Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

А кто что думает про Sony MDR-1A в сравнении Philips Fidelio Х1 (Х2) ?

Я про звук, понятно что разные наушники закрытые/открытые портативные/нет, но все же хочется сравнить, проста за на вторичке увидел в Sony..

Поделиться сообщением

Посоветуйте наушники для джаза (+соул/фанк). Ранее дорогих наушников не было - дома лежат только игровые гарнитуры (Sennheiser PC 350/PC165 и т.д., включая старенькую звуковую карту).

В характеристиках совсем не разбираюсь.

Слушать хочется на компьютере. Бренд и тип наушников не так важны (можно и вставные), как идеальное соотношение цена-качество. Бюджет до 15 тысяч, готов и на б/у варианты.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Mastermind977

Поделиться сообщением

А кто что думает про Sony MDR-1A в сравнении Philips Fidelio Х1 (Х2) ?

Sony 1R / 1A - это весьма посредственные потребительские наушники, которые стоят намного дороже чем сопоставимые с ними изделия других компаний. В современной линейке Sony интерес представляют гибридные затычки (A1-A2-A3) и топы (Z5, Z7). Напрямую сравнивать 1A и X1 не стоит - они в совершенно разных категориях по звуку. Но конечно нужно учитывать и цену - покупка на вторичке вполне может быть оправданной.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@lobanov, сони а1 по любому ниже классом звука, чем филипсы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Mastermind977, вот под ваши жанры идеальные наушники. И не дорого отдают к тому же. Зайдите на нашу барахолку, там есть сони mdr-ma900 за 5000р уже с необходимым модом. А если вы хотите звука с малым количеством баса и звонкими высокими, то там же продаются ath-ad1000. За 9500р. Ma900 имхо для джаза поуниверсальнее будут. Там все таки бас адекватный есть и они не такие пронзительно-яркие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Тему решил не создавать, вижу тут общую закрепленную. Итак, вопрос очевиден - выбираю наушники. Теперь подробнее:

- мониторные

- закрытые

- проводные

- до 5000р. включительно +/- 500р

- надежная конструкция

Теперь более подробно:

- предполагается только стационарное использование с ПК

- импеданс, думаю, до 80 Ом. Иначе не прокачает, как мне кажется

- источник - звуковуха начального уровня Asus Xonar DS. В будущем возможно увеличение уровня до эссенса или другой того же уровня, но без гарантий

Казалось бы все, но есть некоторые специфические требования касательно материала амбушюр и оголовья - лучше всего, если это будет плотный дерматин (наврядли кожу впихнут в такие дешевые уши :)) как в Audiotechnica м20-50х или в CAL. Короче, думаю, понятно. Тканевые амбушюры допустимы, но нежелательны, если только их сменить можно. Что касается музыкальных предпочтений, то они весьма разнообразны. Но преимущественно это рок, разный: нью-метал, индастриал, альтернатива, прогрессив, симфо, инди. Не гнушаюсь электро, транса или дабстепа, но это значительно реже. Очевидно, что придется выбрать какую-то одну направленность, но компромиссно. Очень много прошерстил информации, в том числе на этом форуме, и напросился совершенно очевидный вывод - выбрать уши окажется довольно непростым делом. Опыт в наушниках у меня небольшой: были обычные вкладыши Aiwa как-то давно, соньковские вкладыши для k750/w800, нокиевские затычки от 5800EM и наконец сенховские затычки сх200 (вот их звук для меня показался прекрасным вопреки некоторым комментариям об отсутствии баса, как по мне, он там очень сочный), ну и, позорно признаться, ноунеймовские китайские мониторы с микрофоном (кстати тоже с неплохим звуком, нет раздражающих повышений/понижений, ровный звук, но не плоский). Попробовал также чутка модернизировать старенькие тдс-3, в которые я поставил излучатели от знаменитых RH-508, что было дичайшей ошибкой. Видимо, накладные наушники должны оставаться накладными. Звук в тдсах стал ярким, но противно гулким. Возможно, "ванна" от амбушюр так сказывается и давят они так, что башка болит после 30 минут. Так вот думаю теперь, какие выбрать. Наметил: Sennheiser 419/439, CAL, Takstar pro 80, AT M20x, Fischer Audio Saturn, JVC RX900(у 700 эти ужасные амбушюры, которые слезают через месяц. По этой же причине отмел Сенхи 449). Либо есть вариант дождаться новых сенхов 451/461/471, у последних двух амбушюры наконец-то нормальные. Как-то так. Буду очень признателен за любые предложения, кроме увеличения бюджета и бу.

