Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Просто у меня в этой роли (а также в роли портативных наушников) - Sony MDR-1A. Это уже совсем другой уровень, и, привыкнув к такому звуку, я "со скрипом" возвращаюсь к намного более бюджетным вариантам.

пост был не для вас лично, а для общего ознакомления.

В данной ценовой категории я не устаю рекомендовать JVC HA-RX700

я их тоже советовал пару раз. но они дороже. если выше стоимость, то они лучше, хотя сам не слышал их, но давно уже хвалят, те кто слушал, включая зонтика.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Коллеги, а можно я тут размещу свой топик дабы не флудить

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33396

Вкратце: ищу наушники накладные для плеера Cowon X9 и в будущем для FiiO X3-II . Буду рад советам.

Поделиться сообщением

Доброе время суток =)

Обращаюсь как к знатокам:

При сборке нового ПК хочу взять себе наушники "Накладные". Сам почти всегда пользовался вставными капельками (В данный момент использую HA-f1x1)

На материнской плате спецификация "7.1-канальный HD-кодек (Аудиокодек Realtek ALC1150), Поддержка Purity Sound™ 3 & DTS Connect"

Использование по 2-4 часа в будни и до 7-8 часов в выходные (СБ,ВС). Использование чаще для музыки/фильмов(60% времени),реже для игр(40% времени)

Что для такого типа стоит взять? Как советуют гарнитурные (Разер кракен про,Сайберия V2,Клауда 2?) или же именно наушники?(Не интересуют микрофоны. именно звук.Потому и сомнения. Да и не понял я разницы наушников с использованием USB портов

Стоит ли приобретать звуковую карту,затем наушники? Подскажите пожалуйста :)

В бюджете 6-7+-1к

Обращаюсь к Вам,ибо хочу больше звучание Музыки и фильмов,нежели для игр.

Поделиться сообщением

Доброе время суток =)

Обращаюсь как к знатокам:

При сборке нового ПК хочу взять себе наушники "Накладные". Сам почти всегда пользовался вставными капельками (В данный момент использую HA-f1x1)

На материнской плате спецификация "7.1-канальный HD-кодек (Аудиокодек Realtek ALC1150), Поддержка Purity Sound™ 3 & DTS Connect"

Использование по 2-4 часа в будни и до 7-8 часов в выходные (СБ,ВС). Использование чаще для музыки/фильмов(60% времени),реже для игр(40% времени)

Что для такого типа стоит взять? Как советуют гарнитурные (Разер кракен про,Сайберия V2,Клауда 2?) или же именно наушники?(Не интересуют микрофоны. именно звук.Потому и сомнения. Да и не понял я разницы наушников с использованием USB портов

Стоит ли приобретать звуковую карту,затем наушники? Подскажите пожалуйста :)

В бюджете 6-7+-1к

Обращаюсь к Вам,ибо хочу больше звучание Музыки и фильмов,нежели для игр.

Почему накладные?))

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

@TotSamiyLamer, не хватает информации какие жанры в приоритете. какой звук ожидаете, с акцентом на каких частотах.

Стоит ли приобретать звуковую карту,затем наушники?

ЗК конечно не помешает, но это вам решать, сначала я бы взял наушники, потом если бы хотелось бы их лучше раскрыть, то докупил бы и ЗК. при этом, если много так будете играть в наушниках, то предпочёл бы карту Креатив, либо Асус из линейки для геймеров, есть и не плохо звучащие и для музыки среди них. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Почему накладные?))

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Ну затычки хороши,но объемный звук хочется =)

@TotSamiyLamer, не хватает информации какие жанры в приоритете. какой звук ожидаете, с акцентом на каких частотах.

Стоит ли приобретать звуковую карту,затем наушники?

ЗК конечно не помешает, но это вам решать, сначала я бы взял наушники, потом если бы хотелось бы их лучше раскрыть, то докупил бы и ЗК. при этом, если много так будете играть в наушниках, то предпочёл бы карту Креатив, либо Асус из линейки для геймеров, есть и не плохо звучащие и для музыки среди них.

