Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

. На мощных резисторах закоптились верхние платки, к которым они припаяны.

Можно фотку этих резисторов,но только в самом усилителе. Есть идея. :yes:

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Вот такие фотки получились:

post-3469-0-40054700-1372694111_thumb.jpg post-3469-0-81745900-1372694135_thumb.jpg post-3469-0-74365900-1372694145_thumb.jpg

Изменено пользователем Mak V

Поделиться сообщением

Отлично, место есть!

Вот такие маленькие радиаторы уводят белую керамику в щадящий режим. единственное что нужно так это вот такая паста. http://yandex.ru/clc...keyno=0&l10n=ru

В Вашем случае на каждые два резистора по одной полоске из алюминия и чтоб излишки сантиметра на 3-4 уходили в противоположную сторону от ламп,больше греться так не будут. :yes: У меня было примерно так post-1455-0-39032900-1372693002_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Спасибо, Александр. Я так и предполагал сделать. Про ссылку на пасту спасибо.

Поделиться сообщением

Какое странное расположение резисторов.. считай для охлаждения используется менее 50% площади поверхности. Может быть достаточно было бы просто пошире их расставить и без верхнего куска текстолита?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Зана еще живее всех живых, люди не перестают ее твикать :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

@kinohd, а вы не смотрели, что вам поменял Ахмед? Интересно было бы увидеть изменения.

Я вот думаю, какие выходные конденсаторы поставить? Сейчас поставил Nichicon 220 uF. Улучшение есть однозначно. А если поставить еще более лучшие конденсаторы? И думаю стоит ли поменять выходные резисторы (10 кОМ)?

Есть ли смысл поменять элементы, хотя бы в цепи прохождения сигнала или это уже ничего не даст? У кого какие есть соображения? И еще не могу найти приличный разъем на вход наушников.

Поделиться сообщением

@Mak V, аудио серия Nichicon КХ хорошо звучит и вроде 220мкФ 400в должны поместиться ( на ебей по названию найдёте ссылку ) - я такие в клон Лаконика НА06 поставил ( только 100uF номиналом ).

Наверняка ещё можно в БП емкости большего номинала и более качественные поставить - динамика точно вырастет - у кого сейчас Zana открыта - сфоткайте плату фильтра питания с нескольких сторон, можно будет посмотреть, что и где поменять.

Поделиться сообщением

Домой приеду, сфоткаю. А в стоке кондюки стоят на 100 uF, это я побольше поставил.

Поделиться сообщением

Для наушников импедансом 250-600 Ом 100мкф на выходе нормально, но если более низкоомные будете использовать, то по низам завал будет.

Поделиться сообщением

Фотки блока питания. Вроде все просто. Диоды стоит менять? Nichicon - это уже мое.

post-3469-0-81033000-1373294096_thumb.jpg

post-3469-0-12188500-1373294111_thumb.jpg

post-3469-0-21521900-1373294123_thumb.jpg

post-3469-0-07061800-1373294134_thumb.jpg

post-3469-0-11721300-1373294154_thumb.jpg

post-3469-0-34588500-1373294165_thumb.jpg

post-3469-0-94432300-1373294176_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Mak V,

Спросить я забыл, а самому снять корпус - пока руки не доходят. Можете попробовать посмотреть фотки в моем объявлении на продажу, может получится что-то разглядеть.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Да, разглядеть удалось только то, что там 4 желтых конденсатора, включенные попарно в параллель. Не настолько хорошо знаю импортные конденсаторы, чтобы узнать по одежке.

Поделиться сообщением

Вот так обычно делают, когда электролиты на плёнку меняют - но тут вопрос целесообразности, тк такая пленка на 100мкФ в районе 1500-2000р за 1шт стоит. Можно просто электролиты на выходе пленкой небольшого номинала шунтировать номиналом 0,1 - 1мкФ. По поводу БП - ну там как я понял места особо нет для экспериментов - в анодном диоды FR157 стоят - обычные "фасты", в стабилизированном накале входной лампы Шоттки 1N5819 - стандартное решение. Вот если только опять же большие банка электролитов плёнкой шунтировать.

post-1769-0-12486500-1373515795_thumb.jpg

Изменено пользователем MaxKur

Поделиться сообщением

@MaxKur, предлагаемые вами конденсаторы серии KX предназначены вроде для для импульсных источников питания аудио оборудования. А из серий для аудио KZ, FG, KW, FW более 100V нет.

Какие еще приличные можно поставить?

