Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@MTB-Rider, Младшие деноны не стоит рассматривать - уровень CAL, только стоят намного дороже.

У М50 - как уже писал, не удобные для продолжительного домашнего прослушивания. Поэтому выбросьте их из головы не смотря ни на что.

У cal не проваленный бас, отнюдь. Наоборот, он подчеркнут, просто он мягкий по характеру.

Если вам мало баса в CAL, то в D600 его будет, видимо, в самый раз. Хотя по характеру он тоже мягкий. Но МОГУЧИЙ. И сибилянтов там нет :good: Может это именно то, чтовам нужно.

Доброе время суток. Собрался брать наушники, а требования собственно вот:

-Брать буду в Российских интернет-магазинах

-8000 рублей

-Для дома (слушать на Asus Phoebus)

-Закрытые (личные предпочтения)

-Музыкальные стили: Рок в разных его проявлениях, Блюз, Классика, Электронная музыка

Заранее благодарю.

посоветую выбирать из 3х вариантов:

1. ATH-M50 - лучше всего покажут себя на элетронной музыке и роке.

2. creative aurvana live - лучше всего на роке, но хорошо отыграют блюз и электронику.

3. TakStar pro80 - самые не резкие на высоких (нет сибилянтов и циканий). Отлично отыгрывают рок, блюз и электронику. Лучшие закрытые наушники до 5 тыс, имхо.

Для дома М50 будут самими не комфортными по посадке. CAL и pro80 удобнее. Зато имеют 3м толстый шнур (надежность и свобода движений).

А что скажете за Shure srh-840 али 940, у которых плохо дело с пластмассой, которая не проживает и несколких месяцев?

К нейтарльному звуку Шуров нужно придти осознанно. Тк для многих они покажутся нормальными, но как бы скучными. Подкраса, так сказать, нет :) А по жанрам - они хорошо подходят для живой музыки, классики, блюза. Особенно 940е. А вот рок\электронику может не хватить драйва.

На счет хрупкой конструкции - не знаю, возможно и правда. Раз сразу есть отзывы о поломках, значит они хрупкие. Обращаться аккуратно надо просто, беречь хорошо звучащую вещь.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MTB-Rider, Младшие деноны не стоит рассматривать - уровень CAL, только стоят намного дороже.

У М50 - как уже писал, не удобные для продолжительного домашнего прослушивания. Поэтому выбросьте их из головы не смотря ни на что.

У cal не проваленный бас, отнюдь. Наоборот, он подчеркнут, просто он мягкий по характеру.

Если вам мало баса в CAL, то в D600 его будет, видимо, в самый раз. Хотя по характеру он тоже мягкий. Но МОГУЧИЙ. И сибилянтов там нет :good: Может это именно то, чтовам нужно.

Доброе время суток. Собрался брать наушники, а требования собственно вот:

-Брать буду в Российских интернет-магазинах

-8000 рублей

-Для дома (слушать на Asus Phoebus)

-Закрытые (личные предпочтения)

-Музыкальные стили: Рок в разных его проявлениях, Блюз, Классика, Электронная музыка

Заранее благодарю.

посоветую выбирать из 3х вариантов:

1. ATH-M50 - лучше всего покажут себя на элетронной музыке и роке.

2. creative aurvana live - лучше всего на роке, но хорошо отыграют блюз и электронику.

3. TakStar pro80 - самые не резкие на высоких (нет сибилянтов и циканий). Отлично отыгрывают рок, блюз и электронику. Лучшие закрытые наушники до 5 тыс, имхо.

Для дома М50 будут самими не комфортными по посадке. CAL и pro80 удобнее. Зато имеют 3м толстый шнур (надежность и свобода движений).

А что скажете за Shure srh-840 али 940, у которых плохо дело с пластмассой, которая не проживает и несколких месяцев?

