Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

добрый вечер. интересует как ощущаются кастом уан про в сравнении с М50. расскажите, пожалуйста, кто юзал :music:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане. Сразу хочу сказать, что я не обладаю музыкальным слухом, не отличаю частоты с точностью до 5 мгц и так далее. Я простой обыватель, которому нужен качественный продукт для конкретной ценовой ниши, который будет стоить своих денег. Прошу учитывать вышесказанное. Ситуация такая: приобрел Ipod Shuffle, стандартные наушники конечно никчемны и подходят только для прослушивания аудиокниг, поэтому стал вопрос покупки "дискретных" ушей =) Плеер покупался для спорта (таскаю железяки в зале), прослушиваю в основном рок и металл. Требования к ушам: желательно внутриканальные, но можно и вкладыши (главное чтобы не выпадали от умеренной тряски) бюджет до 40 у.е., качественный кабель, нормальное качество звучания по всему спектру частот, без смазываний и перекрытий. Надеюсь на вашу частичную проницательность и высокую компетентность) Благодарю!

Поделиться сообщением

День добрый!

Нет предела совершенству и поиску своего идеала. В данном случае идеала звука.

В данный момент остановился на следующих моделях: Beyer dt 770pro le, Beyer t90, HifiMan HE-400, Soundmagic HP200, + мод ZMF Fostex t50rp (мутные и басовитые, напоминают баеры 990е на 250ом с усилением от Fiio e17).

(на руках в данный момент только t90 + ZMF)

Что можете сказать о такой подборке наушников?

На амазон завезли новую партию HP200, решил еще раз попытать удачу.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@c0reman, бюджет маловат для хороших затычек. Ничего в голову. кроме ширпотребных отстойных cx300 не идет.

Расширьте хотя бы тысяч до 4-5, там уже есть приличные варианты.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Посему возникают 2 вопроса: -- это изза нейтрального звука Audinst mx2 dac/amp? -- или это изза нехватки мощности и им нужен более серьезные усилитель?

Это особенность звучания самих T90. - усилитель вам не поможет.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо добрый человек! Теперь моя совесть будет чиста когда я их запакую и сегодня отправлю обратно в амазон.

Не зря на head-fi их все называли анемичными. Мне все же хочется более насыщенного звука.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@c0reman, бюджет маловат для хороших затычек. Ничего в голову. кроме ширпотребных отстойных cx300 не идет.

Расширьте хотя бы тысяч до 4-5, там уже есть приличные варианты.

Просто в мой узкий музыкальнонаправленный кругозор не совсем вписывается такой тандем - плеер за 2000р и уши за 4-5 тыр. Есть ли смысл? Будет ли разница между теми же сенхами и "некими" за 4-5 тыр. настолько существенна, что удостоится переплаты в пять раз ?

Поделиться сообщением

День добрый!

Нет предела совершенству и поиску своего идеала. В данном случае идеала звука.

В данный момент остановился на следующих моделях: Beyer dt 770pro le, Beyer t90, HifiMan HE-400, Soundmagic HP200, + мод ZMF Fostex t50rp (мутные и басовитые, напоминают баеры 990е на 250ом с усилением от Fiio e17).

(на руках в данный момент только t90 + ZMF)

Что можете сказать о такой подборке наушников?

На амазон завезли новую партию HP200, решил еще раз попытать удачу.

добрый день;) а почему выбор идет среди тех моделей, уровень которых сопоставим и не выше тех, которые уже имелись\имеются?

Хотите перепробовать все модели среднего сегмента, прежде чем перейдете на реальный ТОП?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@c0reman, разница будет очень даже заметная, если напрямую сравнивать лучшие модели за 4-5 тыс и за 1.5 тыс. При том, наушники имеют большее значение, чем источник.

Поделиться сообщением

@c0reman, разница будет очень даже заметная, если напрямую сравнивать лучшие модели за 4-5 тыс и за 1.5 тыс. При том, наушники имеют большее значение, чем источник.

Эх, очень жаль. Еще больше печалит тот факт, что магазин с муз.стендом у нас отсутствует и прослушать просто негде. Получается буду покупать почти кота в мешке.

Поделиться сообщением

Не совсем. Кота, но не в мешке, а в пакете.

Вам на этом форуме могут посоветовать лучшие варианты для рока\метала в нужном бюджете. Просто я в моделях затычек не разбираюсь....

Поделиться сообщением

добрый день ;) а почему выбор идет среди тех моделей, уровень которых сопоставим и не выше тех, которые уже имелись\имеются?

