Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

> И кстати, надо было сразу брать 6001. Модель поинтереснее.

я бы так не сказал. в моих "тестах" он 'слил' Asus STX, и практически не отличался от emu0202usb. все 3 источника кормили одну и туже связку ixos+zana+qp400. ЗК играли рипы техже дисков что и маранц крутил. имхо лучше уж девайс с поддержкой SACD. а 6001 я продал.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

я тоже рассудил, что лучше взять пока что-то недорогое, но вполне добротное, а потом уже если будет кайф - купить что-то более породистое. не уверен, что 6001 относится к этой категории, а переплата достаточна.

Поделиться сообщением

А просветите ка меня в вопросе демпфирования.

Нужно ли ставить лаконик на плиту или отдельную полку что бы защитить от какой либо вибрации?

У мне пока такой вариант: журнальный столик. На нем ресивер denon 2106 в качестве подставки под DrDac2 и наушники. :)

Планирую на него же воздвигнуть и зану. Места хватит. :)

Возвращаюсь в эту ветку, попробовал модификацию с ECC83 RFT, сейчас пробую ECC803s EAT-европейский коллекционный новодел улучшенной версии данного триода, прототипом являлась знаменитая Telefunken ECC803s.

Впечатления по лампе чуть позже, но скажу сразу вариант с ECC83 мне понравился намного больше стокового базового. Основные плюсы:отсутствие ограничений по громкости (встал вопрос о согласующем пассивном трансфарматоре для низкоомных ушей, который я хочу попробовать и даже мысль о AT отошла на второй план), повысилось разрешение в СЧ и ВЧ области, и лучше проявился конёк грелки-виликолепная ритмичность и организация сцены.

Так вот, вопрос о гашении вибрации я считаю очень важным для любого компонента. "Грелка" великолепно отреагировала на стальные адсорберы дочерней нордостовской датской фирмы EBEN -собрались басы, повысилась артикуляция на всех частотах, улучшилась сцена, и очень хорошо проявились ВЧ.

Тем у кого усилители стоят на столах, деревянных полках, компьютерных столах, на мой взгляд применение виброгасящих устройств принесет немалую пользу. Удовольствие недешевое. Цена растет в зависимости от материала-самый дешевые адсорберы из резины и синтетических материалов, Вибрапод, Инакустик, далее сталь-Нодост, Голдринг, и самые дорогие керамические и кварцевые-Audio Replas. Все типы я пробовал, самое лучшее кварц и керамика, но это дорого. Транспорт у меня стоит на дешевых адсорберах Инакустик-изменения похожие на вышеуказанные.

Да, и самое главное- под каждым аппаратом три адсорбера, расположенных треугольником под дном аппарата-это лучше чем четыре квадратом или прямоугольником. Такую постановку посоветовал консультант, проверил, действительно улучшение более явное. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Здравствуйте. А кто нибудь подключал к зане к закрытые про наушники АКГ 271 мк II? будет ли хорошо их использовать с заной?

я знаю у Labat и VKK были положительные отзывы про работу заны с к601 и к501.

но вот мне понадобились наушники проф типа . и я решил как что 271 подойдут не только для студийных нужд но и для лаконика, для слушания музыки. теоретически должен уйти некий гул в басу на отдельных композициях электронной музыки (на сенхах я иногда слышу гул этот). жесткие высокие мониторных наушников должны смягчиться лампами. середина должна выгодно подчеркнуться.

могу ли я расчитывать на такой "универсализм" акг 271 при использовании их с заной.? правилен ли мой расчет?

вообще зану я пользовал с активными мониторами ближ поля евент и неплохо получилось. все смЯгчилось вокал выделился стало игруче и интереснее. вот я и думаю что такой же эффект д/б с мониторными наушниками ...прав ли я?

конечно можно проверить и самому, взять усилитель с собой в магазин и все отслушать, а лучше всего еще взять с собой и проигрыватель и провода.. но я уж чтото не хочу ехать с апаратами на другой конец города. акг 271 я слушал в магазине проф техники на проигрывателе сд дисков для диджеев и большом пульте ямаха , другого оборудования там не было.но в принцыпе я понял что за характер звука у них. для сравнения чтоб откалиброваться я попросил чтоб известные мне сенхи 595 включили и так я откалибровался на своих записях.потом приступил слушать акг.

может кто из форумчан пробовал зану с 271 ?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

К сожалению впечатлений по поводу 271 и Заны нет-не слушал их в связке.

Предсказать сложно-думаю неплохо получится, но почему 271?

Надо слушать, вдруг Вам Байеры больше понравятся проф.? ;)

Система:

Поделиться сообщением

нашел вот это: AlAnBek в соседней теме писал:

Re: Усилитель для AKG K271 Studio или что-то иное?

