Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

вым бы хорошо подошли ATH-M50, по всем требованиям, за исключением, пожалуй, удобства. Через часок захочется их приспустить. Летом в жару уши потеют от сопрокосновения с кож замовскими амбишурами. Но все это терпимо, и можно на это "забить" ради подходящего звука. Есть более удобные CAL2, но у них звучание совсем не честное, а с преурашенными басами и высокими. Вам же желетелен более-менее честный звук ? Можно еще рассмотреть dt770 на 80 ом. (советую именно на 80, тк другие версии имеют другое звучание). Там мясистый, мощный бас, ровная середина (но не особо выразительная) и чистые, звонкие ВЧ. Для рока\метела эти наушники не плохо подойдут. И для работы со звуком тоже. Конструкция - неубиваемая из метала, посадка - средняя, нормальная (поудобнее, чем у М50). Единственным минусом может стать их не высокая чувствительность. От слабых "дырок" (типа айфонов, ТВ, и пр) - они не заиграют на полную мощь, будет вполне приемлимо, но не мощно. Более мощный аудио-интерфейс их уверенно качнет. Все-таки не 250 омные...

Большое спасибо! Пока остановил выбор на ATH-M50, единственное смущает, что по отзывам они таки давят на голову.

А остальные модели в бюджет не влезают, хотя dt770 (80 Ом) очень интересный вариант, да и сделано в Германии, а не в Китае (насколько я знаю только топовые AT собираются в Японии).

А есть ли еще что-то подобное ATH-M50? (помимо перечисленного) Чисто для сравнения.

Поделиться сообщением

Думал что только с AKG K550 такая лотерея, и потеря качества в более поздних моделях.

Оказалось что и мои некогда любимые SoundMAGIC HP100 обладают подобной проблемой.

Помятуя прежные приятные впечатления, решил заказать их еще разок. Но ни с самого начала, ни через день, ни через 2 дня звук не изменился.

Звучат полностью в голове, высокие ярчат, басы занижены, звуковой сцены нет и в помине.

Так что всем, кто читал мои восторженные отзывы и сравнения с Philips X1, теперь советую вообще не смотреть в их сторону.

Хотя по качеству звука (техничности, детальности, сцене, ...) мне нравятся Denon D600, но есть также и вещи что меня совсем не устраивают:

- переизбыток баса все же ощущается, устают уши от такого звука.

- провал на нижней части СЧ сильно обрезает вокал как женский так и мужской. Таки разглядел я кастрированного мужика и сильно утоншенный женский вокал.

Все еще в поисках идеала. Поэтому приходится заглядывать в более высокие категории.

Сейчас смотрю в сторону Hifiman HE-400, HE-500 а также Beyerdynamic T70, T90. Потяну конечно и Fostex TH600, но хотелось бы не взлетать так высоко, ибо и тракт надо будет иметь соответствующий...

Хочется все же найти сочный и "яркий" звук, с наиболее нейтральной и натуральной подачей (по крайней мере с отсутствием сильных перепадов).

А так как слушаю я почти любую музыку, кроме экстримальных стилей вроде death-metal и подобных стилей в электронной музыке, то нужны наушники хорошо играющие во всех стилях.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dragonserp, для дома, имхо, 770 на 80 ом лучше. удобнее. Едиественное. это то, что я вам сказал по поводу их относительно не высокой чувствительности.

Моделей еще много разных, но по-моему под ваши требования именно эти 2 подойдут лучше всех.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Думал что только с AKG K550 такая лотерея, и потеря качества в более поздних моделях.

Оказалось что и мои некогда любимые SoundMAGIC HP100 обладают подобной проблемой.

Помятуя прежные приятные впечатления, решил заказать их еще разок. Но ни с самого начала, ни через день, ни через 2 дня звук не изменился.

Звучат полностью в голове, высокие ярчат, басы занижены, звуковой сцены нет и в помине.

Так что всем, кто читал мои восторженные отзывы и сравнения с Philips X1, теперь советую вообще не смотреть в их сторону.

эх, ну как же так... блин как обидно, а я уже их советовал, и сам надежды возлагал, что когда-нибудь их удастся послушать и даже купить.

А куда вы дели свою первую пару?

Спасибо, что поведали...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А куда вы дели свою первую пару? Абсолютно другой звук, говорите? во всем хуже - ниже классом?

В германии на Амазоне с 1-го ноября и до 31 января действует программа возврата с расширенным сроком действия. Т.е. любой товар купленный в эти сроки можно отправить назад вплоть до 31-го января.

