Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NovikovK-LevZ

А почему все продают AKG Q701?

Рекомендуемые сообщения

Давно на языке вертелось - как может звук наушников (да почти любых,не только AKG) быть достоверным в передаче тембра!? С их запросто 10-12дб-льными :D пиками на ВЧ. Причём - не с плавным контролируемым подъёмом, а узким и высоким, т.е. явно резонансным по происхождению!? Мембраны наушников подобно ширику должны воспроизводить ВЕСЬ (!!!) диапазон - от сабвуферного баса до ультразвука! Задача практически нереализуемая, поэтому - см. на их АЧХ. Что мы видим? Колонки с такой АЧ характеристикой даже в Эльдорадах не продашь! Вот поэтому единственные правильные для меня наушники это мои Фостексы, да - есть честный завал по краям, зато хоть серединка ровная. И именно из-за этого я колонки на топовые наушники не поменяю. :NOno:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Лучше поменять колонки на мониторы. :ok:

В смысле? Мои колонки на уровень "мониторов" по разрешению вполне тянут. :good: проверено. А по анушниковойтеме я ведьтут ужедолго и понял в чём хохма - в том, что написал. Все практически наушники красят, особенно обидно когда вваливаешь штук 50-60 в них, а на выходе :stopit: Вон, Сенхи-800 пример, да от них прутся, но первые впечатления у некоторых - "что за шляпа!?" Мои колонки вызывают только чувство восторга у ВСЕХ знакомых. потому что НЕ КРАСЯТ, НЕ ВЫНОСЯТ мозг ВЧ и создают иллюзию живого звука. И слава Богу, что я на Фостексы нарвался. Больше ничего не хочу принципиально. Но это всё моя личная лирика.

А главное - знатоки могут что-нибудь возразить против принципа "когда и НЧ и СЧ и ВЧ одним динамиком, то звук - :bed: !" или любители шириков будут утверждать,что наиболее адекватно звук БСО передают их "конструкции"? :D)

Поделиться сообщением

Есть один простой тест который я советую обычно любителям AKG 6XX/7XX серии. Берете в руки акустическую гитару со стальными струнами.

Или запоминаете звук на ровной системе. Потом слушаете в AKG. Ответ где правда, а где красивая ложь приходит моментально.

а что будет со звуком металличесеких струн если их записать микрофоном акг ?

а что будет если слушать на наушниках акг струны записанные этим микрофоном ?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Лучше поменять колонки на мониторы. :ok:

В смысле? Мои колонки на уровень "мониторов" по разрешению вполне тянут. :good: проверено. А по анушниковойтеме я ведьтут ужедолго и понял в чём хохма - в том, что написал. Все практически наушники красят, особенно обидно когда вваливаешь штук 50-60 в них, а на выходе :stopit: Вон, Сенхи-800 пример, да от них прутся, но первые впечатления у некоторых - "что за шляпа!?" Мои колонки вызывают только чувство восторга у ВСЕХ знакомых. потому что НЕ КРАСЯТ, НЕ ВЫНОСЯТ мозг ВЧ и создают иллюзию живого звука. И слава Богу, что я на Фостексы нарвался. Больше ничего не хочу принципиально. Но это всё моя личная лирика.

А главное - знатоки могут что-нибудь возразить против принципа "когда и НЧ и СЧ и ВЧ одним динамиком, то звук - :bed: !" или любители шириков будут утверждать,что наиболее адекватно звук БСО передают их "конструкции"? :D)

все приборы красят. нет не красящих. нет также и технических возможностей записать неокрашенно.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Есть один простой тест который я советую обычно любителям AKG 6XX/7XX серии. Берете в руки акустическую гитару со стальными струнами.

Или запоминаете звук на ровной системе. Потом слушаете в AKG. Ответ где правда, а где красивая ложь приходит моментально.

Да дело не в струнах. Просто почему то 501 (500 говорят ещё лучше) слушать интересно, а 601 и 701 нет. Хотя последние более детальны и воздушнее. :think: А 501 вообще Китай делал последние партии в том числе и мои. Отдал в добрые руки их, так как на тот момент классику слушал в DT48. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK Просто почему то 501 (500 говорят ещё лучше) слушать интересно, а 601 и 701 нет. Хотя последние более детальны и воздушнее.

А какая вообще связь между наушниками ( звукогенераторы, тех. устройство ) и субъективным понятием "интересно" ?

Это тоже самое что я скажу : что мне удобнее орехи колоть микроскопом GH-12-e, а не KJ-1234 pro :think:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

VVK Просто почему то 501 (500 говорят ещё лучше) слушать интересно, а 601 и 701 нет. Хотя последние более детальны и воздушнее.

