Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@basketbolide, а какие на какой музыке предпочитаете вы (580 и 650) ?

Не просто же так 650м находится место в вашем тракте...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

какие на какой музыке предпочитаете вы (580 и 650)?
По звучанию в моей системе со стоковыми шнурками всегда предпочитаю 580. 650 уже давно не слушал. Когда подключал их последний раз, устал за 30 - 40 мин. на той же самой музыке, которую в 580 могу слушать часами.

Не просто же так 650м находится место в вашем тракте
Пока место им, увы, не находится. Оставляю их потому, что, на основании отзывов других пользователей, хочу попробовать их "раскрыть" хотя бы частично с OTL-усилителем и кастомным шнурком. Подозреваю, что O2 для 650 слишком жесткий усилитель.

В чем вижу потенциальное преимущество 650 по сравнению с 580? В случае моих экземпляров драйверы в 650 лучше друг к другу подобраны, чем в 580, и НЧ в 650 глубже (увы, со стоковым шнурком это дополняется неровностью НЧ-диапазона).

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Спасибо, т.е. как я понял 650е играют с о2 более жестко, что утомляет, а 580е, получается менее жестко... А где эта жесткость сосредоточена на ваш слух, Верхняя середина, ВЧ или где

Это любопытно, учитывая, что 650е в целом ведь темнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо, т.е. как я понял 650е играют с о2 более жестко, что утомляет, а 580е, получается менее жестко... А где эта жесткость сосредоточена на ваш слух, Верхняя середина, ВЧ или где Это любопытно, учитывая, что 650е в целом ведь темнее.

это окрас для всего диапазона, отраженный в спектре IMD (металлическое демпфирование драйвера, металлическое кольцо вокруг, металлическая сетка близко к драйверу и т.д.) тогда как у 580-х IMD искажения практически отсутствуют (особенно с бумажным демпфированием)

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А где эта жесткость сосредоточена на ваш слух, Верхняя середина, ВЧ или где
Сперва хотел написать по памяти, что практически во всем диапазоне она ощущается, потом решил отложить ответ и послушать вечером, дабы освежить воспоминания, однако @svas опять натолкнул на мысль, что это общий такой окрас. В общем, определенно по памяти не скажу, как послушаю - отпишусь.

@svas, а как вы считаете, можно ли компенсировать окрас 650 подбором усилителя/кабеля?

У меня 580 как раз с этим "бумажным" демпфированием (самая ранняя версия, правильно?). Только там, имхо, не совсем бумага, а бумажно-шелковая ткань.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Может 242 радикально(!) отличаются от своих собратьев? Интересно услышать мнение эксперта,но я с "акселями" был бы крайне осторожен!

Именно про 242 речь, вот цитата из статьи "Действительно, разница с HD241 оказалась просто огромной. Разумеется, в лучшую сторону." Поэтому конкретно про них и спрашиваю)

Раз вам понравились 518е, то их и берите, они не сильно уступают 558м. И в них действительно удобная посадка, можно часами сидеть.

Не раздумывая бы взял, но бюджет не позволяет(( Пока так и не решил, ждать скидок/распродаж/копить или брать что-то дешевле здесь и сейчас.

Не думал, что будет так сложно определиться с выбором недорогих ушей. Здесь конечно сильно влияет, что я их послушать не могу, знаний в аудиотехнике практически ноль, где искать обзоры и на что смотреть не знаю,

получается, что просто тычу пальцем в небо.

Кто-то скажет, что "надоел, какой может быть выбор быть при таком бюджете", но не знаю, привык всегда пытаться выбрать наиболее лучшее, даже в такой нише. Просто не хочется просто так выкинуть деньги, а получить то же, что и сейчас.

Список поредел,

1. Axelvox HD242 , я все таки надеюсь, что только 241 не очень, а 242 как раз другая история =)

2. Audio-Technica ATH-TAD300

Из моделей, что были с большими скидками остались только Sennheiser HD 419(1900р), Sony MDR-XB600 (1900р) , но решил из отзывов, что смысла переплачивать нет и не лучше HD180 (300 рублей) они.

