Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В теме не разбираюсь и впервы́́́́́́е выбираю хорошие наушники для дома (слушаю разную музыку, но в основном тяжёлую). Надеюсь найти вау-эффект после недорогой USB-гарнитуры со встроенной звуковой картой.

На данный момент имеется китайский комбайн Musiland, который достался мне по скидке:

3fd9e0b6.png

а нормальных наушников пока нет. В характеристиках толком не разбираюсь :( :

• CIRRUS CS4398
  • Dynamic range: 120dB
  • Signal-to-noise ratio (A): 120dB projects
  • Total harmonic distortion : 0.0005%
  • Frequency response (20Hz ~ 20KHz) : + - 0.5 dB
  • Output impedance: Ω 10K
  • Headphone output power: 500mW/RL = 100 Ω, Ω 200mW/RL = 32

Уважаемые знатоки, подскажите, какие наушники выбрать и сможет ли он раскачать наушники средней ценовой категории? Или же нужно докупить отдельный усилитель? Бюджет всего ~30000.

Изменено пользователем _Igrok_

Поделиться сообщением

Всем форумчанам привет! Хочу выбрать себе затычки до 1500р. У друга затычки Sony MDR-XB30EX на моем honor 3x поют чуть тише по сравнению его htc (с функцией битсаудио),у не очень громко и чище.я так понял, что у моего смарта звуковуха мягко говоря не очень. Вот и хочу выбрать что нибудь более подходящее для себя. пока присмотрел себе Sony MDR-EX450. Как думаете,второй вариант будет громче из-за того что в нем 16om´ов?или все таки брать уши с чувствительностью выше 110дб?и как они вообще, не хуже первых? и что скажите про сенхи 300е? провод у них не слишком хлипкий? например у первых сони провод хороший. музыку слушаю разную. люблю низкие и не слишком яркие верха.заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Но здесь все упирается в личные пристрастия, если технические характеристики (скорость-детальность и т.д., кстати такая табличка бы не помешала)

В текущей версии таблички по техническим причинам не попали колонки Soundstage (размер сцены), LF (бас), MF (середина), HF (верх), Side of the Force (сторона силы - темные, яркие). Детальность и скорость выглядят более субъективными характеристиками (хотя конечно не настолько вкусовые как по жанрам), без четкого определения, что это такое могут вводить в заблуждение оценки. Вот что такое скорость? Что такое детальность кроме приподнятых ВЧ? )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Всем привет! Имею желание приобрести приличные закрытые наушники. Использоваться будут с отдельным качественным ушным усилителем. В плане жанрового применения для музыки lossless (классика, попса, рок, электронщина) и для кино. Требуется красивое яркое звучание во всём диапазоне с хорошими качественными басами. Путём анализа многочисленных мнений в и-нете выбрал предварительно следующие варианты:

Beyerdynamic DT 770 Pro

AKG K271mk2

Denon AH-D1100

Audio-Technica ATH-M50x

Audio-Technica ATH-Pro 700 mk2

Живу не в Москве, поэтому послушать в ассортименте возможности нет. Слушал AKG K550, середина и верх понравились, объём есть, баса нет! :think:Точнее он вроде и есть, но какойто легковесный, хотелось бы более фундаментального низа.

Прошу дать совет и направить по верному пути. Бюджет 10000р.

Изменено пользователем Garryk

Поделиться сообщением

@levap,

Скорость-атака- способность системы корректно отрабатывать быстро нарастающий сигнал.

Детальность-способность системы разборчиво воспроизводить близко расположенные по громкости и частоте звуки.

Микродетальность - способность системы воспроизводить разборчиво тихие звуки.

При хорошей атаке барабаны будут упругие и "сухие".

Для примера: все барабаны разные, должно четко прослеживаться,если одинаковые то проблем.

Alan Parsons Soundcheck t=382362 трек 77, 78.

Вариант Моби Дик концертный вариант, есть момент когда Бонем бросает палочки и начинает стучать пальцами, если не слышно то проблем с детальностью.

http://www.youtube.com/watch?v=Z_nU_VFvIZs

Завис на Бонеме.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, ну вот, @algato77, уже все расписал. :)

Ещё мысли, на НЧ для меня есть как минимум три важных параметра.

Атака -уже сказано, корректность воспроизведения сигнала с крутым фронтом.

Затухание сигнала (собранность/размазанность баса) -отсутствие последующих искажений на басу.

(Одной атаки недостаточно, если наушники "мажут". Как пример: в одних наушниках резкий удар сопровождается "темной подложкой" послезвучий, как в Денонах D5000. А во других- нарастает и также резко затухает - холодный собранный бас. При этом атака одинаково быстрая.)

Панч-нужно подобрать термин- ощущение физического давления на НЧ.

(Опять пример: младшие стаксы и динамические наушники, АЧХ будем считать идентичной. Первые дают невесомый бас, вторые прыгают на голове. Возможно я просто не слушал стакс с серьёзным усилением, но, думаю, аналогия ясна)

Детальность в виде приподнятых ВЧ это плохой маркетинговый трюк :)

Детальность-способность системы разборчиво воспроизводить близко расположенные по громкости и частоте звуки.

