Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@counterrage ., В целом, hd800s немного лучше формируют 3-d модель записанного пространства. Но в тоже время и нельзя сказать, что he560 звучат плоско. После баеров и то и другое будет полный улет.

По басам - у 560х бас еще более точный и быстрый, что для скоростных композиций тяжа будет бонусом. Но в тоже время не сказать, что в hd800s бас медленный или не точный. Тоже отличный бас. Просто панч чуть менее эффектный. Все познается в сравнении.

По СЧ - у 560х середика более яркая, немного окрашенная, что будет "подцвечивать" гитары, вокал, добавляя им экспресии, выразительности и в тоже время яркости. Но эта же яркость может в некоторых треках, на запилах эл.гитар утомлять (резать слух). У hd800s середина более нейтральная и спокойная (правильная, без окраса).

В общем, не знаю какие особенности вам будут преоритетнее. Вам, как профессионалу и потенциальному пользователю, наверное виднее. Основные отличия я в кратце описал как смог.

А по усилению, думаю, что вашим картам с hd800s, все же, будет легче работать, чем с hе-560. Поэтому, если нет возможности протестировать 560е с вашими картами, на предмет полноценности раскачки и раскрытия уровня, то в таком случае, лучше с ними не рисковать.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, ценник конечно у 800s вгоняет в некое уныние :?: к тому же в продаже их нет(в Москве).

по сему, как я понял, самый оптимальный выбор как по цене так и звучанию это he-560(рекабелинг вроде не так критичен) тем более, что при прочих равных они заметно выигрывают по басам у обычных 800?

на счет источника - spl crimson и audient i22 практически разумный топ в звуковых картах с соответствующим железом. по крайней мере хотелось бы в это верить :?:

что касается AKG K 612 Pro то ценник смущает. как бы очень заманчивое предложение, но мало верится что это шаг вперед в сравнении с dt770pro. нашел за 10тр...

Изменено пользователем counterrage .

Поделиться сообщением

@counterrage .,800s вот-вот завезут в ДХ. Об этом нам сообщил его директор. Стоимость пока еще озвучена не была, но уже скоро все выснится.

По басам не могу сказать, что 560е намного выигрывают. Но выигрывают - изодинамика все ж ;) И вы не знаете, что для изодинамики в идеале нужен специальный, мощный усилитель.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@asyouknow, вы не рассматриваете как вариант he-560?

, ясно-понятно. а что из усилителей можете порекомендовать к 560, за разумные деньги?

Поделиться сообщением

Боюсь, ничего. Хороший усилитель под изо-динамику - дорогое удовольствие в любом случае, а с учетом нынешнего курса доллрара - тем более. Самый лучший усилок под них и за разумные деньги - Beta22 (бывают разные сборки). Но это все равно будет очень дорого для вас...

Поделиться сообщением

,ценник Beta22 шокирует. жесть :?:

есть вариант взять Audio-Technica ATH-AD1000X но к сожалению, не знаю о них ничего, акромя того, что есть множество почитателей у этой модели.

Поделиться сообщением

, можете что либо сказать о Denon AH-D7100? можно ли их рассматривать как альтернативу 800 или 800s с учетом того, что Д7100 пониже классом? :?:

Поделиться сообщением

, можете что либо сказать о Denon AH-D7100? можно ли их рассматривать как альтернативу 800 или 800s с учетом того, что Д7100 пониже классом? :?:

они не столько ниже классом, хотя пониже, конечно, сколько совершенно не подходят для работы со звуком ввиду очень сильносильно нелинейной АЧХ. Там огромный, заданный бас перекрывает нижнюю и центральную середину. Кому-то такой тональный баланс "вставит", особенно, кто любит размашистые, мощные басы, мясо так сказать. Но если работать со звуком в этих наушниках, то результат будет не хороший.

Поделиться сообщением

@qantus, совершенно согласен!

Поделиться сообщением

, к большому сожалению практически из под носа увели эти фостексы. насколько мне известно - их теперь нет в продаже ни в мск ни в спб :?:

Поделиться сообщением

, случайно нашел одно предложение в мск по fostex th900 :think:и Hifiman HE-5LE(раскачиваются вроде проще чем 560).

Поделиться сообщением

, добрый день, не подскажешь какой плеер выбрать для MSR7? сейчас есть iphone4, пока присматриваюсь к Fiio X3 II, есть ли смысл в такой замене? Так же интересует как вообще FiiO x3 II по сравнению с современными смартами, теми же Sony Z5 и Meizu Pro5?

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу баса в 650х. Вы так пишите, как будто его прям навалом, как в денонах. На самом деле есть лишь плавный, лёгкий акцент верхнего-мид баса. Середина при этом никуда не уходит на фоне него. Она плотная и насыщенная. Так что говорить о большом басе в 650х нельзя. На фоне ярких и бестелесных 800х, особенно старых ревизий, его конечно существенно больше, он жирнее. Но это только НА ФОНЕ. 800s же количество НЧ выровняли и теперь его стало почти как в 650х, только он суше, точнее, качественнее.

@counterrage ., 600е время от времени появляются на вторичках. Поищите, подождите 2-3 недели. Есть большая вероятность, что найдёте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для тяжа нет смысла переплачивать за 900. Тем более, что тембры у 600х даже нейтральнее. 900е красят середину, что будет плюсом лишь для прослушивания живой музыки, вокала. При работе со звуком это наоборот будет отвлекать-вовлекать и все будет казаться красивее, чем есть.

Поделиться сообщением

Для тяжа нет смысла переплачивать за 900. Тем более, что тембры у 600х даже нейтральнее. 900е красят середину, что будет плюсом лишь для прослушивания живой музыки, вокала. При работе со звуком это наоборот будет отвлекать-вовлекать и все будет казаться красивее, чем есть.