PS если брать 518 за 3500 или 558 за 5500 им альтернативы есть в этих категориях? Я на тот случай спрашиваю, вдруг в голову стрельнет и побегу их брать, не попытавшись что-то лучше поискать)

Изменено пользователем TI_ProJecT

Поделиться сообщением

Коли сенхи 518е взять не можете, то уверенно лидируютAudio-Technica ATH-TAD300. Я ими владел, знаю о чем говорю. За своиденьги это одни из лучших жанрово-всеядных открытых наушников. И они не ярчат, как аксели. Аксели на метале вам весь мозг вынесут.

Поделиться сообщением

@basque, после 671х - любые закрытые уши среднего уровня будут вами восприниматься со сценой как в коробке, и с низами как из бочки. Это естественно. Очень Вероятно, что вас и м5 разочаруют. Пока не поздно может отмените заказ? Если вы любитель ровного, честного звука, но не готовы идти на компромиссы, то из закрытых порекомендовать лишь кенвуды к1000. У меня они кстати есть и я их собираюсь продавать за 10к, что очень дешево для такого уровня ушей. (Хотя еще подумаю продавать или нет). Они легко обыгрывают 250е баеры по уровню, обеспечивая более высокую прозрачность и 3-х мерную сцену. И такую же тонально и тембрально выверенный баланс. Вот уж лучше их взять, а не фишеры/брайнзы.

Спасибо за предложение, но пока связался с продавцом уже отправили (MP4Nation оперативная контора). Не рискую брать БУ, но у Вас взял бы без вопросов. Надеюсь Вы всё-ещё в поиске своего звука и выставите на продажу что-нибудь вкусненькое пока я восстановлю семейный бюджет :Yesyes:

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

@basque, просто 003/5, после того, что у вас уже имеется - в плане уровня - топтание на месте . А уже редкие на сегодняшний день кенвуды - это уровень уже полу-топовый. В сочетании с ровной тембрально достоверной серединой, это большая редкость. Я пока еще не решил буду ли я их продавать. В зависимости от некоторых обстоятельств.

Поделиться сообщением

1. Axelvox HD242 , я все таки надеюсь, что только 241 не очень, а 242 как раз другая история =)

зря надеетесь. Они похожи. А судя по графику АЧХ 241е даже чуть ровнее (середина ровнее и бас). А ВЧ одинаково приподняты и у тех и у других, так что вынос мозгов на метале обеспечен, если у вас конечно не посаженный слух.

Audio-Technica ATH-TAD300 сравнивал лоб в лоб со своими hd449. При близком классе звучания, аудио-техника выигрывала в музыкальности. Имела более задорный бас, более сочную середину. Были бы они закрытые - не избавлялся бы от них, оставил бы для портатива.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

250 Омные 770е я бы не посоветовал, они слишком уж яркие на ВЧ . 32 Омные более сбалансированные по соотношению количества НЧ-ВЧ, а у 250 омных перекос в сторону ВЧ.

А какой у вас сейчас источник , с чего планируете брать цифру?

На данный момент стоит звуковуха Asus Xonar DS. Читал однако здесь, что баеры как-то не очень любят сонары.

Да, из-за того, что асусы не смягчают и без того резкие ВЧ баеров, а наоборот, еще больше их подчерквают. "Лидер" среди таких асусов - st, stx.

"Лидер" в кавычках в смысле того, что излишне подчеркивают или наоборот являются наиболее подходящими?

Поделиться сообщением

Спасибо, т.е. как я понял 650е играют с о2 более жестко, что утомляет, а 580е, получается менее жестко... А где эта жесткость сосредоточена на ваш слух, Верхняя середина, ВЧ или где Это любопытно, учитывая, что 650е в целом ведь темнее.
Прослушал сначала 650, потом 580, на треке Divinity (A Musical Odyssey) - Awakening [формат FLAC].

