Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

а) Не грелись до такой температуры

Разный тип корпуса (закрытости ламп, вентиляции) - разная температура. Открытые усилители меньше греются, но не всем подходят, когда например есть маленькие дети.

Поделиться сообщением

Слушайте в конце концов музыку, а не усилитель! Он не должен играть как не которые говорят он должен усиливать сигнал и только!!!

У меня не очень богатый опыт прослушивания различной аппаратуры, но усилители либо играют, либо нет. Последнее печально :) Осмелюсь сделать предположение, что усилителей, которые просто усиливают просто не существует, иначе бы эта тема уже давно себя изжила.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Подскажите какой усилитель больше смягчает яркий источник 06 или 08 ?

если источник сильно не устраивает, то зачем его развивать дальше?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

В ситуации, когда те компоненты, которые у меня были в пользовании (а было у меня их приличное количество):

а) Не грелись до такой температуры

б) Не гудели силовые трансформаторы установленные в них

а)Лампы 6С19П при работе нагреваются до такой температуры, при котором даже прикосновение сухим пальцем вызывает микротрещину в стекле баллона. через которую натекает воздух. Пара десятков часов и лампа в ауте. А теперь предположим что выполнены пожелание ряда покупателей и лампы имеют доступ сверху или вообще просто доступ. Микрокапля пота/воды или мелкий холодный предмет выведет усилитель сначала в прединфарктное состояние, а через некоторое время в состояние клинической смерти. А следующим этапом будут массовые посты этих же покупателей о глупости производителя, не предусмотревшего такой поворот событий.Поэтому что выросло-то выросло.

б) Насколько я помню. ваш аппарат был у нас на предмет жужания трансформатора. Хочу напомнить, что жужание было слышно в полной тишине, при отсутствии маскирующих звуков. Это тоже с ваших-же слов. В моем помещении жужание осветительных ламп перебивало гудение трансформатора и честно говоря дефекта я не обнаружил.

Один из разъемов (он серебряный), был окончательно сломан, ибо при вытаскивании просто рвется провод

Разьемы не вытаскивают за кабель. Они обязательно будут рватся.

Поделиться сообщением

Скажу пару слов в защиту аппарата, а то многовато негатива. Если честно я не в восторге от заны, есть множество вещей которые меня в ней раздражают, а некоторые даже откровенно бесят. Например раздражает нагрев, то что собирает не проведенной землей всю цифровую грязь с компа, довольно мутное звучание на фоне хороших транзисторных усилков, недостаточно глубокий и собранный бас. Откровенно бесит огромный разбаланс каналов по громкости, бракованный ALPS могли бы заметить и сразу ведь в уши бросается на любых наушниках. Но это все можно простить за то что конкретно сам звук у заны приятный, не утомительный и ламповый окрас только добавляет шарма звучанию. Слушать можно часами и получать удовольствие, не обращая внимания даже на недостаток детальности. В том же звуке флюкса который кстати стоит столько же примерно раздражало гораздо больше. И еще могу заметить что зана это не тот усилок который можно просто включить, послушать 20 минут и сделать вывод о звуке. Это просто в корне не верно, реально звук раскрывается во всей красе через 2-3 часа прослушивания, примерно когда корпус раскалится до максимума :D Вот тогда зана конкретно распевается, звук доставляет столько радости что просто забываешь про все ее недостатки и слушаешь музыку. Так что глупо ругать зану пока не попользуешься ей некоторое время.

Поделиться сообщением

Откровенно бесит огромный разбаланс каналов по громкости, бракованный ALPS могли бы заметить и сразу ведь в уши бросается на любых наушниках.

Дисбаланс остается после получасового прогрева? Поясню почему такой вопрос, бракованные ALPSы действительно попадались, штуки три-четыре за 2.5 года, но даже у них дисбаланс составлял примерно до 1.5dB. Зато часто попадались лампы 6С19П с одинаковой х-кой, но с разной скоростью разогрева.

