Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NovikovK-LevZ

А почему все продают AKG Q701?

Рекомендуемые сообщения

pinh0le

не скажи, у меня была знакомая, которая, рассказывая про свои "приключения" делала на этом основной акцент. вот так ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Тем не менее, пост ты поправил :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сначала послушайте АКГ с Левзом, а потом пишите. Для меня лично это "подвиг конструктор". Сначала мои 271мкII звучали резко, не комфортно, а в окончательном варианте 029-го (!) вполне по-аудиофильски.

Для этого не обязательно быть обладателем Левза. 271-е с моим усем звучали совсем не резко и вполне комфортно. Но что толку в этом, если они не в состоянии передать и половины того, что тракт в состоянии вытянуть из записи?

Поделиться сообщением

Возможно, Вы слышали о такой приблуде, как HRTF. Передаточная функция головы. Но в формировании АЧХ участвует не только голова. Ушные раковины на то и даны, чтобы разные частоты по-разному задерживать. Отсюда выше 1.5 кГц всё строго индивидуально. Т.е. я слишком резко про АЧХ высказался. До 1-1.5кГц она вполне информативна и точна. Выше никак.

Посадка. Разная посадка дает разный прижим самой ушной раковины, разные углы динамика относительно её и входа в слуховой проход. Получается, что какие-то части ушной раковины могут участвовать в формировании АЧХ, а какие-то перекрыты. Сам прижим и "герметичность" амбушюр, - либо поднимает НЧ, либо проваливает их. Где-то видео встречал: на измерениях под наушник подкладывают карандаш, и НЧ "улетает в свободное поле" через получившееся отверстие.

Народ не убедить, что НЧ ухом не слышны. Блин, не верят они, что перепад мощностей должен быть 60-70дБ для условных 20Гц и 3кГц, чтобы звучали одинаково громко.

Сравнение даст объективную картину ниже 1.5кГц. Да и на человеческой голове получится такая же АЧХ в этом диапазоне. И тональный баланс тут можно объективно рассмотреть и другие выводы сделать. Только ведь не согласятся рассматривать АЧХ до 1.5кГц. Подавай 20кГц. Они им шибко нужны особенно после того, как "басами" в метре слух выкосят.

ну... передаточная функция башки и ух мне известна ))) точнее, факт её существования. иногда мне помогает о нём вспомнить мой маленький проводник - хомус ))))

Вы говорите, что НЧ не слышны ухом. Не согласен никак, ну прям при всём уважении. Я не знаю что именно Вы считаете НЧ, со скольки Гц, но существуют тестовые тона специально для определения границ слуха и возможностей аппаратуры, проверки брака. Так вот, я слышу уже с 25Гц, 20 просто уже очень тяжело вывести без искажений )) Примерно с 40 для меня начинается значимая информация, отсекая которую (с учётом порядка фильтра), я уже испытываю дискомфорт. Отсекая ниже 60, я уже просто не буду слушать многие свои фонограммы референсы.

Второе: амбики так важны при закрытых ушах, конструкция которых всеми силами пытается компенсировать переотражения. В открытых карандаш перед амбиком уже не столь критичен. Хотя, при неидеальных плоскостях положения драйверов и образованных не вращением формах чашек, посадка становится важна, согласен с Вами.

И ещё в чём соглашусь, так это в форме АЧХ, начиная где-то с 2кГц. До какого-то уровня и частоты её многогорбатость не должна пугать, это будет крайне индивидуально для каждого. НО: если мы видим, как у некоторых, падение в большие минуса ВЧ, начиная с 10кГц, то по вашим же словам о распределении мощностей по частотам, это всё равно будет говорить об общей "темноте" звучания изделия.

Поделиться сообщением

Одно дело, когда наушники сильно разные,как 701 и 990, там можно сделать какой-то простой вывод про басы, другое-если ачх близкие.В таком случае ничего нельзя сказать конкретного о разнице в звучании между наушниками по графикам. Хотя я тут видел спецов, которые рассуждали по графикам, мол тут в диапазоне таком-то на 3 дБ выше, должен быть звук натуральнее, тут на 2 ниже, должен быть потеплее :D

А столь очевидную разницу между 990 и 701 вместо графиков можно описать 4 словами:В баерах басов значительно больше. И не надо ни искусственных голов, ни RMAA...

Поделиться сообщением

Solitudo

А если на этом не останавливаться, то получтся, что типа: во вторых наушниках баса больше чем в первых, но меньше, чем в третьих, и просто охрененно больше, чем в четвертых, хоть и не так как в пятых.

