Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте товарищи! Дабы не плодить множество дублирующих тем спрошу здесь.

Дома успешно играет ДК (ресивер пионер 1122 и 5.1 колонки магнат 677 сет через плеер попкорн с-300, в той же комнате стоит рабочее место с ПК, все это соответственно скоммутировано между собой, плеер использую также как NAS) но к сожалению не всегда имеется возможность слушать все это доброй на необходимой громкости.

Требуются наушники для дома с цапом/усилителем (кино - 50% игры - 20% музыка - 30%)

Бюджет на все про все около видится 40 т.р. (на цап+наушники) +- 5 т.р.

Пока присмотрел в качестве ЦАПа AudinstHUD-DX1 т.к. хочется соединить все компоненты системы между собой. ЦАП через USB к ПК, через оптику к плееру, от ЦАПа по аналогу сигнал отправлять на ресивер, т.к. встроенный в него ЦАП не особо годится для музыки. Может быть если какая то другая модель с подобными возможностями но лучше по звучанию или дешевле.

С наушниками пока тёмный лес, умом понимаю что поидее для дома надо открытые, с другой стороны приятным бонусом была бы возможность использовать одну и ту же модель и с портативными источниками (телефон/планшет). Повторюсь бюджет на все про всё 40 т.р. Прошу помощи в подборе)

Поделиться сообщением

есть ли смысл покупать более дорогие наушники, чем CAL!, для прослушивания рока, в том числе старого

Смысл есть, при условии:

1) прослушивание музыки для вас - хобби, существенно более заметное, чем фоновое звучание радиоточки;

2) готовы обеспечить наушникам подходящие источник и усиление (у разных наушников требования разные).

удовлетворяют ли этому Creative Aurvana вполне?

По мне - нет.

@m0jiekyjia, сначала выберите, приобретите и отслушайте наушники, а с усилением потом разбираться будете (за исключением наушников, которые без спецусиления практически никак не звучат).

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Смысл есть, при условии: 1) прослушивание музыки для вас - хобби, существенно более заметное, чем фоновое звучание радиоточки; 2) готовы обеспечить наушникам подходящие источник и усиление

Усилитель есть. Источник ПК с проф.карточкой. Апгрейд в этом направлении не планируется, т.к. общая стоимость карта+усилитель около 500 долларов, для меня этого достаточно и дальнейшие траты не буду делать.

Фоновое звучание радиоточки не устраивает.

И в таком случае, что по Вашему мнению будет удовлетворять? Желательно конкретные модели. Без модов и т.д.

Поделиться сообщением

@basketbolide,

К сожалению в моей деревне (мурманск) прослушать что в живую не выйдет, все только под заказ, поэтому прийдется покупать вслепую(

Поделиться сообщением

удовлетворяют ли этому Creative Aurvana вполне?

наушники хорошие, но удовлетворят ли вас, никому не известно.

конечно, если берёте вслепую, лучше подстраховаться и взять что то выше классом, но оно будет раза в 2-3 дороже.

под ваши запросы подходят, но это уже на мой взгляд, ваши требования могут быть выше. кстати слушаю тоже эти жанры.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

И в таком случае, что по Вашему мнению будет удовлетворять? Желательно конкретные модели.
Конкретные модели не возьмусь подсказать, потому как а) слушаю другие жанры, б) не так много моделей слушал сам, чтобы уверенно подсказывать. CAL знаю хорошо, поэтому могу только рекомендовать прыгнуть после них минимум на две условных ступени выше - это уровень HD 650, K612/712, W1000X и т.п. Карта у вас какая? По наушникам, думаю, вам Илья Зонтик сможет подсказать.

К сожалению в моей деревне (мурманск) прослушать что в живую не выйдет, все только под заказ, поэтому прийдется покупать вслепую
Не важно. Смысл в том, чтобы сначала купить наушники, и отслушать на том, что есть (тем более, если будет нетребовательная к усилению модель), на предмет наличия нужного характера звучания - вдруг не понравятся.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

HD 650, K612/712, W1000X

AKG не хочу, 601 слушал, утомляют. Плюс уши должны быть закрытые (650 тоже мимо). Не думаю, что для старого рока нужны очень дорогие уши, W1000X дорогие слишком. Попроще рекомендации есть?

Поделиться сообщением

@Guc,

для вас постарались. хотя нужно учитывать, что это субъективный взгляд автора, поэтому почитайте заодно и тему.

http://forum.doctorh...topic=33788&hl=

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Парни,а где Наш Зонтик? 'Сложился' и затаился -вижу все заскучали... В и д и м о HD 265 приехали!?