Поделиться сообщением

MAC

Нет, он есть всегда и всегда одинаков, но к счастью только на низкой громкости, примерно к 12 часам уже разбаланс всего 0,3дб что по сути уже на слух не определяется. Но на низкой громкости разница между каналами достигает 8дб, вы считаете это приемлемо?

Поделиться сообщением

Но на низкой громкости разница между каналами достигает 8дб, вы считаете это приемлемо?

Первые 5 и последние 5 градусов поворота ALPS в своем даташите указывает как нерабочие зоны и не гарантирует соответствие каналов. Если положение ручки при котором дисбаланс=8dB не входит в эти зоны, то конечно это неприемливо и аппарат требует замены резистора.

Поделиться сообщением

MAC

Вы меня немного успокоили, хотя в последнее время мне уже без разницы, просто сделал потише на звуковой карте и погромче на усилителе. В положении когда белая метка на ручке строго перпендикулярна левой стенке аппарата дисбаланс около 0,6дб и его прекрасно слышно, если сделать громче то разница между каналами исчезает. Это явно брак, с ним можно мириться, но все же он раздражает и немного подрывает доверие к продукции фирмы.

Поделиться сообщением

MAC

Вы меня немного успокоили, хотя в последнее время мне уже без разницы, просто сделал потише на звуковой карте и погромче на усилителе. В положении когда белая метка на ручке строго перпендикулярна левой стенке аппарата дисбаланс около 0,6дб и его прекрасно слышно, если сделать громче то разница между каналами исчезает. Это явно брак, с ним можно мириться, но все же он раздражает и немного подрывает доверие к продукции фирмы.

Смените его на Алпсник повыше уровнем, в Лакониках стоят самые простые, со временем начинают даже трещать при повороте. Например такой.

Да и разъемы можно все заменить.

Поделиться сообщением

По этой ссылке есть сокращенный даташит на резисторы ALPS

https://www.distrelec.de/ishop/Datasheets/06414502.pdf

Посмотрите пожалуйста, если будет несоотвествие с вашим экземпляром, то мы вам его заменим по рекламации.

Смените его на Алпсник повыше уровнем, в Лакониках стоят самые простые, со временем начинают даже трещать при повороте. Например такой.

Хороший резистор, RK27,поточнее сделан. Но ресурс к сожалению точно такой-же как и у RK18

Поделиться сообщением

Ну вот. И, кстати, я постояннно читаю в инете рассказы людей о том как и что они меняли в дорогущих аппаратах цена которых не сопоставима с Заной. Так что ничего страшного. Видели бы вы из чего сделана внутренняя разводка в колонках System Audio 1730, я когда свои вскрыл - ужаснулся. И там где я их покупал мне сразу сделали предложение об апгрейде.

Поделиться сообщением

По этой ссылке есть сокращенный даташит на резисторы ALPS

https://www.distrelec.de/ishop/Datasheets/06414502.pdf

Посмотрите пожалуйста, если будет несоотвествие с вашим экземпляром, то мы вам его заменим по рекламации.

Несоответствие есть, спасибо за предложение, но не надо, я сам на RK27 скоро поменяю. Мне так проще и быстрее будет.

Видели бы вы из чего сделана внутренняя разводка в колонках System Audio 1730, я когда свои вскрыл - ужаснулся. И там где я их покупал мне сразу сделали предложение об апгрейде.

А что ты хотел от бюджетных напольников?

Поделиться сообщением

а)Лампы 6С19П при работе нагреваются до такой температуры, при котором даже прикосновение сухим пальцем вызывает микротрещину в стекле баллона. через которую натекает воздух. Пара десятков часов и лампа в ауте. А теперь предположим что выполнены пожелание ряда покупателей и лампы имеют доступ сверху или вообще просто доступ. Микрокапля пота/воды или мелкий холодный предмет выведет усилитель сначала в прединфарктное состояние, а через некоторое время в состояние клинической смерти. А следующим этапом будут массовые посты этих же покупателей о глупости производителя, не предусмотревшего такой поворот событий.Поэтому что выросло-то выросло.