Поделиться сообщением

@Mak V, Серия КХ и есть для аудио применения ( в том числе и в питании ) http://www.nichicon....s/pdfs/e-kx.pdf

Во всяком случае в качестве разделительных на выходе они звучат лучше, чем Samwha стандартной серии и Панасоник NHG ( если что, то у меня клон Лаконик НА06 на лампах 6Н3П+2шт 6Н23П - сейчас там правда импортные аналоги стоят ).

Можно ещё ROE "золотые" на Ебей посмотреть - они точно есть высоковольтные.

] Ещё маленькая просьба - вы фото БП выкладывали, не могли бы посмотреть маркировку мелкого транзистора с желтой полосой сверху, который между двумя КТ898А стоит. Есть идея Зану клонировать, благо полный набор комплектухи и лампы ЕСС83 и 6С19П имеются :)

Поделиться сообщением

Интересно, какова стоимость заны по запчастям?

Поделиться сообщением

Ну это смотря из чего собирать - можно лампу 6н2п за 20р поставить, а можно какую нибудь EСС83 махрово-винтажную баксов за 50-70.

Трансформатор можно тоже ТАН31-220-50 ( он идеально по параметрам подходит ) у дедов в Митино рублей за 200-300 купить, а можно и тороидальный - уже от 1000р.

Я так посчитал, если особо не выпендриваться, но и не экономить, то рублей в 2500-3000 уложиться без корпуса можно

Поделиться сообщением

@MaxKur, у меня сейчас стоят Nichicon серии GX. Менять их на серию KX наверное нет смысла. Нашел на e-bay http://www.спам.co.uk/itm/ROE-ROEDERSTEIN-EGD-Audio-Capacitors-220uF-250V-Lot-/180680983517?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2a116d03dd , но что-то дешево за 10 штук, хотя продавец из Германии и конденсаторы вроде неплохие.

Кстати, Лаконик у меня был. Но Зана мне больше нравится.

На БП транзистор имеет маркировку UO 940A. У меня сейчас Зана разобрана, могу сделать любые фотки или ответить по номиналам деталей.

@kinohd, стоимость можете посчитать изучив фотки. Самое дорогое - это трансформатор, лампы и ALPS. А самое сложное - корпус. Если брать более просторный корпус, то можно уменьшить нагрев, правильно расположив детлюшки и сделав нормальную вентиляцию. А так греется, конечно, прилично, хотя мне это не сильно мешает. Сейчас расставлю более свободно резисторы, в крыше поставлю решетку и будет меньше греться. А так мне Зана нравится. Есть у меня еще и Леман, но у них совершенно разное звучание и слушаю их по очереди под настроение.

Поделиться сообщением

@Mak VСпасибо,я так и думал, что там КТ940А стоит, по остальному всё ясно, схема "электронного" дросселя типовая. Если не влом, еще номиналы двух резисторов в БП интересуют, которые два рядом между КТ898А и КТ940А стоят - судя по цветовой маркировке они на 200 Ом ( но вдруг цветопередача врёт ) - если не сложно тестером померить...

На ссылке из Ебея вроде оригиналы, не думаю, что китайцы такую нестандартную конструкцию будут подделывать. Они больше Силмики, Керафайны и Музы подделывают

Поделиться сообщением

А вам моя зана на запчасти не нужна? :)

Поделиться сообщением

Если вопрос ко мне, то нет. У меня все деталюшки есть, а корпусом придумаю что-нибудь :)

Поделиться сообщением

Резистор, действительно, 200 Ом. Замерил тестером. Маркировка: красный-черный- -коричневый-золотой.

Поделиться сообщением

Ну это смотря из чего собирать - можно лампу 6н2п за 20р поставить, а можно какую нибудь EСС83 махрово-винтажную баксов за 50-70.

Трансформатор можно тоже ТАН31-220-50 ( он идеально по параметрам подходит ) у дедов в Митино рублей за 200-300 купить, а можно и тороидальный - уже от 1000р.

Я так посчитал, если особо не выпендриваться, но и не экономить, то рублей в 2500-3000 уложиться без корпуса можно

Вот чего бы точно не советовал ни когда в готовое изделие ставить так это ТАНы или ставить но только с оговоркой использовать на треть заявленной мощности. Эти падлы после нагрева бесстыдно гудят, вибрируют и как следствие гробят всё прекрасное в лампах)))

Тор тоже можно применять только из соображений экономии и места,бонусом идут слабые наводки,минусом звучание не стабильно во времени и очень сильно зависит от состояния сети.

Лучший твик,даже более ощутимый чем замена конденсаторов это переход на Ш трансформаторы с минимальной емкомтью между сетевой и прочими обмотками расчитанным на индукцию 1Тл

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.