Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Самому интересно - есть ли исключения ? Мне в голову ничего не идёт.
Mad Dog T50RP?

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

@Milhouse, тоже кстати интересовала эта линейка, точнее альфы. На хеадфае их рекомендовали как хорошие универсальные. + упоминалось что у них настраивается бас и высокие частоты (хотя и не рекомендуется усердствовать).

add правда они подозрительно многими там же продаются на барахолке.. к чему бы это

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

,

А как 612 в раскачке, от портатива будут играть. Выбираю для QLS 360/

думаю, что будут играть хорошо. Возможно по динамике будет чуть недокач. Но в целом будет классно. Вопрос синергии - отдельный вопрос. Это нужно слушать связку самому (а желательно даже сравнивать с другими плеерами) и решать - нравится или нет.

а чем Th600 не понравились?

Самому интересно - есть ли исключения ? Мне в голову ничего не идёт.
Mad Dog T50RP?

ну, я рассматриваю серийные производства...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

600 хорошие наушники, но пришлось продать, т.к. нужны деньги были, теперь выбираю что-то похожее и не очень. 360 сегодня получил, завтра пойду с 650 слушать. А так думаю Деноны 2000 взять.

Мотики не пошли с ним однозначно.

Изменено пользователем andrex

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

с 650ми, думаю, должен здорово заиграть)

а денон 2000 брать имеет смысл брать, только если делать им глубокие моды. Тогда они становятся интересными ушами.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, извините за настырность, но не прокомментируете, как Audeze LCD-2, LCD-3 для джаза-вокала-классики, с вашей точки зрения?

Просто чтобы можно было сориентироваться относительно других наушников типа Alfa Dog и проч, которые упоминают при запросах "наушники для джаза, наушники для классики".

Их часто сравнивают относительно именно Audeze LCD-2.

Просто то как вы описывали 150-е и собственное впечатление о них даст хоть какую-то информацию для сопоставления (нельзя же просто на чужое впечатление ориентироваться, а то доходит до того что читаешь читаешь, а в конце автор заявляет, что наушники дерьмо поскольку на композициях :Russian: Крутого исполненных Басковым были не достаточно отображены детали в средних частотах (реальный пример по стаксам) )...

К своему сожалению, почитав описания использования открытых наушников, понял что я понимал всё правильно, и возможности так просто решить вопрос не имеется..

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

Подскажите какие уши выбрать, два дня выбираю, не могу определиться.

бюджет ~8к. Со вторичкой проблемы в Краснодаре, да и новые не все бренды можно найти.

Нужны в первую очередь закрытые и чтобы удобно сидели не давили на мои довольно большие уши.

назначение музыка, игры фильмы примерно в равной степени.

слушаю на пк и плеере Cowon D2

Realtek® ALC1150 codec

Support for Sound Blaster X-Fi MB3

либо есть еще Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty не какая лучше звучит так как нормальных ушей нет аналоговых.

Поделиться сообщением

Подскажите какие уши выбрать, два дня выбираю, не могу определиться.

бюджет ~8к. Со вторичкой проблемы в Краснодаре, да и новые не все бренды можно найти.

Нужны в первую очередь закрытые и чтобы удобно сидели не давили на мои довольно большие уши.

назначение музыка, игры фильмы примерно в равной степени.

слушаю на пк и плеере Cowon D2

Realtek® ALC1150 codec

Support for Sound Blaster X-Fi MB3

либо есть еще Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty не какая лучше звучит так как нормальных ушей нет аналоговых.

8К очень маленький бюджет для приличных ушей. Кроме того, не указали, что именно ищете в звуке и какую музыку будете слушать. Если по заданным параметрам, - закрытые+удобные, то получается Beyerdynamic DT770 32 или 80 ом.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из открытых - просто мега крутая модель за свои деньги - akg k612pro. Она по классу звука может тягаться с таким монстром как HD800.

_ничего_ _подобного_. Детализация - даже близко к 800 не валялась. Отсутствие пиков - опять 800-е на четыре головы выше. Сцена тоже в 800 лучше, хотя у 612 ничего. Единственное, чем 612 похожи на 800 это ровным тональным балансом, больше вообще ничем.

DT770 pro 32 Ohm.

@savara, опередили. :)

Ну это логично. Вообще, вопрос закрытых ушей - крайне сложный, выбрать реально не из чего. Даже эти 770-е - весьма странный зверь по звуку. 150-е лучше, но громоздкие и дороже. Дорогие закрытые есть, но все очень специфические.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже эти 770-е - весьма странный зверь по звуку.

Согласен, но конкретно для

музыка, игры фильмы примерно в равной степени

вариант кажется наиболее подходящим.

Поделиться сообщением

150-е лучше, но громоздкие и дороже.
Зато в 150-е точно большие уши влезут. Но вот по поводу звукоизоляции, если рассматривать закрытость именно в этом ключе, скорее всё таки не очень. И обязательно нужно мерить с прослушкой. Конструкция оголовья может по разному прижимать каждое ухо, и звук будет в левом и правом сильно бить своим не соотв-ем.

Поделиться сообщением

Даже эти 770-е - весьма странный зверь по звуку.

Согласен, но конкретно для

музыка, игры фильмы примерно в равной степени

вариант кажется наиболее подходящим.

в целом да, но например мне они в свое время съели мозг своими ВЧ (а точнее, как недавно выяснилось, пиком конкретно на 15-16 кГц). Но это очень индивидуально, большинству они не едят ничего.