А какая вообще связь между наушниками ( звукогенераторы, тех. устройство ) и субъективным понятием "интересно" ?

Это тоже самое что я скажу : что мне удобнее орехи колоть микроскопом GH-12-e, а не KJ-1234 pro :think:

Микроскоп создан орехи колоть?

Наушники для чего нужны? Музыку слушать. В 501 музыку интереснее слушать. Почему и как ищете мои посты за 2008-2009 годы- там я неоднократно о них упоминал. Сейчас я уже так не напишу как тогда когда свежие впечатления были.

Или возьмите и сравните сами 501 и 701- тогда поймете что значит "интересно". :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

все приборы красят. нет не красящих. нет также и технических возможностей записать неокрашенно.

В абсолюте - да, но в конкретно моём утверждении о топах? Специально полез посмотреть их АЧХ на ДХ. Ужас!!! Они ВСЕ мне мозг рано или поздно вынесут! ВСЕ (!!!) имеют жуткую неравномерность на верхнем диапазоне, как такое можно слушать!!!??? У лучших пляска в 10-12 дб,как я и указывал. Да у меня на фронтах ДК АЧХ лучше! А потому что 3 (три!!!) полосы, 3 головы, специализирующихся на СВОЁМ диапазоне, да ещё с кроссом, корректирующим итоговую АЧХ. Хэдфаеров прошу не испытывать неприятных ощущений в области таза, речь в данном случае не о преимуществах наушников (они, безусловно есть и мусолить их не надо - чай не детский сад), речь о невероятной сложности воспроизвести широкополосный сигнал без артефактов. Ну не может этого физически одна мембрана! А почему именно здесь пишу? Да потому что АКГ это чуть больше не удалось (как сказал, а!?), чем другим! Вот и воспринимается их звук цитирую "винтажистов" - "сухим и мёртвым". На мой слух - пусть лучше совсем без НЧ и ВЧ,чем такими потерями для естественности звука.

Поделиться сообщением

А 501 вообще Китай делал последние партии в том числе и мои

Они никогда не делались в Китае.

Поделиться сообщением

VVK

Наушники для чего нужны? Музыку слушать. В 501 музыку интереснее слушать. Почему и как ищете мои посты за 2008-2009 годы- там я неоднократно о них упоминал. Сейчас я уже так не напишу как тогда когда свежие впечатления были.

Или возьмите и сравните сами 501 и 701- тогда поймете что значит "интересно".

Ваша личная субъективная оценка работы "устройства" на основе ощущений типа "интересно, нравится и т.д." не информативна для других, т.е. мне не понятно что вы сказали об устройстве.

Вообщем всем нам нужно просто определится о чем мы говорим : либо об тех. устройстве с объективными характеристиками работы либо об "некотором источнике, средстве" получения эмоций, ощущений и т.д.

В первом случае в ход идут тех. описания, измерения, физика, электротехника и т.д.

Во втором психология, психоакустика и т.д.

Так о чем мы сообственно то говорим ?

Поделиться сообщением

А 501 вообще Китай делал последние партии в том числе и мои

Они никогда не делались в Китае.

Делались. Точнее собирались. У меня было написано на пластиковых частях Made in Austria. А на коробке Made in China.

Но видел и коробки Made in Austria правда другие по дизайну (коробки).

А так я был долго уверен что мои австрийские. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Или возьмите и сравните сами 501 и 701- тогда поймете что значит "интересно".

Ваша личная субъективная оценка работы "устройства" на основе ощущений типа "интересно, нравится и т.д." не информативна для других, т.е. мне не понятно что вы сказали об устройстве.

Вообщем всем нам нужно просто определится о чем мы говорим : либо об тех. устройстве с объективными характеристиками работы либо об "некотором источнике, средстве" получения эмоций, ощущений и т.д.

В первом случае в ход идут тех. описания, измерения, физика, электротехника и т.д.

Во втором психология, психоакустика и т.д.

Так о чем мы сообственно то говорим ?

Поднятая тема здесь- уже жевана пережевана. Есть форум, есть ветки, есть сравнения.

601 считаю началом конца АКГ. :)

Система:

Поделиться сообщением

Делались. Точнее собирались. У меня было написано на пластиковых частях Made in Austria. А на коробке Made in China.

А так я был долго уверен что мои австрийские.

Не делались. Производство полноразмерных наушников было перенесено в Китай только в 2010 году, а К501 были сняты с производства в 2005 году вместе с К1000,когда им на замену пришли 601 и 701.