Жанры по сути разные. Дэс,дабстэп,техно и электро,хип-хоп и т.д. По сути всего и помаленьку :/

Поделиться сообщением

Жанры по сути разные. Дэс,дабстэп,техно и электро,хип-хоп и т.д. По сути всего и помаленьку

например Brainwavz HM9 или их копия, но под другим брендом, и поэтому дешевле, XStream X-02. либо если накладные, то Oldskool 33 1/3. есть тема по ним.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33136&st=0

как вариант, можно совместить и взять уши предназначенные именно для игр, которые будут не плохи, по словам автора и для музыки.

http://hi-news.ru/ha...ng-headset.html

Изменено пользователем щауэ тлегуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё же задам вопрос сюда.

Вот стал я счастливым обладателем байеров 770 80 Ом.

Классные. Очень нравятся.

Но некоторые знатоки говорят, что всё равно слышат на них спады и горы в АЧХ.

Можете посоветовать модель которая звучала бы ещё ровнее, сбалансированне и прозрачнее? Закрытую желательно.

Слушаю в-основном рок, металл, альтернативу. Люблю естественные ВЧ

Поделиться сообщением

Вот стал я счастливым обладателем байеров 770 80 Ом.

Классные. Очень нравятся.

Но некоторые знатоки говорят, что всё равно слышат на них спады и горы в АЧХ.

Ничего не понимаю. Каким боком вам чужие мнения? Главное чтобы самому нравилось.

Вас то конкретно что не устраивает?

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю. Каким боком вам чужие мнения? Главное чтобы самому нравилось. Вас то конкретно что не устраивает?

Меня на данный момент устраивает) Тут скорее поиски идеала. Пока я не послушал MDR 1A, я думал, что XB950 офигенные. Пока я не услышал 770 байеры, я думал что 1A классные) Соответственно, возможно я не слышал таких наушников, после которых байеры 770 80 Ом покажутся очень так себе. Поэтому и задаю такой вопрос) Может стоит начать откладывать потихонечку на этот шедевр)

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, вы откладывайте, откладывайте, а мы пока ямку для них выроем. Придет время и мы поможем вам ими распорядиться :D

Шутка шуткой, но на самом деле в ней есть смысл. Спешить, что бы срочно разыскать идеальные наушники , в вашем случае уже не стоит, ибо дальше уже не все так просто и однозначно. А вот откладывать да, стоит :)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

возможно я не слышал таких наушников, после которых байеры 770 80 Ом покажутся очень так себе. Поэтому и задаю такой вопрос) Может стоит начать откладывать потихонечку на этот шедевр)

Соотношение между качественным и ценовым приростом после уровня 770х сильно перевешивает в сторону цен. Но если так уж хочется на что-то облизнуться, то можно взглянуть на T5p (2. gen).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Направления такие :

1) снорри моды d2000, или самостоятельные. Очень перспективное направление в плане достижения качественного звука в закрытых наушниках за приемлимые деньги. При этом главный плюс - гибкость в создании вкусовых особенностей звучания. Звук можно подстраивать под свой вкус.

2) покупка топовых закрытых ушей, таких как th900, t5p-2, вот АКГ новый закрытый флагман скоро выкатит. Но это дорого, цена под 100 тыс может достигать. Да и хорошей звукоизоляцией в большинстве случаев придется пожертвовать.

3) не настолько дорогие пред-топы, такие как th610, x00, sony Z7, signature pro /dj. Но тут уже вопрос целесообразности замены текущих, в общем-то не самых плохих баеров.

Осложняется это все еще тем, что любой топ/предтоп помимо высокого уровня имеет ряд индивидуальных особенностей в подаче звука, которые могут просто не понравиться/не подойти. Как то не особо "качевый" бас у th610 и t5p-2, или яркость th900. Все это можно частично подправить трактом, но полностью не искоренить, ведь таков их характер. Поэтому, без прослушки было бы очень рискованно. Деньги то не малые.