"В указанном бюджете Вы, скорее всего, не решите проблему 271. С ламповым усилителем они звучат лучше, но 06 лаконик их не раскрывает. С 08 после замены входной лампы они играют намного лучше (особенно если поиграться с межкаскадными конденсаторами), но особой музыкальности Вы от них все равно не получите."

так может всетаки К601? но они малобасящие говорят и для мониторинга не пойдут...

помогите пожалуйста разрешить проблему.

Поделиться сообщением

А кто нибудь подключал к зане к закрытые про наушники АКГ 271 мк II? будет ли хорошо их использовать с заной?

мне приходилось слушать эту связку. на мой взгляд, зана немного "подгуживает" с к271 на басовой музыке. хотя это почти не заметно.

Поделиться сообщением

нашел вот это: AlAnBek в соседней теме писал:

Re: Усилитель для AKG K271 Studio или что-то иное?

"В указанном бюджете Вы, скорее всего, не решите проблему 271. С ламповым усилителем они звучат лучше, но 06 лаконик их не раскрывает. С 08 после замены входной лампы они играют намного лучше (особенно если поиграться с межкаскадными конденсаторами), но особой музыкальности Вы от них все равно не получите."

так может всетаки К601? но они малобасящие говорят и для мониторинга не пойдут...

помогите пожалуйста разрешить проблему.

Совсем недавно (2-3) дня назад говорил с AlAnBek, сейчас он Вам не ответит в ближайшие 2 недели, так что выдам тайну ;) -Александр, признался, что изменил мнение о 271 и Зане и ему вдруг понравилась эта связка. Я вспомнил об этом после Цитированного Вами поста, но рисковать всё равно не стоит, послушайте.

601 точно не для мониторинга.А вот МБ Кварты 450 (похожи на АКГ) и 805, точно с Заной будут шикарно играть, да и для мониторинга подойдут. :)

Система:

Поделиться сообщением

Зана AlAnBek-модифицированная, басы там не гудят. Окрас на середине не нравился Александру.

Система:

Поделиться сообщением

для слушания музыки зана вполне может спеться с к271, но многое будет зависеть от источника. звучание наушников значительно смягчится.

Поделиться сообщением

VKK ,271 наушники выбрал потому что мне понравились их ровность и нейтральность с детальностью,и вообще у меня небыло закрытых наушников не разу, решил попробовать ..

из всех проф АКГ мне больше всего понравились 271 . ( я слушал 240 полуоткрытые,и их модификации чтото не слишком приглянулиь, менее аналитичны чтоли чем 271 показались.) вообще у проф АКГ не слишком кардинальные отличия в звуке , 271 наверное выбраны чисто субьективно. )мне нужны впринцыпе наушники для монитоинга записей , так уж вышло. но я еще и хотел поэкспериментировать с заной. дело в том что назрела пора менять мои сенхи на чтото новое. и вот я хотел убить одним выстрелом двоих зайцев. и проф уши получить и слушать просто музыку в них. тем более что цена у акг 271 мк II - 7 тыр, бюджет меня устраивает вполне. но стал думать я и про к 601. они ведь открытые. звукоизоляция для меня не проблема. но может и на 601 можно делать мониторинг. может 601е взять и проблема уйдет тем более известно что они с заной отлично.( однако 601е я слушал и думаю нельзя ими мониторить).

наверное всетаки надо привести усилитель и проигрыватель в проф магазин чтоб все встало на свои места. на буд неделе отпуск , времени полно. поеду наверное туда к ним. а как получится и что из этого выйдет -отпишусь...

вообще я бы хотел 271 попробовать. тянет меня к ним чтото. понравились они мне . думаю как раз на симбиозе ламповой мягкости и мониторном холодном аналитическом саунде можно сыграть. должно/ быть динамично детально и живо и мягко по высоким.

у 271 бас на самом деле глубокий но упругий и прибранный мне показалось, нет в них средней составляющей и некоторые считают гул за бас . поэтому у акг слава малобасящих наушников в народе. насамом деле я слушал и скажу что с басом там все в порядке. концепция звука АКГ мной переоценена и я стал думать о покупке.

однако подожду мнения AlAnBek , весьма интересно про такую связку. лампы плюс проф уши.

если все получится то и по деньгам получится сердито вообще и по оттдаче.

надеюсь все получится хорошо и зана с 271 споются. теоретически должны спеться

Поделиться сообщением

Если они Вам понравились, то думаю Зана каши не испортит, наоборот. :)

Послушайте конечно.

Система:

Поделиться сообщением

вообще я бы хотел 271 попробовать. тянет меня к ним чтото. понравились они мне . думаю как раз на симбиозе ламповой мягкости и мониторном холодном аналитическом саунде можно сыграть. должно/ быть динамично детально и живо и мягко по высоким.

у меня на Зана+к271 звучание было динамичное, детальное и мягкое. в то время источником была звуковая карта M-Audio Audiophile 192.

