Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Прошу помощи в выборе наушников. Я как-то писАл в этой теме, давно, но тогда не определился. Итак:

1. Наушники мониторные

2. Проводные

3. Для прослушивания музыки дома. Источник - настольный ПК и ноутбук.

4. Обеспечение максимального качества звучания при указанном бюджете.

5. Удобство в ношении, чтобы уши не натирали.

6. Слушаемая музыка разных жанров, но прицел на Рок, Хард-Рок, Баллады.

7. Бюджет 8000 рублей, желательно в районе 5000-7000 рублей, слишком дешевым доверия нет.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Brisingr, я бы посоветовал Creative Aurvana live! (первые). Но если у вас предубеждение против дешевых моделей, то возьмите ATH-M50. Они правда сильнее обжимают голову, чем CAL! Если хочется и удобной посадки, и более мощного баса, чем в CAL!, то возьмите CAL!2.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не нашел пока в СПб где можно слушать GMP400 и 1840. Немного послушал сегодня Сенхайзер 449 и Сони MA900 на смартфоне, еще PS500 на RA1 с CD. PS500 играют как то формально, немного едкий звук, холодный. Например 325 на RA1 играли музыкальнее, но не намного лучше чем 225. Берут сомнения, что и 500 будут значительно лучше играть чем мои 225 на вокале и соул. Если только PS500 рассматривать для легких электронных стилей?

МА900 вроде приятно играют, интересно - потянут они Эмбиент?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

МА900 вроде приятно играют, интересно - потянут они Эмбиент?

именно эмбиент, на мой взгляд, они отыграют очень хорошо, в отличие от быстрой, драйвовой электроники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые! :)

Помогите, пожалуйста, с выбором наушников)

Итак, что имеем в наличии: сын-подросток 14,5 лет, заканчивает музыкальную школу, пытается писать электронную музыку, даже отправляет на какие-то лейблы, зависает на басслэнде в контакте, слушает трэп, дабстеп, хип-хоп, эмбиэнт, экспериментал, нейрохоп.

На конец учебного года хочу подарить наушники взамен безвременно почившим Ко:каинам City Beat, перед этим были Koss Porta Pro. Что-нибудь посоветуйте, пожалуйста, тысяч до 3 (100$), использоваться будет с ноутом MSI GX680 и пианино Yamaha P-155. Просит чистого звука во всех диапазонах, хотя не понимаю, зачем, если в основном басс-музыка. Сам он, порыв денёк-другой, остановился на Sony MDR-V55 за 1700, но я думаю, лучше по инету выписать что-нибудь посерьёзнее. Дитя от инета сейчас отлучено, находится в ссылке в деревне, отдыхаем друг от друга, так сказать; а то поднадоел уже этот переходно-нервотрепательный возраст, мягко говоря...

Буду очень признательна вам за помощь! :wub:

Поделиться сообщением

@Lanna, а форм-фактор какой нужен? или без разницы? Закрытый тип (с шумоизоляцией) важен, или можно открытые (без шумоизоляции - будут слышны в комнате) ?

Лучшие открытые, полноразмерные наушники в пределах, наверное, до 5000, но стоящие менее 2000, которые подходят для работы со звуком, ввиду высокой прозрачности звучания и боле-менее адекватного частотного баланса - это Axelvox HD 242 . Кто знают эту модель - берут и для прослушивания музыки и для работы со звуком. Рекомендую их, но только в том случае, если шумоизоляция не важна.

Если нужны накладные наушники (прилегают к ушной раковине) и при том закрытые, то посоветую Ritmix rh 508. Не смотря на такую их мизерную стоимость, эта модель вышла феноменально крутой. Глядя на них, не верится, что они могут так звучать. Но когда одеваешь, включаешь - возникает недоумение - откдуда в них берется такой звук?! Это один из редчайших случаев, когда, не понятно по какой причине, наушники стоят 400р, а играют на 4000 и больше. Материалы и сборка, конечно, не лучшие, но у меня вон уже пол года служат, не сломались. За такую мизерную цену можно купить 2-3 штуки, на случай поломки.

В Ritmix rp 508 особо впечатляют басы - глубокие и четкие. А так же хороший объем звучания. Ну и они достаточно прозрачные (особенно на фоне мутных косс порта про :D ). Они так же "на раз" переиграют те сони V55, которые он нашел.

Есть еще классическая, популярная модель Creative aurvana live! (первые), они хорошо подходят для прослушивания музыки (музыкальные, вовлекающие), но музыку в них записывать не очень, из-за видоизмененного (не ровного) баланса частот.