К нейтарльному звуку Шуров нужно придти осознанно. Тк для многих они покажутся нормальными, но как бы скучными. Подкраса, так сказать, нет :) А по жанрам - они хорошо подходят для живой музыки, классики, блюза. Особенно 940е. А вот рок\электронику может не хватить драйва.

На счет хрупкой конструкции - не знаю, возможно и правда. Раз сразу есть отзывы о поломках, значит они хрупкие. Обращаться аккуратно надо просто, беречь хорошо звучащую вещь.

Спасибо за помощь!) 940ые действительно очень хрупкие.

Поделиться сообщением

У cal не проваленный бас, отнюдь. Наоборот, он подчеркнут, просто он мягкий по характеру. Если вам мало баса в CAL, то в D600 его будет, видимо, в самый раз. Хотя по характеру он тоже мягкий. Но МОГУЧИЙ. И сибилянтов там нет Может это именно то, чтовам нужно.

а у 2000 какая подача? сразу фостексы боюсь :music:

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

у них баса не больше, чем в CAL, но он глубже уходит, тк лучше ощущается "ударная волна". А вообще наушники хорошие. Но лучше если и брать их то с модом у Funky77. Пообщайтесь с ним, он все подробнее расскажет. Он делает из D2000 D5000, даже лучше)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Если вам мало баса в CAL, то в D600 его будет, видимо, в самый раз. Хотя по характеру он тоже мягкий. Но МОГУЧИЙ. И сибилянтов там нет Может это именно то, чтовам нужно.

Ранее еще была фраза про перекрывающий все бас.

Так вот, на хорошей и качественной композиции басов будет в самый раз, может чуть больше чем привычно.

Но ежели качество записи плохое, или к примеру запись концентра на youtube, то вот там ДА, бас затмевает все остальные звуки.

Это я обнаружил сравнивая D600 с NAD Viso HP50. Последние как раз таки хорошо звучат на плохих записях и концертах с youtube.

Что также интересно у денонов, сибилянтов нет и в помине, зато как звучат тарелочки!!!

@MTB-Rider, Мой пост под номером #904 все дружно проигнорировали, хотя зря!

Там как раз таки идет речь про дешевые изодинамические наушники Fostex t50rp, которые в сыром виде стоят 100 долларов на американском амазоне.

На headphonia.com есть их обзор, где из всячески хвалят, мол снимать не хочется, а наоборот послушать еще и еще. Они темные, со слабыми ВЧ, НЧ зато очень качественной серединой.

http://www.headfonia.com/the-fostex-orthodynamics-t50rp-and-t40rp-mk2/

Однако же вся соль этих наушников в том, что они предоставляют большой простор для моддинга, который очень сильно изменяет и улучшает звучание.

По-моему это самые изменяемые наушники.

Есть несколько известных модов. Fostex t50rp Paradox со стоимостью в 700 долларов, обсуждение есть на этом форуме.

Другая версия Mad Dog которая стоит довольно дешево, но далеко не всех устраивает (там же на их сайте продается Alpha Dog, которые производятся с использованием 3Д-печати).

И наконец последние Fostex t50rp ZMF, ссылки на которые были в моем посте 904. Судя по обсуждениям на форуме head-fi по звуку они близки к Hifiman he-500 а стоят значительно дешевле.

Единственное что все эти моды будут доставлять из америки, и долго просидят на таможне...

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Хотя если слушать FLAC записи через плеер Audirvana Plus в обход стандартного микшера, т.е. с прямым доступом к железу ЦАП, то Denon AH-D600 играет с сибилянтами, хотя их все равно сравнительно мало=)

В этом же самом случае басы глубокие, точные и быстрые! И их ровно сколько надо, даже иногда кажется что мало=)))

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Там как раз таки идет речь про дешевые изодинамические наушники Fostex t50rp, которые в сыром виде стоят 100 долларов на американском амазоне.

а у нац сколько? можно ли линк на амазон и как с доставкой?