Относительно того, что 650 темнее - это самый простой вопрос: 650 играют просто более приглушенно (со смещением в тёмную сторону), чем 580. На "жесткость" это, думаю, не влияет никак. А вот на комфортность звучания, думаю, влияет, и не в лучшую сторону для 650, хотя я бы не преувеличивал степень этого влияния.

Теперь по окрасу, или "жесткости". То, что я услышал сегодня (а я индийскую классику в 650 первый раз послушал), наверное, не совсем правильно называть именно "жесткостью", хотя большой ошибки в такой характеристике не будет.

1. Характерные особенности звучания 650, которые я опишу ниже, распространяются на весь частотный поддиапазон, представленный в тестовом треке.

2. В 650 практически нет послезвучий, звуки отрывистые (как раз угловато-"жесткие"), возникают из ниоткуда и исчезают в никуда. Совершенно не передается воздушное пространство, инструменты играют в вакууме каждый сам по себе.

3. [Продолжение п.2] Разные инструменты не образуют ансамбля. В 580 я "веду" партию инструмента без потери остальных участников, а в 650 этого не получается: при сосредоточении внимания на одном инструменте остальные выпадают. Да и вообще одновременно следить за всеми партиями в 650 мне трудно или невозможно, а в 580 очень даже можно, и это получается естественно и приятно. При этом никакой каши в 650 нет и в помине (оно и понятно - музыка макротехнически несложная). Просто инструменты каким-то образом "теряют связь" между собой. При этом в 580 тоже никакой каши нет, т.е. их "слитность" достигается не за счет потери или упрощения, а скорее наоборот - см п.2 и п.4.

4. [Продолжение п.3] "Живая микродетализация", или передача индивидуальной "души" инструмента, т.е. мелких особенностей звучания, которые присущи человеческому голосу (это помню из предыдущих прослушиваний вокально-инструментальной музыки) и акустическим инструментам, в 650 теряется, или упрощается ("оцифровывается" с потерями, в отличие от "аналоговой" подачи 580). Заметно на всех солирующих инструментах, особенно на ударных (табла) и деревянных духовых, да и на струнных тоже.

В целом, 580 дают больше информации, чем 650, и делают это для своего среднего (понятно, что сегодня это не топы и даже не предтопы) уровня (цены) гармонично. Возникает ощущение большей прозрачности 580 по сравнению с 650.

Что это, убогий кабель 650 или неподходящий усилитель, или просто наушники такие, я не знаю. Попробую узнать, если раньше не перейду на ялтинские электростаты.

P.S. Описал исключительно свои слуховые психологические ощущения, без привязки к объективным параметрам. Хоть я человек в большей степени технический, однако не музыкант и не звукоинженер, поэтому связать слуховые ощущения с объективными параметрами мне затруднительно.

Также надеюсь, что никто не будет поднимать неактуальный сегодня срач на тему 580 vs 650. Думаю, что причин для этого нет, потому как дело это вкусовое и зависит от музыки, оборудования и слухового опыта.

Изменено пользователем basketbolide

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Спасибо, с интересом прочитал.

250 Омные 770е я бы не посоветовал, они слишком уж яркие на ВЧ . 32 Омные более сбалансированные по соотношению количества НЧ-ВЧ, а у 250 омных перекос в сторону ВЧ.

А какой у вас сейчас источник , с чего планируете брать цифру?

На данный момент стоит звуковуха Asus Xonar DS. Читал однако здесь, что баеры как-то не очень любят сонары.

Да, из-за того, что асусы не смягчают и без того резкие ВЧ баеров, а наоборот, еще больше их подчерквают. "Лидер" среди таких асусов - st, stx.

"Лидер" в кавычках в смысле того, что излишне подчеркивают или наоборот являются наиболее подходящими?

В смысле, что излишне подчеркивают. Делают к тому же их синетитчными, жесткими.

Поделиться сообщением

Здраствуйте эксперты.