Поделиться сообщением

А будут ли филипсы играть от любой дырки?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Из всех-всех я вам посоветовал бы takstar hd6000, учитывая то, что жанры в основном тяжелые или ритмичные. Слегка акцентированный бас 6000х и не утомляющие слух верха имхо тут могли бы быть в тему. Но если вы не хотите акцента на бас , а хотите более сочную/яркую середину и верха, то тогда pro80.

Rx900 кстати могли бы по звуку подойти. Но они не имеют достаточной шумоизоляции. Они полу-закрытые.

Cal! Сочетают в себе сочную середину и приподнятый бас, но этот бас как бы более мягкий, чем у hd6000, более обволакивающий, а у hd6000 он более пробивной и драйвовый.

Сенхи для ваших жанров я бы вам не посоветовал.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

zontik, премного благодарен! Теперь выбор сделать уже гораздо легче. Придется подумать)

Поделиться сообщением

Привет! Я увидел у вас в подписи Audio-Technica ATH-AD700 и хотелось бы спросить кардинально ли их звук отличается от AD 500 или разница всё же в мелких ньюансах?

Вопрос мой собсна вызван вашим мнением касательно HD598 и позиционированием японцев как ушей гораздо более высокого уровня чем "мультимедиа 598".

Изменено пользователем Олег Шастов

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите, пожалуйста, какие наушники выбрать, похожие на JET-A SP-06? Имеющиеся очень неплохи, но перестали удовлетворять по силе и глубине выдаваемого баса. Основные стили - это транс, даб-степ, тяжёлый рок с примесью брейк-бита и схожее с Prodigy. Хочется, чтобы бас долбил аж до мозга на всех треках (а не только на отдельных, как сейчас), но при этом не страдали другие частоты.

Цена - до 5000, очень желательно наличие микрофона. У имеющихся ушей микрофон и наушники имеют выводы 3,5 мм jack, что очень удобно.

Поделиться сообщением

@Синий, takstar hd6000 должны подойти. Но микрофона в них нет.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Почитал отзывы - очень неплохо. Интересно, они реально инфразвук от 10 Гц могут выдать? А есть что-нибудь подобное, но с микрофоном?

Поделиться сообщением

Из всех-всех я вам посоветовал бы takstar hd6000, учитывая то, что жанры в основном тяжелые или ритмичные. Слегка акцентированный бас 6000х и не утомляющие слух верха имхо тут могли бы быть в тему. Но если вы не хотите акцента на бас , а хотите более сочную/яркую середину и верха, то тогда pro80.

Rx900 кстати могли бы по звуку подойти. Но они не имеют достаточной шумоизоляции. Они полу-закрытые.

Cal! Сочетают в себе сочную середину и приподнятый бас, но этот бас как бы более мягкий, чем у hd6000, более обволакивающий, а у hd6000 он более пробивной и драйвовый.

Поразмыслил немного. Если чуток поднапрячься и увеличить все-таки бюджет до 7500р. :) Какие здесь могут быть кандидаты? Нашел вот навскидку несколько вариантов: AKG 545/551 и Yamaha HTH-MT120...

Поделиться сообщением

@MIZANTROP, из просмотренных вами именно k545 могли бы подойти. Если есть возможность, послушайте как hd6000 так и 545. тогда выберите.

