории?

Раздел наушников для дома

Поделиться сообщением

Долго и мучительно выбираю между MA900 и Fidelio X1, а также кошусь на AD900x. Слушаю различную атмосферную музыку, диапазон вкусов достаточно широкий - от эмбиента до атмосферик блэка. Берлинская школа (Klaus Schulze, Tangerine Dream), неофолк, фолк, эмбиент, психоделик рок, Pink Floyd, нетяжелая электроника и прочее и прочее. В процессе чтения обзоров на хедфае, а также этого форума, сложилось впечатление, что MA900 с их воздушностью и большой сценой для подобного будут очень хорошим выбором, однако после того, как узнал про близкое расположение этой сцены к слушателю, появились сомнения. Вот такая музыка, к примеру, хорошо звучит в моих MA100 в первую очередь из-за особенности подачи ими звука как бы с расстояния:

Nest - Claw and Fang

Есть ощущение воздуха, пространства, отрешенности. Низкие обволакивают, звуки кантеле, доносящиеся с расстояния, не пилят мозг. Как это звучит в MA900 с ее близкой сценой и крупными образами?

И вообще, что из перечисленных ушей больше подходит под мои жанровые предпочтения?

Изменено пользователем Winterfury

Поделиться сообщением

@Winterfury, AKG K712 PRO ))

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Задача стоит такая: уши, до 10 килорублей.

Звук, ну не буду писать про кристальность, просто нужно что бы он заставлял делать в наушниках все, и даже в машине ехать в них). Проще говоря, чтобы снимать не хотелось. Критерии: звук > внешний вид. В принципе они могут выглядеть просто ужасно, но звучать должны. Длина провода, переходники, совместимости с айфонами не имеют значения, портатив тоже не будет использоваться, разве что 5% от общего времени. Желательно мониторные, для дома, не для улицы, поэтому можно открытые. Теперь по музыке, в основном электроника: yello, deep forest, fsol, devo и прочее, также винтаж: postmodern jukebox, ну и deep purple, jagger, teers for fears, да и вобщем много еще всего, но представление думаю есть, классику в наушниках не слушаю. До этого были коссы - звук "пустой" у них, сенхи хд515, звук не плох, на 6 по 10 баллам, но конструкция развалилась быстро, надписи потерлись, провода порвались. Смотрю сейчас тоже сенхи или баеры, про акг и аудиотехника ничего не знаю, не удавалось послушать. В общем как то так, может я написал все сумбурно и не вполне информативно, но если кто то понял, пожалуйста порекомендуйте пару моделек, к каким присмотреться. Заранее всем спасибо, извините за стену текста.

Поделиться сообщением

Долго и мучительно выбираю между MA900 и Fidelio X1, а также кошусь на AD900x. Слушаю различную атмосферную музыку, диапазон вкусов достаточно широкий - от эмбиента до атмосферик блэка. Берлинская школа (Klaus Schulze, Tangerine Dream), неофолк, фолк, эмбиент, психоделик рок, Pink Floyd, нетяжелая электроника и прочее и прочее. В процессе чтения обзоров на хедфае, а также этого форума, сложилось впечатление, что MA900 с их воздушностью и большой сценой для подобного будут очень хорошим выбором, однако после того, как узнал про близкое расположение этой сцены к слушателю, появились сомнения. Вот такая музыка, к примеру, хорошо звучит в моих MA100 в первую очередь из-за особенности подачи ими звука как бы с расстояния:

Nest - Claw and Fang

Есть ощущение воздуха, пространства, отрешенности. Низкие обволакивают, звуки кантеле, доносящиеся с расстояния, не пилят мозг. Как это звучит в MA900 с ее близкой сценой и крупными образами?

И вообще, что из перечисленных ушей больше подходит под мои жанровые предпочтения?

сцена у ma900 не ближе, чем у ma100, Там есть сходства. Просто выше разрешение, чистота и проработка всех частот.

