Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Featured Replies

Опубликовано

@euphoria, вышеупомянутые H1 вроде и входят в эту цену.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Ответов 6,3k
  • Просмотры 1,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @dwAxel, hd-580 - это самая первая модель в линейке 580/600/650. В таком исполнении, как у вас на фото, бывают 2 или 3 версии, по порядку выпуска: 1. С черной шелково-бумажной ПАС, [оригинальным!?] др

• Вчера был в Москве по делам, оставалось время, решил зайти в ДХ. Делюсь впечатлениями, т.к. дома имеются Beyerdynamic DT-880 600ohm, все буду сравнивать с ними. Слушаю музыку через E-MU 0204 + Pro-Jec

• Вот же ш оно как...

Posted Images

Опубликовано

Так вы же и говорили про Sony h1. Это и есть гибриды. Из вашего списка советую брать именно их. Но они дороже чуток 3К.

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Опубликовано

Помогите сделать выбор. Долгое время в фаворитах у меня были Audeze LCD-2, но они открытые, и как я понял у них не высокая детальность, как скажем у HD800, которые я тоже какое-то время рассматривал, как вариант. Сейчас определился, что мне нужны закрытые наушники, которые были бы нечто средним между LCD-2 и HD800. Все что раньше покупал было спонтанным, поэтому сейчас имею Teac UD-501, усилитель MS Audio FHA1.4 и наушники Audio-Technica ATH-A900X. Слушаю много чего, собираю, всё что связанно с old-роком 60-70гг, последнее время с появлением Тика и соответственно Hi-Res записей подсел на джаз и классику. Собственно и встал вопрос о покупке более качественных ушей. У нас тут слушать негде и нечего, поэтому и полагаюсь на ваш опыт. Сам пока склоняюсь к Fostex TH-900, к тому же сейчас всеми тут уважаемый Funky77 их продает.Спасибо.

Teac UD-501>MS Audio FHA1.4>Fostex TH900, AudioTechnica-ATH A900X

Опубликовано

@Awaking, вам надо послушать флстексы 600, фостексы 900, а так же D7000.

Есть еще аудезы LCD-X . Они, говорят, имеют чуть менее проваленую верхнюю середину, а поэтому с детальностью у них, возможно получше. Если вы хотите детальности, то это действительно к фостексам. Говорят, 600е с более ровной тоналкой, а 900е - покривее, но техничнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

, я бы послушал, но увы негде, а местные продавцы вообще не догадываются, что наушники дороже 2000 рублей бывают. Поэтому покупать буду вслепую. Хочется закрыть тему наушников и наконец-то слушать музыку. Наверное буду брать 900-е.

Опубликовано

я думаю, что более безопасная покупка будет именно 600е. Во первых, потому что меньшая цена, во-вторых потому что более ровный баланс, что уменьшает вероятность вкусового несоответствия.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

@Awaking, Лично я нахожу, что LCD-2 на две головы выше TH900. Даже апологеты последних отмечают, что они весьма капризны и начинают чарующе петь только на каких-то особенных трактах. Во что я, кстати, охотно верю. Более того, осторожно замечу, что идея найти закрытые наушники, объединяющие в себе сильные стороны LCD-2 и HD800, изначально обречена на провал. Но, с другой стороны, при таком раскладе кроме как на TH900, действительно, и смотреть не на что. Может что они и понравятся вам больше Одиссеев.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Awaking, Даже апологеты последних отмечают, что они весьма капризны и начинают чарующе петь только на каких-то особенных трактах.

интересно, что не все их поклонники и владельцы склонны так считать. Не буду показывать пальцем, захочет - сам скажет. Кстати, Кирилл, тебя этот человек ждет на прослушивание своих удивительных, и я, скорее всего, тоже туда подъеду с семигром и соньками. Интересно сочетание th900 и семигора.

Опубликовано

, Да что там интересоваться: на профильной музыке LCD-2 им задницу в кровь надерут сквозь штаны и памперсы. Хотя бы и на Семигоре.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man,

Зачем на 900-х отрываться если настроение плохое? Может лучше еще раз лично убедиться в своих убеждениях?

Опубликовано

он их слушал и сравнивал. поэтому мнение не совсем заочное.