150-е лучше, но громоздкие и дороже.
Зато в 150-е точно большие уши влезут. Но вот по поводу звукоизоляции, если рассматривать закрытость именно в этом ключе, скорее всё таки не очень. И обязательно нужно мерить с прослушкой. Конструкция оголовья может по разному прижимать каждое ухо, и звук будет в левом и правом сильно бить своим не соотв-ем.

Безусловно, но закрытая серия баеров считается при этом одной из самых комфортных на рынке - как-то они вот так делают, что при не слишком большом пространстве под абушюрами, очень удобно в них работать.

Поделиться сообщением

Не могу себе представить, какие должны быть уши, чтобы они не влезли в 770-е.:)

А ВЧ зависят от источника. С ОДАК-ом резали слух, согласен, но потом послушал их с дх90 - совсем другие верха.

Поделиться сообщением

Из открытых - просто мега крутая модель за свои деньги - akg k612pro. Она по классу звука может тягаться с таким монстром как HD800.

_ничего_ _подобного_. Детализация - даже близко к 800 не валялась. Отсутствие пиков - опять 800-е на четыре головы выше. Сцена тоже в 800 лучше, хотя у 612 ничего. Единственное, чем 612 похожи на 800 это ровным тональным балансом, больше вообще ничем.

Наверно здесь ключевое - за свои деньги. Всё же разница почти в 4-ре раза (насколько помню). И вопрос стоял не чтобы приблизиться к 800, а чтобы было немного лучше 150-х. Но, однако спасибо за уточнение. Не лишне для принятия решения.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,@savara, спасибо, все таки ничего нет нормального ниже планкой?

может подскажете и нормальную цену на них, у нас 11к в одном магазине на 80ом продают. хотелось бы конечно дешевле и провод витой не очень удобно для пк.

от сенхов 449\380 сильно отличаются?

Изменено пользователем sprayer

Поделиться сообщением

хотелось бы конечно дешевле

На барахолке бывают и за 4500.

провод витой не очень удобно для пк

Не согласен.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,а если с рук с другого города брать на что обратить внимание? не большой опыт с подержанными вещами и были неудачные приобретения, с ушами как?

На авито нашел за 7к

Поделиться сообщением

Я на авито не брал, только продавал. Обычно на форумских барахолках (тут и на плеере). Если человек продавал много, о нем есть отзывы, вариант безопасный. Если мало, то тут рулетка. У меня вот немного, наложкой я не отправлял, но как-то договаривался с людьми (с особо подозрительными пришлось передавать ушки с друзьями из рук в руки).:)

Часто по общению с продавцом можно составить некое мнение о нем.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,ясно, попробую взять, продавец первый раз видимо продает, не знает как наложным платяжем отправлять. на фото есть чек в январе 2014 года брал ушки.

за 6к уступил. написал что продает потому, что купил сенхи HD25 и 770 лежат без дела

Спасибо за советы

Поделиться сообщением

ничего_ _подобного_. Детализация - даже близко к 800 не валялась. Отсутствие пиков - опять 800-е на четыре головы выше. Сцена тоже в 800 лучше, хотя у 612 ничего. Единственное, чем 612 похожи на 800 это ровным тональным балансом, больше вообще ничем.

детализация может и не равна, но приближается к 800м. При том, у 800х идет псевдодетальность на ВЧ, достигаемая тупо увеличением их количества.

У 800х отсутствие пиков? у них пик на ВЧ, и довольно сильный (а у новых - менее сильный), а у 612х пик идет на верхней середине. И тот и другой ярчит, каждый по своему. Сцена и тех и других отличается особой разряженностью и воздушностью. Отличия в построении простанства какие-то есть, но чтобы сказать какие конкретно - нужно сталкивать их 1vs1. Бас у 612х глубже, но он более собранный и точечный. Верхнего баса у 800х чуть больше, и это придает их НЧ объемности...

В общем, без пол литра без прямого сравнения не разберешься какие из них топовее по звуку.

Олег (OlegG) обещал сравнить их в ближайший месяц (недели ). Вот будет интересно почитать). Догадываюсь что 800е могут показать чучь более высокий класс в целом. Мне вот интересно насколько это будет "чуть"...

П.С. Антон, в твоем восприятии 712е имеют лучшую сцену, чем 612е. Мне (и не тольок мне, а большинству кто их сравнивал) послышалось наоборот - у 612х сцена более сводобная, разряженная и воздушная. Т.е. впечатления с точностью до наоборот.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, извините за настырность, но не прокомментируете, как Audeze LCD-2, LCD-3 для джаза-вокала-классики, с вашей точки зрения?

Просто чтобы можно было сориентироваться относительно других наушников типа Alfa Dog и проч, которые упоминают при запросах "наушники для джаза, наушники для классики".

Классические LCD-2 и LCD-3 не очень хорошо подходят для классики. А вот для джаза - вполне вполне, особенно трешки хороши.

Для классики нужны более светлые наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо! Пока остановился на LFF Paradox. Если для классики не пойдут, тоже можно найти положительную сторону - место на винте больше будет. Всё же хайрез очень кушающий гигабайты предмет.

Поделиться сообщением

Не знаю что такое парадокс и как он звучит. Почему 612 брать не хотите?

Поделиться сообщением

Не знаю что такое парадокс и как он звучит. Почему 612 брать не хотите?

это мод фостексов т50рп. Для классики не подойдет 100%, тут к гадалке не ходи. А вот 612 наоборот, только классику хорошо и играют.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.