Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

midzu

Нейросенсорная тугоухость из-за наушников

Рекомендуемые сообщения

Самостоятельно категорически нельзя мыть уши каким либо способом, какими либо спрынцовками, жидкостями, засовывать в уши какие то ватные палочки! Это чревато большими неприятностями. Только к лору, и к хорошему, не дежурному - стандартному. Самому можно только убирать то, что само вываливается, здоровые уши сами очищаются.

обосновать можете? что именно может произойти при этом, какие есть противопоказания и т.д.

С детства регулярно бывают проблемы с ушами. Лечился у многих врачей. В детстве бывало, что после "залечивания" у дежурных лоров приходилось колоть антибиотик напрямую через хрыщ за ухом прямо в глубь - от этой процедуры была жутчайшая боль. Несколько лет назад в барабанную перепонку вставляли силиконовый дренаж итд... По ушным делам прошел через огонь и воду.

Обосновать эти советы я не могу, но они собраны у очень компетентных врачей. Хотя, может быть, если уши здоровые, то многое могут вытерпеть, а если они проблемные, то любая мелочь вызывает реакцию.

Я понимаю всю неприятность ситуации, но ответа так и не услышал. У меня нет никаких проблем с ушами, и я точно знаю, что многие люди самостоятельно промывают себе уши много лет и не имеют проблем и осложнений. Просто собираю статистику кто чем и как это делает.

Поделиться сообщением

...никто не застрахован. Поверьте наушники далеко не единственное зло.

В 95 году, как я еще был довольно маленький, родители первый раз вывезли меня за границу в Турцию. Там весь отель дружно подхватил какую-то инфекцию, у всех проявлялась по разному. Мой отец практически оглох на одно ухо, причем абсолютно невостановимо. И одно ухо стало существенно ухе слышать. Вот так. С годами это еще и прогрессировало.

Вот-же-ж-блин... похоже, отдыхали в одном отеле (правда, я тогда был довольно большой не смотрите, что сейчас я худой и кашляю) Эта зараза там в морской воде растворилась, когда пришёл к ЛОРу, первый "вздох" - ещё один "Турецкий пациент"...

Лечился с 95-го по 97-й (кстати, нигде не писал, что подцепил заразу от наушников, но по уверению врачей - передать её таким путём вполне мог). Вылечили Америкосы... ЧЕШСКИМ лекарством, излечивающим грибок стопы :D)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Alex San

Смотрите выше мой ответ midzu

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Alex San

Смотрите выше мой ответ midzu

Пардон, не понял сути. У меня нет никаких острых болей или падения слуха. И тренировать мне ничего вроде пока не надою Я говорю лишь о регулярной профилактике максимум, а скорее о личной гигиене.

Поделиться сообщением

Alex San

Прошу извинить мой хилый Французский - всё там есть!

Не лезьте туда, не трогайте, и даже дышите мимо ушей Вашей любимой. Организм очень хорошо справляется сам - не мешайте ему, если нет повода срочно бежать к врачу из-за резких невыносимых болевых ощущений. Всё, Админь... :music:

Поделиться сообщением

С тугоухостью регулятором баланса не поможешь - она не равномерна по всему диапазону.

Велком ту май блог:

http://promodj.com/dj-dazzer/blog/37585 ... instrument

Поделиться сообщением

Как обладатель двусторонней нейросенсорной тугоухости могу сказать, лучше слушайте без всяких переделок баланса. Привыкните, да и в реале под ваши уши тут или слуховые аппараты или никак.

ЗЫ. слушаю судя по вышепреведенной ссылке на уровне 100-110 дб лет 10ть уже. лаконик на 22:30. Для меня это норма, когда снижение слуха практически не деградирует. От аппаратов(которые вроде как-бэ должны увеличивать громкость и сберегать слух, каждый который стоит 50к+) только хуже.

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

Поделиться сообщением

Кстати, может не по теме немного, но кто как промывает уши дома? Я обычной спринцовкой тёплой водой. Потом правда приходится попрыгать, чтобы вышла вся вода )))

лучше раствором перекиси водорода, пару капелек, пошыпит и норм вся грязь выйдет

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Но главный вывод из печальной истории -не мойте ухи! (ведь чувствительность потерялась у того, что было чистым!)

Самый сильный облом для нашего брата -накопить денег на орфеи, купить и обнаружить что нифига не слышишь :notknow::((:(((

(PS midzu прошу не обижаться :drinks: .)

