Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

мУЗЫКА разная от Драма до Блюза, наверно , больше низких. Еще может буду носить в офис - изоляция от внешнего мира хорошая.

У меня голова большая- удобно чтоб сидели и не давили душками.

Изменено пользователем rolo

Поделиться сообщением

, нет, не успел послушать, там недалеко пришли напольники выбирать и врубили металл :D, а не понравилось тем, что все было в кашу - неразборчиво и сливалось (именно на динамичном роке). Но это были последние наушники, которые я слушал, да и покупать я их не собирался, так что просто положил на место. Но к выбору о наушниках - такой рок я весьма редко теперь слушаю. Брал просто смотреть как уши будут справляться. Источник не очень :D - обычный смартфон jiayu g4

215... даже не знаю, это мои первые нормальные наушники, привык я к ним) если сравнивать с 242 то на мой взгляд самые верхние примерно на одном уровне (хотя на 242 все же побольше), средние на 242 разборчивее звучат, т.е. вокал, гитары, инструменты, на 215 они как будто отдалены, не так разборчивы, на 242 намного лучше, разборчивей средний бас (надеюсь я все правильно описываю, пока не слишком знаком с терминами), но зато у 215 есть самые нижние басы, чем обделили 242, хотелось бы на них прямо немного добавить их :) Вчера вечером например слушал Frank Sinatra, понравилось) По сцене... большого "разноса" в пространстве по инструментам нет, как уже и писали, но в принципе оно есть :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rignar, недостаток нижнего баса - это прежде всего в самих наушниках (не додали :)), но в некоторой степени и звуковая, думаю, виновата (сужу по D1 лично и по отзывам xonar серии в целом). Замена может подтянуть бас и общее качество, но особо сильных изменений ждать тоже не стоит.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Порекомендовали http://www.спам.com/Technica-ATHESW9A-Portable-Wooden-Headphones/dp/B0030O0Q2U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1394955494&sr=8-1&keywords=Audio+Technica+ATH-ESW9 эти , что скажете или может лучше в этом классе есть?

Поделиться сообщением

а я себе купил HD449 - классные наушники для своей цены и тем более для закрытых. А удобные какие... А звучат как приятно!)

Обзор напишете?.. :popcorn:

Если даже нет, напишите хотя бы про детализацию/разделение инструментов/эффектов подробнее, про общее распределение частот (темные/светлые, басят/ не басят и различаются ли разные НЧ инструменты/эффекты одновременно), про посадку (помещается ли ухо полностью, не спадают ли при резких движениях), для какой музыки "в общем и целом" подходит (или может быть даже "вау-эффект" на хорошем тракте). Интересно же. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

В кратце напишу.

HD449

детализация в целом не плохая, но на ВЧ слабая, тк там идет завал.

разделение инструментов достаточно хорошее. для наушников такой цены.

сцена явно вынесена вперед, т.е. как бы есть ощущение расстояния до сцены. Дифференциации сцены по планам, какой-то особой нет (к слову у старых fa003 она была). Но это уже требование не к такому классу наушников. При том, сцена достаточно широкая (шире, чем у fa-003).

В общем, пространство строят очень даже гармонично, для такой цены - отлично.

Как важная особенность - несколько созерцательная подача. Взгляд на действо со стороны. (это важный вкусовой фактор, тк не всем это нравится. кому-то хочется оказаться среди музыкантов и чтобы прямо вовлекало. Это к CAL!)

Баланс частот - немного притемненный, с небольшим акцентом на центрально-нижнюю СЧ. Но звучание при этом равномерное, без явных перекосов тоналки. Нижняя и центральная СЧ - довольно ровные, линейные. Лишь на верхних СЧ начинается завал, что приводит к отсутствию крикливости, резкости на вокале и электро гитарах. Густая, комфортная, середина. Ярко записанные записи рока, попсы, метала, и пр - звучат очень адекватно, сбалансированно. А хорошие, ровные записи - уже излишне смягченно.