Наверное потому как уровень звука D600, X1, HP100, HP50 меня устраивал. Только с тональным балансом и сценой не попадал.

И насколько я понимаю, в среде настоящих топов наушники намного более вкусовые чем в среднем сегменте. И наушники хорошо отыгрывающие на всех жанрах найти будет еще труднее.

Также необходимо будет покупать соответствующее оборудование, которое во первых дорогое, во вторых тяжелое и при переезде некуда будет девать (не стационарный у меня образ жизни).

А вчера еще и ЦАП вышел из строя, так что вся надежда на встроенную карту в макбуке...

А касательно 770-х на 32 ома, думал их на портатив использовать... и если понравится то и для стационарного пользования.

Кстати говоря, можете что из комбайнов (до 300€) посоветовать на случай если мой не проснется?

Поделиться сообщением

оказывается вот вы такой, придирчивый аудиофил :) все что перепробовали, и все немного не то. Тогда опишите хотя бы какой баланс был самым оптимальным, какая сцена нравилась больше всего, где разрешение тех или иных частот больше устраивало. Конкретика нужна.

Я так помню, что старые HP200 больше всех нравились... не нужно все же было их сдавать...

Поделиться сообщением

,

D600 нравились почти всем, кроме переизбытка басов и их размытости. Ну и еще спад в нижней середине, что кастрировал вокал.

X1 здесь конечно что вокал и сцена были потрясающими, только вот обработка большого числа инструментов одновременно приводила к гулу и неразрешенности. Порой ощущал нехватку ВЧ. Также звук в целом казался каким то сухим и сыпучим, в то время как D600 были сочными и яркими, как будто окатили водой -- тако был эффект после X1.

Наверное самыми идеальными по звуку были SoundMAGIC HP100, но вот конструкция и удобство были не самыми лучшими. Но при прямом сравнении с T90 ощутил нехватку сцены и ее ущербность.

NAD hp50 были плоско звучащими, неудобными для долгого прослушивания и редуцированными ВЧ. Понравилось только 3D позиционирование.

T90 самые удобный наушники. Сцена, разделение инструментов и детальность выше всяких похвал. Но сложилось ощущение что весь звук был размазан по огромному объему и в результате получается тонким и скучным. И нехватка басов тоже есть.

А на HP200 были большие надежды, но они пришли ко мне браковаными, так что с ними только отрицательные эмоции связаны.

Поделиться сообщением

@dreamerr, я перепутал. имел ввиду HP100.

ну.... с таким подходом, ты никогда не сможешь найти идеальный для себя вариант. Надо уж как-то опрделиться с какими минусами ты готов мириться в пользу важных достоинств. Не бывает, чтобы все и всегда устраивало. Всегда приходится с чем-то мириться. Может уже нужна помощь психолога ? ;) Лучше просто выбрать те наушники из прослушенных, которые лучше доносят любимую музыку, приносят больше кайфа, и завязывать с переборами. Не надо себя мучить.

Только хорошенько проанализировать ситуацию, и понять, какие минусы можно подправить трактом, а какие нет.

Поделиться сообщением

, Верно верно говорите.

Больше всего понравились HP100 и D600, и если в первых заменить амбущюры то идеал близко=) Или во вторых забыть про басы и вокал.

Но T90 к сожалению мне не подошли, как я ни старался их полюбить.

Думаю сейчас еще попробовать HP200 (вдруг придут качественные) и еще HifiMan HE-400, на которые в преддверие анонса новой модели HE-400i на 25% снизили цены -- с 400 до 300 евро=)

И если ни один не подойдет, то возьму те неудобные, но зато тонально наиболее подходящие=)

К сожалению Audinst умер и не подает признаков жизни...

Поделиться сообщением

и завязывать с переборами. Не надо себя мучить

А может @dreamerr наоборот, нравится перебирать. :)

Мне вот, например, интересно было бы перебрать кучу наушников, отслушивая не просто в магазине, а дома, без спешки. :rolleyes:

Жаль, правда, что не все сразу, чтобы можно было напрямую сравнить.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Выбираю наушники с уклоном на бас.

Я любитель басовой музыки, слушаю практически все, кроме рока. Особенно люблю нигерский реп :D ну и конечно же Progressive House, Trans и т.д.