В ритмиксах 508 тоже не ровный баланс, но там бас лучше, более собранный, поэтому для той басовитой музыки, что он пишет и слушает они подойдут лучше.

Поделиться сообщением

Zontik, спасибо большое за столь развёрнутый ответ! :)

Форм-фактор роли не играет - поскольку возраст такой сейчас, что дверь в его комнату практически постоянно закрыта...(

Почитала про Axelvox-ы, очень заманчиво) - но пишут, что для сведения они не годятся, т.к. красят звук. Или с таким скромным бюджетом и не стоит мечтать о "честных" наушниках, да? :pardon:

Поделиться сообщением

Ну в общем, да, мониторные наушники в пределах 3 тыс, не совсем мониторные. 242е красят звук, да. Делают его светлее и звонче, повышая при этом детальность. Но звучат довольно высококлассно. Разрешение хорошее. За 2 тыс лучше не найти в приницпе.

Если готовы добавить, то можно купить Shure 440. Они поровнее будут, чисто для работы со звуком они правильнее. Но музыка, думаю, в акселях звучит поинтереснее, из-за того, что более объемный\открытый звук. Т.е. классом звука 440е точно не выше 242х, а стоят больше. Плюс они закрытые. Недокричишься, когда он в них будет сидеть. В открытых все же есть шанс докричаться ;)

На будущее, если начнет заниматься звуком серьезно: самые нейтральные\мониторные из всех наушнков, это DT250 на 250ом.

Поделиться сообщением

О, наш человек))) вижу Вы в курсе проблемы о "докричаться"! :stopit:

Наушники у нас долго не живут - месяца три-максимум 9-10, что он с ними делает, ума не приложу... Сенхи затычки вообще месяца не протянули, носил только до школы и обратно...

440 дороговато выходит пока, особенно с пересылкой, а уж про Байеры и вовсе молчу, но за наводку на будущее спасибо!

Что скажете еще о посоветованных на иксбт Audio-Technica ATH-TAD300 из дешевых (они есть на Озоне 1500руб, и там же есть рекомендованные Вами Ритмиксы-508 500р., их взять в довесок для улицы таскать) и Takstar 2050 (на тао вообще можно за тыщу взять их; странно, что не нашла там же Аксели - это же копия AKG китайская? :think: ).

Поделиться сообщением

что не нашла там же Аксели

Они также известны под названием Superlux HD 668B

По прочности они не хлипкие, но амбушюры не долго живут (при частом использовании 1,5 года максимум).

По тональности они сильно напоминают AKG K240mk2. Но как Зонтик уже написал - резковато-звонкие.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@Lanna, дело в том, что для работы со звуком, для сведения и записи много басов не нужно, нужен ровный баланас, а в ATH-TAD300 как раз много НЧ, и провалены СЧ. Так я понял из некоторых отзывов (сам их не слышал).

Для прослушивания же драйвовой музыки - да, нужно довольно много баса.

Я думаю так: для прослушивания на улице возьмите ему 508е. Маленькие, легкие, копеечные и главное хорошо звучащие. Едвали их переиграют TAD300. А для дома, можно и Takstar, только 2050 я не слушал, слышал Takstar pro80, которые выдают очень приличный звук за свои деньги. довольно сбалансированный. и... закрытые. 2050 я не знаю, поэтому рассчитывать на удачу не посоветовал бы (вдруг звучат не так хорошо :notknow: ).

П.С. честно говоря, как пацану, и для таких стилей нужен хороший БАС. После 508х ему 242е и pro80 покажутся безбасовыми, пусть в чем-то и лучше. Не удивлюсь, если он ничего другого после них и не захочет.

Ну чтож... попробуйте что-то такое купить :)

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за помощь! Буду пробовать купить "что-то такое" :thank:

Сейчас пока мысли вразбег, у нас 3ч. ночи уже, завтра соберу черепушку в кучку и как следует всё перечитаю, обдумаю. Еще раз гранд-мерси, ребяты! :wub:

Надо ведь еще отпрыска убедить, что "это есть хорошо", а это дело нелёгкое... Особенно если марка не на слуху.