У 545 все же порезче немного на высоких, допустим верхний дисторшен эл.гитар может быть немного вьедливым. Такстар имеют помясистее бас и по спокойнее(более мягкие) верха. Не знаю какие бы вам больше понравились. И те и другие по своему хороши.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

плюсую за такстары.

Ниже 20 очень редко какие наушники способны адекватно что-то выдать. Да и человек эти частоты практически уже не слышит. Так же как и выше 20.000гц.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, наушники для дома и плеера.

Требования такие

- полноразмерные (чтобы обхватывали все ухо)

- закрытые

- надежная конструкция (чтобы сохранились в нормальном состоянии около 3 лет)

- комфорт (удобство при прослушивании в течение нескольких часов)

- слушать буду на iPod Nano 6g, соответственно нужны нетребовательные к источнику

- цена: до 7 тысяч, но можно взять что-нибудь и за 10, если очень понравятся

- довольно привлекает самонастраивающаяся дужка (до этого были Philips O'Neil The Stretch, но был минус - скрипели)

- предпочитаю тяжелую музыку (nu-metal, progressive metal, djent), но мне кажется что не так зависим от мощного баса, т.к. слушаю и более легкий инструментал. В любом случае буду слушать перед покупкой, точно определюсь на месте.

- живу в Подмосковье, есть возможность съездить и послушать

Составил вот такой списочек исходя из ценового диапазона и конструкции ушей.

AUDIO-TECHNICA ATH-PRO5MK3, ATH-PRO5MK2

Audio Technica ATH-T500, ATH-T400, Audio Technica ATH-AVC500

AKG K 551, K 545, K 550(читал, что могут быть проблемы с запахом амбушюр, сейчас есть такое?)

Sennheiser HD 380, Denon DN-HP700, Tackstar HD 6000, PHILIPS FIDELIO L1

Из перечисленных больше всего привлекают AKG K 551, Audio Technica ATH-T500

Изменено пользователем OrIGaM1

Поделиться сообщением

@OrIGaM1, на мой взгляд подошли бы k545 как наиболее универсальные.

551е не подходят для тяжёлых жанров. А t500 имеют гулкий бас и в целом не высокий уровень.

Поделиться сообщением

@OrIGaM1, на мой взгляд подошли бы k545 как наиболее универсальные.

551е не подходят для тяжёлых жанров. А t500 имеют гулкий бас и в целом не высокий уровень.

Невысокий уровень T500 в плане звука? Странно, мне довелось читать только очень положительные отзывы

А почему в ДХ AKG K545 стоят в два раза дороже?

Поделиться сообщением

Мало ли какие там отзывы.. Вы думаете что большинство тех кто пишет отзывы о наушниках разбираются в качественном звуке, или хотя бы сравнивали их с рядом других наушников? Хе.. Нет, конечно.

А что косается ценовой политики - об этом знают тока руководители магазина. Но я бы не боялся подделок, ибо их нет на такие модели, как K545. Это же вам не m50.

Поделиться сообщением

Мало ли какие там отзывы.. Вы думаете что большинство тех кто пишет отзывы о наушниках разбираются в качественном звуке, или хотя бы сравнивали их с рядом других наушников? Хе.. Нет, конечно.

А что косается ценовой политики - об этом знают тока руководители магазина. Но я бы не боялся подделок, ибо их нет на такие модели, как K545. Это же вам не m50.

Не подскажете, можно ли заказать наушники для прослушивания? Если можно, то как?

Поделиться сообщением

Я не понял что значит "заказать наушники для прослушивания" поясните.

Поделиться сообщением

Я не понял что значит "заказать наушники для прослушивания" поясните.

Перед покупкой наушников я хотел бы их прослушать.

Поделиться сообщением

Здраствуйте. Друг попросил меня подобрать для него наушнички под такие требования:

- использовать будет с телефоном

- ценой не более 2500

- капли или монитор - не важно

- басс!

Слышал, что Ritmix RH-508 вполне подходят под такие требования, но уж дешевые какие то. Если я не прав, то развейте мои сомнения.

Какие еще посоветуете?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.