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Моя проблема аналогична проблеме автора статьи. Диагностировали нейросенсорную тугоухость в январе этого года. Делали промыв, продув, прописывали всякие капли-толку ноль. Также немного туже на левое ухо. Заболевание неизлечимое, так как вызвано гибелью волосковых клеток (аудиоанализаторов), которые не регенерируются. Поэтому проблема оптимизации баланса для меня на первом месте. Использую встроенный ползунок винды для регуляции баланса в музыке, играх и фильмах. Самая большая проблема в настройке-это музыкальный материал. Поэтому постепенно перевел свой музинтерес на неперкуссивный эмбиент. Интересно, что мне больше всего подошла карта Creative Elite Pro (не только для игр, но и музыки). Самый главный совет автору-радикально снизить уровень громкости для наушников. Так как количество волосковых клеток уменьшилось (всего-то погибло пара миллионов=), то нагрузка на преобразование на тугое ухо увеличивается. Поэтому возможен дальнейший регресс слуха. Автору рекомендую остерегаться низких и особенно громких высоких частот. Также не стоит забывать об ушной гигиене. Подхваченный отит может привести к полной глухоте с гораздо большей вероятность, чем при здоровом слухе. Если у автора возникли какие-нибудь вопросы по сабжу, то мажет писать в личку. Поделюсь опытом (уже год как мучаюсь-().

RME ADI-2 DAC FS  => Sennheiser HD 800 + мониторы Focal CMS 50

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

Моя проблема аналогична проблеме автора статьи. Диагностировали нейросенсорную тугоухость в январе этого года. Делали промыв, продув, прописывали всякие капли-толку ноль. Также немного туже на левое ухо. Заболевание неизлечимое, так как вызвано гибелью волосковых клеток (аудиоанализаторов), которые не регенерируются. Поэтому проблема оптимизации баланса для меня на первом месте. Использую встроенный ползунок винды для регуляции баланса в музыке, играх и фильмах. Самая большая проблема в настройке-это музыкальный материал. Поэтому постепенно перевел свой музинтерес на неперкуссивный эмбиент. Интересно, что мне больше всего подошла карта Creative Elite Pro (не только для игр, но и музыки). Самый главный совет автору-радикально снизить уровень громкости для наушников. Так как количество волосковых клеток уменьшилось (всего-то погибло пара миллионов=), то нагрузка на преобразование на тугое ухо увеличивается. Поэтому возможен дальнейший регресс слуха. Автору рекомендую остерегаться низких и особенно громких высоких частот. Также не стоит забывать об ушной гигиене. Подхваченный отит может привести к полной глухоте с гораздо большей вероятность, чем при здоровом слухе. Если у автора возникли какие-нибудь вопросы по сабжу, то мажет писать в личку. Поделюсь опытом (уже год как мучаюсь-().

Было: Schiit Jotunheim, Schiit Bifrost, Schiit Lyr, RME Babyface Pro; Vali Neoteric, Audeze LCD-2, Beterdynamic T5   (1&2Gen ), Beyerdynamic DT 1770, Denon AH-D7200, Grado PS 500, Beyerdynamic DT 880, Snorry SI-1 Mk2

Поделиться сообщением

AntonAlipov Не говорите ерунды. У автора тугоухость исключительно по причине акустической репресси, которой он длительное время подвергал свой слуховой аппарат. Удивительно только то, что проявилось это так поздно. Я свою подхватил где-то за полгода. Серная пробка удалена была только из-за того, что он пошел к врачу. Если бы слух не ухудшился, то он до сих пор разгуливал с over 9000 серы в ушной полости.

Вопрос: как удалить дублированные сообщения? :stopit:

Поделиться сообщением

essehomo

Кнопочка Edit а потом внизу крестик - удалить

Если уже не удаляеться -то просто удалить тело сообщения.

У меня ж в сообщении стоит смайлик :smile83:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

essehomo

AntonAlipov

юмор юмором, и его чувство чувством ;)

а если серьезно мне лор объясняла что уши чистить ватными палочками часто, да и вообще нельзя, т.к. идет раздражение там чувствительной кожи, туда легко может попать инфекция, и как следствие появится воспаление.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Мне лор тоже говорил, что палочками нельзя, достаточно теплой воды с мылом и всё. Я как-то в этом году решил почистить ухи, купил перекиси.. целый день балдел :D - как шампанское, так приятно в ушах пузырики, действительно, вышло много дряки. Лор был уж позже, но по хроническому тонзиллиту, он гад даёт иногда глухню в ухо, в день бывает то хорошо слышно, то дискомфорт - всё же взаимосвязано - горло, уши. Но больше чистить я не решался, палочками не пользуюсь, так-то уши самоочищаемы должны быть, там изнутри кожица растёт наружу, вытесняя серу. Так, я слушаю на средней громкости, чтоб немного слышно что в комнате происходит, но всё зависит от самой музыки - если эмбиент хорошо слушать относительно тихо, то слушая техно или рок я автоматически увеличиваю громкость, чтоб аж шея вибрирует, тихо - можно, но будто эффект от музыки теряется. Плеер с затычками практически не слушаю, чтоб не терять слух, да и мешает часто, и ощущение что люди немного смеются над меломанами в маршрутке... Когда-то по дурости слушал в затычках аж до боли.. в т.ч. нойз, потом удивлялся только почему после наушников 40-50 минут в голове высокочастотный звон :stopit:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Лор был уж позже, но по хроническому тонзиллиту

Долго я боролся с этой штукой, после чего решился на оперативное вмешательство.