Туда ушли мои Beyer 990 pro, Philips X1, SoundMAGIC HP100, HP200 (как уже отписывался, бракованая версия пришла... кстати всего одна на немецкий амазон, видимо многие брали и возвращали). Также скоро уйдут обратно Деноны Д600 и HP100.

Звук очень похожий по воспоминаниям. Поразило полное отсутствие звуковой сцены, т.е. там где в д600 пчелка летает вокруг меня по всей комнате, HP100 жужжат в области 2см на 2см. Скорее всего и трехмерности звука нет, но об этом сложно судить если и в плоскости сцены нет.

Про звук ниже классом не скажу, но нет былой детальности, хотя нейтральность звука осталась. Там где в детальности ранее Деноны проигрывали, сейчас они выигрывают.

Собственно на фоне HP100 я в очередной раз и разглядел переизбыток басов в д600 и провал на СЧ.

Первая пара была доставлена 24 ноября, вторая позавчера.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А куда вы дели свою первую пару? Абсолютно другой звук, говорите? во всем хуже - ниже классом?

В германии на Амазоне с 1-го ноября и до 31 января действует программа возврата с расширенным сроком действия. Т.е. любой товар купленный в эти сроки можно отправить назад вплоть до 31-го января.

Туда ушли мои Beyer 990 pro, Philips X1, SoundMAGIC HP100, HP200 (как уже отписывался, бракованая версия пришла... кстати всего одна на немецкий амазон, видимо многие брали и возвращали). Также скоро уйдут обратно Деноны Д600 и HP100.

ого ну у вас и система. А зачем сдавать обратно те наушники, которые более-менее понравились? С чем планируете остаться?

по поводу HE-400, HE-500 , скажу, что he500 лучше. Да и по балансу частот у 400х слмшком много ВЧ, резкие. А у 500х все ровненько... 500е самые нейтральные и сбалансированные из hifi man.

Поделиться сообщением

А зачем сдавать обратно те наушники, которые более-менее понравились? С чем планируете остаться?

за 2 недели до НГ у мен на руках были Beyer DT990, X1, D600, HP100, HP200, NAD HP50.

Естественно весь этот зоопарк мне не был нужен. В фаворитах были X1, HP100, D600.

Вопрос удобства был одним из гланых факторов, в котором безусловное первое место данимали Деноны. С ними в итоге и остался.

Сейчас решил что может лучше взять ранее очень нравившиеся по звуку но неудобные HP100, да заменить амбушюры на более комфортные, но в этот раз качество звука оказалось неудовлетворительным.

Через неделю-две ко мне приедет ZMF mod Fostex t50rp прямиком из Америки (обошлось в 400 долларов) может они со мной и останутся.

Одна из причин купить HP100 было для сравнения с этим модом, ибо судя по отзывам на head-fi, они имеют схожий по тональности и детальности звук.

450 евро на Beyer T90 + 700 евро на HE500... дорогие же нынче игрушки=)

Поделиться сообщением

а расскажите как вам 990про, круто, мощно звучат? и как вам хваленые HP50, которые меня сильно разочаровали?

фостекс 50... ну вас и бросает из стороны в сторону... После класического, правильного звука Х1 и HP100, думаю, вам t50 покажутся глухой при глухой бочкой... Ну попробуйте, интересно что скажите про них.

Поделиться сообщением

а расскажите как вам 990про, круто, мощно звучат?

Они звучат хорошо и мощно с теплым источником вроде Fiio e17, однако же звуковая сцена была нулевая. После перехода на Audinst мощь и басовитость ушли, но пришла огромная сцена! Особо оценить качества не получилось, так как вскоре после этого у меня появились Philips X1, которые обыграли баеры во всех категориях!

и как вам хваленые HP50, которые меня сильно разочаровали?

На самом деле это очень интересные наушники! Их объемность и трехмерность звучания на более высоком уровне чем у денонов и даже Х1. Правда величина сцены размером с комнату/студию.

Позиционирование инструментов очень точное, хотя разделение по звуку на различные инструменты лучше у денонов. Но, высокие частоты плоские, невыразительные и сухие что ли. НЧ и СЧ довольно ровные и больше о них особо ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

думаю, вам t50 покажутся глухой при глухой бочкой... Ну попробуйте, интересно что скажите про них.

Это без моддинга они такие. Потенциал в их драйверах огромный, а вот реализация всего остального сильно подкачала. Зато дешевые.