Опубликовано

@Valaev71, У меня отличное настроение :D TH900 я слушал на двух разных трактах, оптимизированных под низкоомную нагрузку, чего уж боле? Это хорошие закрытые наушники, но и только, и их цена вызывает массу вопросов. Разница в классе между пятнадцатитысячными Denon и семидесятитысячными Fostex не настолько высока, чтобы я отказался от своих вкусовых предпочтений в пользу Denon. Да, Fostex играют несколько техничнее и жестче, у них качественнее ВЧ и "правильнее" (но и скучнее НЧ). Выше разрешение, да. Но драйвер-то звучит так же грубо, как и у Denon, да и построение сцены очень похожее, т.е. для изящной музыки они по-хорошему непригодны. А на "мясе" я предпочту им свои Denon однозначно. На фига мне разрешение на "мясе", мне нужен драйв, "расколбас" и правдоподобное построение мнимой сцены (имитация клубного звука) - а это все я уже за пятнашку купил. И за что я узкоглазым маркетологам еще 55 тонн сверху накинуть должен? За более строгий (и тупо скучный на профильных жанрах) звук? Заметь, о LCD-2 я вообще не говорю, это другая лига просто: это пыхающий огнем и паром американский паровоз против раззолоченной конки, кучера в буклях и кучки органики позади лошадки... Резон купить именно TH900 сейчас (не дожидаясь падения цен) только один: если дико торкнула именно их тоналка и меломан готов купить именно эту тоналку за любые деньги. Я же не против. Но послушать при таком раскладе перед покупкой их обязательно надо, а то и расстроиться недолго. А тут человек вслепую их покупать удумал и предполагает, что они класснее Одиссеев... Не будут они класснее, они ниже классом. А вот какая тоналка больше понравится - тут я не пророк. Я вон от ритмиксов за 400 рублей продолжаю кайфовать: сделал им АЧХ на свой вкус и радуюсь :Russian:

Опубликовано

@Soviet_Man, Хорошо загнул. : :good: Особенно про кучера.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Поэтому я и говорил, что в данном случае, без возможности прослушать, покупка более ровных 600х будет более безопасной.

Кстати, те, кто их сравнивал с современными денонами D7100, говорили, что th600 их довольно легко побивают. Это говорит о том, что более младшая модель фостексов тоже довольно крута. И при том, возможно, мене вкусовая, чем th900.

Кирилл, а в чем лучшая классность LCD-2 над th900? Главным критерием класса принято считать разрешение. Не уж то, у th900 оно настолько ниже? :think:

Опубликовано

В TH600 я, кстати, верю пока еще. Так что все может быть. А c LCD-2 vs TH900 все просто. Для меня и те и другие наушники лучшие свои стороны проявляют на тяжмете. Я вот честно не услышал в TH900 (как и в LCD-2, как и в Denon) никакого потенциала для прослушивания изящных жанров. Так вот, ты пойми: тяжмет это не БСО, тут другие критерии классности работают. Мне не нужен отбойный молоток с серебряным напылением, мне нужен отбойный молоток, который делает бу-бу-бу и которым это бу-бу-бу можно делать долго и весело, не сильно уставая :) И вот LCD в концепцию такого молотка попадают на 100%. А Fostex - ну неплохо, да, и что дальше за такие бабки? А о чем общаться с людьми, которые слушают в Fostex изящное - я не знаю, честно. Нет, они хорошие, эти люди, но для меня они инопланетяне. Как и я для них, похоже. Может в этом все дело, в том, что мы по-разному оцениваем жанровый потенциал наушников. Ну прикинь, я в AKG K601 начну горграйнд слушать и стану всем рассказывать, что это дико круто и такую убойную подачу горграйнда еще поискать :notknow:

Опубликовано

вот в чем дело. ты оцениваешь классность применительно к конкретным жанрам и своим звуковым пристрастиям. Но ведь, есть понятие о разрешении, умении строить пространство и локализовать образы, и прочие технические стороны звучания. Чем LCD-2 в этом плане лучше, что можно признать их более высококлассными? Без примешивания особенностей подачи, АЧХ и прочей вкусовщины.

На том тракте, что я слушал, они слили cd3000 по размерам сцены, микродетальности и проработке СЧ. И наоборот, cd3000 сильно уступили им в динамике и скорости НЧ. Поэтому можно считать почти паритет. На изящных жанрах, соньки выглядели намного выглядели интересней, на метале, динамичной музыке - наоборот.

Опубликовано

, Илюх, вот тебе две машины: "Камаз" и "Волга". Оцени, пожалуйста, какая класснее :spiteful: Я не понимаю, как можно говорить о каком-то там классе в отрыве от музыкального материала (читай - от задачи, которую должен решать прибор). За тем исключением, конечно, когда разрыв в технических показателях настолько велик, что он слышится с первых аккордов любой, абсолютно любой, музыки. В случае с LCD-2 и TH900 такой трагедии нет, конечно, но по итогам прослушиваний тяжелого метала я бы их поставил между AH-D2000 и LCD-2 по сугубо техническим моментам и на твердое последнее место по музыкальности. Думаю, ты согласен, что они - игроки одного поля и их коронкой являются именно динамичные жанры? Тогда их можно смело сравнивать. А дальше - смотреть на ценник и соотносить одно с другим, только и всего. Просто народ смотрит только на ценник и думает, что это мегашедевр, а тут не все так просто... При этом, заметь, я допускаю мысль, что на правильно приготовленном тракте они запоют блистательно (как W5000 те же). Но это - гипотеза, своими ушами я пока слышал несколько иное.