Х1 имеют ощутимо больше басов, но не до безобразия, в меру. Сцена и правда очень глубокая, 3х-мерная. Этого не отнять. Звук у Х1 густой, нагнетающий, что в купе с большим объемом создает ощущение эпичности музыки. Возможно это то, что вам хочется.

MA900 звучание широкое, воздушное, но более камерное, близкое, интимное. Баса меньше, в глубь не пробивает.

Вам правильно посоветовали рассмотреть AKG. Там сцена не менее масштабная, чем у Х1, при этом прозрачность атмосферы и микродетальность выше. Бас не такой мощный, более сухой и собранный\четкий. Но темную, эпичную атмосферу не нагнетают. В них скорее ощущение открытого поля, а в Х1 - ощущение концертного зала. Как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Задача стоит такая: уши, до 10 килорублей.

Звук, ну не буду писать про кристальность, просто нужно что бы он заставлял делать в наушниках все, и даже в машине ехать в них). Проще говоря, чтобы снимать не хотелось. Критерии: звук > внешний вид. В принципе они могут выглядеть просто ужасно, но звучать должны. Длина провода, переходники, совместимости с айфонами не имеют значения, портатив тоже не будет использоваться, разве что 5% от общего времени. Желательно мониторные, для дома, не для улицы, поэтому можно открытые. Теперь по музыке, в основном электроника: yello, deep forest, fsol, devo и прочее, также винтаж: postmodern jukebox, ну и deep purple, jagger, teers for fears, да и вобщем много еще всего, но представление думаю есть, классику в наушниках не слушаю. До этого были коссы - звук "пустой" у них, сенхи хд515, звук не плох, на 6 по 10 баллам, но конструкция развалилась быстро, надписи потерлись, провода порвались. Смотрю сейчас тоже сенхи или баеры, про акг и аудиотехника ничего не знаю, не удавалось послушать. В общем как то так, может я написал все сумбурно и не вполне информативно, но если кто то понял, пожалуйста порекомендуйте пару моделек, к каким присмотреться. Заранее всем спасибо, извините за стену текста.

если чуть выбиться за рамки бюджета, то Fidelio X1. У них хотя бы бас мясистый, глубокий, что важно для элекроники, и объемный, 3-d звук. Хорошие по материалам и конструкции. Если вам хочется умеренного и собранного баса, то K712 , или ma900.

Вот из этих 3х вариантов стоит выбирать. Х1 раскачать и раскрыть будет легче, чем туговатые AKG или хитрые ma900.

Поделиться сообщением

У MA900 желательно выпаять резисторы и бас будет достаточно глубоким при этом не теряя четкости и собранности, также обратите внимание на AKG 612 pro, я сними расстался в пользу X1 о чем теперь жалею. Все же и 612pro и MA900 звучат намного выше своей цены, Филипсы же просто отыгрывают свою цену.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Это опять я! Действие пятое: всё те же, всё там же :tomato:Довыбирала я - голова кругом, :stopit: что из этого лучше:

Audio-Technica ATH-TAD300/400/500

или ATH-T400/500

или ATH-M20X/M30/M30X

или ATH-PRO5MK2

Sennheiser HD 518.

http://www.ozon.ru/c...=1,0&sort=price - вот здесь отфильтровала, из чего выбираю.

Склоняюсь к ATH-TAD500 (муж тоже одобрил) - во-первых открытые, для свЕдения хорошо и опять же, докричаться можно, во вторых - 53 мм, любые уши влезут. Я так понимаю, что это та же модель, что и ATH-T500, про которую хорошо отзывались, только теперь открытая. ATH-T500 и ATH-TAD500 Даже на дваче помучала анонимов - ругают, что "антенны" и открыты (но у сына своя комната, дверь практически всегда сейчас закрыта у него). Рекомендуют M20X или M30X... А я против закрытых почему-то.( Надо уже наконец определиться...

(сын 14 лет пытается писать электронную музыку - трэп, дабстеп, хип-хоп, эмбиэнт, экспериментал, нейрохоп, нужны для свЕдения, напомню))))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.