Вы несколько отклоняетесь от темы в техническую область. Корпус Заны греется, не до степени горячей сковородки, но он ощутимо горячий. Другие ламповые усилители для наушников не достигают и половины той температуры до которой греется зана.

б) Насколько я помню. ваш аппарат был у нас на предмет жужания трансформатора. Хочу напомнить, что жужание было слышно в полной тишине, при отсутствии маскирующих звуков. Это тоже с ваших-же слов. В моем помещении жужание осветительных ламп перебивало гудение трансформатора и честно говоря дефекта я не обнаружил.

Опять же вопрос в сравнении - у других ламповых аппаратов трансформатор не гудит. Насколько я понимаю - это связано с качеством трансформатора.

Разьемы не вытаскивают за кабель. Они обязательно будут рватся.

Уважаемый MAC! Не стоит держать пользователей (даже бывших) вашей продукции за идиотов - у меня было минимум 2 десятка кабелей различных производителей и десяток компонентов, и уже как вынимать кабели из компонентов (особенно стоимостью в 1000 USD) я себе очень хорошо представляю. Проблема возникла только с установленными у вас разъемами, по причине их некачественности, цанговый разъем просто наглухо застревает в них.

По сути вы еще раз демонстрируете свое отношение (о котором я говорил выше) - проблем нет (с вашей точки зрения), зато есть технические аргументы что их нет. Если такое отношение для "паровозика" за 6 т.р (не работает - выбросил), то в сегменте от 500 долларов и уж тем более в 1000, это просто нонсенс. Тем более что есть конкуренты за те же деньги и с более высоким качеством сборки/звучания.

Поделиться сообщением

Скажу пару слов в защиту аппарата, а то многовато негатива. Если честно я не в восторге от заны, есть множество вещей которые меня в ней раздражают, а некоторые даже откровенно бесят. Например раздражает нагрев, то что собирает не проведенной землей всю цифровую грязь с компа, довольно мутное звучание на фоне хороших транзисторных усилков, недостаточно глубокий и собранный бас. Откровенно бесит огромный разбаланс каналов по громкости, бракованный ALPS могли бы заметить и сразу ведь в уши бросается на любых наушниках. Но это все можно простить за то что конкретно сам звук у заны приятный, не утомительный и ламповый окрас только добавляет шарма звучанию. Слушать можно часами и получать удовольствие, не обращая внимания даже на недостаток детальности. В том же звуке флюкса который кстати стоит столько же примерно раздражало гораздо больше. И еще могу заметить что зана это не тот усилок который можно просто включить, послушать 20 минут и сделать вывод о звуке. Это просто в корне не верно, реально звук раскрывается во всей красе через 2-3 часа прослушивания, примерно когда корпус раскалится до максимума :D Вот тогда зана конкретно распевается, звук доставляет столько радости что просто забываешь про все ее недостатки и слушаешь музыку. Так что глупо ругать зану пока не попользуешься ей некоторое время.

Вы можете получить такое же (а возможно и большее удовольствие от звука) заказав например от Elekit 882 http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0263481944

и не имея всех вышеперечисленных проблем :smile83:

Это и был смысл моего поста - экономическая целесообразность покупки Заны сомнительна, а аудио (ИМХО, а еще также пары человек которые покупали зану и продавали ее) качества хуже по сравнению с конкурентами.

Единственная проблема - в России их не продают, а заказывать с спам, из-за границы в принципе, согласны не все. Хотя не исключаю что на любой продукт есть свой покупатель.

Поделиться сообщением

Вы несколько отклоняетесь от темы в техническую область.

А какой ответ вам нужен? И нужен ли вам ответ вообще? Свою мысль:

Это и был смысл моего поста - экономическая целесообразность покупки Заны сомнительна, а аудио (ИМХО, а еще также пары человек которые покупали зану и продавали ее) качества хуже по сравнению с конкурентами.
вы обозначили, и любой мой ответ не найдет понимания, т.к. он не приниматся по определению, и возможно без чтения.

А эзотерической радиотехникой и эзотерической терминологией не владею, это не моя область.

Другие ламповые усилители для наушников не достигают и половины той температуры до которой греется зана.