Такой вопрос у меня есть ipod touch 5g и наушники sony mdr 10rc (сделаны в японии, вдруг это важно), вообщем я вот думаю стоит ли докупать портативный усилитель к ним и какой (желательная цена 50-75$) присматривался к fiio e07k и к более простому решению fiio e02i, а также нужен не дорогой усилитель к компьютеру со звуковой http://www.asus.com/ru/Sound-Cards/ROG_Xonar_Phoebus/ для раскачки колонок самсунг от http://www.samsung.com/ru/consumer/tv-av/audio-video/digital-component/MM-E430D/RU данного центра (тоже в районе 50-70$ и не большого размера)

Зарание большое спасибо.

Поделиться сообщением

у меня есть ipod touch 5g и наушники sony mdr 10rc <...> вообщем я вот думаю стоит ли докупать портативный усилитель к ним

Не стоит. 5й айпод более чем адекватный источник для этого класса наушников, не стоит выбрасывать на ветер 50 долларов, так как в таком бюджете более качественного усиления не получите.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Не стоит. 5й айпод более чем адекватный источник для этого класса наушников, не стоит выбрасывать на ветер 50 долларов, так как в таком бюджете более качественного усиления не получите.

понял спасибо, а для компьютера не подскажите какой взять?

З.Ы. если вдруг кто слушает flac на ipod подскажите какой плеер есть функциональный ( я юзаю vox) можно платный.

Поделиться сообщением

День добрый.

Подскажите, что выбрать Ultrasone Pro 900 или Denon D600 под след. жанры:

Electro Pop, Electro House, Dance-Pop, Trap, Alternative Rock, Alternative Hip-Hop, Rap Metal, Rap Rock

Благодарю.

Поделиться сообщением

В смысле, что излишне подчеркивают. Делают к тому же их синетитчными, жесткими.

Понятно. А какой усилок подойдет к 770ым?

Поделиться сообщением

День добрый.

Electro Pop, Electro House, Dance-Pop, Trap, Alternative Rock, Alternative Hip-Hop, Rap Metal, Rap Rock

Благодарю.

Хороший вопрос. Я бы все же d600 взял бы для такого. А вообще наверное это уже вопрос скорее вкуса и слуха. У ультрасон более резкие высокие, а у денонов более нежные, но более мощный тучгный бас. Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Имею в наличии AKG K167. Лично мне их звучание нравится - достаточно приятное и неутомляющее. На зарубежном форуме один человек отдает им предпочтение по сравнению с другими своими ушами (если не ошибаюсь Denon D600). Хочется услышать профессиональное мнение о звуке AKG K167. Если кто слушал, опишите буду признателен.

Неужели ни кто не может ни чего сказать про эти уши?

Поделиться сообщением

@shpak, при случае, как нибудь послушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

День добрый.

Благодарю.

Хороший вопрос. Я бы все же d600 взял бы для такого. А вообще наверное это уже вопрос скорее вкуса и слуха. У ультрасон более резкие высокие, а у денонов более нежные, но более мощный тучгный бас.

Вроде писали, что у Ultrasone 900 басов побольше и детальность выше.

Поделиться сообщением

даже fiio E1 деревянных значительно лучше чем встроенный усилитель

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

svas, а как вы считаете, можно ли компенсировать окрас 650 подбором усилителя/кабеля?

усилитель тоже не должен давать металлического окраса, т.е. это должен быть не дешевый транзисторный. кабель может частично компенсировать эту жесткость и глухость

у 580 тоже не ахти кабель, его сменой можно сделать псевдосцену чище, подчеркнуть средние и сделать их полнее и свободнее, сделать более выделенным и глубоким бас, ВЧ более спокойными и детализированным, но при этом лучше слышимыми

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

svas, а как вы считаете, можно ли компенсировать окрас 650 подбором усилителя/кабеля?

усилитель тоже не должен давать металлического окраса, т.е. это должен быть не дешевый транзисторный. кабель может частично компенсировать эту жесткость и глухость

у 580 тоже не ахти кабель, его сменой можно сделать псевдосцену чище, подчеркнуть средние и сделать их полнее и свободнее, сделать более выделенным и глубоким бас, ВЧ более спокойными и детализированным, но при этом лучше слышимыми

какой и где кабель брали под 580-е?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.