Ох надо слушать, не так все однозначно)) Надо слушать их, сравнивать. Я когда нормально послушал 900-е - у меня не возникло ни единого сомнения что надо их брать. И что они стоят своих денег. При том что да, бас у 600 гдето даже тверже. Но 600-е у меня прогреты а 900 пока не до конца еще)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо, по th600 ясно. а fostex th500rp не вариант? ценник вроде гуманный :think:

еще вариант есть на вторичке Ultrasone Signature PRO - если судить по отзывам которые успел найти - годятся для тяжелых стилей(метал и тд), бас имеется, звучание напористое, фишка со сценой.

так же обладают аналитичностью :think:

Поделиться сообщением

Пацаны, а почему столько шороху? Это ж самый обычный форумный тролль, причем достаточно толстый. И явно тут не в первый раз ошевается.

Так что рекомендую не кипятиться и спокойно ждать выписки этому товарищу презента в виде хорошего банана.

Если ждать лень, то кнопочка "жалоба" вам в помощь. ;)

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

я по всей видимости пропустил много интересного :spiteful:

@kleymor.metal, не сказал бы что прям тролль троллевич. возможно идейный сторонник сенхов 700ых :think:хотя тут уже без разницы :spiteful:

Поделиться сообщением

@counterrage ., да не, обычный рядовой тролль)

Что вы решили в итоге по наушникам?)

Поделиться сообщением

@whiteeagle, после двух дней и ночей перелопачивания массива информации и всяческих метаний, думаю все же остановлюсь на th600 :think:точнее, уже остановился, веду переговоры с хозяином на счет приобретения :?:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я чайник в вопросах связанных со звуком и имею только очень общее представление, по этому заранее извиняюсь за возможный бред или глупые вопросы, надеюсь вы поправите и наставите на путь истинный :)

В общем:

1) Наушники для дома, закрытого типа. Слушаю в разные жанры, но наушники нужны в основном для классики рока, хотя в последнее время очень часто слушаю электроннику вроде younger brother и moby, от наушников хочется "глубокого, атмосферного" звучания. Плохо понимаю как по другому описать, простите)

2) Слушать планирую от двух источников питания, первый это виниловый techniсs 1200mk3 и усилитель sony TA-F420. Но я так понимаю он не подойдет для наушников, ибо 4/8 ОМ. Второй, но основной вариант, это компьютер, для которого, если я правильно понял, мне нужно будет еще взять ЗК с цифровым выходом и ЦАП? Или надо что-то еще? Быть может сразу тут посоветуете?

3) бюджет суммарный желательно что бы не превышал 50-60к. То есть с учетом ЦАП-а стоимость наушников я так понимаю не должна превышать 25-30, поправьте если не прав. Б/У приемлю)

Мне бы хотя бы понять, в какую сторону смотреть.

Заранее спасибо :thank:

Изменено пользователем Ernesto

Поделиться сообщением

@Ernesto, выскажу свое мнение, которое является лишь ИМХО :spiteful:

выбрать наушники надо из легкораскачивающихся(низкоомники), чтобы не тратить огромные деньги на весь тракт(обойтись зв.картой, + возможно недорогим усилителем)

50-60к не хватит на качественный тракт, и тем более на наушники к нему. а одно без другого смысла не имеет - дорогие наушники(под дорогой тракт без самого тракта) будут звучать так себе, потенциал не раскроется. а на дорогой тракт накопить всегда можно, по прошествии времени, при явной и осмысленной необходимости :think:

судя по тому что вы слушаете электроннику - вам важны басы, хорошие басы :spiteful: и вцелом плотное звучание, с хорошими лидами(верхняя середина, верха) и "играющим верхом". в общем, на сколько я могу судить, тут требования практически аналогичны требованиям ушей для металхедов. учитывая вышеописанное - могу предложить посмотреть в сторону Ultrasone Signature Pro и Fostex th600 или th900(более басовитые) :think: для рока(коий вы тоже слушаете) как и для метала эти наушники тоже подходят как нельзя кстати.

В любом случае сторожилы форума поправят, если я не прав :think:

сам я сегодня заказал со вторички TH600 - задачи - прослушивание/сведение метал/инструментал. выбирал долго и мучительно, спасибо всем кто помог сделать выбор! :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@counterrage ., я бы сказал что по упругости баса 600 как раз более басовитые, а вот по его пространственному расположению - 900 выше, как и на сч и вч. Если со вторички придут уже хорошо прогретые (часов 200) , то должны сразу понравится)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я к сожалению в прогретости/ непрогретости - не разбираюсь :?:

но на всякий случай поставлю на недельку круглосуточно на прогрев, если я правильно понимаю, нужно включить на большую субъективно громкость и оставить музыку крутиться "в холостую" :?:

3-4 дня и уши должны заиграть заметно веселее если были не прогреты :?: как-то так же? :?:

Поделиться сообщением

@whiteeagle, я к сожалению в прогретости/ непрогретости - не разбираюсь :?:

но на всякий случай поставлю на недельку круглосуточно на прогрев, если я правильно понимаю, нужно включить на большую субъективно громкость и оставить музыку крутиться "в холостую" :?:

3-4 дня и уши должны заиграть заметно веселее если были не прогреты :?: как-то так же? :?:

Я думаю что греть можно на себе) По моему опыту 600-е греются и звук становится чище, на моем экземпляре это замечал и я и коллега который их часто слушал. Но у вас вторичка, вероятно уже все было прогрето ранее. А как-то специально заморачиваться отдельным прогревом на мой взгляд нет смысла.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.