А когда графики похожи, то да, вы правы, бывает что и одно ухо от другого отличается...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

да вы правы ребят. Поэтому нужно не просто дать человеку посмотреть АЧХ, но и уточнить, какие наушники из известных нам он слушал раньше. И чтобы он сделал поправку, чтобы он хотел изменить относительно уже знакомый для него наушников. Тогда мы, зная разные варианты и градации по АЧХ - сможем посоветовать ту или иную модель - уже более адекватно. а не наобум.

Но это уже нужно "работать" с человеком, немного напрячься... открыть измерительную базу, и подбирать модели.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

graphCompare.php?graphType=0&graphID=3591

fr.png

Вот пример, когда человек может облажаться из-за графиков. На одном наушники идеально ровные, на другом- ...

Поделиться сообщением

Мда :stopit: жесть какая...

Но ведь в пределах одной конторы/сайта/"измеряльщика"(как называть-то?) сравнить одни наушники с другими можно?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

По теме: непопулярность на форуме топовых АКГ объяснить легко. Тут люди делятся на 3 категории, грубо говоря - басхедов, любящих драйв. Винтажистов-баеролюбов, которые любят утонченность, эмоциональность, изысканность в звуке. И богатеньких буратин, которые готовы выложить кругленькую сумму на ТОПовые наушники.

А теперь скажите - к какой категории лучше всего подошли бы 701 (601 702) ?

К басхедовской - точно нет, к ТОПовой - тоже нет (все-таки они кое в чем уступают ТОПам ;) )

К любителям утонченности и эмоциональности? ну допустим. На фоне современных баеров они бы на такую роль могли бы претендовать. Но у нас есть еще современные АТ, славящиеся своей красочной серединой, за которую многие их любят, и которая отсутствует в 701х.

А если человек пообщался с "сектантами", то он мечтает купить некоторые модели винтажных баеров. Которые и вправду очень хороши, и именно тем, за что их любят винтажисты. В этом убедился сам.

АКГ оказались не у дел :notknow:

"Но ведь в пределах одной конторы/сайта/"измеряльщика"(как называть-то?) сравнить одни наушники с другими можно?"

Вот именно что МОЖНО. Это покажет относительную разницу, как уже писал.

Поделиться сообщением

Zontik

Поржал над классификацией :good:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

По теме: непопулярность на форуме топовых АКГ объяснить легко. Тут люди делятся на 3 категории, грубо говоря - басхедов, любящих драйв. Винтажистов-баеролюбов, которые любят утонченность, эмоциональность, изысканность в звуке. И богатеньких буратин, которые готовы выложить кругленькую сумму на ТОПовые наушники.

А теперь скажите - к какой категории лучше всего подошли 701 (601 702) ? К басхедовской - точно нет, к ТОПовой - тоже нет (все-таки они кое в чем уступают ТОПам ;) ) К любителям утонченности и эмоциональности? ну допустим. На фоне современных баеров они бы на такую роль могли бы претендовать. Но у нас есть еще современные АТ, славящиеся своей красочной серединой, за которую многие их любят, и которая отсутствует в 701х.

А если человек пообщался с "сектантами", то он мечтает купить некоторые модели винтажных баеров. Которые и вправду очень хороши, и именно тем, за что их любят винтажисты. В этом убедился сам.

"Но ведь в пределах одной конторы/сайта/"измеряльщика"(как называть-то?) сравнить одни наушники с другими можно?"

Да какая там, к чертовой матери, утонченность/эмоциональность???

Акцент на пространство и внешние эффекты. И все!

И еще! С каких это пор т.н. "винтажисты" дружно стали "баеролюбами"? ;)!

Поделиться сообщением

Ничего оно не покажет.Разница очень большая в разнице между графиками. :D

graphCompare.php?graphType=0&graphID=853

graphCompare.php?graphType=0&graphID=3591

fr.png

fr.png

Поделиться сообщением

А теперь скажите - к какой категории лучше всего подошли 701 (601 702) ? К басхедовской - точно нет, к ТОПовой - тоже нет (все-таки они кое в чем уступают ТОПам ;) ) К любителям утонченности и эмоциональности? ну допустим. На фоне современных баеров они бы на такую роль могли бы претендовать. Но у нас есть еще современные АТ, славящиеся своей красочной серединой, за которую многие их любят, и которая отсутствует в 701х.

ну так, Саш, относительно дуболомных современных баеров, с проваленной СЧ - у АКГ хотя бы СЧ на месте. И ровная. Про тембры и другие нюансы - не говорю.