Поделиться сообщением

А вы купите и дайте послушать. Думаю после первых минут прослушивания, он скажет, "ну нифига себе ритмиксы" :blink:

Только для лучшей посадки, выньте чашки из держателей-скобок, и поменяйте их местами (слева направо). Так будет сидеть удобней и лучше прилегать к ушам, что даст лучший бас. Только скажите ему, чтобы после этого одевал L на правое ухо, а R на левое. Маленькие секреты )

Поделиться сообщением

трудно советовать не зная остальной тракт

но если готовы платить 60 тоя бы рекомендовал LCD-3

с хорошим усиком там все зазвучит ,чтоб забыть об альтернативе

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста мне с моей проблемой! Хотим подарить на день рождения племяшке наушники. Подскажите, какие выбрать? Предпочтительно - накладные. Девочке исполняется 5 лет. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Трактов несколько:

Основной: электрогитара fender (комбик той же фирмы). Потом сменю на BC/rich.

Есть звуковая карта LynxOne, но буду менять, ибо старая. Есть усилитель какой-то на букву T (какой не помню, ибо им не пользуюсь, сонькам уселок не нужен, 24 Ом всего), отец где-то достал его. Вроде недорогой, до 20 тысяч, я думаю, стоит. Если уселок нужен будет, я куплю.

вот и берите сначала тройки LCD а потом и усь под них после прослушек подберете

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Трактов несколько:

Основной: электрогитара fender (комбик той же фирмы). Потом сменю на BC/rich.

Есть звуковая карта LynxOne, но буду менять, ибо старая. Есть усилитель какой-то на букву T (какой не помню, ибо им не пользуюсь, сонькам уселок не нужен, 24 Ом всего), отец где-то достал его. Вроде недорогой, до 20 тысяч, я думаю, стоит. Если уселок нужен будет, я куплю.

вот и берите сначала тройки LCD а потом и усь под них после прослушек подберете

так то так, но нужно учитывать, что даже LCD-3 после XB700 покажутся малобасовитыми. Они звучат полноценно, качественно и фундаментально на басах, но как вы выразились, адской машины по вколачиванию басов в голову - в них нет. Это удел низкоклассных наушников. Есть лишь одно исключение - Denon (D600 и D7100). Возможно, вам нужно посмотреть на них. Там МЯСА на басах как раз будет достаточно.

@kleymor.metal, и еще вы не указали - вам наушники для улицы или для дома? Denon и тем более LCD - для дома.

Так же нужно понимать, что у наушников открытого типа вообще не будет шумоизоляции. Комнату озвучивают.

Поделиться сообщением

Касательно нашего вопроса :secret: - хотим уговаривать отпрыска переделать комнату с отдельным рабочим местом ноут+усилок Philips FR740+колонки Pioneer большие, пока он на это никак не соглашается. Всё равно без дела простаивают, а так можно было бы и эл.гитару втыкать, а то стоит Фендер, пылится, с мини-комбиком звук просто никакой, а тут бы, глядишь, хоть когда-никогда, а побренькал. Что в таком случае скажете о Audio-Technica ATH-T500 + Ритмикс 508 (можно вместе просто на Озоне заказать) на время уговаривания пока?! :huh: По цене Аудиотехника то на то и выходит с Аксельвоксами (у тех +пересылка). Еще есть Panasonic RP-HTF890 за те же деньги - вроде как копия как раз тех хвалёных Техникс 8801...

Поделиться сообщением

@Lanna, Т500 басистые ушки, но большего я о них сказать не могу, тк слишком корокто их слушал.

Зато чегодня мне удалось послушать Audio-Technica ATH-TAD300. Удивительно, НО ОНИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ! Не ожидал от наушников за 1500р такого сбалансированного звука. В них Умеренный, но достаточно качественный бас. Вменяемая середина - довольно ясная, и довольно ровная, нейтральная. Явного подкраса в них не заметил. Высокие тоже приятные, не резкие, и при том не мутные, не глухие - и на том спасибо.

Короче, за 1500, это очень хорошие, сбалансирвоанные наушники. Как для музыки так и для работы. Посмотреть бы еще их АЧХ...

Поделиться сообщением

А как насчет Fostex TH-900? Они хорошо играют тяжелую музыку?

Смотря какую. Например post-hardcore/metalcore мне в них не нравится. А вот классическая Metallica и подобные направления хорошо отыгрываются.

Поделиться сообщением

post-hardcore/metalcore

Все относительно. Эти стили тоже бывают классическими (80-е года, к примеру). Они существенно отличались от нынешнего понимания этих же стилей=) Так что все относительно

Поделиться сообщением

Стоит задача выбрать наушники для дома, открытого типа, под "лёгкие" инструментальные жанры: блюз, джаз, рок а-ля Dire Straits, не слишком требовательные к качеству усиления (первое время будут работать от Xonar DX и бюджетного ресивера Сони), основная потребность - качество СЦЕНЫ и масштаб её построения, "спокойность" ВЧ без цыканья, сочность СЧ. Остальное (удобство, качество материалов, убойность НЧ и прочее) - второстепенно. Бюжет - до 6-7 т.р.