Высоких тоже маловато. И детальность их низкая. Конечно, это все неизбежно бьет по классу звучания наушников... :(

Бас. Очень хороший бас. Не такой мясной и глубокий, как у М50, или денонов. Более умеренный и сдержанный. Но для любой драйвовой музыки, как по мне, вполне достаточно. Хватает и глубины, и панча. Это как бы правильный бас. При том с довольно хорошей атакой и разборчивостью. Но любителям "мяса" и "кача" - этого явно не хватит.

Универсальность, имхо, на хорошем уровне. Отлично идет разный рок, разная электроника. Вокал и инструменты звучат адекватно: мягко, гладко, приятно. Но не обладают изысканностью и выразительностью - тембра простоватые (виной тому отчасти проваленная верхняя СЧ и ВЧ). В рамках рока, попсы - в самый раз. Живая музыка звучит тоже приятно, но не сказать, чтобы как-то особо цепляла. Живая музыка - не совсем их профиль. Но повторяюсь, слушать все равно приятно.

Абсолютно не требовательные к качеству источника и записей. Это является огромным плюсом для меломанов (меня в том числе), которые хотят слушать все подряд и не париться. При этом наслаждаться сбалансированным звуком, уровня начального Hi-fi.

Я переслушал ВСЕ наушники в цене до 5 тыс в медиомаркете (примерно 12-15 разных моделей). Именно 449е из всех сильно выделяются как по классу звука, так и по сбалансированности тонального баланса.

Надо их сравнивать с CAL!, ведь подача, вкусовые особенности - у них очень разные, а класс примерно такой же (в этом мне в скором времени предстоит убедиться).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT-250 80 Ohm посоветовали , может кто чего сказать?

Поделиться сообщением

мУЗЫКА разная от Драма до Блюза, наверно , больше низких. Еще может буду носить в офис - изоляция от внешнего мира хорошая.

вот эти наушники берите. Срочно, пока не урвали другие!

http://forum.doctorh...em&item_id=4968

Это был бы лучший вариант в данном бюджете, для ваших требований. Никакие DT250, М50, и Custome one pro - им не ровня.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Это был бы лучший вариант в данном бюджете, для ваших требований. Никакие DT250, М50, и Custome one pro - им не ровня.

Именно 32 ома или лучше 80 взять? Провод отстегивается у них ?

Поделиться сообщением

Именно 32 ома или лучше 80 взять? Провод отстегивается у них ?

брать надо именно данное предложение, то что поссылке. Это лимитированная версия, которая лучше звучит, чем продающиеся ныне 32 и 80 ом. Вроди не отстюгивается.. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Добрый день. Мои сенхайзеры ie4 недавно "умерли" и встал вопрос о покупке новых ушек. В качестве источника звука использую самсунг гелекси с4. Бюджет около 3-4к рублей, смотрю в сторону сенхайзеров HD380Pro и CLA, но не уверен, что смартфон способен "раскачать" мониторные наушники.

В связи с этим вопросы:

1) Есть ли смысл покупать мониторные наушники, не имея хорошего источника?

2) Если HD380 и CLA не дадут хорошего звука со смартфоном, тогда какие наушники посоветуете в пределах 3-4к?

Приоритетные жанры музыки - металл, панк, немного кантри. В предыдущих ie4 нравилось звучание гитары, достаточный, без переизбытка, бас. Но минус в виде глухого вокала немного портил впечатление от наушников.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Имеется системник с ASUS Xonar D2 на борту ("аудиофильская" настройка в Win 7, спасибо сайту audiophilesoft.ru, неофицальная сборка драйверов), а так же домашний кинотеатр AKIRA HTS-191-993; проигрователь Foobar с выводом звука через ASIO. На данный момент используется с игровой гарнитурой Sennheiser PC 330 G4ME, покупавшаяся, в первую очередь конечно для игр.

Теперь ищу наушники для музыки, желательно с не очень высоким импедансом. Бюджет до ~ 6500 руб. Слушаю преимущественно trance. Пока присмотрел Sennheiser 558 и ATH-M50, но очень уж много спорных отзывов об этих моделях... Что посоветуете, граждане аудиофилы?