У Вас в декомпенсированной форме?

Обострения (ангина, например) часто бывают?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня полтора года, первый раз по врачам пошёл по этому поводу летом. Был у трёх лоров. Эм, компенсированная скорее (не уверен), не сказал бы что ангины частые, с октября я заболел, был на больничном, но до сих пор легкий тупой сухой кашель не проходит. Терапевт вообще с ужасом сказала, что фарингит. Одна лор так и заявила - это на всю жизнь, успокойся, привыкнешь.. может только на море уехать, климат сменить. Удалять не советовали пока. Оно на всё осложнения даёт, а у меня и так для своих лет караул.. :stopit:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

irrlicht

у меня тоже этот хронический тонзилит. Кашляю чихотошным кашлем почти круглый год, да и в соплях месяц через месяц хожу. :stopit:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Что-то я не понимаю топик-стартера..

Слушал-слушал музыку, обеими ушами все хорошо слышал. И только после прочистки ушей заметил, что левое ухо гораздо хуже слышит, чем правое.. Как это понимать ? Может это ЛОР виноват, что-то не так сделал ?

Мне иногда хочется сходить к ЛОРу, так сказать, снова приобрести "девственность ушей", чтобы всё было чисто. Но после таких сообщений прям страшно идти туда :notknow:

Мне хочется узнать: куда можно обращаться по поводу "прочистки" ушей ? В обычную поликлинику, к которой я сейчас отношусь, или в какие-нибудь "отдельные", "специализированные", "частные"(не знаю, как назвать) отделения ЛОРов ?

И каким образом там промывают уши ? Больно ли это ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

да просто в свою поликлинику идешь к лору, тебе в уши вставляют шприц размером с револьвер 50 го калибра и стреляют тебе в ухо марганцовкой от которой у тебя мозги сжимаются, затем выходишь как будто проснулся от многолетнего сна

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Мне хочется узнать: куда можно обращаться по поводу "прочистки" ушей ? В обычную поликлинику, к которой я сейчас отношусь, или в какие-нибудь "отдельные", "специализированные", "частные"(не знаю, как назвать) отделения ЛОРов ?

И каким образом там промывают уши ? Больно ли это ?

К лору да и всё. Я у нас в городе в мед. клинику пошёл. В начале закапали в уши, серу ослабили, кое какая при этом убралась. Потом немного погодя сел в кабинете, шприцом (без иголки само собой) промыли уши по очереди, ощущения конечно не очень приятные, ибо я даже нырять не люблю, когда в уши вода попадает. В голове журчит само собой когда обратно шприц оттягивают. Потом со вторым ухом то же самое. Помоему 2 дня до конца уши скажем так "высыхали" ну и рекомендовали не подмораживаться денёк-два ну и уши беречь. Зато потом были ощущения что средние частоты на максимум выкрутили :D всё так прям чётко и даже как казалось с небольшим шипением, особенно вода из крана журчала забавно) Эффект налицо так сказать)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

ранее неоднократно ходил к лору на промывку ушей, ибо первая (уже в институте) произвела неизгладимое впечатление... мир сразу звуками наполнился, промывали большим "лошадиным" шприцем, просто теплой водой из крана, под напором, естественно без иглы :D

потом мне стало лень, так как те же самые условия я мог и дома обеспечить, попробовал спринцовкой, получилось... думаю тут риска особого нет, ведь не боимся же мы купаться и нырять, вода в уши еще как попадает... просто аккуратно надо, без сильного напора, ну наверное можно потом закапать борный спирт, для пущей подстраховки... сам спирт не капаю...

а проблема со слухом тоже есть, но появилась после того как 2-х летний сын "почистил ушко" папе ватной гигиенической палочкой, я с дуру ему разрешил, итог - пониженная чувствительность для высоких в этом ухе, хотя врач говорил о полном восстановлении, наверное слуховые косточки зацепил...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

http://www.actiononhearingloss.org.uk

Как думаете имеет место? Или тест не объективный.

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

У меня тоже левое ухо чуть похуже слышит :(( иногда достаточно заметно Мне сказали, что у меня хронический отит, и что его лечить сложно, еще и левый ход в носу забит почти всегда, там перегородка смещена, типа все это тоже влияет на то, что ухо левое хуже. Тоже постоянно продуваю левое ухо через нос, становится лучше. Еще заметил, что когда обе ноздри одинаково дышат, то и уши в целом лучше.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Тоже замечаю что ухо левое хуже слышит.

Кажется что нижние частоты смещены вправо. :stopit:

Походу дела полезли побочные эффекты ушного хобби

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.