Да, конечно, особенно где установлены только парочка маломощных ламп типа 6Н3П (ELEKIT) с максимальной мощностью анода 1,5ВТ.Триод 6С19П (зана) имеет максимальную мощность анода 11 ВТ

По накалу: 6Н3П потребляет 1.8-2 ватт, 6C19П - 6.5-7 ватт.

как пример: тепловыделение мопедного движка и тракторного дизеля принципиально неодинаковы.

Проблема возникла только с установленными у вас разъемами, по причине их некачественности, цанговый разъем просто наглухо застревает в них.

Первая и (надеюсь) пока последнняя проблема была с единственым вашим разьемом изготовленным по заказу. У меня встречный вопрос - насколько точно он был изготовлен? Вы извините, но разьемов этого типа мы израсходовали примерно 9-10 тысяч штук, и ваш разьем оказался первым который в них застрял. Другие ваши шнуры , насколько я помню эти трагические события, в нашем разьеме уверенно не застревали. Вы знаете, это сильно напоминает пословицу "вся рота идет не в ногу, один поручик идет в ногу", без обиды.

Поделиться сообщением

Защищать свой продукт - это конечно дело правильное, но и о повышении качества своего изделия тоже забывать не стоит. А то Автоваз десять лет защищали пошлинами от иномарок (типо им надо время для развития и инвестиций) и что в итоге? Конечно бизнес в России вести не так просто, но это не аргумент для потребителя.

Система:

Поделиться сообщением

Видели бы вы из чего сделана внутренняя разводка в колонках System Audio 1730, я когда свои вскрыл - ужаснулся. И там где я их покупал мне сразу сделали предложение об апгрейде.

А что ты хотел от бюджетных напольников?

Ну например в Бивнях 603 (B&W) с разводкой все очень хорошо и сделано внутри все на отлично, а стоили они в два раза дешевле.

Я к тому что не только наши производители экономят. Например в Лемане нет ничего дорогостоящего, в моем разъемы RCA уже облезли (дешевка).

Поделиться сообщением

Защищать свой продукт - это конечно дело правильное, но и о повышении качества своего изделия тоже забывать не стоит. А то Автоваз десять лет защищали пошлинами от иномарок (типо им надо время для развития и инвестиций) и что в итоге? Конечно бизнес в России вести не так просто, но это не аргумент для потребителя.

В защиту Заны-она ОЧЕНЬ неплоха и как пред (многие утверждали что не так-не знаю может экз не удачные). Пробовал с хорошим мощником и колонками-преду VTL конечно уступают-но немного. А звук преда во многом определяет звучание всей системы (особенно если мощник нейтральный как Ротель). Зана и на колонках дает приятный ламповый окрас. А с тепловыделением-я положил сверху два пассивных медных кулера от компа-тепло отводят и рассеивают на Ура! :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вы несколько отклоняетесь от темы в техническую область.

А какой ответ вам нужен? И нужен ли вам ответ вообще? Свою мысль:

вы обозначили, и любой мой ответ не найдет понимания, т.к. он не приниматся по определению, и возможно без чтения.

А эзотерической радиотехникой и эзотерической терминологией не владею, это не моя область.

Другие ламповые усилители для наушников не достигают и половины той температуры до которой греется зана.

Да, конечно, особенно где установлены только парочка маломощных ламп типа 6Н3П (ELEKIT) с максимальной мощностью анода 1,5ВТ.Триод 6С19П (зана) имеет максимальную мощность анода 11 ВТ

По накалу: 6Н3П потребляет 1.8-2 ватт, 6C19П - 6.5-7 ватт.

как пример: тепловыделение мопедного движка и тракторного дизеля принципиально неодинаковы.

Проблема возникла только с установленными у вас разъемами, по причине их некачественности, цанговый разъем просто наглухо застревает в них.