Опубликовано

Пример с Волгой и Камазом добил, сдаюсь. Я понял...

И что Технически ты их ставишь между D2000 и LCD.

Опубликовано

я думаю, что более безопасная покупка будет именно 600е. Во первых, потому что меньшая цена, во-вторых потому что более ровный баланс, что уменьшает вероятность вкусового несоответствия.

Новые 600-е стоят 39500 (б/у пока нет), а 900-е Funky77 продает за 43000, разница не большая, что-бы попробовать более высокий класс. Опять же ими пользуется Genn на классике и судя по его отзывам все очень не плохо звучит. Интересно было бы услышать мнение Wladislav26, т.к. у него тоже Тик 501 (какую музыке слушаете?)

Опубликовано

На том тракте, что я слушал, они слили cd3000 по размерам сцены, микродетальности и проработке СЧ.

Уже не смешно, ей богу. :stopit:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Доброго времени суток , дорогие докторхедчане!

Прошу у вас помощи в выборе наушников ,т.к в этом деле я не шарю ( :?:

Перечитал кучу всего ,но так и не могу определиться в выборе ушей. Ищу наушники в сегменте "нищеброд +" бюджет около 3000 деревянных.

Я- меломан , но больше слушаю электронную музыку, хипхоп, рок, немного джаз. Совсем не слушаю тяжелую музыку.

в дальнейшем хочу попробовать создать музыку в FL studio

ценю прозрачность и чистоту звука.

слушать буду от компа, без усилка т.к нищеброд.

далее перечислю модели которые я выделил для себя:

Audio-Technica ATH-M30

Grado RS60i

Takstar PRO 80

Akg k451

Опубликовано

Пожалуйста подскажите закрытые полноразмерные или накладные светлые наушники с честным звуком в диапозоне 100 . Слушать буду в домашних условиях с ноута (встроенную звуковуху вскоре сменю) исключительно музыку, фильмы, игры не интересуют. По жанрам предпочтений нет: от рока, евродиско, синтипопа до классики и джаза. Ну может с преобладанием Yello :music: Почитав ветку уже было собрался заказать CAL или Takstar pro80, но у первых (судя по отзывам уважаемого Zontikа) смутила мягкотелость звучания, а у вторых, не способность адекватно воспроизводить тарелки.

Теперь вот в раздумиях по следующим моделям: AKG K618 DJ (75 ), Brainwavz HM5 (110 ), Fischer Audio Con Fuoco (70 ), Fischer Audio FA-003 (110 ), Shure SRH440 (75 )

Изменено пользователем basque

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Опубликовано

Перечитал кучу всего ,но так и не могу определиться в выборе ушей. Ищу наушники в сегменте "нищеброд +" бюджет около 3000 деревянных.

слушать буду от компа, без усилка т.к нищеброд.

далее перечислю модели которые я выделил для себя: Audio-Technica ATH-M30, Grado RS60i,Takstar PRO 80, Akg k451

Если нищеброд как и я, то вычёркивай модели с излишествами негативно влияющими на звук вроде регулятора громкости, микрофона, богатой комплектации, наличия сменного кабеля, материалов отделки и дизайна, брендовости :stop: Подбирай невысокоомные с высокой чувствительностью. Открытые наушники при меньшей стоимости обеспечивают заметно лучшее звучание, чем закрытые (если ты не басхед конечно). Только так можно получить максимальный звук за минимальные деньги :drinks:

Изменено пользователем basque

В наличии:

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Опубликовано

а во-вторых, не способность адекватно воспроизводить тарелки.

О как. Я сам ради интереса нацелился на более басовые (чем AKG K550) наушники, но не припомню, чтобы Зонтик писал что-то о недостатке на тарелках. То что там верха помягче это да, но надеюсь не настолько.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Опубликовано

...не припомню, чтобы Зонтик писал что-то о недостатке на тарелках. То что там верха помягче это да, но надеюсь не настолько.

Вот http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23198&do=findComment&comment=507337 пост от 02 декабря 2013 - 22:48 :

"Не сказать, чтобы ВЧ были безнадежно провалены, (типа как у фостексов50), в принципе, тарелочки слышно нормально. Но лично мне, хотелось бы чуть большего их количества. И качества :spiteful:"

Для моих предпочтений это критично :roulette:

В наличии:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.