Покупать видимо придётся вслепую, т.к. в провинциальном городе послушать возможности нет, а прослушанные в магазине непрогретые закрытые мягко говоря удручают (санхайзер 215 к примеру).

Подскажите возможные варианты.

Основная задача - "переиграть" напольные Dali Concept 6, не чувствуя, что звук идёт из наушников / из головы. Готов к приобретению усилителя за разумную сумму, споющего с предложенным вариантом наушников.

Или за обозначенную сумму оно недостижимо?

Изменено пользователем Grand Mal

Поделиться сообщением

post-hardcore/metalcore

Все относительно. Эти стили тоже бывают классическими (80-е года, к примеру). Они существенно отличались от нынешнего понимания этих же стилей=) Так что все относительно

Про классический rock/heavy даже не упоминаю. По умолчанию все замечательно отыгрывают наушники.

А как насчет Fostex TH-900? Они хорошо играют тяжелую музыку?

Смотря какую. Например post-hardcore/metalcore мне в них не нравится. А вот классическая Metallica и подобные направления хорошо отыгрываются.

"Коры" не слушаю принципиально.

В основном технодет кручу: Nile, Fleshgod Apocalypse, Spawn of Possession, Brain Drill, Necrophagist. У них очень выразительно гитары играют, хотелось бы получать максимум удовольствия от прослушивания их партий. Как с компьютера, так и напрямую со своей гитары.

Тут все же стоит смотреть на более скоростные и подходящие Denon 7000/7100 у них хотя бы драйв на месте под подобные стили.

TH900 для более качественной и спокойной музыки.

Стоит задача выбрать наушники для дома, открытого типа, под "лёгкие" инструментальные жанры: блюз, джаз, рок а-ля Dire Straits, не слишком требовательные к качеству усиления (первое время будут работать от Xonar DX и бюджетного ресивера Сони), основная потребность - качество СЦЕНЫ и масштаб её построения, "спокойность" ВЧ без цыканья, сочность СЧ. Остальное (удобство, качество материалов, убойность НЧ и прочее) - второстепенно. Бюжет - до 6-7 т.р.

Покупать видимо придётся вслепую, т.к. в провинциальном городе послушать возможности нет, а прослушанные в магазине непрогретые закрытые мягко говоря удручают (санхайзер 215 к примеру).

Подскажите возможные варианты.

Основная задача - "переиграть" напольные Dali Concept 6, не чувствуя, что звук идёт из наушников / из головы. Готов к приобретению усилителя за разумную сумму, споющего с предложенным вариантом наушников.

Или за обозначенную сумму оно недостижимо?

Переиграть напольники бюджетными наушниками не получится. Забудьте вообще о таком понятии как переиграть АС.

Для этого надо собирать адекватную систему.

Наушники могут подойти:

AudioTechnica AD900

German Maestro GMP250

FischerAudio FA002

Sennheiser 598

Очень хорошо подойдут Grado sr125 но с такой звуковой картой может быть многовато высоких частот.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, спасибо!

Из указанных почему-то душа лежит только к Ad900 и Hd 598. Есть ли столь значительная разница в звуке, сколь значительная разница у этих моделей в цене?

Сам предварительно склонялся к выбору 598 (по отзывам) как к наушникам с неплохим соотношением качество/цена.

Какой усилитель или аудиокарта/цап за разумные деньги наиболее подойдёт к первым и ко вторым?

Поделиться сообщением

@Grand Mal, AD900 уже не продаются, только если на вторичке, а AD900х не подойдут вам по критерию : "спокойность" ВЧ без цыканья". Они как раз очень цикают. да и AD900 тоже цикали. Почти все модели АТ приподнимают ВЧ.

Хотя по классу звучания и умению строить сцену AD900(x) прилично обставляют HD598.

Из тех, что можно купить новыми, и правда 598 подходят хорошо под ваши критерии. Был бы бюджет повыше, посоветвал бы HD600\HD650. Они явно выше классом, чем 598.

Если готовы к б\у, то вот вот: http://forum.doctorh...d=5996#overview

еще и съэкономите, а звучание получите уровня HD600\HD650. Более того, многие любители живой музыки 580е ценят много больше, чем новодельные сенхи. Однако, без усилителя с HD600\650 и HD580 уже не обойтись. Под 598 он, конечно, тоже желателен, но не обязателен. Слушать можно будет и без него.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.