Поделиться сообщением

@MTB-Rider,

http://www.спам.co...ds=fostex t50rp

уже немного подорожали, еще пару дней назад 110 стоили.

Про доставку с Американского амазона в Россию ничего сказать не смогу, т.к. заказывал только с немецкого в Германию=)

http://www.zmfheadph.../order-the-zmf/

А здесь можно взять уже модденые, но за 185 + 25 за международную доставку

Или взять версию за 240 с заменой проводки.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

http://www.спам.co...ds=fostex t50rp уже немного подорожали, еще пару дней назад 110 стоили. Про доставку с Американского амазона в Россию ничего сказать не смогу,

вот в "кофейне на ипаях" 130 енотов.

http://www.спам.com /itm /Fostex-Audio-T50RP-Headband-Studio-Headphones-Black-Stereo-/251374753064?pt=US_DJ_Monitoring_Headphones&hash=item3a871a5528

Изменено пользователем MTB-Rider

Поделиться сообщением

Подскажите, подойдут ли Beyerdynamic DT 990 Pro для хард рока? Возможно есть другие варианты в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

@g0ss

Для старого рока нет

Изменено пользователем MasterLin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@g0ss

Для старого рока нет

60-80е. Beyerdynamic DT 770 Pro говорят неплохо подходят для рока. Если их, то какую версию 80 или 250 Ом?

Изменено пользователем g0ss

Поделиться сообщением

80 омные побасовитее, и не такие яркие, более комфортный звук. Но имеют ниже разрешение, хуже строят проостранство, да хуже во весем. При этом 250омные для большинства покажутся через чур резкими на высоких.

880про - как компромиссный вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Нужны уши, помогайте:

- до 5000 (плюсминус, но желательно естессно дешевле)

- наверное мониторные, закрытого типа (потому что раньше такие были, открытыми не пользовался)

- для домашнего пк

- музыка абсолютно разная :music:

- иногда игры

- было бы здорово с отсоединяемым кабелем

- возможности послушать выбранные модели нет, так что ориентируюсь на ваши отзывы

p.s. О CAL! наслышан, предлагаем еще варианты. M50 слишком дорогие

Поделиться сообщением

TakStar pro80. Они точно не хуже, чем CAL, а в чем-то даже лучше. Я их послушал - классно звучат для своей цены.

Поделиться сообщением

Здраствуйте, нужны наушники, желательно вкладыши, но если что-то другое есть, советуйте, бюджет 5000, для Ipod Shuffle, для прослушивания тяжелой музыки (пост-хардкор, метала и подобное). Желательно, мощные басы. Подскажите, пожалуйста, будьте добры. Неособо разбираюсь.

Поделиться сообщением

Два дня назад приехали новейшие закрытые Shure 1540, первые впечатления - офигенно! С прогревом становятся лучше и интересней. Кто-то сказал, что рок не играет, сейчас слушаю альбом Steven Wilson 2013, играет еще как играет, после длительного прослушивания я забыл, что наушники то закрытые, а звучат как открытые. :) Я оторваться не могу, кайфую, играют хорошо из коробки, а что уж будет после прогрева. Вот такие пироги, за эти деньги необычные уши, для меня чудесные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

раз за вас! поздравляю!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TakStar pro80. Они точно не хуже, чем CAL, а в чем-то даже лучше. Я их послушал - классно звучат для своей цены.

http://img.auctiva.com/imgdata/1/6/8/2/6/1/8/webimg/608249372_o.jpg

Это они в таком крутом кейсе поставляются? Беру только за этот чемодан :shok:

