Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

@iIndestructible,

Все также просто.

Обычно пользуют дом.сеть из вифи роутера+сервер(на базе Пк или внешний таже Синелогия)+рендер..Все это сединено между собой или через свич.

А управляется все это с помощью например планшета андройд упралялка Bubbleupnp например.

В ней и выбираем нужный сервер а там папки с муз.контентом.И выбираем чем будем воспроизводить -Аудиорендер т.е это Едель nmr.

Спасибо! Это ж получается, не система, а мечта любой домохозяйки :D

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

Постараюсь)) Вот NAS Synology приглядел, 214Play всё равно дисковой массив брать. По софту, вроде как, из лучших. Мне вот интересно, как настраивается. Т.е., с USB то всё понятно, в любом плеере настраиваешь вывод через соответствующее устройство. А вот в сетевом плеере как? Как он через сеть видит, что через это устройство можно аудио файл пропустить? Как что он его определяет? Можно скриншот окна настройки, если не сложно?

Синология хороший NAS, там надо только в настройках включить медиасервер, чтобы стал DLNA источником.

Кроме того у него есть своя родная управлялка DS Audio. Очень удобная.

Скриншот не дам т.к. у меня старая синология и стоит старая прошивка. У Вас будет свежая.

Там не сложно разберетесь в процессе настройки.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Synology можно установить MinimServer через Центр пакетов.

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Всё больше уверен, что этой мой вариант источника и транспорта.

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

Постараюсь)) Вот NAS Synology приглядел, 214Play всё равно дисковой массив брать. По софту, вроде как, из лучших. Мне вот интересно, как настраивается. Т.е., с USB то всё понятно, в любом плеере настраиваешь вывод через соответствующее устройство. А вот в сетевом плеере как? Как он через сеть видит, что через это устройство можно аудио файл пропустить? Как что он его определяет? Можно скриншот окна настройки, если не сложно?

Синология хороший NAS, там надо только в настройках включить медиасервер, чтобы стал DLNA источником.

Кроме того у него есть своя родная управлялка DS Audio. Очень удобная.

Скриншот не дам т.к. у меня старая синология и стоит старая прошивка. У Вас будет свежая.

Там не сложно разберетесь в процессе настройки.

Как приятно читать умных людей! Для меня это абсолютно новая тема, хотя я беру файлы для программного АПлеера из сетевого хранилища "D-Link" DNS-320. Оно работает под Линуксом, но слова NAS и DLNA это относится к нему? Я уж не говорю о слове "медиасервер". Вообще, это самое мутное устройство в моей системе, которое работает как часы, но о повторных настройках даже думать не хочется. Я мечтаю продать один из своих СОтМ и купить платку Эдель НМР и притулить его к своему Д-Линк.

П.С. У меня нет устройств под Андроидом. У меня даже смартфон под Виндой 8.1, поэтому вопрос, чем управлять всем ЭТИМ от устройств под Виндой.

Поделиться сообщением

@Victor K,

Судя по описанию, в Ваш DNS-320 встроен UPnP AV медиасервер для воспроизведения потокового контента. Как он включается и настраивается, думаю, разберетесь. Скорее всего поставите пару "галок" и все.

На сундуке обсуждались вопросы по медиасерверам и контролпоинтам

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@Victor K,

Судя по описанию, в Ваш DNS-320 встроен UPnP AV медиасервер для воспроизведения потокового контента. Как он включается и настраивается, думаю, разберетесь. Скорее всего поставите пару "галок" и все.

Спасибо. Пошёл учить урок...

Поделиться сообщением

Помогите дилетанту разобщаться в питании. :) На DIYINHK продаются стабилизирующие платы конструктор на 3.3в. Правильно ли я понял, чем меньше значение µV(микровольт) тем лучше? На сколько я понял там так обозначают некий параметр шума который мы получаем в питании на выходе. Я закопипастил из темы рекомендуемые параметры трансформатора (5-7в, 0.5-1а) только не помню кто писал. Далее правильно ли я понимаю, чем больше вольт у трансформатора тем больше будет греться микросхема для понижения вольтажа, а ампер у блока питания будет кушаться столько сколько нужно плате конвертеру, не больше?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Помогите дилетанту разобщаться в питании. :) На DIYINHK продаются стабилизирующие платы конструктор на 3.3в. Правильно ли я понял, чем меньше значение µV(микровольт) тем лучше? На сколько я понял там так обозначают некий параметр шума который мы получаем в питании на выходе. Я закопипастил из темы рекомендуемые параметры трансформатора (5-7в, 0.5-1а) только не помню кто писал. Далее правильно ли я понимаю, чем больше вольт у трансформатора тем больше будет греться микросхема для понижения вольтажа, а ампер у блока питания будет кушаться столько сколько нужно плате конвертеру, не больше?

Чем больше вольт Вы подали на устройство, тем выше вероятность выхода из строя элементов от перегрева. Токопотребление так же будет выше.

П.С. Напрямую звуковые качества стабилизатора не связаны с микровольтами шумов.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K, Под устройством вы имеете в виду плату конвертера или плату стабилизатора? Если плату конвертера то это конечно же понятно, что устройство может выйти из строя.