Хм, встречал на форуме определение "полифоничность" для этого параметра.

Тогда разрешение - способность системы разборчиво воспроизводить близко отстоящие по времени звуки? Количество мегапикселей отдельных звуков, которое система способна воспроизвести в единицу времени. Так?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Думаю, что здесь лучше лапотное "детальность", поскольку у "разрешения" есть значение в смысле музыкального разрешения.

Хорошая детальность не разбирает музыку на составные части, а позволяет отделить скажем бек вокал по голосам. В наушниках не очень слышно, но на АС дополнительно разделяет это дело в пространстве. Вот послушайте t=1072675, масса различных звуковых эффектов, в основном имеют сравнимую громкость, просто разнесены в пространстве, но в наушниках звучат тише, чем солист.

Поделиться сообщением

@algato77, надеюсь путаницы не возникнет, все же мы больше о параметрах наушников, чем о музыке.

Я сейчас имел в виду разрешающую способность, как характеристику по времени, без учета сцены. Если же включить ещё сцену, получается мы добавляем к "плоской" характеристике третье измерение и получается уже новое, более глубокое определение. Назову по-колхозному "разборчивость" = разрешение*сцена.

Просто, уже видел на форуме столько определений детальности... одни учитывают локализацию КИЗ, другие нет.

(Опять приведу пример, приснопамятные ритмиксы (что-то часто я их вспоминаю). Детальность, особенно на ВЧ - отвратная, зато хорошее построение мнимой сцены и разделение КИЗ. В них легко определить, с какой стороны и что приблизительно играет. но нюансы выделить уже сложно.

И обратно, CAL! - детальность неплоха по сравнению с ритмиксами, но сцену строят хуже. Хотя нюансы -звон тарелок, переборы струн и т.д. подчеркивают лучше (в рамках своей цены), лично мне в них определить источники звука в пространстве было труднее, т.е. страдает разборчивость, особенно на сложных моментах. Вот какие из них считать более детальными?

Дальше, баеры 250- детальность выше двух предыдущих, но звук в голове.

Короче, я за то, чтобы максимально дифференцировать понятия. А ведь есть ещё наушники, у которых очень сильно разнится детальность на НЧ, СЧ и ВЧ - большинство винтажа, к примеру.)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Встала проблема выбора наушников по уху. Я отношусь к той части людей, у которох с возрастом заметно растут уши (растут у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше) . Хочу найти такие мониторные наушники, чтобы ухо влезало в чашку наушника полностью, а то после прослушивания уши как пожеванные.

На какие модели посоветуете обратить внимание?

Поделиться сообщением

@ValRadchenko,

Какой бюджет? И какие есть пожелания, кроме влезания уха полностью?

Много всего...

Поделиться сообщением

Всем привет! Имею желание приобрести приличные закрытые наушники. Использоваться будут с отдельным качественным ушным усилителем. В плане жанрового применения для музыки lossless (классика, попса, рок, электронщина) и для кино. Требуется красивое яркое звучание во всём диапазоне с хорошими качественными басами. Путём анализа многочисленных мнений в и-нете выбрал предварительно следующие варианты:

Beyerdynamic DT 770 Pro

AKG K271mk2

Denon AH-D1100

Audio-Technica ATH-M50x

Audio-Technica ATH-Pro 700 mk2

Живу не в Москве, поэтому послушать в ассортименте возможности нет. Слушал AKG K550, середина и верх понравились, объём есть, баса нет! :think:Точнее он вроде и есть, но какойто легковесный, хотелось бы более фундаментального низа.

Прошу дать совет и направить по верному пути. Бюджет 10000р.

AKG 271 не подойдут - у них характер звучания светлый, то есть басов не много, звук достаточно детальный, но легковесный. На ряде источников могут звучать резковато. То есть ощущения будут примерно как и от упомянутых Вами AKG K550. Для рока, электроники и современной поп-музыки мне кажется они совсем не подойдут.

Beyerdynamic 770 достаточно басовитые наушники, но у них вся серия (770/880/990) характеризуется также подзадранными верхами. На некоторых источниках тарелочки просто уничтожают мозг. Кроме того, они достаточно требовательны к усилению (даже версия 32 Ома). А так хорошие наушники - очень удобные, качественно изготовленные, при хорошем сочетании с источником к звуку особых нареканий нет.

Аудиотехника М50 классом пониже Байеров будет (по моему мнению) и для классики не подойдет. Роковые, поп и электронные жанры отыгрывает хорошо.

Деноны d1100 и Аудиотехнику Pro700 слышать не доводилось.

Много всего...

Поделиться сообщением

@81oleg31,

Бюджет до 25000=, а на счет остального - никаких особых пожеланий нет.