Поделиться сообщением

у меня на Зана+к271 звучание было динамичное, детальное и мягкое. в то время источником была звуковая карта M-Audio Audiophile 192.

Может стоит к ней вернуться? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Может стоит к ней вернуться? ;)

сменил на Dr.Dac2 оу на 2*LT1364+LT1361+AD826, звучание меня устраивает. ;) кстати, отмечу что наушники к271 очень чувствительные к тракту, малейшие изменения в котором наиболее заметны в сравнении с другими наушниками.

Поделиться сообщением

к сожалению МБ квартов 450 и вообще МБ квартов каких либо в новосибирске нет. если бы были то обязательно включил бы их в претенденты. тем более по форуму знаю про то что они хорошо с лаконик-заной играют . послушать придется только когда в москву в командир-ку приеду и зайду в доктор хед.

Поделиться сообщением

впринципе отзывы студийного люда и музыкантов про 271 не плохие. вроде бы модель легендарная которая сделана на базе 270х наушников. так что думаю сильно не прогадаю если возьму.

Поделиться сообщением

Появился обзор "Laconic HA-08 ZanaDeux Micro" с замерами (Автор: romanrex) - http://fierytrance.ru/modules.php?name= ... le&sid=235

Я уж не знаю как насчет измерений, но вывод:" усилитель аудиофильский с ламповым звучанием" и превосходство ушных выходов ЗК по детальности и натуральности-эти слова, абсолютно не адекватны касательно данного аппарата.

Я кстати вообще не понял, что подразумевает автор под аудиофильским звучанием.

Про детальность и натуральность, промолчу. Единственное с чем согласен-мощность, любовь к высокоомным ушам и ламповость-в отношении стокового варианта. Вообще субъективная оценка бедновата. Чем отличается Зана от "паравозика" (в отношении последнего всё подходит)-не понятно. :(

Система:

Поделиться сообщением

Я кстати вообще не понял, что подразумевает автор под аудиофильским звучанием.

имхо, автор подразумевает, что звучание "ламповое".

Чем отличается Зана от "паравозика" (в отношении последнего всё подходит)-не понятно. :(

автор обзора отметил, что отличаются размерами. ;)

Поделиться сообщением

С "паравозиком" звучание сравнить в лоб возможности не было. Но в целом по ощущениям, когда 06 сравнивался с другими усилителями - 06 окрашивает звучание в гораздо меньшей степени.

По "аудифильским звучанием" (именно в кавычках) подразумевается специфический окрас. У каждого аудиофила стремящегося к приукрашенному звуку, есть свой критерий "правильного звука", для кого-то 08 и дает такой звук.

Кто считает, что 08 более детальный, натуральный и т.п. против встроенных усилителей в 1616m, STX или Dr.Dac2 - пусть попробует использовать 08 в проф. целях. Результат будет очень показательный.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Если речь о том, от какого окраса звука удовольствия больше - то это будет индивидуально для каждого. Для прослушивания с удовольствием может подойти и усилитель без сильной окраски звучания.

Поделиться сообщением

С "паравозиком" звучание сравнить в лоб возможности не было. Но в целом по ощущениям, когда 06 сравнивался с другими усилителями - 06 окрашивает звучание в гораздо меньшей степени.

По "аудифильским звучанием" (именно в кавычках) подразумевается специфический окрас. У каждого аудиофила стремящегося к приукрашенному звуку, есть свой критерий "правильного звука", для кого-то 08 и дает такой звук.

Кто считает, что 08 более детальный, натуральный и т.п. против встроенных усилителей в 1616m, STX или Dr.Dac2 - пусть попробует использовать 08 в проф. целях. Результат будет очень показательный.

1. По "сравнению 06 и 08-вот уж кто красит, так "паравозик". Его сравнивал не только с НА-08. По сравнению с "паравозиком" Зана педант из педантов.

2. Под аудиофильским звучанием я к примеру понимаю совсем другое- разрешение до тончайших нюансов, короче чересчур правильное и без малейшего окраса.

3. НА-08 не проф. усилитель. И он конечно ламповый.

Он возможно где-то уступит в разрешении ЗК и ДД2 на верхах (кому оно нужно до рези в животе-снимаю шляпу), но точно переигрывает упомянутые на НЧ и ВЧ.

Ничего не указали про сцену.

И ещё, по настоящему НА 08 раскрывается с классными партнерами, ну и мод. вариант с лампам, где ECC83 меняет звучание на корню, намного интереснее.

Система:

Поделиться сообщением

Чем отличается Зана от "паравозика" (в отношении последнего всё подходит)-не понятно. :(

автор обзора отметил, что отличаются размерами. ;)

Ты-то слушал Зану и паравозик не 5-10 минут, тоже так считаешь?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.