С модом НЧ выпрямляются, и ВЧ поднимаются.

Вот пример одного мода от MrSpeaker Mad Dog

http://www.innerfidelity.com/images/MrSpeakersMadDogA.pdf

А вот стоковые

http://www.innerfidelity.com/images/FostexT50RP2011A.pdf

Поделиться сообщением

Кстати говоря, согласно тем же графиками, разница между HE400 и HE500 очень небольшая

http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANHE400.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANHE500.pdf

http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads

здесь весь список измерений.

Кстати, я тамже запросил измерения для HP100, HP200, ZMF fostex t50rp

Поделиться сообщением

да уж, по графику HP50 вполне приличные наушники с глубоким басом. Только реальное восприятие было совершено иным.

Кстати говоря, согласно тем же графиками, разница между HE400 и HE500 очень небольшая

если увеличить на экран, то там вижно, как в области ВЧ 2 пика и они намного выше. Этого достаточно, чтобы утомлять слух. Но я то и те и другие слушал. Итог 500е не яркие, в 400е резковатые.

Поделиться сообщением

Итог 500е не яркие, в 400е резковатые.

Ясно. Интересно скорее другое стоит ли твкое изменение двукратной разницы в цене? HE400 за 400€ и HE500 за 700€, TH600 за 800€.

Кстати, у вас такое бывало, что отключив кабель от наушников, протерев его контакты (видимо от конденсата) и снова подсоединив звук значительно менялся?

После этой процедуры HP100 получили весь бас, что отсутствовал и ВЧ смягчился и СЧ теперь звучит приятно. Т.е, в целом звук стал приятным и затягивающим! Единственное не уверен на счет звуковой сцены...

Чувствую сейчас буду удалять свои посты и приносить всем свои извинения!

Поделиться сообщением

ну вроди пока еще никто не купил, не просто их купить)

Поделиться сообщением

в общем купил себе наушники=))) мучил тут всех какие выбрать, выслушал много советов. и в итоге купил вообще левые х). купил значит Scosche RH1056M. креативы у себя не нашел те что кал. про80 тоже. дорогие решил не покупать, а то были мысли раскошелится. ну значит по звуку. наушники мне очень понравились. басов не много, но он присутствует, не забивает все остальное. средние мне очень понравились. но вот на высоких чуть ярчат. но звук получается насыщенный. в песнях где баса мало его мало. где преобладает бас он есть но уши не выворачивает, и как кто то выражался вибрация по черепу не идет=) но бас объемный и мягкий. вау эффект произвели. покупал даже не слушая. продавец в магазине сказал если не понравится принесешь. обменяем. пока менять не хочу. да еще кстати от хорошего оборудования не слушал=). только от встроенной карты в ноуте. но какая она стоит там я даже не знаю. вот у друга звуковая норм на компе, у него послушаю на днях сравню разницу. сидят на голове очень даже неплоха. но вот пришлось на максимум раздвинуть что бы на мою голову налезли. может я конечно еще под эффектом от ушей что так их расхваливаю. сам пока не знаю=) но как говорится поживем увидим. Если кто то еще слушал эти наушники поделитесь впечатлениями. мне тоже интересно будет услышать ваше мнение о них. может конечно я более дорогих наушников не слышал, поэтому мне их звук и нравится.... и да на басистых песнях они не тормозят бас а отыгрывают его очень даже хорошо. но вот 1н минус в наушниках не критичный но все таки. провод лапша.... но есть и плюс он съемный, и без труда можно будет заменить на другой если что вдруг случится..

Поделиться сообщением

Купил Creative aurvana live!2.

С titanium hd звук потрясающий, все частоты играют достойно, низы прекрасные. Но блин сидеть в них более часа нельзя, хочется снять, уши помещаются, но амбюшуры сильно давят. Голова у меня не большая, пропорциональная. Читал хорватский обзор, там автор говорил, что это самые удобные наушники которые он пробовал, врал гад, или голова у него особенная, узкая может. Я ещё забыл добавить, кроме амбюшур давит ещё и оголовье, оно очень узкое. Даже такие недостатки меня не пугают, звук всё окупает, м50 всем хуже. Лучшие наушники для рока до 150 уе, а может даже до 200. ИМХО. Микрофон так же очень не плох, на удивление. Может мой комментарий будет полезен.