Вот подтверждение - http://www.akg.com/forum/index.php?topic=1593.0

Поделиться сообщением

Берете другие наушники и сравниваете.

Суть моих постов проста. Показать что эти AKG сильно красят и врут. В свое время по этой причине их и не купил.

Поделиться сообщением

А так я был долго уверен что мои австрийские.

Не делались. Производство полноразмерных наушников было перенесено в Китай только в 2010 году, а К501 были сняты с производства в 2005 году вместе с К1000,когда им на замену пришли 601 и 701.

Вот подтверждение - http://www.akg.com/forum/index.php?topic=1593.0

На коробке точно было написано Made in China. Коробка не сохранилась конечно. :notknow: покупал их в 2007 году.

Система:

Поделиться сообщением

Суть моих постов проста. Показать что эти AKG сильно красят и врут. В свое время по этой причине их и не купил.

Ваши GMP400 ничем не лучше, когда у меня они были,то с треском проигрывали по натуральности звучания 880 баерам версии 2003,а с 601 были примерно наравне. Так что в свое время вы все равно ошиблись. :D

На коробке точно было написано Made in China. Коробка не сохранилась конечно. :notknow: покупал их в 2007 году

Ошибки в полиграфии-норма, к примеру есть коробки от 650 сенхов, на которых написано, что были сделаны в Китае. Я же дал ссылку, там сам сотрудник АКГ подтвердил, что 501 никогда не делались в Китае, уж кому,а ему точно известно.

Поделиться сообщением

Ошибки в полиграфии-норма, к примеру есть коробки от 650 сенхов, на которых написано, что были сделаны в Китае. Я же дал ссылку, там сам сотрудник АКГ подтвердил, что 501 никогда не делались в Китае, уж кому,а ему точно известно.

Я с удовольствием вам поверю. :) Для меня было очень странно видет на наушниках одно а на коробке другое. :)

Система:

Поделиться сообщением

Ваши GMP400 ничем не лучше

Вот не надо гнать на GMP400, они обладают отличной серединой и передают акустику со 100% сходством, в отличии от AKG.

Поделиться сообщением

Вот не надо гнать на GMP400, они обладают отличной серединой и передают акустику со 100% сходством, в отличии от AKG.

Ничего они не передают, окрашенное звучание с неровным тональным балансом. У меня они были несколько лет,даже несколько пар.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen Вот не надо гнать на GMP400, они обладают отличной серединой и передают акустику со 100% сходством, в отличии от AKG.
Solitudo Ничего они не передают, окрашенное звучание с неровным тональным балансом. У меня они были несколько лет,даже несколько пар.

Ну вот и что делать в такой ситуации нам - обычным интересующимся ? А ? :stopit:

Кому верить ? На лицо проблема в "аудио" отрасли, нет ни каких стандартов в оценке "тех. продукта" :) Прислушаемся к "'экспертному мнению". У clubnewmen-а больше постов и форумный статус "эксперт", значит он и прав, других-то объективных критериев нет :drinks:

Поделиться сообщением

Ну а мониторность и холодность в звучании легко лечатся лампой.

Не лечатся они лампой у 701. Они не исправимы. 501 в этом плане намного интереснее.

Ты, к сожалению, прав. 501-е действительно интереснее, но у меня и они не покатили. К тому моменту, когда я их смог основательно послушать на своем ламповике, у меня уже были 911-е и контраст с ними был слишком велик.

Одно из двух, у вас либо лампа неправильная либо 701-е... :D На моей системе эти наушники моментально оживают, да и 601-е тоже играют несравнимо с тем, как они мучались на интеграле...

Да не оживают они. Просто начинают играть немного живее, не более. С лампой их слушать лучше, конечно, но возможностей хорошего лампового тракта они не реализуют, так и останутся слабым звеном.

Поделиться сообщением

Ваши GMP400 ничем не лучше

Как проценты вычислялись? :)

Поделиться сообщением

Ничего они не передают, окрашенное звучание с неровным тональным балансом. У меня они были несколько лет,даже несколько пар.

Либо проблемы с трактом, либо... :)

Gmp-400, определенно, уровнем выше, чем 601/701, но у них есть неизлечимые проблемы, которые мешают им быть по-настоящему хорошими наушниками. Подозреваю, что ваши музыкальные предпочтения находятся за рамками академической музыки. Допускаю, что на какой-нибудь музыке (на популярной и современной) акг интереснее германов. В любом случае, это не имеет принципиального значения, так как существуют наушники куда более высокого уровня, чем 601, 701 или 400. :sharm:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.