P.S.: А с чем связаны звуковые качества стабилизатора?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Victor K,

Спасибо. Пошёл учить урок...

В соседней теме про MSB выложили ссылку на мануал для рендерера MSB.

Очень полезный документ для тех, кто захочет купить рендерер NMR или любой другой сетевой плеер.

Подробно описано про настройку софта для такого случая.

Увы, но только по аглицки.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Так точно.

Уши: Denon AH-D1001, а также Pioneer SE-A1000

Плеер: Cowon D2 / Motorola RAZR MAXX

Колонки: "активные" 25 АСА-II либо 25АС-128

Мать: ASUS M4A785TD-V EVO with PPA USB V2

ЦАП: AudioGD NFB-7 + DI-V3 или USB EDEL

Ушник: AudioGD NFB-6

Интегральник: Dussun V8i

Поделиться сообщением

Может не в тему, хочу сделать линейный блок питания 5в 2А для ушного уся, конструктором самое то...может кто ссылкой поделится?

вот такой нашел http://****/item/SO-The-Lowest-2015-New-DIY-Kit-LM317-Adjustable-Regulated-Voltage-Step-down-Power-Supply-Suite/32359301335.html подойдет?

Понятно транс помощнее будет...

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Может не в тему, хочу сделать линейный блок питания 5в 2А для ушного уся, конструктором самое то...может кто ссылкой поделится?

вот такой нашел http://ru.aliexpress...2359301335.html подойдет?

Есть же DIY раздел. Да и по усилкам тоже раздел имеется. Здесь совсем не в тему.

А набор не пойдет. Да и лишнего много.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не подойдет. Этот БП постоен на базе lm317, у которого максимальный ток 1,5 А.

Но даже если Вам надо достаточно 1,5 А, то все равно не подойдет, так как:

у этого набора заявляется выходное напряжение 1,5-12 V. Перед стабилизатором, значит, будет не менее 14 вольт.

Вам надо получить 5В 1.5А. Соответственно на стабилизаторе будет рассеиваться (14-5)*1.5А = 14,5 Вт.

А у набора с алиэкспресса заявляется мощность рассеивания 2Вт.

Итог - перегреется!

И да, еще заметил, выпрямляющие диоды 1N4007 рассчитаны на ток 1А. Опять облом.

Да и много еще там всяких других нехороших моментов :think:

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там вроде в Туле Энергетик "промышляет" - закажите ему, будет быстрее и точно качественно. (но что дешевле чем кетай не обещаю)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал Эдельку с TinyMPD?

Поделиться сообщением

Кто нибудь пробовал Эдельку с TinyMPD?

У меня такое сочетание. Edel нормально определяется в TinyMPD и при внешнем питании и при питании через USB.

Как уже отмечалось неоднократно владельцами платы, при использовании качественного внешнего питания, происходит так называемое "осветление" звука или сдвиг частотного диапазона вверх. Я лично столкнулся с подобным яалением и прошу тех, кто нашел для себя выход из этой ситуации, поделиться решением.

Наблюдал такой эффект при использовании слабого (400mA) трансформатора в питании Edel. После замены на более мощный (1A) исчезла лишняя яркость.

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

Поделиться сообщением

У меня Эделька не определяется в Тини, выдает ошибку error: connection refused

Поделиться сообщением

Сборку другую попробуйте, ту с которой играет. Пляски с со сборками-дровами, этож любимое тиниводов :Yesyes:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сборку другую попробуйте, ту с которой играет. Пляски с со сборками-дровами, этож любимое тиниводов :Yesyes:

Знать бы какую пробовать. На этой сборке Sotm-txUSBexp играет. Должна и Эделька играть.

Поделиться сообщением

connection refused при подключении к WEB-интерфейсу, SSH или в софте для управления MPD выдается?

Поделиться сообщением

connection refused при подключении к WEB-интерфейсу, SSH или в софте для управления MPD выдается?

В софте для управления MPD когда настраивается аудиоустройство.

Поделиться сообщением

Как уже отмечалось неоднократно владельцами платы, при использовании качественного внешнего питания, происходит так называемое "осветление" звука или сдвиг частотного диапазона вверх. Я лично столкнулся с подобным яалением и прошу тех, кто нашел для себя выход из этой ситуации, поделиться решением.

Не сдвиг частотки верх а прозрачнее общее звучание ,чище вч и они подробнее слышны .Уходит грязь и гудеж по Нч .

В вашейсистеме Ультрафиолет как раз таки и сдвигает диаппозон верх.Звучит он с подчеркиванием по вч,резкий звук и подрезаные Нч.

Если из очень дешевых тот Qed юсб даст более сбалансированый звук.Не будет пилить по вч и сдвинет диаппозон в низ.

Но конечно нужен более качественный кабель юсб .

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Ультрафиолет надеяться не стоит, у меня он есть для кино реально портит весь звук, Старлайт того же производителя очень неплох на ВЧ и СЧ, но НЧ с ним куда то исчезают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.