Поделиться сообщением

, спасибо большое! :thank: :drinks: До этого были HD800, Signature Pro, HD650, которые я продал, Шура 1540 конечно не столь совершенны в техническом плане как HD800, но в них звучит музыка. Хороший бас (я когда заказывал подумал что там баса будет маловато, скептически относился к ним, но наушники превзошли все мои ожидания), умеренный верх, середина прозрачная и детальная, все четко и ясно, можно слушать часами, сами наушники очень легкие, на голове сидят прочно и удобно, такого плотного зажима как у 650 нет, даже не знаю к чему можно еще придраться, на фото выглядят размером больше, чем в самом деле. Сейчас слушаю Glass hammer, прямо как будто договорились, играет легко и очень эмоционально, я просто погружаюсь в мир музыки и эмоции, рекомендую!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо большое! :thank::drinks: До этого были HD800, Signature Pro, HD650, которые я продал, Шура 1540 конечно не столь совершенны в техническом плане как HD800, но в них звучит музыка. Хороший бас (я когда заказывал подумал что там баса будет маловато, скептически относился к ним, но наушники превзошли все мои ожидания), умеренный верх, середина прозрачная и детальная, все четко и ясно, можно слушать часами, сами наушники очень легкие, на голове сидят прочно и удобно, такого плотного зажима как у 650 нет, даже не знаю к чему можно еще придраться, на фото выглядят размером больше, чем в самом деле. Сейчас слушаю Glass hammer, прямо как будто договорились, играет легко и очень эмоционально, я просто погружаюсь в мир музыки и эмоции, рекомендую!

ого, как расписали, спасибо. Даже самому их послушать захотелось. Послушаю по возможности.

Если они такого же уровня как 940е, то это уже ооочеень интересно, тк 940е имеют не удобную для меня и не прочную конструкцию.

интересно, когда они появястя в Москве?

А вы, видимо, первый русскоязычный, кто их приобрел и оценил. Почем взяли и где?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, я заказывал в moon-audio.com, за две недели доставили через EMS, правда произошел казус, сначала они отправили fedex, Россия не пустила посылку из-за ограничения по стоимости (должно быть менее 200 евро) и по габариту, сейчас до сих пор первые отправленные наушники лежат в британии (перевалочный пункт). Стоимость 500$ + доставка = 600$

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

тк 940е имеют не удобную для меня и не прочную конструкцию.

Коллеги, вы что наушниками или головой в наушниках сотворяете? У меня детеныш 10-летний больше года пользуется 840 в том же режиме, что другими вещами (перманентный краш-тест). Только амбушюры содранные приходилось заново надевать, остальная конструкция в целости и сохранности.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap, а 940е не такие, как 840е.

@gccfd, да даже 500 баксов - это уже "заявка". Они просто обязаны быть хорошими.

А как вы слышите, какой у них баланс частот? опишите примерно, что подзадрано\что просажено. Ведь даже 940е не совсем ровные. У них верхние ВЧ ощутимо приподняты, за счет чего достигается их кристальность. И чуток мид бас приподнят.

Поделиться сообщением

, сейчас наушники прогреваются, звук меняется постоянно, если изначально из коробки звучали с приподнятым мидбасом, то сейчас мидбас уходит глубже в бас, как бы рассасываясь, верхние ВЧ вообще то приглушены (тарелочки звучат на хороших записях, на не очень заметны слабо), акцент немного на середине, например, вокалист в отличии от Signature Pro немного выдвинут вперед, поэтому поет более разборчиво, сейчас скачал и слушаю Coronatus (sympho gothic c женским вокалом), так вот в такой музыке, когда все громыхает, долбит и басит, женский вокал чистый и можно даже разобрать о чем она поет. Поймал на мысль, что у них хорошее разделение инструментов, без напрягов слышу бас-гитару, соло гитару, барабаны и бочки, баса стало с прогревом уж много. В реале рок и готику играют суперски. Я даже полюбил их. :)

Если сравнить с SIgnature, то впечатление у них нет или не так сильно провален диапозон 1-5 КГц, поэтому SIgnature для меня темноватые наушники, а вот Shure более ровные и четкие, и ясные. заметь я не сравниваю с 650-м, не тот уровень!

Изменено пользователем gccfd
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.