Изменено пользователем Silver Raven

ASUS Xonar Essence STX II > Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-A500X - как Вам эти уши? или ATH-A900X мож?

Изменено пользователем rolo

Поделиться сообщением

Эти АTH сидят удобно, звучат хорошо, но в них нужно музыку слышать сидя, по ултце в них особо не походишь. Шумоизоляция не такая сильная как у баеров.

Поделиться сообщением

@Megelil, hd380 жмут говорят сильно. и со смартфоном как то смешно. cal ! подойдут лучше, громкости думаю будет достаточно. но там слабая шумка. вообще, если привыкли к затычкам, наверное лучше снова их взять. например ie60 подача близкая к прошлым вашим, но звук будет чище по отзывам. сам не слушал их.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Имеется системник с ASUS Xonar D2 на борту ("аудиофильская" настройка в Win 7, спасибо сайту audiophilesoft.ru, неофицальная сборка драйверов), а так же домашний кинотеатр AKIRA HTS-191-993; проигрователь Foobar с выводом звука через ASIO. На данный момент используется с игровой гарнитурой Sennheiser PC 330 G4ME, покупавшаяся, в первую очередь конечно для игр.

Теперь ищу наушники для музыки, желательно с не очень высоким импедансом. Бюджет до ~ 6500 руб. Слушаю преимущественно trance. Пока присмотрел Sennheiser 558 и ATH-M50, но очень уж много спорных отзывов об этих моделях... Что посоветуете, граждане аудиофилы?

какая музыка в большей степени?

какие пожелания к звуку? (каких частот должно быть больше - высоких средних или низких, а каких меньше).

Шумоизоляция вообще не нужна, или желательна?

Поделиться сообщением

Эти АTH сидят удобно, звучат хорошо, но в них нужно музыку слышать сидя, по ултце в них особо не походишь. Шумоизоляция не такая сильная как у баеров.

т.е звук пропускают , в метре будет слышно?

Поделиться сообщением

да для метро вариант не лучший.

что не нравится в тех 770le на которые я кинул ссылку? они были бы более подходящими во всех отношениях.

Поделиться сообщением

какие пожелания к звуку? (каких частот должно быть больше - высоких средних или низких, а каких меньше).

Музыка, по большей части - различная активная электронщина, как уже упоминал, преимущественно транс.

Конечно хочется золотой середины в звучании, но учитывая мои музыкальные пристрастия некоторый приоритет имеют басы, естественно, без ущерба остальным частотам. Шумоизоляция так же желательна, но опять же не в приоритете.

ASUS Xonar Essence STX II > Denon AH-D5200

Поделиться сообщением

Всем привет. С банально-дебильным вопросом: что купить?

Исходные данные: iPhone 4S, iPad 4, MacBook Pro. Слушаю все подряд и аудио книги и дома и на улице очень много.

Нужны затычки.

Бюджет до $200-$230.

Помогите с выбором.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Сориентируйте, пожалуйста, по вариантам наушников. У меня в Барнауле нет ни одного магазина, где можно пощупать/послушать продукцию, поэтому приходится ориентироваться на отзывы в Интернете, чтобы хоть как-то разобраться во всем многообразии наушников. Описание требований получилось несколько большим, но зато "все чётко и ясно". Была бы возможность пощупать самому - определился бы, наверное, без проблем, но вся надежда на опыт форумчан.

Бюджет и назначение:

Выбираю наушники бюджетом до 8 тысяч рублей, в основном для прослушивания музыки на iPod Nano (6 поколение) дома или где-то еще, но не на улице или в общественном транспорте (типа метро, автобусов и т.п.). Ну и на компьютере, возможно, иногда, но в основном все-таки плеер. Так что к шумоизоляции и портативности требований особых нет.