В случае с модами ситуация несколько лучше, ибо ведутся переговоры с мастером. Мереется АЧХ, и звук подстраивается под то, как вам хочется. Тут есть варианты для отступления и для продолжения...

В общем, много разных нюансов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Так что, спешить некуда, нужно все тщательно взвесить и выбрать более подходящее направление развития и потом уже углубляться в частности, такие как подбор подходящей модели, изучение качеств выбранной модели, продумывание возможных вариантов тракта в связки с ними, как увязать расходы на все это - с доходами, и т.д.

Поделиться сообщением

насчёт моего прошлого поста, о наушника косс ur20. я понял почему может его звук совсем не понравиться, когда подключил к нему айфон 6s 64гб и фио м3. у них у обоих тёмный звук + тёмный косс, и получается мутная хрень. к тому же они не могут его раскачать. только некоторые жанры в этой связке можно слушать, хотя слух постепенно привыкает и не к такому, если послушать дольше, мозг адаптируется. хотя играет довольно тихо, как писал раньше от подобных источников. а вот зенфон с его более светлой или ровной подачей и чуть большим усилением и детализацией подходит к этим наушникам лучше, хотя тоже раскачать их не может, и играет чуть громче тех. я слушал в первый раз с зенфона, поэтому видимо отторжения такого не вызвало. то есть данным ушам желателен светлый источник и желательно помощней, например зк на компе. тогда пойдёт.

айфон и м3 по громкости одинаковые, и я ещё вначале подумал, что такое впечатление что его громкость подгоняли под громкость айпод/айфон, настолько она идентична, и не только громкость, но и тоналку. то есть очень похоже, как и с а15. только там тише звук, чем у этих. единственный момент, которым немного отличается м3, это бас, его в самом низу немного больше количественно, и он немного глубже и более собран, на айфон/айпод немного смазан. зенфон если сделать тише на 2 ступеньки, то по громкости выравнивается с ними.

пару фото героя моего поста) на нокиа 808 и айфон 6s. жёлтое фото айфон.

post-19171-0-62616600-1476790210_thumb.jpgpost-19171-0-17907500-1476790274_thumb.jpg

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

, пару недель назад Вы советовали мне AKG K545 как наушники с нейтральным звуком "лучшие до 10 т.р.". На них я уже настроился, здесь же увидел самую низкую цену (почему-то на белые) - 6890 рублей, а теперь оказалось, что они сняты с производства и перестали продаваться. В некоторых местах можно встретить, но дороже (не белые — ещё дороже).

Есть ли наушники на уровне этих и не дороже 7 т.р.? Б/у не рассматриваю. Или лучше искать эти белые в других местах?

P.S. Планирую слушать с AP100 (если денег не хватит — то с fiio x1).

Поделиться сообщением

в общем в этом месяце таки буду менять уши, хотел взять AKG как советовали тут, но там где буду брать

в юлмарте ибо сам там работаю, преданность фирме и все такое :secret:

их нет

выбор пал на сеннхи 471i или сони MDR-XB950APB

можно в принципе разориться на FischerAudio X-02, но про них вообще ничего не слышал

Поделиться сообщением

, пару недель назад Вы советовали мне AKG K545 как наушники с нейтральным звуком "лучшие до 10 т.р.". На них я уже настроился, здесь же увидел самую низкую цену (почему-то на белые) - 6890 рублей, а теперь оказалось, что они сняты с производства и перестали продаваться. В некоторых местах можно встретить, но дороже (не белые — ещё дороже).

Есть ли наушники на уровне этих и не дороже 7 т.р.? Б/у не рассматриваю. Или лучше искать эти белые в других местах?

P.S. Планирую слушать с AP100 (если денег не хватит — то с fiio x1).

:x

Ну почему такие на редкость удачные модели так быстро снимают с производства?? А кривые не универсальные 550е держат...

