Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Недавно послушал DT 770 32 LE, 80 и 250. 250 почему-то не понравились вообще. Кажется, между 80 и 32 LE есть различия в объемности, басе и высоких. У 32 сильнее бас, меньше объемность и несколько выпиливающие высокие (но не на всех композициях). У 80 бас послабее, но сцена кажется менее ужатой, высокие более умеренные.

Я ничего не понимаю в психоакустике, но есть ощущение, что эта разница обусловлена велюровыми амбюшурами.

С покупкой вышел казус. Решил купить 32 LE больше из коллекционных целей. Высокие планировал усмирять эквалайзером. На всякий случай уточнил у продавца -- есть ли новые LE. И тут либо моего иностранного не хватило, либо его, но принесли обычные 32 PRO. Попросил поискать LE, говорит, нет. Уверял, что различия у них только в надписи. Это в каком-то смысле соответствует ответу от самих BD, но все же напоминает рекламу: https://www.youtube.com/watch?v=msFh08ZsE48. В итоге ушел оттуда с 32 PRO (как вообще-то и планировал). Скоро прослушаю.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, JVC HA-RX700 подойдут на замену AKG K416P? Просто акгешки меня устраивают на все 100% по звуку. Вот только все паяные, переклеенные. Имеются еще ие4, звук тоже норм, но неудобные. У сына брал на пробу сенхи хд 558, не понравились вообще по звуку. Если не JVC HA-RX700, то что посоветуете похожее по звуку на акг и ие4? Музыкальные предпочтения: хард, хеви, дэд, кор. Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением

@Олег66, чем не понравились 558е? и чем нравятся ie4 и AKG K 416P. Попробуйте описать, без этого не возможно дать какой-либо совет.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста , какие наушники мне подойдут-beyerdynamic dt 770 (32,80,250),akg k550,ath-m50x

слушаю в основном рок,рэп,электроника и бывает классика(крайне редко)

подключаться наушники будут к звуковой карте creative sound blaster z

Поделиться сообщением

@Volonter, Попробую объяснить. Я не звукорежиссер, и у меня это не очень получится. 558е какой-то пустой, невыразительный звук. Низов мало и они не красивые. Эквалайзер не помог. Хотя у сына они звучат не так уж и плохо с какой-то недешевой звуковухой. У меня на ноуте со стандартной картой, Realtek High Definition Audio

, никак. А вот 416 наоборот отыгрывают как надо. Звук сочный и красивый, как мне надо.

Поделиться сообщением

но есть ощущение, что эта разница обусловлена велюровыми амбюшурами.

Вы абсолютно правы. С велюровыми амбушюрами количественно меньше баса и ВЧ более яркие. На кожаных амбушюрах 250-омники звучат лучше 32-омников, на мой вкус. И дешевле вдобавок.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@Volonter, Попробую объяснить. Я не звукорежиссер, и у меня это не очень получится. 558е какой-то пустой, невыразительный звук. Низов мало и они не красивые. Эквалайзер не помог. Хотя у сына они звучат не так уж и плохо с какой-то недешевой звуковухой. У меня на ноуте со стандартной картой, Realtek High Definition Audio

, никак. А вот 416 наоборот отыгрывают как надо. Звук сочный и красивый, как мне надо.

возьмите пару Creative aurvana live! + Ritmix 508. Закроете все потребности как в портативе, так и в домашнем использовании. Обе пары звучат задорно, драйвово, эмоционально. Почему обе? Они немного разные, у ритмиксов бас более сбитый, ритмичный, быстрый, и более светлая и утнонченная середина. Для одних стилей это будет очень круто. CAL! имеет более мягкий обволакивающий бас, более сочную и мягкую середину - для других стилей будет самое то ))) Ритмиксы удобней для портатива, а аурвана для дома. Они идеально доплнят друг друга, и вам скорее всего понравятся. И главное - оба не требуют хороших источников - от ноутбука, смартфона и т.п. - заиграют достойно. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста , какие наушники мне подойдут-beyerdynamic dt 770 (32,80,250),akg k550,ath-m50x

слушаю в основном рок,рэп,электроника и бывает классика(крайне редко)

подключаться наушники будут к звуковой карте creative sound blaster z

а можете описать - чего хотите от звука, каких частот побольше? на что больше обращаете внимание при прослушивании музыки? на бас гитару и ритм секцию (драйв на басах), на вокал и гитару (наполненность средних частот), тарелочки и прочие звенящие и тонкие призвуки ( звонкость, искристость высоких частот) ?