Основные требования:

Самое главное - удобство и качество звучания. В особенности последнее. Понятно, что восприятие звука и предпочтения у всех разные. В целом можно сказать так: звук должен быть чистый, детализированный и объёмный (хотя, это, наверное, можно сказать про требования к любым наушникам). Вообще, я не "аудиофил" как таковой, и не могу грамотно разбрасываться терминами, описывающими характеристики звучания и в полной мере описать, что я жду от звука. Оцениваю по опыту и ощущениям. Надеюсь, нижеприведенные критерии помогут чуть лучше понять, что мне нужно.

А что касается удобства, то с одной стороны тут все просто - в них должно быть удобно долго слушать музыку, будь то дома (в помещении) или где-то в дороге (в машине, поезде, самолёте). С другой стороны удобство - понятие сугубо индивидуальное, поэтому так или иначе придется полагаться на чей-то опыт и мнение.

Форм-фактор - накладные. По поводу on-ear/over-ear особых предпочтений нет. Все-таки важнее всего звучание и удобство само по себе (чтоб не жали, не давили и т.п.).

Всякие плюшки вроде красивого дизайна, регулирования громкости, кнопок управления плеером, чехлов и прочего не возбраняются, но в очередной раз повторюсь - важнее всего звук, и ими можно пожертвовать.

По фирмам-производителям так же нет никаких предпочтений. Важнее сочетание цена-качество.

Предпочтения в музыке:

Слушаю в основном классический рок и прочую мелодичную музыку. Больше всего в приоритете струнные, в особенности акустическая гитара, и женский вокал или высокий мужской высокий. Примеры групп: Blackmore's Night, Aerosmith, Led Zeppelin, Rolling Stones, Scorpions, Metallica, Leaves' Eyes, Within Temptation. Электронную/клубную музыку не слушаю, равно как и классику (Бах, Моцарт), поэтому звук должен быть сбалансированный, без преобладания низких или наоборот высоких частот.

Текущие наушники:

Yuin pk3. Просто фантастика в плане звука! Ни разу не пожалел, что взял их. Если кто ищет вкладыши с отличным звучанием за приемлемую цену - рекомендую! Беру их с собой как портативный вариант. Но все-таки вкладыши не самый удобный форм-фактор для меня. Дома хотелось бы что-то более удобное, чтоб прям как перина :) И уши от вкладышей через некоторое время начинают зудеть. В плане звука наушники должны быть не хуже, чем Yuin, а если можно, то лучше (если это возможно).

Sennheiser HD-180. Покупал давно, раньше звук нравился, да и довольно удобные, но все познается в сравнении. После Yuin звук в этих сеннхайзерах стал казаться невероятно "плоским". Раньше никогда не понимал этих терминов, но тут это слово само напрашивается. В Yuin звук прям "живой", а тут вроде приятное звучание, но не то! Ни деталей, ни объема в сравнении с китайскими вкладышами нет!

Что я присмотрел на данный момент:

Естественно, я не сразу написал сюда. Я довольно долго искал подходящий вариант и пока остановил свой выбор на наушниках V-Moda Crossfade M-80 (сначала нашел в каком-то рейтинге, потом посмотрел обзоры). Стильные, звук должен быть хороший, много плюшек в виде чехла, сменных проводов (2 в комплекте, для iPod и для телефона с различными элементами управления). Но несколько смущает отсутствие достаточного количества русских отзывов/обзоров. Все в основном на английском и с моими знаниями оного информация получается "урезанная". Неизвестная мне доселе марка V-Moda. Форм-фактор все-таки не закрытый, поэтому опять же непонятно, насколько они удобны. Ну и напоследок - нет никаких сравнений относительно других "ушей". Может быть есть что-то лучшее за такие же или даже меньшие деньги.

Если кто держал в руках эти наушники, буду рад услышать мнение о них.

Изменено пользователем tERROR

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Музыка, по большей части - различная активная электронщина, как уже упоминал, преимущественно транс.

Конечно хочется золотой середины в звучании, но учитывая мои музыкальные пристрастия некоторый приоритет имеют басы, естественно, без ущерба остальным частотам. Шумоизоляция так же желательна, но опять же не в приоритете.

при таком раскладе, именно М50 были бы лучшим выбором.

Поделиться сообщением

@tERROR, сенхайзер моментум (только полноразмерные, а не он-еар), или HD 449 (старшие в серии 4хх).