Что вижу то и говорю: тема про винтаж процентов так на 90 посвящена именно баерам. я об этом.

Поделиться сообщением

Solitudo

После таких картинок никому не верю! :angry:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ну, на зелёных указано чем и что замерено

на синих этого нет. а было бы интересно

Поделиться сообщением

Ради спортивного интереса открыл несколько ссылок на измерения дохи. Смотрим только то, что ниже 1.5кГц: AKG K 701 почти близнецы Sennheiser HD 800. Внизу чуть быстрее спадают. Значит более открытые.

Audio-Technica ATH-AD900, GRADO SR 325 is - тоже не отличить.

И только Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm - это да. "По басам зачет".

Какие выводы про тональный баланс остальных в сравнении друг с другом можно сделать?

Alex San

Так вот, я слышу уже с 25Гц, 20 просто уже очень тяжело вывести без искажений )) Примерно с 40 для меня начинается значимая информация, отсекая которую (с учётом порядка фильтра), я уже испытываю дискомфорт. Отсекая ниже 60, я уже просто не буду слушать многие свои фонограммы референсы.

Кривые равной громкости.

http://3vuk.ru/showthread.php?t=249#5

Смотреть конечно надо ISO от 2003г. Теперь попробуйте мысленно их приложить на такие вот замеры:

t02.png

Кажется, что слышно 100Гц, в действительности гармоники от 100Гц будут "слышнее".

С 20Гц, 40Гц гораздо хуже. Искажений до 100% и выше. Никоим образом не оспариваю ваши слуховые ощущения и возможность мозга по гармоникам достроить основную.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Solitudo

Я не знаю, что там с графиками, но ответственно заявляю, что у AKG K601 с нижним басом все в порядке. А вот верхний сильно срезан. За счет этого они и звучат так странно и непривычно. Бас-гитару они отыгрывают, как вялое попукивание, а вот на японских барабанах их слушать интересно и звучат они мощно. Вот такие пироги.

А вот в оценке эмоциональности звучания скорее осторожно соглашусь с AlAnBek. Есть в них какая-то мертвечинка, спящей красавицы кусок. Но это расслушивать надо, жить с ними, сравнивать их звучание с другими наушниками. Поначалу, конечно, они вау-эффектом берут. Я их после ТДС-15 послушал... Думаю, да, вот это пространство. Купил. Но музыкальными их сейчас, уже имея некоторый опыт, я бы не назвал. Скорее такая занятная аудифильская вещица. Что там со старшими AKG творится - не в курсе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

...у АКГ хотя бы СЧ на месте. И ровная. Про тембры и другие нюансы - не говорю.

Да это мертвяк. Я не знаю насчёт конкретно qxxx, но вот k601, k701 весьма посредственные уши. Ещё всегда поражало, что подобные уши называют "неокрашенными". 701-е вполне себе терпимые мониторные ушки, но с живой музыкой у них намного меньше общего, чем у винтажных баеров.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ну так, Саш, относительно дуболомных современных баеров, с проваленной СЧ - у АКГ хотя бы СЧ на месте. И ровная. Про тембры и другие нюансы - не говорю.

Что вижу то и говорю: тема про винтаж процентов так на 90 посвящена именно баерам. я об этом.

Относительно современных - не спорю. Но сравни такие же вещи у АКГ.

Что касается винтажа, то еще ведт и тема винтажа у АТ достаточно активна. Плюс, иногда всплывает разговор о Градо, Сенхах, Коссах, Стаксах и т.д. Так что не 90 процентов. :NOno:

И иная винтажная тематика могла бы быть еще активнее. Но, видимо, энтузиастов не так уж и много. А те, кто есть, редко на этом форуме задерживается. Сколько тут любителей старых баеров? Несколько человек. И ничего нового они для себя тут не черпают. Единственный стимул пребывания здесь - донести свои открытия до других. Но и он не бесконечен.

И еще - желание делиться откровениями о музыке. Но и это хочется делать, пока тебя слушают. А разговорами о музыке тут мало кто активно интересуется. :notknow:

Поделиться сообщением

Zontik

Классифицируй меня!

(С намеком на известный спич мегатойтиса Спиридона понятно откуда)

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

вы басхедско-современно-совковый винтажист :good::D)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

вы басхедско-современно-совковый винтажист :good::D)

Классификация развалилась. :D

Поделиться сообщением

Zontik

Неполная характеристика. Не показывает она всего масштаба моего персонажа, не раскрывает всех глубин сердца его и тонкости душевных конструкций. :D) Фсе, больше тут не оффтоплю, сорри. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.