Поделиться сообщением

@Volonter,Спасибо большое за помощь. Попробую, закажу CAL. Думаю мне их хватит.

Поделиться сообщением

Потом по возможности таки докупите ритмиксы) это разные наушники. Мне, допустим, легкий рок, электронную музыку в ритмиксах слушать гораздо приятнее, чем в CAL :)

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Потом по возможности таки докупите ритмиксы) это разные наушники. Мне, допустим, легкий рок, электронную музыку в ритмиксах слушать гораздо приятнее, чем в CAL :)

совершенно верно. Ритмиксы играют более ярко и задорно, они боле быстрые и ритмичные. Поэтому, учитывая их смешную цену - их надо взять обязательно. Можете даже CAL не брать а их возьмите ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы абсолютно правы. С велюровыми амбушюрами количественно меньше баса и ВЧ более яркие. На кожаных амбушюрах 250-омники звучат лучше 32-омников, на мой вкус. И дешевле вдобавок.

ВЧ мне показались как раз менее яркими, более умеренными. Велюр, видимо, предотвращает отражение звука.

Вообще, мне казалось, что разница между 770ыми обсуловлена именно велюром, а не сопротивлением. Это же не в интересах производителя -- иметь разницу в пределах одной модели? Думаю заказать велюр к своим 32. Хотя бы ради эксперимента.

Поделиться сообщением

@Flyleaf,

Что посоветуете на замену ath-m50? Что мне в них не нравится: переизбыток низов, узкая сцена, местами ярчат. Наушники будут использоваться в офисе, а это значит, что слышать меня не должны. Жанры слушаю самые разные: от нео-классики до ню-металла (pat metheny, depeche mode, nils frahm, korn, coldplay, el ten eleven и.т.д) Источник: Ibasso DX50

Недавно спрашивал совета по замене ath-m50, от которых уже голова болит :stopit:

Все в один голос советовали Focal spirit pro, а как насчет Ultrasone Pro 2900?

Что у них со сценой по сравнению с m50? И какие жанры они играют лучше всего?

deers.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором наушников. Слушаю практически все жанры музыки(кроме очень тяжелого металла) под настроение. Основной упор на БСО. В остальных жанрах предпочитаю звук без окраса, без сибилянтов на голосе и обязательно без выпирания ВЧ(уж лучше заваленные). НЧ предпочитаю разборчивые, но без выпячивания и бубнения.

Режим работы стационарный, от ПКД и усилителя. Верхняя планка бюджета 8000. Покритикуйте пожалуйста то что подобрал на основе отзывов:

1) AKG K612 Pro(~8500, единственное что смущает - не съемный кабель. Хотя если разбираются более-менее просто - можно забыть)

2) Beyerdynamic Custom One Pro(стоят примерно как и 612)

3) Shure SRH440(~6500)

Изменено пользователем motivs

Поделиться сообщением

@Volonter, Спасибо за совет, взял CALы. Очень доволен. За такие деньги звук реально неплохой. Попозже возьму и Ритмиксы только из-за того, что они такие знаменитые и что там за звук такой? Короче из любопытства.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором наушников. Слушаю практически все жанры музыки(кроме очень тяжелого металла) под настроение. Основной упор на БСО. В остальных жанрах предпочитаю звук без окраса, без сибилянтов на голосе и обязательно без выпирания ВЧ(уж лучше заваленные). НЧ предпочитаю разборчивые, но без выпячивания и бубнения.

Режим работы стационарный, от ПКД и усилителя. Верхняя планка бюджета 8000. Покритикуйте пожалуйста то что подобрал на основе отзывов:

1) AKG K612 Pro(~8500, единственное что смущает - не съемный кабель. Хотя если разбираются более-менее просто - можно забыть)

2) Beyerdynamic Custom One Pro(стоят примерно как и 612)

3) Shure SRH440(~6500)

Мне кажется что у вас выбор без выбора, так как Custom One Pro и Shure SRH440 как минимум закрытые и со сценой там (предположу) не все так прекрасно, как у 612. 612 под БСО мне кажутся просто великолепным выбором (за свои-то деньги).