Поделиться сообщением

Кто что может сказать о новой серии sennheiser?

HD 559/569/599?

Я так понимаю у них только оформление чутка поменяли?

Вообще меня больше интересует 569 модель, потому как ранее в этой линейке у них не было закрытых моделей. АЧХ или внятных отзывов нигде нет.

Поделиться сообщением

@Seiron, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33397&st=0

очень хороший отзыв о них.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Focal Listen нейтральные наушники довольно. Бас и середина крайне ровные, качественные, бас сухой, острый. Несколько формальные по тембрам, какими раньше и были фокал спирит про. А вот ВЧ несколько выделены, звонкость, сибики будут проскакивать. Не как в 770-250, конечно. Сцена не широкая, но и не плоская, не в голове.

М2 совсем иные: более светлая, сочная, певучая середина, смягченные, очень комфортные верха. Слегка выделен мид бас, он поокруглее. Качество построения пространства где-то сопоставимы.

Листен более мониторны, строги и немного более аудиофильны, а моментумы более окрашенные, эмоциональные, поэтому меломанские качества в них выходят на первый план.

Спасибо.

И последний странный вопрос: а как на фоне М2 звучат Denon mm400? :)

не странный вопрос, очень даже правильный :)

класс звучания в целом близкий, отличия в характере звука (подаче) дизайне/сборке и ... цене. Сборка, материалы, внешний вид у мм400 конечно шикарные. М2 более простецкие, отсюда и наценка.

м2 имеют посочнее серединку, т.е. вокал, инструменты, а мм400 более ровные/подсушенные на СЧ, но в тоже время и не проваливают ее. мм400 имеют чуть погуще басок и ВЧ чуть порезче, подетальнее. В общем разница в звуке скорее вкусовая.

Любовь к Денонам продолжается и не угасает) ММ400 прекрасны. Это жадность, проклятущая, заставляла зачем-то смотреть на всякие фокалы и сенхейзеры)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выделил Meze 99, Phonon smb-02, Oppo-pm3, Denon MM400 Есть ath msr7, хотелось бы прироста в звуке

А разве указанные наушники дадут заметный прирост в звуке относительно MSR-7?

да, вопрос интересный. Действительно, msr7 уже и так показывают приличный средний уровень. И объективно их не переиграют выше обозначенные модели, разве что фононы, слегка. Тут важнее понять, что при смене наушников изменения произойдут скорее в подаче, причем не слабые. Не факт, что если msr7 вам нравятся всем, то другие наушники устроят во вкусовом отношении. А если хотелось бы что-то конкретное улучшить / изменить, например, количество тех или иных частот, особенности построения виртуального пространства, характер тембров, и т.п. , то нужно четко озвучить что, и тогда уже можно будет подумать, на что можно заменить, да и вообще нужно ли.

В общем послушал мезе, оппо, деноны, мои мср7 мне больше по душе. Закрыл вопрос с портативом.

Также послушал sennheiser 650, уже думал брать для дома, но к ним мне принесли shure 1440, которые что по звуку, что по посадке мне понравились больше. Ну а Shure 1840 меня добили, отличные ушки, правда ценник у нас какой-то конский на них и на форумах 0 отзывов, странно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тишина......Интересно, Зонтик прослушал HD265? Очень интересно!

Поделиться сообщением

Тишина......Интересно, Зонтик прослушал HD265? Очень интересно!

время мало было, тем более выходные.

265е еще не приехали. Думаю, недели через 3 только приедут. Естественно, я сразу же напишу о впечатлениях. Только вот куда о них лучше писать? Примерно в тоже время приедут и соньки 1700, что в теории могут представлять еще бОльшую ценность, о них напишу в теме "старинки от сони".

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, интересно, почему Вы избавились от Sony MDR-CD3000? А также Ваши бывшие Fisher Audio FA-003, как они на вокале и инструментальной музыке?

Поделиться сообщением

, интересно, почему Вы избавились от Sony MDR-CD3000? А также Ваши бывшие Fisher Audio FA-003, как они на вокале и инструментальной музыке?

долгая это история...

Если коротко, в 3000х меня не устроила их яркость ВЧ и неравномерность СЧ, ее окрас. Не хватало телесности. Короче, просто несколько не мой звук, хотя уровень (класс) звучания очень высокий, топовый. И удовольствие в итоге я получал с ними не столько от самой музыки, сколько от восприятия высококлассного звука. В конце концов такое прослушивани "музыки" надоело... Захотелось чего-то более ровного спокойного, душевного...