Первая и (надеюсь) пока последнняя проблема была с единственым вашим разьемом изготовленным по заказу. У меня встречный вопрос - насколько точно он был изготовлен? Вы извините, но разьемов этого типа мы израсходовали примерно 9-10 тысяч штук, и ваш разьем оказался первым который в них застрял. Другие ваши шнуры , насколько я помню эти трагические события, в нашем разьеме уверенно не застревали. Вы знаете, это сильно напоминает пословицу "вся рота идет не в ногу, один поручик идет в ногу", без обиды.

MAC, спасибо за ответы.

Вы опять (или как всегда) даете технические объяснения, которые по большому счету меня (и думаю большинство покупателей) не интересуют, в ответ на то почему корпус греется. Давайте еще раз (и в последний, предлагаю тему нагрева закрыыть) - другие ламповые усилители, других производителей НЕ ГРЕЮТСЯ. Точка. Ваш - греется и довольно сильно. Почему и как - это уже ваши проблемы, будет смешно если потребителям будут рассказывать о недостатках изделий за которые они заплатили с такой точки зрения. Если бы ваши усилители бесплатно раздавались - да, поучительно, но за те деньги за которые можно купить качественный (негреющийся!) ламповый компонент от иностранного производителя - не убеждают ваши объяснения. Мне это напоминает рассуждения инженеров Автоваза (которые кто то упомянул) на тему почему Жигули такие ненадежные в отличие от Тойоты. Кому нужны эти рассуждения и объяснения? Мы платим деньги и хотим иметь качество, а не инженерные объяснения почему его нельзя достичь. Мне понятна ваша точка зрения, вы еще подтвердили то о чем я писал.

Что касается разъемов. Мои разъемы цанговые (начнем с этого), то есть отличаются от большинства других, второе это мировой лидер в производстве разъемов фирма WBT, в качестве продукции которой у меня нет оснований сомневаться. Зато у меня есть основания сомневаться в качестве используемых вами компонентов. Более того, об этом вам писали на этом форуме (о качестве используемых компонентов), также о подобной претензии я знаю от человека благодаря которому вы продаете вашу продукцию (я не хочу его здесь упоминать по понятным причинам).

Точно такая же проблема наблюдалась с вашим другим аппаратом и с теми же цанговыми разъемами, там где ваш аппарат продавался (опять же знаете где), наврядли здесь уместна приведенная пословица.

Вообще, наш спор странный )) Вы упорно отрицаете наличие проблем (и уже продемонстрировали это не раз), а моя основная мысль в споре была экономическая а не радиотехническая, я полагаю что при появлении в России Little Dot, DarkVoice, Elekit и прочих качественных ламповых усилителей, а это вопрос времени кто завезет их первый - Докторхэд или кто то другой, экономическая целосообразность покупки Заны будет под большим вопросом - у них есть качество звука (как минимум не хуже ваших изделий), но отсутствуют все те проблемы о которых вам говорили на этом форуме (и повторюсь - которые вы не признаете), догадайтесь сами - кто покупает Ладу Приору при наличии KIA за те же деньги и при лучшем качестве))).

Надеюсь тема закрыта, больше мне добавить нечего.

Поделиться сообщением

Н

адеюсь тема закрыта, больше мне добавить нечего.

Вообще-то конкретно с вами эта тема была закрыта еще летом прошлого года (по причинам неинтересным остальным форумчанам), поэтому был несколько удивлен внезапным бурным проявлением эмоций.

я полагаю что при появлении в России Little Dot, DarkVoice, Elekit и прочих качественных ламповых усилителей, а это вопрос времени кто завезет их первый - Докторхэд или кто то другой, экономическая целосообразность покупки Заны будет под большим вопросом

Что-ж, разоримся и будем попрошайничать на площади трех вокзалов. При встрече подадите?

Поделиться сообщением

MAC, поднимите уровень (контроль) качества и мы с удовольствием будем покупать Лаконики. :drinks:

Надеюсь мои замечания по Зане №01-099 отправленные по адресу Doctorhead дошли до Вас, если нет могу повторить.

Но Зана звучит :good: За это спасибо, Мас!

Поделиться сообщением

Shadow39

Спасибо! :Yesyes: надеюсь на ваш ответ по твику асуса, у вас этот этап пройден, а у меня :smile1: впереди.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.