Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Почему все избавляются от Laconic HA-08 ZanaDeux Micro ?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Скажите, почему все избавляются от Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, несмотря на то, что в самом начале продаж этот усилитель очень хвалили? Что с ним не так?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.

Скажите, почему все избавляются от Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, несмотря на то, что в самом начале продаж этот усилитель очень хвалили? Что с ним не так?

Просто прогресс тоже не стОит на месте :ok: Раньше Леманн блек куб тоже был топовым усем, а теперь китайцы делают в 5 раз дешевле и даже получше :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

noiseoff0302?

Просто прогресс тоже не стОит на месте :ok: Раньше Леманн блек куб тоже был топовым усем, а теперь китайцы делают в 5 раз дешевле и даже получше :)

Может просто слушатели опыта поднабрались?

Леманн и тогда был всего лишь брендом с правильной раскруткой и звучал не лучше и не хуже чем его собратья по микросхемным коробочкам.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Так что, получается, лаконик08 не стоит своих денег? Или играет не лучше 6-го?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Так как справляется с низкоомной нагрузкой 08й шестому даже не мечтать. Но то что шестой по своему прелесть,факт!

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Так как справляется с низкоомной нагрузкой 08й шестому даже не мечтать. Но то что шестой по своему прелесть,факт!

А я читал тут на форуме, что вроде как, наоборот, лаконик 08 только с высокоомной дружит хорошо.

Поделиться сообщением

сейчас двумя темами ниже viewtopic.php?f=108&t=17898

все призы у низкоомных)))

Поделиться сообщением

По-моему, нормальное у лакоников соотношение цена\качество. Зану не слушала, но есть Найт блюз; я пока не сравнивала его с более дорогими усилителями, но так придраться не могу, хорошо играет. (Именно его с низкоомниками все хвалят, это что-то странное насчет заны.)

Причем когда я взяла свой (б/у), найт блюзов на барахолке подряд выставили штуки три (один из них апгрейженный по уши), и все раскупили. Просто так случайно сложилось. А б\у зану сейчас вообще одну нашла :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Модель 08 продается уже 2 года. Продано много усилителей. Не удвивительно что шанс появления на барахолке выше со временем.

Да и усилитель стоит не дорого и позволяет сделать апгрейд на более качественный.

Поделиться сообщением

Модель 08 продается уже 2 года. Продано много усилителей. Не удвивительно что шанс появления на барахолке выше со временем.

Да и усилитель стоит не дорого и позволяет сделать апгрейд на более качественный.

А я подумал, что раз раньше все писали про перегрев.... может они со временем стали быстро выходить из строя....

Поделиться сообщением

А что хорошего с самого начала было в Леманне?

Да уж... начинка у него совсем не впечатляет.

Поделиться сообщением

А что хорошего с самого начала было в Леманне?

Да уж... начинка у него совсем не впечатляет.

А начинка дело второе,главное мысль конструктора.

Поделиться сообщением

Интересно,а те кто продает Laconic HA-08 покупает что то в замен? Или потом продает и наушники.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Интересно,а те кто продает Laconic HA-08 покупает что то в замен? Или потом продает и наушники.

В основном, с наушниками.

Поделиться сообщением

Zana был моим первым усилителем. Был очень доволен. Прекрасно играл с 650-ми, потм как появились средства перешел на FluxLab TA-203.1 он конечно же выше уровнем и намного. :good:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Я купил Elekit, который мне обошелся в те же деньги (новый) что 08. Предложений и моделей стало намного больше, чем тогда когда он появился. На 650 зенхах меня на нем все устраивало, а вот 800 он просто "не тянул".

Поделиться сообщением

Тема немного провокационная что-ли... Понятно, что Лаконик в основном бюджетном сегменте играет. Хотя тот же Найт Блюз я бы бюджетным усилителем не назвал, особенно по качеству звучания. Так или иначе, свой первый "паровозик" я с теплом вспоминаю. Сейчас он у товарища трудится.

Ребята из Лаконика большое дело делают. Благодаря им многие в хеад-фай втягиваются, а это здорово. Ну и двигаются дальше, а их усилители переходят в другие руки и уже другие люди приобщаются к нормальному звуку за совсем смешные деньги. Будет Лаконик и дальше развиваться - все у них нормально будет.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Когда купил лаконик и сравнил его ушной дыркой КД плеера Онкия интегра, то разницы небыло вообще. Поэтому и продал.

На замену взял аудитор, там уже разница чувствовалась, в основном в детальности.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Когда купил лаконик и сравнил его ушной дыркой КД плеера Онкия интегра, то разницы небыло вообще. Поэтому и продал.

На замену взял аудитор, там уже разница чувствовалась, в основном в детальности.

А аудитор зачем продали, просто любопытно, чем не устроил?

Поделиться сообщением

А аудитор зачем продали, просто любопытно, чем не устроил?

Не устроил своей немецкой педантичностью, все вроде правильно, а эмоций нет. Для профессиональной работы наверно это в тему, но мне надо было что то другое.

Звук у него гладенький, прилизанный, ни взорваться по настоящему не может, ни всплакнуть, глубины не хватает.

Я искренне считаю, что звук в наушниках, это особый вид искусства, имеющий к реальности такое же отношение, как и другие искусства, т.е. только как толчок для создания своей реальности. И кто пытается копировать эту самую реальность , работает в никуда. Но вообщем эта тема требует длинных разговоров, в двух словах не расскажешь.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне у лаконика 08 не нравится цена. Сам не сравнивал, но для высокоомных ушек, которые любят лампу, предпочтительнее darkvoice, который новый стоит дешевле, чем зана б/у.

А вот найт блюз в стоке, наверное, неплох за свои деньги. Впрочем, даже в смерть загрейженый его я тоже продам рано или поздно - он уступает почти всем топовым усилкам, которые я слышал.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я уже приобрел зану и вопросы отпали сами-собой. Приличный усил. С ним можно минимальными усилиями приобщиться к хорошему звуку. Вдохнул в мои баеры 250 новую жизнь. Теперь у меня другой вопрос - можно ль что-нибудь улучшить в моей системе, так что б сильно заметно стало, но без больших трат?

Поделиться сообщением

но без больших трат?

купи цап на вторичке . можно до 10ти тыс. , значительно лучший звук получить чем в асус .

для 250х подойдет тот-же Arcam Delta Black Box "1-5-50"

реально после асус будет скачек вперед .

из бесплатных улучшений . подключить через переходник свой усилок не к линеному выходу асус , а к наушниковому . (поставить усил. на 300 ом) .

ничего не сгорит , но звук будет не такой пресный как с линейника .

Поделиться сообщением

У Laconic HA-08 на входе чувствительная лампа 6н2п. Подключение на выход от наушников будет приводить к перегрузу и искажениям. Если пренебречь гарантией то можно улучшить звучание усилителя. Начать с замены и шунтирования конденсаторов. Это будет заметно на слух.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.