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, вот недавно заказал себе наушники Yamaha HPH-200, для своей ценовой категории это просто супер приобретение оказалось, одно но, я очень сильно дико затупил - это открытого типа уши и для улицы и метро они оказались абсолютно не пригодными, но мне так сильно понравился звук, что решил оставить их для дома, так вот, сейчас опять ищу активно уши, мне важно, что бы шумоизоляция была хотя бы на 70-80 процентов, это важный момент для меня, ибо очень часто приходится кататься в метро, бывать на улице, что посоветуйте, цена вопроса до 2000р, ибо после приобретения Ямах на большее не потяну, либо идти сдавать их, чего бы не особо хотелось, и тогда мой бюджет вырастет до 4000-4500. Слушаю часто тяжелые жанры ,группы на подобии Слэйер, Дефтонс, Годжира , но и другие жанры не забрасываю Вообще я слушал beyerdynamic dtx 300p, звук у него несколько пластиковый, но за такую цену в 1500 очень даже приличный, может кто знает как они будут для метро, улицы или их так же не стоит для этого рассматривать, и в итоге нужно брать лучше затычки? Мой плеер Cowon J3

P

Изменено пользователем Cyrus28

Поделиться сообщением

накладные и охватывающие наушники тоже будут пропускать шум, просто раза в 2-4 меньше. Более сильной (почти полной) шумоизоляции можно добиться лишь в вакуумных затычках.

Из дешевых закрытых накладных - хороши ritmix 508, но для старых (шумных) вагонов метро и их шумоизоляции будет не достаточно. Они изолируют в 3 раза лучше, чем ямахи 200, что может показаться недостаточным. Но в цене до 2 тыс, они лучшие из накладных, поэтому выбора особо нет. Попробуйте взять их, для портатива они все равно лучше чем ямахи. Да и бас уних куда более панчевый, драйвовый и Середина ярЧЕ. Для портатива такой энергичный звук будет имхо в тему.

Если нужна сильная шумоизоляция, тогда смотрите на затычки, но с ними я не подскажу. Спросите у qantus http://forum.doctorhead.ru/index.php?showuser=6835

Поделиться сообщением

накладные и охватывающие наушники тоже будут пропускать шум, просто раза в 2-4 меньше. Более сильной (почти полной) шумоизоляции можно добиться лишь в вакуумных затычках.

Из дешевых закрытых накладных - хороши ritmix 508, но для старых (шумных) вагонов метро и их шумоизоляции будет не достаточно. Они изолируют в 3 раза лучше, чем ямахи 200, что может показаться недостаточным. Но в цене до 2 тыс, они лучшие из накладных, поэтому выбора особо нет. Попробуйте взять их, для портатива они все равно лучше чем ямахи. Да и бас уних куда более панчевый, драйвовый и Середина ярЧЕ. Для портатива такой энергичный звук будет имхо в тему.

Если нужна сильная шумоизоляция, тогда смотрите на затычки, но с ними я не подскажу. Спросите у qantus http://forum.doctorh...p?showuser=6835

А если в ценовой категории 4000-4500? Или я так понимаю, что для метро, улицы, накладные не самые дорогие уши брать просто бессмысленно, ибо у них у всех будет не достаточная шумоизоляция, в сравнении с тем же затычками, и если брать такого рода уши, то уже как минимум от 7000-8000 р и выше или я не правильно рассуждаю? А что бы вы могли сказать по поводу beyerdynamic dtx 300p или вы просто не в курсе что к чему? Просто затычки мне не особо хочется брать ибо у меня они стабильно ломаются раз в год, как правило дольше не живут и мне бы хотелось что нибудь более надежное, просто смотрю еще что и вы пользуйтесь Ritmix 508, они потянут ту музыку, которую я написал, ибо это достаточно сложные жанры и иные наушники все это превращают по звучанию просто в кашу?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, вот недавно заказал себе наушники Yamaha HPH-200, для своей ценовой категории это просто супер приобретение оказалось, одно но, я очень сильно дико затупил - это открытого типа уши и для улицы и метро они оказались абсолютно не пригодными, но мне так сильно понравился звук, что решил оставить их для дома, так вот, сейчас опять ищу активно уши, мне важно, что бы шумоизоляция была хотя бы на 70-80 процентов, это важный момент для меня, ибо очень часто приходится кататься в метро, бывать на улице, что посоветуйте, цена вопроса до 2000р, ибо после приобретения Ямах на большее не потяну, либо идти сдавать их, чего бы не особо хотелось, и тогда мой бюджет вырастет до 4000-4500. Слушаю часто тяжелые жанры ,группы на подобии Слэйер, Дефтонс, Годжира , но и другие жанры не забрасываю Вообще я слушал beyerdynamic dtx 300p, звук у него несколько пластиковый, но за такую цену в 1500 очень даже приличный, может кто знает как они будут для метро, улицы или их так же не стоит для этого рассматривать, и в итоге нужно брать лучше затычки? Мой плеер Cowon J3

P

По затычкам - можно до 2000 попробовать найти Etymotic hf3 / hf2 / hf5 - их недавно м*идео сливал. Посоветовал бы остри, но шумка у них не на самом высшем уровне, поэтому vsonic vsd3s. Ну а если чуть-чуть добавить, то для тяжелых жанров ну оооочень вкусно играют Takstar HD6000.