Фишеры 003 очень музыкальные наушники среднего класса, подходящие для инструментальной, акустической музыки. Другой вопрос, что по моему опыту знакомства с версией ti звучание стало чуть менее прозрачным и богатым. Но все равно представляло интерес и конкурировало в своей нише.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благодарю.

Фраза

удовольствие в итоге я получал с ними не столько от самой музыки, сколько от восприятия высококлассного звука

прекрасно описывает мое знакомство с AKG K612. Звуков было много, музыки мало)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, правда сони3000 повеселее красят, явно поэмоциональнее 612х. 612е более нейтральные и скучные, без праздничного окраса. В стоковых 800х сенхах тоже аналитика жестко преобладает над эмоциями (для многих так) а тембры вообще с неким прохладным оттенком. Так что 3000е не совсем корректный пример эмоционально выхолощенных наушников. Просто видать эта не та эмоциональность, которая мне нужна была, в следствии чего аналичность в восприятии все равно начинала преобладать.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер, прошу помощи. Пару дней назад купил уши xiaomi mi headphones, начитался хвалебных отзывов на ютубе, но в итоге разочаровался. Поп музыка в них звучит еще более менее прилично, но вот на рок композициях они как то очень. Басы какие то размыленные. Может посоветуете полноразмерные наушники для рока до 8 000рублей, или я много хочу и xiaomi действительно лучшее, что я могу себе за эти деньги позволить? Наушники нужны для дома, на внешний вид мне все равно.

PS слушаю музыку через ноутбук и телефон. Улучшит ли хороший плеер звук на наушниках такого ценового сегмента?

Изменено пользователем UNFORG

Поделиться сообщением

Здравствуйте !!! Посоветуйте пожалуйста. Хочу купить более-менее приличный звук на работу. В качестве источника будет ноут. Хочется купить связку усь-цап и наушники. Уши закрытые, так как открытые будут мешать коллегам. Слушаю много разного, но в большинстве своем русский и зарубежный рок. Классику не слушаю. Люблю когда бас все же есть, чем когда его нет, но не люблю когда один бас. Бюджет к сожалению не сильно большой. Максимум 25к на все. Лучше меньше. Рассматриваю БУ.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, может кто слушал наушники PSB M4U 1? Канада, фирма занимается акустикой,они закрытые, один знакомый -но он специалист по акустике, как то рекомендовал, он опытный человек. У кого нибудь есть информация?

Поделиться сообщением

,привет.Ищу наушники для своего фио х3-ll.Слушаю в основном старый рок и много блюза.Но бывает и джаз,классика или даже металл(редко). Цена до 9000,рассмотрю варианты со вторички.Создавал специально тему,где мне один знающий человек наметил приемлимые модели

AKG 545

Shure 840

Yamaha 220

Beyerdynamic 770 80 om

Хороших наушников никогда не было.Есть только ритмиксы 508.Если судить по ним,то хотелось бы лучшую серидину и детальнее верх.Бас не должен забивать всё и вся где он не нужен.Также в приоритете надёжность и удобство,так как уши у меня немаленькие и не во всех чашах поместятся.Интересует сравнение данных моделей и подходят ли они под мои вкусы.Возможно посоветуете что-то другое?Спасибо.

Поделиться сообщением

Приветствую! Захотелось приобрести более качественные наушники под динамическую музыку ( По приоритетности 1.рок,металл 2.электроника). Сейчас имеется audio-technica m50 и звуковуха prodigy hd2 de. Посоветуйте, пожалуйста, наушники и по источнику может быть подскажете. Не имею возможности прослушки, надеюсь на Ваш совет. Прошурстев форумы пришёл к выводу, что мне подходят сл. варианты: Denon d2000,d5000, ultrasone signature pro, fostex th-x00 purple hearth. Какие будут более оптимально подходить под мои жанры? Стоит ли переплачивать за варианты дороже denon 2000? Я не особо искушенный слушатель, но если разница будет заметна и дилетанту :), то готов докинуть на вариант подороже. По источнику, не знаю на что обратить внимание, вроде как под эти варианты подходят комбаины. fostex hp-a4 будет достаточно? Бюджет ~40-45к, бу вариантами не брезгую. Спасибо.

Изменено пользователем Serj

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.