Я вообще не знаю, что можно рассмотреть взамен них :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Сегодня стал обладателем akg 612,хочу сразу поблагодарить за совет,наушники потрясающие,действительно море звуков,поначалу после мутных hd 598 ых

был какой то дискомфорт,всё таки я не один год их слушал,привык к ним, а тут хлестануло по ушам широченной панорамой и детализацией на средних,но через пару часов прослушивания всё пришло в норму моз адаптировался,появились ранее не замечаемые детали в музыке,да и сама подача изменилась кардинально.

На металлике услышал бочку Ларса Ульриха,последний альбом БГ вообще потряс звуком,так же как и крайний радиохэд,одним словом планка поднялась и теперь слышно и недостатки и достоинства музыки и аппаратуры.

Немного смутил недостаток баса,но после прямого сравнения с 598ми понял,что в 612ых он просто разложился на составляющие.

Ещё интересно как изменится звук после прогрева и сколько продлится прогрев?

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Сегодня стал обладателем akg 612,хочу сразу поблагодарить за совет,наушники потрясающие,действительно море звуков,поначалу после мутных hd 598 ых

был какой то дискомфорт,всё таки я не один год их слушал,привык к ним, а тут хлестануло по ушам широченной панорамой и детализацией на средних,но через пару часов прослушивания всё пришло в норму моз адаптировался,появились ранее не замечаемые детали в музыке,да и сама подача изменилась кардинально.

На металлике услышал бочку Ларса Ульриха,последний альбом БГ вообще потряс звуком,так же как и крайний радиохэд,одним словом планка поднялась и теперь слышно и недостатки и достоинства музыки и аппаратуры.

Немного смутил недостаток баса,но после прямого сравнения с 598ми понял,что в 612ых он просто разложился на составляющие.

Ещё интересно как изменится звук после прогрева и сколько продлится прогрев?

рад за вас, конечно, контраст колоссальный. И в подаче и в детализации. И таки да, 598е помягче звучат. Они как плюшевые домашние тапочки. А АКГ 612 это целый космос звуков и деталей, которые сами по себе подаются достаточно контрасно. 612м для придания большей сочности и музыкальности прописана сочная и телесная лампа (ламповый усилок). Но это в идеале. Изменено пользователем zontik

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Насчет лампы согласен,пробовал на них слушать винил с ламповым фонокорректором,правда через интегральник,но всё равно звук получился очень интересный.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы)) Тогда не буду торопиться. Может действительно что новое интересное выйдет.

Ну почему такие на редкость удачные модели так быстро снимают с производства?? А кривые не универсальные 550е держат...

Потому что тогда топы никто покупать не будет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

после некоторых раздумий решил разориться и заказать что то из этого

akg 545

akg 551

audiotechnica m30x

больше склоняюсь к 551, но вот непонятно лучше ли они чем 545е

Поделиться сообщением

Доброго дня, товарищи! Оч прошу вашего совета...мнения... У меня Sennheiser CX 3.00. Взял несколько дней назад. Правый "ух", при погружении в ушной канал (герметично сидят, ажжж подсасывает перепонку) издает звук похрустывающей пленки, потрескивание. Т.е., уже будучи в ушном канале, если попытаться подвигать наушник,появляется этот хруст, и только при поступательном движении. При этом нареканий к качеству воспроизведения нет, корпуса целые, никаких повреждений. Что это?! Брак? Попытаться заменить? Я накануне посмотрел видео, о ушах с "бай-пасс" и без.. На моих баипаса нет. Думаю, может этот хруст исходит от мембраны(диффузора)?.. Давлением внутри ушного канала продавливаю мембрану?! Но в левом аналогичного эффекта нет. Или это деффект мембраны? Лопнута?

Оч надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

после некоторых раздумий решил разориться и заказать что то из этого

akg 545

akg 551

audiotechnica m30x

больше склоняюсь к 551, но вот непонятно лучше ли они чем 545е

551/550 ХУЖЕ тем, что имеют менее универсальный баланс частот. У них маловато баса. В 545х недостатка по басу ни разу не наблюдал. А общий уровень/класс звучания примерно сопоставим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.