Upd: из затычек есть еще yamaha eph-100. С шумкой там все в порядке, как и со звуком. ^_^

Изменено пользователем qantus

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Ритмиксы каши не делают, чОткие наушники в этом плане. Быстрые и яркие. Они менее ровные, чем ямахи 200, не такие "правильные", но звучат довольно задорно, увлекательно. И главное, переигрывают свою цену в несколько раз. Так что за те копейки что они стоят, стоит попробовать.

Из охватывающих, могу посоветовать еще Shure 440. Довольно высококлассные наушники, это настоящие мониторы, т.е. их используют для работы со звуком. Звучат нейтрально, выдают правильный, довольно ровный звук. Шумоизоляция чуть лучше, чем у ритмиксов. У них неубиваемый студийный провод, длинною в 3м (придется его скручивать и прятать в карман или сумку). Но если вы не можете их послушать, то проводить продажу ямах и покупать их - мероприятие рискованное. А вдруг они понравятся даже меньше чем ямахи?? И такое может быть. Восприятие дело очень индивидуальное... Т.е. платя такие деньги, уже нельзя брать вслепую, нужно перестраховываться и слушать перед покупкой.

Имхо, ритмиксы могут быть самой безопасной и безболезненной покупкой, т.к. цена вопроса не большая. Могут чем-то не понравиться, а могут наоборот зацепить так, что захочется только их и слушать. Таких примеров уже достаточно среди наших форумчан. В любом случае, наушники, которые стоят 700р, а играют на 3-4 тысячи - пригодятся, без дела не останутся ;)

dtx 300p не слушал, но кривее наушников трудно представить :

Beyerdynamic_DTX%20300%20p_fr_amp_c2.png

Поделиться сообщением

@qantus, а можешь немного описать, как звучат Takstar HD6000 ? Опиши сравнение с CAL, М50, Ритмиксами, чем хочешь. А то я их не слушал и не представляю как они звучат (помимо того что у них мощный бас), поэтому не знаю кому их можно советовать... Интересует все - бас, середина, верха, сцена, разрешение, тембры... и посадка.

Поделиться сообщением

@qantus, а можешь немного описать, как звучат Takstar HD6000 ? Опиши сравнение с CAL, М50, Ритмиксами, чем хочешь. А то я их не слушал и не представляю как они звучат (помимо того что у них мощный бас), поэтому не знаю кому их можно советовать... Интересует все - бас, середина, верха, сцена, разрешение, тембры... и посадка.

Они похожи на M50 общим характером подачи. Но бас в них ровнее, не такой выпяченый мидбас, он ровный и в внизу и вверху басового диапазона. Бас в целом приподнят. Качество, конечно, не дотягивает до ритмиксов, но где-то близко. Средние частоты чуть более приподняты чем в M50, они более детальные: гитары четче, злее, голос более выражен, высокие не такие яркие, как в М50, но темными их назвать нельзя точно. Без избытка ВЧ, но и без недостатка. Склонности к сибилянтам нет. Ну а по сцене - те же М50, сцена схематичная и весьма условная. Как-то так. Сравниваю с М50, так как они наиболее похожи. Сравнение проводилось на Fiio E07+O2, на X5 и на 601LE.

Посадка удобнее чем у М50, хотябы потому что они легче. По тембрам не могу сориентировать, так как времени было немного, но натуральность явно на стороне 6000.

Изменено пользователем qantus

Продам Yulong DA8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо. получается, что это более ровный, сбалансирвлоанный аналог М50? А бас такой же рыхловатый? или более сбитый, ближе к ритмиксам?

Поделиться сообщением

спасибо. получается, что это более ровный, сбалансирвлоанный аналог М50? А бас такой же рыхловатый? или более сбитый, ближе к ритмиксам?

Именно так! Бас где-то между м50 и ритмиксами. После сравнения 6000 и м50 последние могу советовать только для электронщины. В остальных жанрах 6000 лучше.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.