Изменено пользователем Stroyak

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал модель атh-WS99 (отзывов на нее крайне мало) и стоит ли переплачивать за нее почти 3000р, или взять проверенные атh-М50 ?

Изменено пользователем olegussawa

Поделиться сообщением

А есть ли смысл брать что-то тиба Fioo e17 и будет ли заметна прибавка в звуке по сравнению с встроенной ЗК ноута? И потянут ли они наушники с сопротивлением 250ом?

Поделиться сообщением

А есть ли смысл брать что-то тиба Fioo e17 и будет ли заметна прибавка в звуке по сравнению с встроенной ЗК ноута? И потянут ли они наушники с сопротивлением 250ом?

Я сам не слышал, но приведу вам переписку вконтакте с одним форумчанином. Там звуковая лучше, наушники тоже высокоомные, e17 сравнивается с более серьёзным усилителем:

Sennheiser HD650 звучали очень тускло и темно, в звуке то и дело живости не хватало через обычный E-Mu 0204. Через Fiio e17 тоже особых улучшений не было, разве что громкость поднимали. Lake People G109 по сравнению с ними офигенно раскачал, вполне остался доволен. Да и вообще с любыми наушниками лучше звучит, монстр битсы даже и те круче стали в плане средних и высоких, ну и бас глубже стал, а не просто долбеж как было. Fiio e17 например очень меняет все, а этот прям натуральщину выдает.

Вот, звук чем просто от ноута может и улучшит, но немного, похоже что

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

А есть ли смысл брать что-то тиба Fioo e17

Покупал как усилитель для Beyer 990 Pro 250ом. При подключении к iPhone не заметил изменения от добавления fiio e17. Разве что та же громкость чуть повыше.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, выбираю наушники для прослушивания на айфоне5 на замену ATH-M50 - заметил, что в них мне недостает баса. требования:

-накладные

-закрытые

-потолок цены 8к

слушал К550, Roland RH-300 - обе модели понравились меньше, чем М50

пока что присмотрел такие, но боюсь, как бы это не оказались "битс бай ямаха", так сказать.

от наушников жду нечто похожее на М50, только с более мощными басами

предпочтение в музыке: рэп, хаус

Поделиться сообщением

прослушивания на айфоне5 на замену ATH-M50 - заметил, что в них мне недостает баса.

Мб стоит просто взять портативный усилитель?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ну даа, парсер-лох. Или мы не любим ссылки на сайт Романа.

@Homer1994, забейте на формфактор, берите XB700 XB1000 и будет вам бас) В этих ямахах его будет недоставать (слушал Pro 300 баса среднее количество да и звучат они простенько, у 400 баса судя по АЧХ примерно столько же.), а если уж мириться с "обычным", не мозгоразрывающим басом-лучше техникс RP-DJ1210- и накладные и закрытые и шумка хорошая, и басят не меньше чем ямаха, единственное- выглядят только дико, может не понравиться.

Получена ачивка

"Отредактируй сообщение миллион раз". :D

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки подскажите, какие уши купить. Приобрел себе ibasso dx50 на повестке дня хорошие универсальные внутриканальные наушники в пределах 200$. стили слушаю все подряд, кроме тяжеленого металла, металику рамштайн еще могу послушать. На данный момент имею soundmagic e10 в целом хорошие ухи детальные, хорошее разделение инструментов но катастрофически не хватает баса и суховато как-то звучат, soundmagic e30 бас по лучше но слишком ровные во всем диапазоне скучные именно в этой связке, telefunken th-140 темноваты бас есть и глубокий, но слишком бубнящий и середина провалена, вокал проседает нехватает высоких .В общем все не торт. Требование такие что б потенциал плеера полностью раскрылся, хочется услышать живой звук с баском) из того что присмотрел и отложилось за время чтения всевозможных форумов Vsonic GR07BE, GR01 склоняюсь (очень хочется послушать ни разу не сталкивался с арматурой человек с форума имеет такую связку очень положительно отзывается) ATH-IM70 только что прочел, вроде тоже то что нужно, SHURE SE 215

. Хочется услышать ваш совет на данный плеер, возможно какие-то другие варинты

Изменено пользователем vladikok

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, соньки 700-ые слушал у друга, не понравилась посадка, ухо "полностью не влезает внутрь амбушюры" , как у м50. да и поменять хочу, т.к. со временем ощутил-таки давление как на уши, так и на голову, приходится постоянно поправлять. а техникс вроде тоже слушал, когда выбирал - посадка не понравилась, да и внешне.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.