Выбираю между Sony MDR XB90EX, Audio-Technica ATH-CKM500, MEElectronics M-Duo, не знаю что лучше, отзывов я начитался и все они суперпупер, но все равно, выбрать сложно, притом, возможности прослушать из этих пар наушников - нет. Знаю, что M-Duo стоит дешевле всех, а Сони и АТ стоят практически одинаково, но вдруг у M-Duo звук зажат, и звучать они будут хуже, поэтому я в растерянности :notknow:

Использовать буду с Cowon C2.

Бюджет: 5000р - и это потолок.

И вот еще: а если добавить к этим ушам какой нибудь усилитель, они станут лучше играть? Если да, то какой самый оптимальный и недорогой можно подобрать?

Спасибо.

Поделиться сообщением

и завязывать с переборами. Не надо себя мучить

А может @dreamerr наоборот, нравится перебирать. smile3.gif

Мне вот, например, интересно было бы перебрать кучу наушников, отслушивая не просто в магазине, а дома, без спешки. rolleyes.gif

Жаль, правда, что не все сразу, чтобы можно было напрямую сравнить.

ага, мне то же самое! Но я чувствую, что человек пишет (будто от безисходности и растерянности) в нубскую тему по подбору наушников с надеждой, что кто-то поможет сориентироваться ему и выбрать лучшую для него модель. Может, мне только так показалось..

Просто если рассуждать рационально, никто кроме него самого не может лучше ответить на этот вопрос, ибо большинство моделей уже отслушано, представление сложено. Осталось только принять решение !

П.С. He400, техничые наушники, быстрые, сцена широкая, но линейная. И еще они яркие на ВЧ, ужасть! Им нужен довольно темный тракт.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

И еще они яркие на ВЧ, ужасть! Им нужен довольно темный тракт

более яркие чем баеры??

Поделиться сообщением

И еще они яркие на ВЧ, ужасть! Им нужен довольно темный тракт

более яркие чем баеры??

вот это не скажу, на прямую их не сравнивал. Но и те и другие "хороши".

400 и 5 по яркости схожи.

HiFiMan_LE-5LE_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_T90_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

, Яркость Баеров мне была как раз приятна. Вкупе с хорошим разрешением получалось очень приятное звучание.

Одно из важных требований к наушникам - почти неизменный звук вне зависимости от уровня громкости (в разумных пределах).

Так как иногда люблю послушать очень тихо, иногда же наоборот подбавить громкости хочется.

Судя по приведенным графикам в обоих наушниках немеренный переизбыток ВЧ. Хотя и без провала на СЧ.

ВЧ в баерах 990-х было слишком ярким для меня, в то время как в т90 все очень прилично.

В результате всей череды своих экспериментов с наушниками я выяснил, что очень сложно отказаться от большой и качественной 3D сцены и хорошего разделения инструментов.

Т.е. то что было у X1, D600, T90.

Для примера можно привести тот же БСО с изрядным количеством инструментов.

HP100, HP50, ZMF и даже D600 играют почти в голове. Да, инструменты различить можно, но удовольствия мало.

С другой стороны X1 и T90 играют очень просторно, все инструменты разнесены относительно друг друга и создается правильный объем.

Если сравить X1 & T90, то первые плохо справляются с 5 и более одновременно играющих инструментов, в результате чего звук теряет резкость и становится больше похож на гул.

Вторые же имеют намного более серьезную разрешающую способность и все остается очень ясно и четко, не говоря уже о намного большей и более объемной сцене.

Также важно количество басов.

Для примера приведу песни Rihanna где имеется довольно сильный басовый звук.

На D600 такую музыку слушать невозможно, так как НЧ перекрывает все остальное, так что даже голос едва можно разобрать.

В то же время T90 играют упругие басы, но их почти нет и слышен только вокал и тарелочки. И тоже такое слушать очень неприятно.

В этом тесте X1 и HP100 выдают хорошее и идеальное количество НЧ соответственно, и все играет очень гармонично.

Подобное можно написать и про ВЧ и СЧ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@dreamerr,

Очень хороший анализ достоинств/недостатков бывших у Вас наушников, в купе с совершенно четким представлением того, чего Вам хотелось-бы получить от "будущего" звука вселят уверенность: обязательно найдете именно то, что хочется(ну с разумным компромиссом, конечно)!

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо! Постараюсь найти поскорее желанный звук.

Взамен почившему DAC/AMP audinst hud mx2 взял набор от фирмы Schiit Magni + Modi.

Имей я 2 месяца назад такие же знания, вряд ли бы предпочел взять Audinst.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.