С таким бюджетом можете обратить внимание на старшие модели Денонов, они все достаточно вместительны. Например, в мои D7100 влезут любые уши, сами наушники очень удобно и мягко сидят на голове, могу просидеть в них хоть весь день. Те же Denon D600, находящиеся в пределах Вашего бюджета, по эргономическим показателям по-моему аналогичны.

Много всего...

Поделиться сообщением

@81oleg31,

Чет сильно сомневаюсь насчет D600, там небольшое пространство. Вроде сенхи 5ХХ-6ХХ -800 самые большие.

Поделиться сообщением

@algato77,

Мне казалось, что они по размерам примерно как 7100. Хотя могу ошибаться. Тогда сорри. У Сенхов 650 достаточно большой объем, но по удобству они много хуже Денонов.

Много всего...

Поделиться сообщением

На какие модели посоветуете обратить внимание?

Старые Деноны 2000 и тд, АКГ старшие 7ХХ , и сенхи выше писал. Где то здесь надо искать. В идеале мерить. "Подбирать как ботинки" по выражению одного из форумчан :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. В теме не разбираюсь и впервы́́́́́́е выбираю хорошие наушники для дома (слушаю разную музыку, но в основном тяжёлую). Надеюсь найти вау-эффект после недорогой USB-гарнитуры со встроенной звуковой картой.

На данный момент имеется китайский комбайн Musiland, который достался мне по скидке:

3fd9e0b6.png

а нормальных наушников пока нет. В характеристиках толком не разбираюсь :( :

Уважаемые знатоки, подскажите, какие наушники выбрать и сможет ли он раскачать наушники средней ценовой категории? Или же нужно докупить отдельный усилитель? Бюджет всего ~30000.

В теме http://forum.doctorh...showtopic=26832 выберите наушники по предпочтениям, А так стандарт либо Баеры 770-880-990 или серия Т, либо Сенхи 600-650, либо Денон 2000-5000-7000 (вторичка). Интересные АТ W1000X но на любителя. А там если комбайн не потянет то уже усилитель подбирать. В общем наушники пока в пределах 15 тыр. выбрать надо.

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А там если комбайн не потянет то уже усилитель подбирать.

А AKG K712 Pro не сможет потянуть?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите пожалуйства выбрать наушники.

- до 4000р.

- для дороги, в метро, в пути.

- охватывающие, закрытые (желательно с шумоизоляцией, но не так критично, приоритет больше к качеству)

- приоритет музыки расбросан, в основном Alternative rock, Armin van Buuren, dubstep.

Использоваться будут с плеером ipod 128 gb classic, позже планирую купить Sony NWZ-a15

Приглядел некоторые модели, что можете сказать и посоветовать:

Denon ah-d1100

German maestro gmp 160

Jbl j88

Sennhesier hd 449

Возможно есть лучше варианты, поэтому прошу помощи с выбором :) дома слушаю музыку на Beyerdynamic DT 990 pro.

Поделиться сообщением

@_Igrok_, вы не указали каково ваше отношение к шумоизоляции. Открытые наушники вообще все пропускают наружу и во внутрь. Закрытые в разы меньше. Так же укажите примерно каким представляете идеальный звук, а так же баланс баса-средних и высоких.

Список моделей, который привел @algato77, стоит учесть. Добавлю к нему еще Fidelio X1, Focal spirit pr

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Доброго Всем времени, Уважаемые форумчане!

Почитал, то ли не внимательно, то ли "нихера" не понял. Имею "уши" Сенхи HD 700 (гоняю от Тика), все пока устраивает.

Вопрос? Подскажите что приобрести из "ушей" 6-7тыс. (можно до 10тыс., если уж совсем напрячься). Слушать буду от компа (в основном, стандартная звуковуха), попса и электронка. Низы надо чтобы присутствовали. Открытые - закрытые значения не имеет. В общем качественный звук (если возможно) и ушам что бы комфортно (для длительного прослушивания).

Надеюсь на адекватный совет.

Поделиться сообщением

@_Igrok_, вы не указали каково ваше отношение к шумоизоляции. Так же укажите примерно каким представляете идеальный звук, а так же баланс баса-средних и высоких.

Шумоизоляция мне без разницы. Хотелось бы хорошую сцену, ещё чтобы звук не сливался в кашу, не был тёмным, и можно было различать инструменты.

Ищу наушники со сменным кабелем, чтобы была возможность заменить (склоняюсь к AKG 712 и FAD Pandora Hope Vl), а если сменные амбушюры - вообще отлично. И самое главное - чтобы смогли хоть немного раскрыться и раскачаться от этого комбайна, либо от какого-нибудь дополнительного усилителя, который уложится в бюджет: на всё ~30000.

Изменено пользователем _Igrok_

Поделиться сообщением

Посоветует кто ни будь? С магазина "База" пишут Beyerdynamic DT 660 / 32 ohm бери. Как они? По отзывам вроде конструктив хлипкий. За компом дрянь какую то одеваю, уши уже в череп вжал.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 Pro 32 ohm vs Audio-Technica ATH-M50 vs Audio-Technica ATH-Pro700, для разной музыки и кино. Какие будут мнения?.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.