Только сегодня сравнивал их друг с другом. Моментум более яркий, насыщенный и экспрессивный звук, в сравнении с 449. Последние более комфортные и плавные (но тоже довольно ровные, сбалансирвоанные) по звуку.

При том, сцена у них даже более глубокая и широкая, объемная, чем в моментумах! У моментумов сцена более сжатая (в сравнении). К тому же, у 449 более точный, информативный бас. Но у моментумов зато почище и подетальнее высокие.

Имхо, для рока, 449 интереснее, за счет более плотного, и комфортного звучания и более масштабной сцены. А для вокально-инструментальной музыки моментумы были бы чуть поинтереснее, за счет бОльшей яркости СЧ и качества ВЧ.

П.С. наверное, кто-то подумает - совсем ополоумел - сравнивать ширпотребные 449е с дорогущими моментумами. Но я так и подозревал, что моментумы не далеко ушли в плане класса звука от моделей серии 4хх. Так и оказалось. Чуть другой тональный баланс, класс тот же. По крайней мере, 449 точно не хуже.

Конечно, можно посоветвоать CAL!, как в этом случае обычно делают. Они идеально подходят для рока, имхо.

Просто они немного не такие, как вы описали: в них менее масштабная сцена, и приличное кол-во баса. СЧ при этом вкусная, теплая и уютная, но не такая ровная и прозрачная как у 449х. CAL может и цикнуть на ярких записях.

Грубо говоря, с CAL вы словно стоите на сцене, рядом с музыкантами, а с 449ми вы словно в зале - сидите и слушаете концерт. Вот такая разница в подаче.

М50 даже не предлогаю, тк это уши драйвовые, напористые - больше подошли бы для электроники, чем для рока. Хотя и рок хорошо бы отиграли - драйвово. Просто вокал и гитары, имхо, в 449х повыразительнее будут, а ведь это важно для вас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приведу ачх некоторых, наиболее часто упомянутых в этой ветке наушников

Sennheiser Momentum - http://www.innerfide...serMomentum.pdf

Sennheiser HD 449 - http://www.innerfide...heiserHD449.pdf

Audio Technica ATH-M50 - http://www.innerfide...ATHM50B2012.pdf

Creative Aurvana Live 2 - http://www.innerfide...urvanaLive2.pdf

V-Moda M-80 - http://www.innerfide...es/VModaM80.pdf

V-Moda M-100 - http://www.innerfide...s/VModaM100.pdf

Denon AH-D600 - http://www.innerfide...DenonAHD600.pdf

Sennheiser Amperior - http://www.innerfide...serAmperior.pdf

Sennheiser HD 25-1 II - http://www.innerfide...D251IIB2012.pdf

Denon AH-D1001 - http://www.innerfide...enonAHD1001.pdf

Creative Aurvana - http://www.innerfide...tiveAurvana.pdf

AKG K550 - http://www.innerfide...ges/AKGK550.pdf

Sennheiser HD 598 - http://www.innerfide...heiserHD598.pdf

Audio Technica ATH-AD700 - http://www.innerfide...icaATHAD700.pdf

Audio Technica ADH-AD900 - http://www.innerfide...icaATHAD900.pdf

Beyerdynamic DT250-250 - http://www.innerfide...micDT250250.pdf

Shure SRH940 - http://www.innerfide...ShureSRH940.pdf

Shure SRH840 - http://www.innerfide...ShureSRH840.pdf

Shure SRH440 - http://www.innerfide...ShureSRH440.pdf

Monster Inspiration - http://www.innerfide...Inspiration.pdf

Sennheiser HD 280 Pro - http://www.innerfide...serHD280Pro.pdf

Fischer Audio FA-003 - http://www.innerfide...rAudioFA003.pdf

Denon AH-D400 - http://www.innerfide...DenonAHD400.pdf

Denon AH-D1100 - http://www.innerfide...enonAHD1100.pdf

Sennheiser HD 448 - http://www.innerfide...heiserHD448.pdf

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.